Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОХОТА ГУСИНАЯ

Вячеслав, Одинцово

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Значит Вам везёт с местом. Как в магазин ходите.

• Ответов 6,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

539

• wasli65

352

• камчадал

297

• petrovi42008

186

Топ авторов темы

Опубликовано

Да как и везде попрет или нет, просто есть вдоль северной двины места где если летит гусь так смело в одни и теже места падает, но это тоже по разному бывает. В этот год (весна 2012) например, все поймы и луга были залиты и поэтоому всю охоту почти безрезультатно ( по 2-4 гуся в день на всех, а то и вообще пустые дни), и его почти не было. А на болотах мужики здорово постреляли. А ездим в каждый год в одно место и там все четко распределено, кто и где. Мы к одному местному приклеились, а к нему ни кто не суется. Зенитчиков практически нет, так как болльшой но остров. Самая охота была в 2010 м, тогда в последние 2 дня охоты так настрелялись по казаре, как в спортинг клубе по тарелкам. Как уважаемый Визор 7-й с 10-15 метров.

• Экспертная группа
Опубликовано

Раз у Вас такая пруха бывает, вот и попробуйте с 10-15 метров, знаете чем. Получите много неожиданного удовольствия!

Спасибо!

Опубликовано

Обычно тройкой, четверкой долбим, но в те дни и Вашими номерами пробовали. И получалось хорошо. Так что верю и поддерживаю. Такие выстрелы по своему ценны и интереснее чем по пролетным, высоким. Больше балдешь от результата самого налета гусей.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я рад за Вас! Удачи!

Опубликовано

Взаимно!

Опубликовано

Ребята, извините, написал сообщение..., а оно не прошло. Лирическое настроение - испортилось. Так,что прошу прощения...

ДОЛБОАННЫЙ ИНТЕРНЕТ!

• Экспертная группа
Опубликовано

Мои друзья весной 2012,на Эльтоне попали на лет гусиный,шел волнами,неба не видно,на высоте 15-30м,они в рост стояли и стреляли,за вечерку не то 6, не 8 шт взяли на двоих,10-15 мин лет шел.

Опубликовано

Вот, я раз попал на лет...., так это был лет! Единственно,что обидно ружья не было, был СКС.

Это было в начале дватцатых чисел мая. Погода после двухдневного шторма начала устанавливаться и он попер! Шло все вперемежку: лебеди,гуси, утва. Вдоль прибойной полосы моря и далее , мористее метров на двести. Шел по времени не более двух часов. Стаящими, стайками, парами...

Я стоял на террасе берега, в кустах кедрового стланника.Какие проходили надо мной ,высота метров с пять-семь.

Смотрел,смотрел не вытерпел...выпулил обойму..., но все же одного добыл... Мечта, чтоб повторилось такое, но с ружьем...М-да.

Опубликовано

открытие весна 2010 архангельск

приокопный пейзаж

Да, жесть. Этих парней ни чего не пугает. Настоящие заядлые, азартные охотники. А я себе из плащ накидки сшил, вернее из двух (чтобы побольше балахоны были) и полосы (ленты) смастерил с как бы кленовыми листами и пришил вертикально. Увидел в одном из фильмов про охоту на гуся подобную одежду только фабричную и решил сам сварганить. Охотился и из окопа и просто ложился на коврик между профилями, и в кустах, траве сидел, накрывался, окоп закрывали. Вроде нормально (налеты были хорошие и гусей и уток). С планшета не могу фотку загрузить, вечером попробую.

загружаю все таки
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот видео с осенней, а то тема замирает

Опубликовано

А здесь трофеи укладываю

• Экспертная группа
Опубликовано

Мои поздравления!Отличные трофеи!

Опубликовано

Хорошее видео, хорошая охота. Молодец. А почему трофеи в качестве манных не ставишь? Мы все время ставим и хорошо работают.

• Экспертная группа
Опубликовано

Тема не замрёт, даже если весеннюю закроют.

Опубликовано

Жаль,что из-за скорости не могу видио посмотреть( и выложить: видио, многие фотки).

О теме...Начнет теплеть, оживет и тема! Ха, чую, уже некоторые перебирают вещички, патрончики и.. нос по утрам, стараются по ветру держать : не потеплело ли?

Кстати, о разборных профилях- чучелах, поясните пожста: цена за комплект из 6 штук? Я правильно понял?

• Экспертная группа
Опубликовано

Так мы и не услышали начальника автотранспортного цеха (ТАНГОР-2007) по поводу подманивания гусей с помощью плёнки. Тема под грифом СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО.

Опубликовано

Видео снимал очками для снежика с камерой встроенной. Битых не ставлю в качестве манных потому что нет необходимости. У нас когда много тоже не есть хорошо, могут мимо пролететь. Много гусей мало корма. В этот период летают в основном семьями. Мороз вдарит, за ночь или две, собьются в одну большую стаю и в Охотск к Камчадалу. Когда в стаю сбиваются ночью сильно и громко голосят, а утром тишина и полное отсутствие птицы. Здесь тестировал оставленные с весенней охоты флюгеры. Цены не знаю, товарищ с Москвы после весенней оставил. Летят на них хорошо, но к ним не присаживаются, видно обман распознают.

Опубликовано

Так мы и не услышали начальника автотранспортного цеха (ТАНГОР-2007) по поводу подманивания гусей с помощью плёнки. Тема под грифом СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО.

В том-то и дело! Все из-за скорости связи! Ни у меня дома, ни у него на работе никак не загрузить видеоотчет!!!

Мы с ним, специально, ездили в начале осени на охоту. Я взял видеокамеру. Записывал его сольный концерт!

И на этом все заглохло!

Может чуть по позже, сделают связь понадежнее... и с удовольствием продеманстрируем.

Кстати я фотки выкладывал по этому вопросу... Сейчас гляну на теме - есть ли, остались?

Опубликовано

2400 сообщение, на 120 веике ТЕМЫ, смог выложить фоты, после той поездки

Опубликовано

Кстати, о разборных профилях- чучелах, поясните пожста: цена за комплект из 6 штук? Я правильно понял?

если ты про чучела NRA FUD то да там в комплекте 6 штук.

Опубликовано

если ты про чучела NRA FUD то да там в комплекте 6 штук.

Привет! В мае числа 10-12 собираюсь в ваши края! телефон тот же? может скооперируемся? Мне обещали сделать хорошую гусиную охоту! ты как?

Опубликовано

Серега, ха! Да без проблем, приезжай. Я весь май в отпуске буду. Ответил в личку.

• Экспертная группа
Опубликовано

Тема не замрёт, даже если весеннюю закроют.

Закроют,в нашей области наверное эту весну еще поохотимся,следующую точно нет.

Опубликовано

Да ладно! Ром будем оптимистами! Я конечно не верю в светлое будующие, но всё-таки надежда умирает последней!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...