Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОХОТА ГУСИНАЯ

Вячеслав, Одинцово

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
post-11809-0-75273300-1361420268_thumb.jВот в белое нарядил,судя по прошлой весне,может пригодится.
  • Ответов 6,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

539

• wasli65

352

• камчадал

297

• petrovi42008

186

Топ авторов темы

Опубликовано

Про гусиную охоту в скором времени придется позабыть...

Планируется внести в Красную книгу ряд видов охотничьих животных: из водоплавающей дичи - западный лесной гуменник, сибирский таежный гуменник, восточный тундровый гуменник, тихоокеанская казарка, азиатская популяция серого гуся,

Из четырех видов гуменника - 3 в красной книге...

придется становится браконьер.

Опубликовано

Да.УЖ..

Конечно придется.

А куда деваться то. :laugh:

Если и так ЭТИ почти все перечисленные виды из красной книги опять по второму разу в эту красную книгу переписали ДОЛБО,,,БЫ.

Ну сами посудите,какие в фигам у вас в Белгородчине и у нас в Тверской сухоносы,ключевики,восточные гуменники,азиатские серые,сибирские таежные виды и даже тихоокеанские гуси.

Основная птица,которая у нас идёт-это гусь белолоб(казара) и практически очень мало серого и обычного гуменника и изредка попадается пискуля.

Остальное всё редчайшая экзотика и очень часто нельзя понять,что ты ударил в воздухе,пока уже на земле в руки птицу не возьмёшь.

И судя по последним современным охот.правок-переправок ВСЕ-фанаты гусятники являются ПОГОЛОВНО баркашами и нарушителями последних охот.правил.

Так что одними правилами больше,другими меньше,а всё равно их нарушать придется. :ninja::laugh:

Опубликовано

http://www.nadavi.ru...3000/prc-40.php

Вот, покупал на 48-м км. мкад внешняя сторона. Магазин ОБИ на пересечение Солнцево- Мичуринский проспект магазин работает круглосуточно. Двигатель двух тактный. но там были и ХЮНДАИ за 4 ил 5-ть тысяч рублей уже не помню, но там двигатель однотактный и всего 900 ват кажеться.

Так это не инверторный генератор, он большой, тяжелый и бестолковый.

Инверторные выглядят примерно так и стоят тоже :)

Опубликовано

А что если попробовать обрабатывать птицу на месте и упаковывать её в герметичную (вакумную) упаковку, предварительно выбрав из неё воздух!

Опубликовано
А что если попробовать обрабатывать птицу на месте и упаковывать её в герметичную (вакумную) упаковку, предварительно выбрав из неё воздух!

В полиэтиленовый пакет что-ли и воздух откачать? Не поможет, мясо портиться от температуры, а в пакете пропадет еще быстрее.

• Экспертная группа
Опубликовано

В вакуум пакуют готовые продукты:копченые,вареные и тд.,а тут сырое мясо,по любому нужно замораживать,для десяти дней.

• Экспертная группа
Опубликовано

Они бы ещё с бирками или маячками летали! Тогда понятно, а так только в руки взял и понял, что ТЫ БРАКОНЬЕР!
  • Экспертная группа
Опубликовано

И тут же ощипать и в вакуумный пакет! А в пакетах они все одинаковы! :P

Опубликовано

Ко небудь в курсе,какого числа открываеться охота в Волгоградской обл(север)

В этом году к СпортПласту прикупил дюжину скорлупок Гринхедов 7006 и лежачую засидку Авери Паурр Хантер,та что с откидным куполом.

Опубликовано

Темка отдельная есть про открытие по регионам.

Опубликовано

Ко небудь в курсе,какого числа открываеться охота в Волгоградской обл(север)

В этом году к СпортПласту прикупил дюжину скорлупок Гринхедов 7006 и лежачую засидку Авери Паурр Хантер,та что с откидным куполом.

По последней инфе вроде должны с 30марта открыть.

Вопрос.

А засидку эту с куполом для какой области купили?

Или всё же для своей,?

Как и где её вообще можно с этой засидкой в степи охотиться? :o

Опубликовано

По последней инфе вроде должны с 30марта открыть.

Вопрос.

А засидку эту с куполом для какой области купили?

Или всё же для своей,?

Как и где её вообще можно с этой засидкой в степи охотиться? :o

А почему нельзя в степи охотится с засидкой? Если знаешь как и откуда гусь поднимается с воды и самое главное куда летит, то вобще проблем нет! Прикопал засидку на штык и лежи отдыхай!

Опубликовано

А почему нельзя в степи охотится с засидкой? Если знаешь как и откуда гусь поднимается с воды и самое главное куда летит, то вобще проблем нет! Прикопал засидку на штык и лежи отдыхай!

Т.е вы отлично и результативно охотитесь в степи с американскими засидками-гробиками(ошибся гроб пониже будет) с раздвижными створками?

Если так,то покажите у вашей,установленной в степи американской засидки битых гусей и вопрос сразу отпадёт.

Опубликовано

Т.е вы отлично и результативно охотитесь в степи с американскими засидками-гробиками(ошибся гроб пониже будет) с раздвижными створками?

Если так,то покажите у вашей,установленной в степи американской засидки битых гусей и вопрос сразу отпадёт.

Сам владельцем таковой не являюсь, но видел как работают, и знаю и видел людей которые в Оренбургских степях охотятся с ними и достаточно успешно! Достаточно посмотреть видео ролики в ютубе хоть наши хоть америкосовские, после просмотра сомнения отпадут!

Опубликовано

Сам владельцем таковой не являюсь, но видел как работают, и знаю и видел людей которые в Оренбургских степях охотятся с ними и достаточно успешно! Достаточно посмотреть видео ролики в ютубе хоть наши хоть америкосовские, после просмотра сомнения отпадут!

Сам являюсь владельцем таковой.Надо смотреть по каталогу,но брал самую продвинутую и довольно дорогую.

Понятия не имею,как ,за какое время и чем этот гроб можно вкопать(да ещё потом закопать могилку) в голой степи на штык,на два штыка и куда потом грунта столько(а там будет больше тонны) девать,и как потом хорошо замаскироваться,поэтому даже имея этот маскировочный разборно-переносной гроб с раздвижными створками никогда его на охоту в степи не беру,предпочитая мудрёным и новаторским идеям из пиндосии простой и очень тяжело выкапываемый окоп,которых только за один выезд бывает приходится вырыть до десятка.

Фотки с окопом и гусями и степями есть и могу их к этому сообщению приложить если надо.

Если у вас нет фоток,то хотя бы дайте ссылку на ютуб,где у нас в бескрайнем отечестве народ в СТЕПИ(именно в степи) отлично стреляет гуся из этих ПРОДВИНУТЫХ гробиков.

Может зря имея в наличии гроб-засидку,оставляю её дома и в степях окопы рою? :D

ХОТЯ! :P:D

Опубликовано

Сам являюсь владельцем таковой.Надо смотреть по каталогу,но брал самую продвинутую и довольно дорогую.

Понятия не имею,как ,за какое время и чем этот гроб можно вкопать(да ещё потом закопать могилку) в голой степи на штык,на два штыка и куда потом грунта столько(а там будет больше тонны) девать,и как потом хорошо замаскироваться,поэтому даже имея этот маскировочный разборно-переносной гроб с раздвижными створками никогда его на охоту в степи не беру,предпочитая мудрёным и новаторским идеям из пиндосии простой и очень тяжело выкапываемый окоп,которых только за один выезд бывает приходится вырыть до десятка.

Фотки с окопом и гусями и степями есть и могу их к этому сообщению приложить если надо.

Если у вас нет фоток,то хотя бы дайте ссылку на ютуб,где у нас в бескрайнем отечестве народ в СТЕПИ(именно в степи) отлично стреляет гуся из этих ПРОДВИНУТЫХ гробиков.

Окоп надёжное проверенное укрытие! Но наверно пиндосы не совсем дураки, что придумали такие переносные гробики? Вот несколько тем где обсуждали эти лежачие матраци: http://forum.guns.ru/forummessage/311/953209.html или вот http://forum.guns.ru/forummessage/75/912810.html.

А вот отчёт знакомого из Оренбурга Александр который охотится в степях в скрадке и даже вместе с собакой: http://forum.guns.ru/forummessage/75/898496.html

P\S У меня просто на скрадок нет финансов, а то и я был бы счастливым обладателем сего девайса!

• Экспертная группа
Опубликовано

Я охотил из такого скрадка именно в степи, в прошлом году неудачно,но там моя вина,а позапрошлой весной вот при такой маскировке скрадка post-11809-0-38427800-1361465689_thumb.jpost-11809-0-38198300-1361465706_thumb.jpost-11809-0-72238300-1361465715_thumb.jpost-11809-0-41187700-1361465724_thumb.j и 15 штук скорлупок отечественных,практически без манка,было 10-15 налетов на 15-20 метров одиночек,пар и троек,правда не реализованных,так как впервые стрелял из лежачего скрадка,то створках запутаешься,то ружье не так вложишь, в общем хреновый танцор и яйца.
Опубликовано

Я охотил из такого скрадка именно в степи, в прошлом году неудачно,но там моя вина,а позапрошлой весной вот при такой маскировке скрадка post-11809-0-38427800-1361465689_thumb.jpgpost-11809-0-38198300-1361465706_thumb.jpgpost-11809-0-72238300-1361465715_thumb.jpgpost-11809-0-41187700-1361465724_thumb.jpg и 15 штук скорлупок отечественных,практически без манка,было 10-15 налетов на 15-20 метров одиночек,пар и троек,правда не реализованных,так как впервые стрелял из лежачего скрадка,то створках запутаешься,то ружье не так вложишь, в общем хреновый танцор и яйца.

Василий об стрельбе из лежачих скрадков много говорили и на выставке в прошлом году Романов и на разлиных форумах , надо привыкать, слов нет! но судя по месту где расположены скрадки и какая там слякоть, то там окоп не вырыть!!!! А в нём и тепло и сухо!

• Экспертная группа
Опубликовано

Мы сами дураки,затянули их по снегу в середину озимых,а за два дня снег стаял,озимые отошли так что мы их еле вытащили оттуда,после этого если на озимых,то только с краю.

Опубликовано

Окоп надёжное проверенное укрытие! Но наверно пиндосы не совсем дураки, что придумали такие переносные гробики? Вот несколько тем где обсуждали эти лежачие матраци: http://forum.guns.ru...311/953209.html или вот http://forum.guns.ru...75/912810.html.

А вот отчёт знакомого из Оренбурга Александр который охотится в степях в скрадке и даже вместе с собакой: http://forum.guns.ru.../75/898496.html

P\S У меня просто на скрадок нет финансов, а то и я был бы счастливым обладателем сего девайса!

Отчет из Светлого Яра у меня без фоток открывается.Не могу ничего сказать.

А все остальные ссылки НИ О ЧЁМ.

Пидосы думаю,что далеко не дураки,но охоты у нас очень разные,поэтому и оборудование применяется тоже разное.

Лично где эта засидка была бы интересна,так это в нашей Средней полосе в Смоленской,Тверской,Вологодчине,Архангельской,Ленинградской,Карелии,короче там где есть пожухлой травы по колено,илипо пояс и где местность часто пересеченная,дофига мелиорации,кустов много.

Где то можно её использовать,но очень не много где в Тульской,Воронежской,Тамбовской и т.д черноземье но и то с БОООЛЬШИМИ оговорками.

На севере на болотах и поморье эта засидка что КОЗЕ-БАЯН.

В степях!!!

Как скрыть и закопать её в степи,чтоб она не маячила,не ЗНАЮ.Там всё как на ладони(лысая как коленка) и чем ровнее кормовое место,тем птица себя более спокойней чуствуюет.Специально в профилях лежим и где окопы,там их чаще ставим,чтоб вообще слиться в ровное.

Пример.

.Буквально один из трёх подельничков окоп поленился поглубже выкопать и на пару ладоней чуток под маск сетью выделяется и ВСЁ,гусик подлетает,а ОПОЧКИ и не складывая крыльев сваливает в поднебесье и его остается только зенитить НА УДАЧУ крупными нулями.А оно это надо,если столько работы было по маскировке и выкладке сделано.

А тут народ будет лежать аж в ТРЕХ огромных гробах.Как три тополяна плющихе.И кого тогда вы тресните и подманите с такой ПИНДО-маскировкой.

Опубликовано

Виктор я спорить не буду! У каждого своё мнение по применении этого чуда! И что касается маскировки: а в степях у вас соломы нет?

А вы окопы копаете вы куда землю уносите? Почему нельзя также унести и землю из под скрадка? Вкопать скрадок на штык 30-35 см не составит труда высота скрадка примерно 40см, при том половину земли выложить брусвером вокруг скрадка (всё равно маскируется соломой! Единственный минус насколько я знаю это мёртвая зона сзади!

• Экспертная группа
Опубликовано

Про проблему замаскировать в степи это Виктор точно подметил,но если с собой соломы со старого стога,выгоревшей,или травы сухой , прихватить,то в принципе вопрос решаем ,я накупил масксеток разноцветных,насшивал их по скрадку,белую завтра-послезавтра в поле хочу посмотреть,как получилось,рыжую и зеленую наверно уже на охоте испытывать буду.

• Экспертная группа
Опубликовано

Виктор я спорить не буду! У каждого своё мнение по применении этого чуда! И что касается маскировки: а в степях у вас соломы нет?

А вы окопы копаете вы куда землю уносите? Почему нельзя также унести и землю из под скрадка? Вкопать скрадок на штык 30-35 см не составит труда высота скрадка примерно 40см, при том половину земли выложить брусвером вокруг скрадка (всё равно маскируется соломой! Единственный минус насколько я знаю это мёртвая зона сзади!

У нас солома в степи редкость,вот в прошлом году я и лошался с ней, постоянно забывал набрать там где попадалась,тупо проезжал мимо,а спохватившись сразу в голове-вернешься,пути не будет,предрассудки в общем.
Опубликовано

Да это не спор.Это дискуссия.ОДНАКО. :D

Разговор идет о результативности.

С соломой ежели честно,то реально БЯДА и очень сильно везёт,если кормовое поле в редких отвалах соломы.Такое поле-ЭТО КАЙФ.Это значит,что не надо ночью часа в три вставать и по паре часов взрызаться в твердую как цемент степную земельку и надеяться,что в пласт солонца сегодня не упрёшся как вчера и заново не надо опять по новой рыть.А времечно к рассвету и скоро гуси полетят,а ты не готов.

Землю стараемся частично в прицепе увозить до дальних посадок и потом опять в окоп вываливаем,ну а что то на бруствер идет и этот небольшой бруствер макс сетями накрываем и тем,чем на поле в данный мемент находится.Здорово,когда перекати поле есть где набрать-это большая удача.

Опять же даже в соломе проще и не заметнее будет просто лежать и намного ниже к земле под самодельными маск-створками плоскими,чем в собранном ГРОБУ.

Просто пишу,что ГРОБ своими размерами в голой степи сильно демаскирует стрелка и как бы на поле есть чуток лепех соломы,но больше вообще их нет,а тут из ниоткуда здоровенный отвал нарисовался и его тоже бояться гуси.

Просто у вас,у моих друзей в степях лично считаю,что это самая тяжелая и трудоемкая охота и при нормальном-грамотном алгоритме довольно предказуемая охота и если все пазлы сложены,ТО САМАЯ САМАЯ РЕЗУЛЬТАТИВНАЯ и поэтому лучше лишний раз остро наточенной лопатой поработать и сделать маленький незаметный окоп изкоторого и бить проше и наблюдать,чем вкладываться в ПРИБЛУДУ за 500$и понимать,что есть более лучшие варианты маскировки,ценой нескольких трудовых мозолей и острой лопаты и пары недорогих и универсальных лёгких маск сетей.

А вот в наших северо-западных краях ,ежели чесно,то есть БООООЛЬШОЙ смысл потратиться на такой гроб.

Вот здесь-это реальная тема!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...