Экспертная группа ViZor Опубликовано 27 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2013 Если 3-4 человека, то охота проходит только в командах "Огонь", а самому даже некогда стрельнуть. Самое лучшее сидеть одному, максимум двум.
камчадал Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Довольно трудно найти адекватных,выдержанных: то одному главное пальнуть, То в неподходящий момент, когда уже отдана команда стрелять, слышишь голос: не нужно, сейчас сядут...В итоге разочарование.
alex Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 . ОХОТОЙ ЭТО НАЗВАТЬ ТРУДНО. ? А Вы хоть раз охотились что бы так утверждать?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 28 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2013 растягивать не надо .на поле должно быть ПЯТНО, образно выражаясь Пятно говоришь,а на всех твоих фотках чучела вытянуты,определись как то,на словах одно,на деле другое. а можно глянуть фото ,если не сдесь то где-нибудь по ссылке. Вот нашел твое фото,из этой "ямы" гусей набили?: да я не скрываю не когда НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ. я могу приехать хоть в Ленинградскую ,результат будет не хуже ,для меня главное наличи птицы .высоко далеко не важно. нак фото это открытие уто . а вот вечер. а лицо не закрываю т.к. сидим в ямах. если есть вопросы спрашивай поделюсь что знаю. Друг,а на баяне не играешь? На гнездовьях для тебя не охота,со слов твоего "авторитетного" знакомого: "ну там грех не настрелять. А вообще я против охоты на гнездовьях. Был у меня знакомый в Нарьян Маре , дак вот он сказал . ОХОТОЙ ЭТО НАЗВАТЬ ТРУДНО."А где человеку с Дудинки охотится,в Калмыкии что ли? Дай бог,конечно, что я ошибаюсь,и ты нормальный охотник и спец в гусиной,но пока я в тебе сомневаюсь.
alex Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Дык охота у нас официально разрешена,казарку краснозобую ни ни, а то что можно пожалуйста в пределах сроков.Не встречал еще охотника который бы сказал,,На гнездовьях неааааа!!! Не буду!Поеду на материк там поохочусь.Бред.
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 28 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2013 По серьёзному, если не знали, стая делится по семьям. Когда приземляются, то и делятся по семьям от 7 до 12 голов (условно). В каждой семье свои сторожа, и каждая семья движется вместе со стаей (в одном направлени), но отдельно! Это не ново. Из личных наблюдений и из классических описаний охот. Я тоже как бы про семьи выше сказал, но это больше из теории. Садил и сажаю всяко. И семьями и не семьями. Разницы честно сказать не вижу. Вот не вижу и все тут. По мне ,так больше влияет качество чучалок, потом количество и т.д. Семьи-не семьи, это дело десятое. Вопрос вам Виктор, как к матерому: Реально считаете это важным и обязательным,бить на группы-семьи , внутри стаи?
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 28 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2013 Подразню хоть немного вас всех. И напомню, как оно бывает. Недолго осталось. Скоро, скоро... Фотки за день до открытия. Ох и почумились мы на этом поле .
матвей добытчик Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 А там на двух фотографиях косач что ли под гуся косит?
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 28 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2013 Он самый. КрасавЕц. Но поле то каково,а? В смысле маскировки. Зацените. Самое главное, найти в себе силы поутру ,дойти до ближайшей кучи соломы А то расслабон поймать можно от такого. А вы говорите копать....гробики...сети Поле такое найти надо и :D :D
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 28 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2013 У нас полей с такими стожками на 500 верст не найдешь,затравил,базара нет! Респект! На мой взгляд сначала кол.-во, потом качество,а затем уж расстановка. Расположение кучками или семьями дает возможность выделить место под посадку вновь прибывших,хоть немного манипулировать гусем,по утиным охотам заметил,выставишь чучалок одной группой,присаживаются в стороне;разделишь на две группы,оставляя перед собой пустое место,сюда и падают.Да и на круг делают над чучелами.
Экспертная группа Боб Опубликовано 28 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2013 Эх ...было такое поле ,во владимирской в пойме Шередари - Газпром угодья выкупил ..........................
Поляк Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Эх ...было такое поле ,во владимирской в пойме Шередари - Газпром угодья выкупил .......................... И полей, и гусей во Владимирской достаточно, но охотиться на них не возможно из-за обилия недисциплинированных охотников. Только из-за них и бросил эту увлекательнейшую охоту. У меня прямо под окнами, вне сроков весенней охоты, порой сидят тысячи гусей. И долго сидят, пока их трактора с полей не выжмут.
Леха 33 Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Эх ...было такое поле ,во владимирской в пойме Шередари - Газпром угодья выкупил .......................... Петушинский район?
Экспертная группа Боб Опубликовано 28 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2013 Петушинский район? Наверное нет,километров 40 от Покрова в сторону Киржача.
Поляк Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Наверное нет,километров 40 от Покрова в сторону Киржача. Там наверное не Газпром, а Межрегионгаз (Филиппов)?
Экспертная группа Боб Опубликовано 28 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2013 И полей, и гусей во Владимирской достаточно, но охотиться на них не возможно из-за обилия недисциплинированных охотников. Только из-за них и бросил эту увлекательнейшую охоту. У меня прямо под окнами, вне сроков весенней охоты, порой сидят тысячи гусей. И долго сидят, пока их трактора с полей не выжмут. Когда охота заканчивается и у нас сидят и летают медленно и низко
Леха 33 Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Наверное нет,километров 40 от Покрова в сторону Киржача. Значит Киржачский. Ездил я в ту сторону на утиную, а потом прижали с путевками и ценами.
Экспертная группа Боб Опубликовано 28 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2013 Там наверное не Газпром, а Межрегионгаз (Филиппов)? Я там кобла по дупелю гонял и с местными егерями сцепился- кричали что угодья Газпрома,а там хз -плакатов ни каких не висит.
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 28 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2013 У нас полей с такими стожками на 500 верст не найдешь,затравил,базара нет! Респект! На мой взгляд сначала кол.-во, потом качество,а затем уж расстановка. Расположение кучками или семьями дает возможность выделить место под посадку вновь прибывших,хоть немного манипулировать гусем,по утиным охотам заметил,выставишь чучалок одной группой,присаживаются в стороне;разделишь на две группы,оставляя перед собой пустое место,сюда и падают.Да и на круг делают над чучелами. Ну не будем, по качеству и количеству спорить. Я лучше с пятью хорошими чучелами полежу, чем с 30-40-50 сильно бликующими (например). Я часто чучалки надвое бью. Их у меня 50 полнотелых. 40 и 10 порознь,2мя стайками ставлю, а сам меж ними. ЧУдно получается.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 28 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2013 Ну не будем, по качеству и количеству спорить. Я лучше с пятью хорошими чучелами полежу, чем с 30-40-50 сильно бликующими (например). Я часто чучалки надвое бью. Их у меня 50 полнотелых. 40 и 10 порознь,2мя стайками ставлю, а сам меж ними. ЧУдно получается. Не в спор,а в рассуждение:я про бликующие чучела даже разговора не веду,я про качественные,то есть реалистичные,и не очень. Одно качественное,реалистичное-как живой,полнотелое чучело гуся и 10 профилей,сделанных своими руками и окрашенных соответствующей краской. Цена по деньгам будет одна,а результативность разная.Но с дорогими охотится приятнее,тут и спора нет.
Androgen Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Вопрос к пользователям лежачих засидок! Сегодня получил вот такую с кабеласа http://www.cabelas.com/product/Hunting/Hunting-Blinds/Field-Laydown-Blinds%7C/pc/104791680/c/104702580/sc/104319180/Final-Approach-Pack-N-Go-SUB-Blind/847375.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fhunting-hunting-blinds-field-laydown-blinds%2F_%2FN-1100111%2FNs-CATEGORY_SEQ_104319180%3FWTz_l%3DSBC%253Bcat104791680%253Bcat104702580&WTz_l=SBC%3Bcat104791680%3Bcat104702580%3Bcat104319180 Проблема нарисовалась после сборки. Половинки крышки закрываются ОЧЕНЬ туго, настолько что материал трещит. Сборка правильная, а вылезти, откинуть дверцы, их аж выбивать приходится, по одной, ну очень тяжело! Какие мысли-советы будут?
Поляк Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Вопрос к пользователям лежачих засидок! Сегодня получил вот такую с кабеласа http://www.cabelas.c...%3Bcat104319180 Проблема нарисовалась после сборки. Половинки крышки закрываются ОЧЕНЬ туго, настолько что материал трещит. Сборка правильная, а вылезти, откинуть дверцы, их аж выбивать приходится, по одной, ну очень тяжело! Какие мысли-советы будут? Я бы в такой "гробик" не рискнул лечь. Солнце пригреет, задремлешь и не заметишь, как вперёд ногами вынесут.
Androgen Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Я бы в такой "гробик" не рискнул лечь. Солнце пригреет, задремлешь и не заметишь, как вперёд ногами вынесут. Честно говоря меня интересует тема как вылечить эту проблему, а то ответ получается как "Бабушка, как деревня называется? -Да, сынок, корова моя"
Поляк Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Честно говоря меня интересует тема как вылечить эту проблему, а то ответ получается как "Бабушка, как деревня называется? -Да, сынок, корова моя" А это и не был ответ. Это была шутка. Ответ дадут те, кто пользуется данными вещами. Подождите, ответят.
матвей добытчик Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Не в спор,а в рассуждение:я про бликующие чучела даже разговора не веду,я про качественные,то есть реалистичные,и не очень. Одно качественное,реалистичное-как живой,полнотелое чучело гуся и 10 профилей,сделанных своими руками и окрашенных соответствующей краской. Цена по деньгам будет одна,а результативность разная.Но с дорогими охотится приятнее,тут и спора нет. вообще когда что нибудь хорошее купишь для охоты или сам сварганишь, то аж выворачивает как испробовать быстрее на охоте хочется и реально с хорошей амуницией все приятней. Но иногда расстраиваешься. Я вот например накупил больше 15 штук хороших чучел утиных гриновских и одну моджо с вращающимися крыльями, а в хороший лет так ни разу не попал, а несколько раз вообще ни стрельнул ни разу, не было утки. Обидно блин. Ждешь от таких вещей работы и удовольствия, а природа раз и по своему.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти