Перейти к содержанию
Форум охотников России

Скнятинское охотхозяйство ВОО

cabeson

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Кратко опишу свои впечатления.

На этих выходных ездили на дачу к теще в тверскую губернюю, недалеко от Калязина.

Сходили за грибами, грибов НЕТ...хоть мы и набрали 5 корзин, но благородных грибов практически нету, как то: белые, подосиновики, подберезовики.

Зато в лесу удалось побродить на славу, 4 часа прогулки пошли на пользу всем!

Лес, напротив деревни Попово, где были, является заказником и поэтому следов пребывания кабанов и лосей было великое множество, кстати, что делает зачет вышеуказанному хозяйству. Но больше всего, я порадовался, когда случайно, в диком буреломе, наткнулся на лежку кабана...нет, не стада, а одного кабана. Судя по отпечатку копыта, данный экземпляр из себя представляет что-то около 200 - 230 кг!!!!!!

Ну, да ладно. После таких впечатлений, я решил съездить в само хозяйство, благо от деревни тещи совсем рукой подать, около 10 - 13 км. или 15 минут на машине. Псоледний раз я был на базе около 5 лет назад и был приятно удивлен увиденным.

Свободный номеров в домиках и свободный коттеджей - нет. Все забито. Открылся отличный магазин, лодочная станция пополнилась очень и очень приличными катерами (я насчитал 4 штуки) с моторчиками под 140 л.с. (об этом ниже...но что было до этого...задрипанный веселки и пара казанок с дохлыми ветерками, а сейчас на казанках ямахи и сузуки и меркури от 15 до 40 сил...), чисто, убрано, приятный персонал и управляющий базы, кроме того, снегоходы, шишки трактора..короче крепко стоит на ногах хлзяйство.

Читал в интеренете не однозначные отзывы по это хозяйство и поэтому все не решался туда заехать, писали, что мол и путевки со стороны не продают без услуг и т.п.

Но, путевка была вежливо продана, кстати путевка отдельно - без цены и договор отдельно. так что все вроде бы Ок.

Гостевая путевка на болотную дичь стоила 800 рэ сутки, дороговато, но в МООиР для чужих она стоит еще дороже - 1 000 рэ сутки и все, никаких доп услуг туда не входит.

Взяв путевку у охотоведа, я спросил, а сколько стоит доставка на острова или в шалашики на уточку и получил очень приятный ответ: а все уже включено!!!! Т.е. за 800 рэ в сутки в 4-30 утра и в 18-00 на лодочной станции сбор и заброска охотников в шалаши в заливчиках волги.

Ну ребята, прокатиться на катере со скрорстью 100 км в час!!!!! Это круто. В шалаше сидишь 3,5 - 4,0 часа, что согласитесь, вполне предостаточно. Причем шалаши оборудованы очень и очень хорошо. Когда сидишь, то тебя полностью скрывает камыш, есть скамейка, сухой пол и т.п. очень приятно. Егерь, когда тебя забирает, подбирает всю тобой набитую утку и вперед, на базу!!!! Круто, мен понравилось.

Что по копыту: обслуживание дороговтое, конечно, не как у Михалыча но все же. Вышка 3 штуки. загон 12 тыс. Все включено...техника, хринехтика и т.п.

Кабан: от 9 до 35 тыс. руб.

Лось - не интересовался, извините.

Кстати по кабану, пока общался с охотоведом во время выписки путевки, спросил, секачок у вас в заказнике не потерялся кг. под 200, на что тот ответил, да есть несколько тут и есть еще крупнее!!!!!!!!!!!! Так что любителей трофеев - вперед. С его слов, прошлой зимой отстрелили трофейного секача такого, что не могли подвесить на разделку...пришлось цеплять тросом к машине и натягивать на балку, длинной кабасик был под 2,5 - почти 3 метра...согласитесь, не во всяком хозяйстве такие экземпляры водятся.

Раньше, едешь к хозяйству и как-то все убого было, теперь везде на въездах в лес таблички, карта хозяйства...ну вобщем у меня остались первые очень приятные впечатления и хоть лета в утро воскресенья не было практически и я ничего не взял (сам виноват, про...бал верных 3 выстрела, а на одном моя бенелька выдала осечку почемуто?), но желание вернуться осталось достаточно крепкое.

так что вот так, может кому понадобиться краткая инфа, пользуйтесь на здоровье. :post-1787-1182943085:

Да, от моего дома(живу на речном вокзале) до охотхозяйсства по ярославке, потом по углеческому шоссе на Калязин и после нерли поворот направо по указателю, получается 195 км. Можно ехать и по дмитровке, после талдома направо на Калязин (Углич) и вперед.

Опубликовано

А вот интересно, пролета северной уточки там нет?

• Экспертная группа
Опубликовано
А вот интересно, пролета северной уточки там нет?

ХЗ...по осени узнаю. Прикочу свою лодку и буду гонять... :D

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
ХЗ...по осени узнаю. Прикочу свою лодку и буду гонять... :huh:

а можно по подробнее контакты и координаты сего заведения

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано
а можно по подробнее контакты и координаты сего заведения

http://www.sknyatino.ru/

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

А в этот сезон кто-нибудь бывал там на открытие? Летело?

Опубликовано
А в этот сезон кто-нибудь бывал там на открытие? Летело?

Да был на открытие,летело не плохо,но был в Стрельчихе,оч всё порадовало.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Данилыч! Давай рассказывай, что там к чему в хозяйстве. Какие угодья, какие расклады по болотно-луговой, по уточке и т.д. Что с расценками, что с легавыми

• Экспертная группа
Опубликовано

Да был на открытие,летело не плохо,но был в Стрельчихе,оч всё порадовало.

А год какой был?
Опубликовано

Да от Данилыча надо ждать отчет.Обязательно.

Опубликовано

и я жду.... совсем рядом от меня

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Данилыч! Давай рассказывай, что там к чему в хозяйстве. Какие угодья, какие расклады по болотно-луговой, по уточке и т.д. Что с расценками, что с легавыми

Олег, Виктор, Алексей приветствую вас. Приглашаю вас в охотхозяйство на разведку. Все сами увидите. Мне тут нравиться. Думаю, что и вы будите довольны. Ну и отчеты сами напишите по результату.http://www.sknyatino.info/
Опубликовано

Надо к Данилычу обязательно съездить.Во первых с Игорем пообщаться и всегда интересно новые места исследовать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Олег, Виктор, Алексей приветствую вас. Приглашаю вас в охотхозяйство на разведку. Все сами увидите. Мне тут нравиться. Думаю, что и вы будите довольны. Ну и отчеты сами напишите по результату.http://www.sknyatino.info/

Не ну - нормально!!?? :D А я - что по борту??? :angry:
Опубликовано
:laugh: :laugh: :laugh: Боб давай смотаемся к Данилычу и там на месте поставим ему на вид. :D:new_russian: :new_russian: :new_russian:
  • Экспертная группа
Опубликовано

:laugh: :laugh: :laugh: Боб давай смотаемся к Данилычу и там на месте поставим ему на вид. :D:new_russian: :new_russian: :new_russian:

На вид поставим ,вот так? :post-1787-1182943024: или так :russian: или оба варианта? :D
Опубликовано

Я согласен и на тот и на другой все будет зависеть от результатов посещения :D :D :D

Опубликовано

и я присоединюсь..... собирайтесь

• Экспертная группа
Опубликовано

Вы уж сообщите заранее о приезде пожалуйста! :D

Опубликовано

Игорь скажу честно сегодня взял выходной но прости так и не смог до тебя добраться.конечно жаль но думаю что выберусь к тебе обязательно ведь не один же я к тебе собираюсь.Очень хочу приехать в Скнятино.

Опубликовано

Я тоже с удовольствием бы съездил.

Опубликовано

ну давайте собирёмся и одним днём все прикатим.....

• Экспертная группа
Опубликовано

Имейте в виду, что в выходные дни номера в гостинице, коттеджи базы и жилые вагончики лодочной станции могут быть заняты. Рыбаки, охотники, отдыхающие в это время жилье бронируют заранее. Время отпусков однако! Так что звоните заранее.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток! На этих выходных был у Данилыча, всё очень неплохо, воды полно, красота, люди хорошие. Поля находятся на другом берегу. В полях коростель, перепел и тетерев. Данилыч поработал с моей собой в поле, что примечательно, слушает она его намного лучше чем меня.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...