petrovi42008 Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 romeos78 ну а что еще то надо ,тепло сухо. ходить и бегать по пашне в эльке ,это просто КАЗНЬ.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 8 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2013 Расположение чучел как-то по схеме какой-то или от чего зависит? А вот скажем 15-20 чучел это мало? И насколько их растягивать (метров-шагов)? В любом случае, если я правильно понял, надо начинать с места засидки (по мне так его сложнее найти, мне под лежачую нужна ямка чем глубже тем лучше), и плясать от него с чучелами? Буду очень признателен схемке на бумаге) скажем, вот ветер (или солнце) вот скрадок вот первая группа гусей а вот вторая. интересно расстояние до чучел да и другие моменты. На схемке нарисованной былобы и понятней и нагляднее чем на словах, заранее благодарен. Нарыл на Ганзе,41 страницу за два дня пролистал,вот итог:
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 8 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2013 В догонку,ну и ссылка http://forum.guns.ru/forummessage/311/953607.html ,я почитал,для меня было полезно.
Леха84 Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Всем добрый вечер ! уважаемые гусятники !кто охотится с полукорпусниками? пр-во краснодар! как они работают ? и что надо дороботать? зарание спосибо!!!!!!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 8 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2013 Всем добрый вечер ! уважаемые гусятники !кто охотится с полукорпусниками? пр-во краснодар! как они работают ? и что надо дороботать? зарание спосибо!!!!!! Работают в туман и пасмурную погоду,из доработок раскрасить, но если только собираешься их приобрести,то лучше не надо,купи Норт Вей.
Леха84 Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 а если и таких и таких? мне просто по холяве их отдают! по 100р вот и думаю брать иль нет
Леха84 Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Работают в туман и пасмурную погоду,из доработок раскрасить, но если только собираешься их приобрести,то лучше не надо,купи Норт Вей. привет соседям по облости! вот думаю брать иль нет? а в ясную не катит
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 8 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2013 привет соседям по облости! вот думаю брать иль нет? а в ясную не катит У них большой минус- бликуют,пока доработаешь выдут дороже,ну и времени убьешь своего много,но если "на безрыбье и рак рыба",тогда бери,лучше они чем никаких,а вот манок лучше сразу хороший взять,так как у Вас с гусем не густо.
Леха84 Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 всем привет посоветуйте брать 100р за штуку это чудище или нет ?
Леха84 Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 У них большой минус- бликуют,пока доработаешь выдут дороже,ну и времени убьешь своего много,но если "на безрыбье и рак рыба",тогда бери,лучше они чем никаких,а вот манок лучше сразу хороший взять,так как у Вас с гусем не густо. да с гусем туговато будет прошлой весной с самодельными профилями брал гусиков а за 4 года и манком научился работать ! стайки разворачивал ! метров на 30 подлетали! ща фото попробую вылажить этого чуда
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 8 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2013 Профиля ими можно разбавить,раньше ведь охотились с краснодарскими, просто есть лучше,поэтому так и ответил.
Леха84 Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Профиля ими можно разбавить,раньше ведь охотились с краснодарскими, просто есть лучше,поэтому так и ответил. ни как выложить не получается! но на счет блика я б не сказал не бликуют а вот раскраска да это точно не в п-у не в красну армию
Androgen Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Норд вей какой цвет лучше взять? Я так понимаю их 2. Или не стоит рисковать и взять спортпласт?
камчадал Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Не знаю, прав ли ? Но вот у меня возник вопрос, к владельцам лежачих скрадков, они -же вроде с низу непромокаемые? И вообще зачем их размещать в низинах, где обязательно будет вода , сырость и грязь? Не проще ли расположиться на небольших возвышенностях? На склонах бугров, по краям дренажных канав? Если их нет, то сам бы лично, вместо того, что бы вкапываться в чернозем,соорудил бы небольшую возвышенность. Если есть возможность с вечера, что бы лишняя сырость ушла и "бугор" немного просох. А затем и размещай лежачий скрадок... Возможно я не прав, но у нас тундра всегда в воде, что осенью, что весной,располагаюсь на буграх.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 9 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 марта, 2013 Норд вей какой цвет лучше взять? Я так понимаю их 2. Или не стоит рисковать и взять спортпласт? У китая два цвета + "живое перо". СпортПласт или китай взять,тут посоветовать трудно,у китая малый вес + компактность,спортпласт реалистичнее."Ж. перо" не бликует 100%,но дороже.Я выше ссылку выкладывал,там много про все чучела.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 9 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 марта, 2013 в гуся не разу не стрилял Надо себя заставлять!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 9 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 марта, 2013 Не знаю, прав ли ? Но вот у меня возник вопрос, к владельцам лежачих скрадков, они -же вроде с низу непромокаемые? И вообще зачем их размещать в низинах, где обязательно будет вода , сырость и грязь? Не проще ли расположиться на небольших возвышенностях? На склонах бугров, по краям дренажных канав? Если их нет, то сам бы лично, вместо того, что бы вкапываться в чернозем,соорудил бы небольшую возвышенность. Если есть возможность с вечера, что бы лишняя сырость ушла и "бугор" немного просох. А затем и размещай лежачий скрадок... Возможно я не прав, но у нас тундра всегда в воде, что осенью, что весной,располагаюсь на буграх. Скрадок вкапывают чтобы стать как можно ниже к земле,а бугор в поле не сделаешь.Кстати Норт Вей продают и во Владике,если нужно ссылку скину.
Tuzinskii Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Покупать краснодарские скорлупки категорически не советую,не работают они по многим причинам.Цена на них около 500р. за шт.Выбросите деньги на ветер.Проще добавить по 200р.за шт. и купить спорт пласт,пусть их будет меньше зато работают.Ну и есть идеальный вариант это чучела гринхед(серия элит покрытые флоксом,не бликуют,не обмерзают),с 15-20 метров на поле от живых не отличите.При бережном отношении хватит на всю жизнь.
Леха84 Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Покупать краснодарские скорлупки категорически не советую,не работают они по многим причинам.Цена на них около 500р. за шт.Выбросите деньги на ветер.Проще добавить по 200р.за шт. и купить спорт пласт,пусть их будет меньше зато работают.Ну и есть идеальный вариант это чучела гринхед(серия элит покрытые флоксом,не бликуют,не обмерзают),с 15-20 метров на поле от живых не отличите.При бережном отношении хватит на всю жизнь. значит скорлупки не брать блин по сто рублей чтоже делать ? а если их для массовости штук 10 взять а чтук 10 спорт пласт! посоветуйте
тушила Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Леха84 ,хочется, бери!Через год купишь спортпласт.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 9 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 марта, 2013 значит скорлупки не брать блин по сто рублей чтоже делать ? а если их для массовости штук 10 взять а чтук 10 спорт пласт! посоветуйте Если только перекрасить.
Tuzinskii Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Каждый для себя решает сам.Цена конечно халявная,но поверь через год ты их в руки не захочешь брать.У нас многие пытаются продать,но никто не покупает.
mixmix Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 я вот такие скорлупки покупал 9шт 4 года назад по 450р,гуси на них велись,две стаи сели к ним, при том что я не умею работать на манке и манок был самый дешевый 250р,этот год еще прослужат,а вот на следущий придется красить
sava Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 значит скорлупки не брать блин по сто рублей чтоже делать ? а если их для массовости штук 10 взять а чтук 10 спорт пласт! посоветуйте По 100 р. можно взять для массовки. Единственное для них дополнительно изготавливал "ногу" из деревянного колышка т.к. просто на земле показалось низковато стоят. Бликуют только в дождь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти