Витёк71 Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 http://guns.allzip.o...11/1049996.html про эти чучела После таких обсуждений,где фирма Спорт-Пласт спокойно смотрит на то,что под её брендом в России вот уже 6 месяцев открыто рекламируя нагло торгуют их подделками. Лично бы я вообще при таком раскладе воздержался от покупки любого левого или правого Спорт-Пласта. Поди потом разбери,что ты купил.Ну и если сам родной Спорт-Пласт буквально лет за пять-шесть становится похож на мятую облезлую гармонь,то за какое время подделки,которые итальянцы дают продавать под их но уже китальянским брендом придут в негодность. ВОПРОС???
Androgen Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 После таких обсуждений,где фирма Спорт-Пласт спокойно смотрит на то,что под её брендом в России вот уже 6 месяцев открыто рекламируя нагло торгуют их подделками. Лично бы я вообще при таком раскладе воздержался от покупки любого левого или правого Спорт-Пласта. Поди потом разбери,что ты купил.Ну и если сам родной Спорт-Пласт буквально лет за пять-шесть становится похож на мятую облезлую гармонь,то за какое время подделки,которые итальянцы дают продавать под их но уже китальянским брендом придут в негодность. ВОПРОС??? Ну для меня есть разница. Первое, что я возить буду в багажнике на дальняк и мне и моей собе ну никак не хочется нюхать китайские краску-пластик. Возможно что и не заболит голова, но ставить эксперименты я не буду. Даже если по долговечности они будут одинаковы. ИМХО.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 25 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2013 Я взял Норт Вей,"жив.перо", еще осенью прошлой,свернул в трубочку все и убрал,вчера достал,расправил,форму приняли, опять убрал, весной,даст Бог, увидим как работают.
Местные егеря Сергей К Опубликовано 25 февраля, 2013 Местные егеря Опубликовано 25 февраля, 2013 Соорудил крышку для ямы. Через мешковину жидкую видно нормльно. Пойдёт на озимке ? На крайнем правом вид сверху с 15 м
матвей добытчик Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 молодец. Естественный вид на фото. Сетка правда не много отличается. А так здорово получилось. Мы раньше всегда мешковину использовали, шили себе объемные накидки из них.
камчадал Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Вы там, в сратовских степях, уже наверное готовитесь?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 26 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2013 Соорудил крышку для ямы. Через мешковину жидкую видно нормльно. Пойдёт на озимке ? На крайнем правом вид сверху с 15 м Нормально! Если к сетке добавить сборный каркас с петлями из штырей и сделать створками, вообще улет будет.
Местные егеря Сергей К Опубликовано 26 февраля, 2013 Местные егеря Опубликовано 26 февраля, 2013 Дак сетка и есть каркас- полусфера. Откидываться назад будет на штырях. На фото просто откинул мешковину, чтобы был виден каркас. А готовлюсь в Ставропольские степи
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 26 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2013 Вот на ганзе нашел ссылку на завод в кЕтае, откуда дешевых гусей возят. Правда там минимальная закупка 500 штук, но стоимость радует US $ 3.99 - 4.99 / Piece http://duoyuansz.en.alibaba.com/productgrouplist-213030460/Geese_Decoy.html
Дмитрий_XLR Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Всем привет! Вот планирую чучела покупать, определился со спортпластом, в среднем цена 700-850 за штуку, а тут вдруг тынц и вдвое дешевле... толи разводилово какое или китай под италию? никто не сталкивался? Немного напрягла приписка LC 940 NF . http://www.outdor.ru/group.html?id=213 Просто вроде и хочется верить, и колется К примеру вчера заказал засидку лежачую с кабеласа за 223$ с доставкой, глянул у нас и при..ел - не менее 15000!!! а в среднем 18000!!! во жадность... В прошлом году прикупил на этом сайте, точнее у них в магазине, на Головинском ш. 18 шт., цена была еще 555руб. за шт., а сейчас еще дешевле стали. Сравнить не могу с настоящим Спорт Пластом, но в прошлом году хорошо отстояли весеннюю, немного поиспачкал на пашне, но в ванной потом отмыл и высушил, краска вроде цела, да и не полопались пока, не бликуют... Скоро достану с балкона и проверю как перезимовали...
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 26 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2013 Дак сетка и есть каркас- полусфера. Откидываться назад будет на штырях. На фото просто откинул мешковину, чтобы был виден каркас. А готовлюсь в Ставропольские степи Сетка показалась что из пластика. Ни пуха ни пера!
Androgen Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 С чучелами никогда не охотился, несмотря на богатый опыт по птице, всё больше с собакой или сам. Подскажите, какое наиболее разумное соотношение кормящиеся-сторожевые? 8*4, 9*3? предполагаю для начала взять дюжину.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 26 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2013 С чучелами никогда не охотился, несмотря на богатый опыт по птице, всё больше с собакой или сам. Подскажите, какое наиболее разумное соотношение кормящиеся-сторожевые? 8*4, 9*3? предполагаю для начала взять дюжину. Много читал про это мнений,для себя пришел к тому что минимум надо две,а вот каких,кормящихся и активных, примерно поровну,типа если на снегу выставил,то что там жрать,но некоторые ковыряются,если кормится есть чем,то вскинули головы посмотреть на подлетающих,у скрадка лучше ставить активных больше,добавляют маскировки, у меня на 40 шт - 6 сторожевых,на 12шт думаю 2 сторожевых достаточно.Вот как их расставить грамотно,не знаю. Если что нароете,поделитесь.
Androgen Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Много читал про это мнений,для себя пришел к тому что минимум надо две,а вот каких,кормящихся и активных, примерно поровну,типа если на снегу выставил,то что там жрать,но некоторые ковыряются,если кормится есть чем,то вскинули головы посмотреть на подлетающих,у скрадка лучше ставить активных больше,добавляют маскировки, у меня на 40 шт - 6 сторожевых,на 12шт думаю 2 сторожевых достаточно.Вот как их расставить грамотно,не знаю. Если что нароете,поделитесь. Спасибо за наколочку. Для начала возьму 9*3 (кормящиеся-сторожевые), надеюсь, что будет птица и можно будет пополнить чучела добытыми в любом случае после майской вологодчины отпишусь
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 26 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2013 Спасибо за наколочку. Для начала возьму 9*3 (кормящиеся-сторожевые), надеюсь, что будет птица и можно будет пополнить чучела добытыми в любом случае после майской вологодчины отпишусь А вот добытых лучше убирать,даже прятать,много мнений что только отпугивают, ни пуха!
Androgen Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 А вот добытых лучше убирать,даже прятать,много мнений что только отпугивают, ни пуха! А почему рогатинку под голову не подставить и сделать сторожевого?
Androgen Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 По поводу постановки готов выложить очень наглядное видео от Димы Мельника, там после работы с манком классное видео пасущихся гусей, без стрельбы посаженных к чучелам. Там наглядно всё видно как ведёт себя стая. Только как бы не получить дроби по попе от правообладателя Готов рискнуть, если кому надо, то выложу в яндексе
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 26 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2013 По поводу постановки готов выложить очень наглядное видео от Димы Мельника, там после работы с манком классное видео пасущихся гусей, без стрельбы посаженных к чучелам. Там наглядно всё видно как ведёт себя стая. Только как бы не получить дроби по попе от правообладателя Готов рискнуть, если кому надо, то выложу в яндексе Вот от Санчеса видео интересное Видно как ведет себя стая при подлете,также работа манка на коротке.
Androgen Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Ну собственно немного о себе и моей собе (сайт делался в прошлом году когда щенки появились) http://labradormooir.narod.ru/ А это ссылка на видео от Мельника по манкам и гусю, перекодировал ДВД в АВИ, не обессудъте, весит дохрена, аж 650метров, но видео интересное всем, я думаю http://yadi.sk/d/4Zy3PA8B2uYAh
petrovi42008 Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 А вот добытых лучше убирать,даже прятать,много мнений что только отпугивают, ни пуха! всегда добытых гусей выставляю на поле ,с помощью веточки можешь придать любую позу. прутик вставляешь в открытый рот а второй конец куда самому нравиться,вот часть нашего стада.это спорт пласт,а осенью приобрел еще north way комплект просто класс легкие удобные.вот на заднем плане их видно.
Дмитрий_XLR Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Ну собственно немного о себе и моей собе (сайт делался в прошлом году когда щенки появились) http://labradormooir.narod.ru/ А это ссылка на видео от Мельника по манкам и гусю, перекодировал ДВД в АВИ, не обессудъте, весит дохрена, аж 650метров, но видео интересное всем, я думаю http://yadi.sk/d/4Zy3PA8B2uYAh Я в прошлом году на выставке прикупил у Дмитрия 2 манка на гуся и 1 на утку и диск с этим фильмом получил в подарок. Манки работают, как в фильме, легко выдуваются и не сложно научиться манить, но нужно хорошо потренироваться...
Экспертная группа Zorch Опубликовано 26 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2013 Ребят, своими словами поясните нюансы подготовки и процесса охоты.. которые на ум придут. Виктора хотелось бы услышать и др гусятников..
mixmix Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 С чучелами никогда не охотился, несмотря на богатый опыт по птице, всё больше с собакой или сам. Подскажите, какое наиболее разумное соотношение кормящиеся-сторожевые? 8*4, 9*3? предполагаю для начала взять дюжину. я три года использовал три кормящихся три отдыхающих и три сторожевых,гусь шел нормально. в этом году решил пополнить вырезал с двп 5 кормящихся,2 сторожевых и 3 отдыхающих.и еще купил объемных 4 кормящихся и 1сторожевой
Экспертная группа Zorch Опубликовано 26 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2013 А это ссылка на видео от Мельника по манкам и гусю, перекодировал ДВД в АВИ, не обессудъте, весит дохрена, аж 650метров, но видео интересное всем, я думаю http://yadi.sk/d/4Zy3PA8B2uYAh Не скачивается...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти