Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2012 Значит Вам везёт с местом. Как в магазин ходите.
матвей добытчик Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Да как и везде попрет или нет, просто есть вдоль северной двины места где если летит гусь так смело в одни и теже места падает, но это тоже по разному бывает. В этот год (весна 2012) например, все поймы и луга были залиты и поэтоому всю охоту почти безрезультатно ( по 2-4 гуся в день на всех, а то и вообще пустые дни), и его почти не было. А на болотах мужики здорово постреляли. А ездим в каждый год в одно место и там все четко распределено, кто и где. Мы к одному местному приклеились, а к нему ни кто не суется. Зенитчиков практически нет, так как болльшой но остров. Самая охота была в 2010 м, тогда в последние 2 дня охоты так настрелялись по казаре, как в спортинг клубе по тарелкам. Как уважаемый Визор 7-й с 10-15 метров.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2012 Раз у Вас такая пруха бывает, вот и попробуйте с 10-15 метров, знаете чем. Получите много неожиданного удовольствия! Спасибо!
матвей добытчик Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Обычно тройкой, четверкой долбим, но в те дни и Вашими номерами пробовали. И получалось хорошо. Так что верю и поддерживаю. Такие выстрелы по своему ценны и интереснее чем по пролетным, высоким. Больше балдешь от результата самого налета гусей.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2012 Я рад за Вас! Удачи!
камчадал Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Ребята, извините, написал сообщение..., а оно не прошло. Лирическое настроение - испортилось. Так,что прошу прощения... ДОЛБОАННЫЙ ИНТЕРНЕТ!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 30 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2012 Мои друзья весной 2012,на Эльтоне попали на лет гусиный,шел волнами,неба не видно,на высоте 15-30м,они в рост стояли и стреляли,за вечерку не то 6, не 8 шт взяли на двоих,10-15 мин лет шел.
камчадал Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 Вот, я раз попал на лет...., так это был лет! Единственно,что обидно ружья не было, был СКС. Это было в начале дватцатых чисел мая. Погода после двухдневного шторма начала устанавливаться и он попер! Шло все вперемежку: лебеди,гуси, утва. Вдоль прибойной полосы моря и далее , мористее метров на двести. Шел по времени не более двух часов. Стаящими, стайками, парами... Я стоял на террасе берега, в кустах кедрового стланника.Какие проходили надо мной ,высота метров с пять-семь. Смотрел,смотрел не вытерпел...выпулил обойму..., но все же одного добыл... Мечта, чтоб повторилось такое, но с ружьем...М-да.
матвей добытчик Опубликовано 1 января, 2013 Опубликовано 1 января, 2013 Да, жесть. Этих парней ни чего не пугает. Настоящие заядлые, азартные охотники. А я себе из плащ накидки сшил, вернее из двух (чтобы побольше балахоны были) и полосы (ленты) смастерил с как бы кленовыми листами и пришил вертикально. Увидел в одном из фильмов про охоту на гуся подобную одежду только фабричную и решил сам сварганить. Охотился и из окопа и просто ложился на коврик между профилями, и в кустах, траве сидел, накрывался, окоп закрывали. Вроде нормально (налеты были хорошие и гусей и уток). С планшета не могу фотку загрузить, вечером попробую. загружаю все таки
Толстый Чукча Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 Вот видео с осенней, а то тема замирает
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 19 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2013 Мои поздравления!Отличные трофеи!
матвей добытчик Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 Хорошее видео, хорошая охота. Молодец. А почему трофеи в качестве манных не ставишь? Мы все время ставим и хорошо работают.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 19 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2013 Тема не замрёт, даже если весеннюю закроют.
камчадал Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 Жаль,что из-за скорости не могу видио посмотреть( и выложить: видио, многие фотки). О теме...Начнет теплеть, оживет и тема! Ха, чую, уже некоторые перебирают вещички, патрончики и.. нос по утрам, стараются по ветру держать : не потеплело ли? Кстати, о разборных профилях- чучелах, поясните пожста: цена за комплект из 6 штук? Я правильно понял?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 19 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2013 Так мы и не услышали начальника автотранспортного цеха (ТАНГОР-2007) по поводу подманивания гусей с помощью плёнки. Тема под грифом СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО.
Толстый Чукча Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 Видео снимал очками для снежика с камерой встроенной. Битых не ставлю в качестве манных потому что нет необходимости. У нас когда много тоже не есть хорошо, могут мимо пролететь. Много гусей мало корма. В этот период летают в основном семьями. Мороз вдарит, за ночь или две, собьются в одну большую стаю и в Охотск к Камчадалу. Когда в стаю сбиваются ночью сильно и громко голосят, а утром тишина и полное отсутствие птицы. Здесь тестировал оставленные с весенней охоты флюгеры. Цены не знаю, товарищ с Москвы после весенней оставил. Летят на них хорошо, но к ним не присаживаются, видно обман распознают.
камчадал Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 Так мы и не услышали начальника автотранспортного цеха (ТАНГОР-2007) по поводу подманивания гусей с помощью плёнки. Тема под грифом СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО. В том-то и дело! Все из-за скорости связи! Ни у меня дома, ни у него на работе никак не загрузить видеоотчет!!! Мы с ним, специально, ездили в начале осени на охоту. Я взял видеокамеру. Записывал его сольный концерт! И на этом все заглохло! Может чуть по позже, сделают связь понадежнее... и с удовольствием продеманстрируем. Кстати я фотки выкладывал по этому вопросу... Сейчас гляну на теме - есть ли, остались?
камчадал Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 2400 сообщение, на 120 веике ТЕМЫ, смог выложить фоты, после той поездки
Шпак-89 Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Кстати, о разборных профилях- чучелах, поясните пожста: цена за комплект из 6 штук? Я правильно понял? если ты про чучела NRA FUD то да там в комплекте 6 штук.
serega6465 Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 если ты про чучела NRA FUD то да там в комплекте 6 штук. Привет! В мае числа 10-12 собираюсь в ваши края! телефон тот же? может скооперируемся? Мне обещали сделать хорошую гусиную охоту! ты как?
Шпак-89 Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Серега, ха! Да без проблем, приезжай. Я весь май в отпуске буду. Ответил в личку.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 21 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2013 Тема не замрёт, даже если весеннюю закроют. Закроют,в нашей области наверное эту весну еще поохотимся,следующую точно нет.
serega6465 Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Да ладно! Ром будем оптимистами! Я конечно не верю в светлое будующие, но всё-таки надежда умирает последней!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти