Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОХОТА ГУСИНАЯ

Вячеслав, Одинцово

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужики подскажите пожалуйста, кто краснодарские чучалки перекрашивал в другой цвет и если можно фото! Если есть у кого гринхед скорлупки дайте фото крупным планом!

• Ответов 6,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

539

• wasli65

352

• камчадал

297

• petrovi42008

186

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Мужики подскажите пожалуйста, кто краснодарские чучалки перекрашивал в другой цвет и если можно фото! Если есть у кого гринхед скорлупки дайте фото крупным планом!

Сергей, я перекрашивал акриловой краской один раз давно. Пр сей день держится.
Опубликовано

Сергей, я перекрашивал акриловой краской один раз давно. Пр сей день держится.

Привет Дядь Вить! Я имел ввиду саму раскраску! Вот хотел попробовать разукрасить краснодарские как гринхед!

• Экспертная группа
Опубликовано

Привет Дядь Вить! Я имел ввиду саму раскраску! Вот хотел попробовать разукрасить краснодарские как гринхед!

Так открой в интернете, очень нормально видно.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Краткий отчёт!

Пятница вечер,почти по темному находим гуся..Сидит брусом на стерне,голов 1000-1200,.серко сотенка,а то белолоб.Стык зеленей и стерни,на зеленях даже поболее будет.Пруд в паре километров..Темнеет,.сидит.Хоть глаз коли 8 вечера,я в ста метрах от скопления,залег..

Сидит..и молчит..

побрёл спать,,примерно к 11 часам гомон стоял,несколько стай подвалили.К 12 тишина..Весь гусь срулил в неизвестном направлении.

В 6 утра подъем,на рубеже два отличнейших окопа "ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ СТОЯ С КОНЯ"отрыли,землю вынесли,замаскировались..Профиля между нами..Между мной и Иваном метров 100..Всё великолепно..

светает..Я в предвкушении,.жду первых..По прошлым годам знаю,.молча и низко первые полетят,.место супер..Потянули вороны,.низко так,.над головой..пасмурно..обычно гусь немного позднее летит в такую погоду..Ждём...

Ждём..ждём..ждём..к 9 ти утра сомнения стали одолевать..к 10 утра оставалась надежда..к 11 ти она умерла окончательно..

Итого..Ни одного гуся не видели за утро,.после 11 ти три вороны налетело,.реализовали..Попили поели,.собрались и пошли затекшие ноги по русачку разминать..Там весело было,.в этом году много зайца,.но это уже так,.вторично..Зайца я и в декабре возле дома найду..Гусь снова жестоко киданул,.созвонился с коллегами,.походу не нас одних он опрокидывает всю осень..трофей всё желаннее!

• Экспертная группа
Опубликовано

ну наконец то нашёл я его..Нашёл..

вчера утром прорвало пелену неудач.В компании охотился,отчаялись и напились многие..Та и я тож пригубил..

утром ещё затемно,.покуда все спят вдвоём рванули в зеленя..где с вечера выкопали две лёжки..напарник конечно немного подкачал,.с маскировкой и стрельбой..а так попрёт..А ещё я патронташ не тот схватил..и автомат чужой на обкатку хапнул, в окопе обнаружил,.что у меня спортивный патронташ,.в магазине три патрона тройки..

первого разведчика снял напарник..красиво..

Ну а затем наступил тот самый долгожданный момент,.шайка серого..на 30м..сзади и справа.та тихо так..над профилями..

Утреннюю тишину разорвала моя канонада,.за две секунды разрядил автомат..Три сбил,два подняли..один подбоем утянул в профиля к соседям..и был ими захвачен!идти к ним ,и что-то доказывать я не стал,.настроение портить не хотелось.

Гуся мрак,.много..давно я осенью такого не видел..потом еще стрелял,.Визору респект,.7.5 28 гр в голову,.и гусь валится снопом,.

В общем ребята я счастлив,,полнейшее удовлетворение..

Опубликовано

вчера утром прорвало пелену неудач.В компании охотился,отчаялись и напились многие..Та и я тож пригубил..

утром ещё затемно,.покуда все спят вдвоём рванули в зеленя..где с вечера выкопали две лёжки..напарник конечно немного подкачал,.с маскировкой и стрельбой..а так попрёт..А ещё я патронташ не тот схватил..и автомат чужой на обкатку хапнул, в окопе обнаружил,.что у меня спортивный патронташ,.в магазине три патрона тройки..

Ну а затем наступил тот самый долгожданный момент,.шайка серого..на 30м..сзади и справа.та тихо так..над профилями..

Утреннюю тишину разорвала моя канонада,.за две секунды разрядил автомат..Три сбил,два подняли..один подбоем утянул в профиля к соседям..и был ими захвачен!идти к ним ,и что-то доказывать я не стал,.настроение портить не хотелось.

Гуся мрак,.много..давно я осенью такого не видел..потом еще стрелял,.Визору респект,.7.5 28 гр в голову,.и гусь валится снопом,.

С ПОЛЕМ!!! Мои поздравления!

• Экспертная группа
Опубликовано

Ищущий,да обрящет!!!Роман с Полем!!! и победой над самым умным "зверем" ГУСЕМ!!!
  • Экспертная группа
Опубликовано

А то в один голос БРЕХНЯ! Рамон попробовал и получилось, а у кого не получилось те опять будут кричать БРЕХНЯ! А на каком расстоянии стрелял?
  • Экспертная группа
Опубликовано

примерно 30-35м боковой,первым попал по корпусу,гусь качнулся,.сработала отсечка в голове,.БОЛЬШЕ УПРЕЖДЕНИЕ!вторым брал три корпуса,снопом..щипал гуся..одна в голове,.одна в шее,но гусь бит чисто,белолоб.

Второго строго над собой..из шайки голов в 15,близко,первым и вторым я лоханулся,.третьим попал..две дробины в шею,одну в голову.

В принципе можно реально стрелять,.только не легко заставить себя от годами сложившихся привычек в упреждении.А что?площадь головы и шеи у гуся поболе тушки чирка будет,.если в чирка на 30м не западло семеркой стрелять,.то при должном умении гуся ещё проще..Это не агитация..не в коем разе,.просто стечение обстоятельств

Если по чесноку,.то я случайно из машины вытащил первый попавшийся патронташ,(Ванькин оказался,.утиный,.они у нас одинаковы..и патроны "главпатрон" жопками вверх,.тоже одинаковы),.ружьё мурка(сука,два раза не хотела выбрасывать стреляный патрон)хотя признаться последний,так что не подвела.

Опубликовано

Здоровая зависть...Молодей Рамон!

• Экспертная группа
Опубликовано

Подниму.

Пятницу и субботу провел на Маныче,красота,.погодка что надо..птицы много.

Отдохнул просто супер.

посмотрел как люди охотятся,особенно потешили проффи которые продают охоту,(это в районе Дивного),пару раз в мои профиля въехать пытались на авто,.ощетинившись стволами,изо всех окон,.один чудик с карабином полз на позицию.,короче веселуха.Сам бы я туда никогда не поехал,пригласили.

Гусей добыл,в первый день благодаря выдержке и терпению,все смылись водку пить,я позицию не оставил,к обеду из пролетающей стаи вывалился один серый.,и три раза влетал в профиля.Я пропускал его,сжимая в руках автомат надеясь,,что стая последует примеру своего соплеменника..Но тщетно,.в итоге наглец остался,.а стая благополучно ушла..нолёвка с 70 ти метров свистела между ними ,.знай наших.

Вечером отправился в разведку..один,пешком.с ружьём и лопатой.Перебрёл Подманок,в полутора километрах нашел поле,.редкие зеленя.нашел место..отрылся..В 5 утра вышел на позицию,.со своей вертикалкой,22 фанерных верных друга за плечами,.в общем словил кайф..

ну и святой Трифон оценил мои старания и упорство..Было три налёта серых гусей,первый налет в упор,там труднее было промазать..

Пожалел что автомат не взял,.второй лоторейный,.за 50м,.сорвал джек пот,.и еще пара серых упала..

с третьего налёта,.метров на 35 первого сбил,.второго отпустил с миром(промазал короче)..

Связался с коллегами..когда они подъехали..то челюсти поотвисали..

Да и я признаться,до сих пор на седьмом небе от счастья.

Вот как то так...

• Экспертная группа
Опубликовано

Подниму.

Пятницу и субботу провел на Маныче,красота,.погодка что надо..птицы много.

Отдохнул просто супер.

посмотрел как люди охотятся,особенно потешили проффи которые продают охоту,(это в районе Дивного),пару раз в мои профиля въехать пытались на авто,.ощетинившись стволами,изо всех окон,.один чудик с карабином полз на позицию.,короче веселуха.Сам бы я туда никогда не поехал,пригласили.

Гусей добыл,в первый день благодаря выдержке и терпению,все смылись водку пить,я позицию не оставил,к обеду из пролетающей стаи вывалился один серый.,и три раза влетал в профиля.Я пропускал его,сжимая в руках автомат надеясь,,что стая последует примеру своего соплеменника..Но тщетно,.в итоге наглец остался,.а стая благополучно ушла..нолёвка с 70 ти метров свистела между ними ,.знай наших.

Вечером отправился в разведку..один,пешком.с ружьём и лопатой.Перебрёл Подманок,в полутора километрах нашел поле,.редкие зеленя.нашел место..отрылся..В 5 утра вышел на позицию,.со своей вертикалкой,22 фанерных верных друга за плечами,.в общем словил кайф..

ну и святой Трифон оценил мои старания и упорство..Было три налёта серых гусей,первый налет в упор,там труднее было промазать..

Пожалел что автомат не взял,.второй лоторейный,.за 50м,.сорвал джек пот,.и еще пара серых упала..

с третьего налёта,.метров на 35 первого сбил,.второго отпустил с миром(промазал короче)..

Связался с коллегами..когда они подъехали..то челюсти поотвисали..

Да и я признаться,до сих пор на седьмом небе от счастья.

Вот как то так...

Роман поздравляю С ПОЛЕМ!!! Зализываю раны,шпалер починил,поменял клин,чел один менял затвор,и продал мне отдельно клин,но нужен жесткий тест драйв.
Опубликовано

Роман С полем!!! Фото бы глянуть и слюну сглотнуть, вот только этим и остаётся ждать до весны! Ещё раз поздравляю!

• Экспертная группа
Опубликовано

Так стартовать надо!Числа эдак до 10 го не позже,.Маныч обмелел здорово.мороз прижмёт птица переместится к Пролетарскому вдх.Там охота супер.он там и на зиму остаётся иногда.

Опубликовано

МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

Опубликовано

Ромка С Полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

Роман С полем!!! Фото бы глянуть и слюну сглотнуть, вот только этим и остаётся ждать до весны! Ещё раз поздравляю!

Щас позвоню,.фоткали..только фот не мой..Я вообще не любитель.если пришлют выложу..

Опубликовано

Роман, с полем! Молодец, давно есть желание на Маныче размяться, но все ни как не получается. Удачи!

• Экспертная группа
Опубликовано

Молодчина Ром, с полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

Роман рад за тебя! С полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

post-7543-0-41050900-1354251355_thumb.jp

Чтоб я так жил! да что я, чтоб все так жили! Рома,это здорово!
  • Экспертная группа
Опубликовано

комментируя фотку..крайний справа,гусь добытый днём ранее.Подложили из машины,для полноты картины.

вес гусей,самый маленький крайний справа 3.350,самый большой втрой слева,4.480,остальные около 4х кг..

это серый гусь,есть фотка прошлогодняя,мы там с Иваном обмороженные правда(-18 в окопе не очень тепло),но белолобика добыли,я писал отчет год назад,охотился с фабармом..

тож на Маныче.post-7543-0-92865600-1354253136_thumb.jp

• 4 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вроде вот только открытие осенней охоты было,а уже Новый Год на носу;налил,выпил,закусил-проводили Старый Год, шампанское в фужер,бой курантов,радостные лица родных и друзей-встретили Новый Год! Скоро ВЕСНА! и "гусиный чес"!!! Пора подготавливаться не торопясь к весенней,с учетом ошибок прошлого года.Я в прошлом году 2 раза столкнулся с проблемой маскировки скрадка, вернее с полным отсутствием природного материала на местности,в итоге 2 выезда в пустую.В первый выезд поля все были в снегу,кое как нашел гуся,и кусок оттаившей степи,а травы для маскировки скрадка нет,один полынок 10-15 см.,часа полтора собирал,что бы хоть немного замаскироваться,но он короткий и ломкий да еще ветер выбивает его из резинок,в ночь начало активно таять,post-11809-0-81154600-1356224824_thumb.j и где снег на фотке,к середине дня была вода,море воды,и хотя гуся было много,post-11809-0-30283900-1356224375_thumb.j на выстрел был всего один налет, который я конечно же прокрыл,в общем уехал ни с чем,по приезду домой на спидометре 800км,в душе досада пополам со злостью.Но нас этим не возьмешь,четверг и снова в степь,кое как,но гусь добыт,сварен и съеден post-11809-0-27119000-1356225469_thumb.j.Воодушевленный удачей,рву теперь в поля на правый берег Волги,и нарываюсь на те же грабли,гусь мало,но есть,озимка,через межу,пахота,а укрыть скрадок нечем,хотя бурьян и есть,и высокий,но ломкий и ветром выбиваетсяpost-11809-0-65326700-1356227074_thumb.j,в результате один промазанный налет,за спиной километры убитых дорог,злость и досада.Мне по факту только один раз удалось хорошо замаскировать скрадок,на краю поля были остатки почерневшей соломыpost-11809-0-83673100-1356227334_thumb.j ,но при каждом выходе к скрадку приходилось рвать траву и домаскировывать,ветер выбивает очень сильно.Кто как решает проблему маскировки скрадков,может поговорим,обсудим эту тему,пока время еще есть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...