Androgen Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 В любом случае, если я правильно понял, надо начинать с места засидки (по мне так его сложнее найти, мне под лежачую нужна ямка чем глубже тем лучше), и плясать от него с чучелами? Буду очень признателен схемке на бумаге) скажем, вот ветер (или солнце) вот скрадок вот первая группа гусей а вот вторая. интересно расстояние до чучел да и другие моменты. На схемке нарисованной былобы и понятней и нагляднее чем на словах, заранее благодарен.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 27 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2013 Этого столько много уже выложено, что даже не знаешь, что и предложить. Самое быстрое, наберите "расположение (или установка) чучел на гуся)", я думаю, найдёте. Удачи! Дальше, только практика.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 27 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2013 В любом случае, если я правильно понял, надо начинать с места засидки (по мне так его сложнее найти, мне под лежачую нужна ямка чем глубже тем лучше), и плясать от него с чучелами? Буду очень признателен схемке на бумаге) скажем, вот ветер (или солнце) вот скрадок вот первая группа гусей а вот вторая. интересно расстояние до чучел да и другие моменты. На схемке нарисованной былобы и понятней и нагляднее чем на словах, заранее благодарен. Чуть выше ссылка есть на Ганзу,там тема расстановки скрадков и чучелов очень широко раскрыта,ну или сюда ткните http://forum.guns.ru/forummessage/14/452444-m10909671.html
petrovi42008 Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Гусей добываем в достаточном количестве каждый год. а можно глянуть фото ,если не сдесь то где-нибудь по ссылке.
Androgen Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Вот нашёл, но по мне так ухахататься, ладно, надеюсь, расстановку егерь подскажет и поправит, хотя пугает, что по его словам охотникрв будет много...
petrovi42008 Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 15-20 чучел насколько их растягивать растягивать не надо .на поле должно быть ПЯТНО, образно выражаясь
petrovi42008 Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 15-20 чучел насколько их растягивать растягивать не надо .на поле должно быть ПЯТНО, образно выражаясь
alex Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 а можно глянуть фото ,если не сдесь то где-нибудь по ссылке. Проверка на вшивость что ли? Пост 1498 в данной теме за 2011 год.Мой отчёт весновка на Таймыре
petrovi42008 Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Вот нашёл, но по мне так ухахататься,
alex Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Вот нашёл, но по мне так ухахататься, ладно, надеюсь, расстановку егерь подскажет и поправит, хотя пугает, что по его словам охотникрв будет много... ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО ОХОТНИКОВ СЪЕЛИ
petrovi42008 Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 на Таймыре ну там грех не настрелять. А вообще я против охоты на гнездовьях. Был у меня знакомый в Нарьян Маре , дак вот он сказал . ОХОТОЙ ЭТО НАЗВАТЬ ТРУДНО.
Androgen Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО ОХОТНИКОВ СЪЕЛИ Задолбили клювами это я в яндексе набрал расстановку чучел гусей фото... страшный сон... Всётаки может хоть ктото набросает на бумажке где скрадок а где чучела? варианты с ветром и без, солнце. Для объёмников 15-20 шт.
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 27 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2013 Вот нашёл, но по мне так ухахататься, ладно, надеюсь, расстановку егерь подскажет и поправит, хотя пугает, что по его словам охотникрв будет много... Надо еще сверху чучел грудой навалить. Вообще классно будет. Точно не заметят.
Androgen Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Надо еще сверху чучел грудой навалить. Вообще классно будет. Точно не заметят. Нифига не смешно будет, если гуси с инфарктом от смеха валиться начнут Хочется ДОБЫТЬ
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 27 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2013 Вот именно об этом я и писал выше. Понатыкают вокруг себя кучу чучел плотно....цирк. И на что надеются эти люди?! Хотя........с такой маскировкой , как ни поставь чучела-порожняк. А вы друзья как ни садитесь...(с)
petrovi42008 Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Всётаки может хоть ктото набросает на бумажке где скрадок а где чучела? варианты с ветром и без, солнце. Для объёмников 15-20 шт. вот фотку нашел
Androgen Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 вот фотку нашел Да, принцип расстановки я понял, не совсем в дурной голове место для скрадка прорисовывается... До или после чучел по ветру или с краю? на каком расстоянии от переднего или заднего края, схема хоть и на бумаге даст какую то ясность. А то в основном схемы америкосовские на нешуганную казару.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 27 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2013 Слишком растянуты (мне кажется). Если есть вопрос в личку.
petrovi42008 Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 .. До или после чучел по ветру или с краю? на каком расстоянии от переднего или заднего края ясность еще разок дам фоты стр.142 все фотки сделаны из скрадков, гуси стоят против ветра. на расстоянии прм. 15м. + - последнее фото я отошол от ямы на 3-4 м.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 27 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2013 Вот, как на втором. Семьёй должны идти.
petrovi42008 Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 так не потеме. - в фильмах жены всегда улыбаются, когда муж наливает к борщу рюмку водки из графина.перепробывал 7 жен, 18 графинов и 48 рюмок. что то здесь не так...
Экспертная группа ViZor Опубликовано 27 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2013 так не потеме. - в фильмах жены всегда улыбаются, когда муж наливает к борщу рюмку водки из графина.перепробывал 7 жен, 18 графинов и 48 рюмок. что то здесь не так... А Вы о чём? Мы о гусях.
Bobr Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 так не потеме. - в фильмах жены всегда улыбаются, когда муж наливает к борщу рюмку водки из графина.перепробывал 7 жен, 18 графинов и 48 рюмок. что то здесь не так... тема про анекдоты - в разделе юмор. А Вы о чём? Мы о гусях. ну и тут про гусей... погнал..
Экспертная группа ViZor Опубликовано 27 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2013 По серьёзному, если не знали, стая делится по семьям. Когда приземляются, то и делятся по семьям от 7 до 12 голов (условно). В каждой семье свои сторожа, и каждая семья движется вместе со стаей (в одном направлени), но отдельно! Это не ново. Из личных наблюдений и из классических описаний охот.
камчадал Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 От фотографий и разговоров ... уже ЗУД появился! Хотелось бы добавить: немаловажно (сам считаю одно из главных требований) иметь выдержку и хладнокровие. Вот почему, не люблю сидеть скопом. Стараюсь отойти в сторону. Ну, а если, охотишся группой (2,3-4 чел.) комады должен отдавать один человек, а остальные бесприкословно ему подчиняться. Когда разброд, не охота,а нервотрепка. Быало,что и на открытом месте, вовремя увидев стайку, падаешь, кричишь и не шевелишся ,до последнего... и они находят.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти