Экспертная группа ViZor Опубликовано 21 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2013 чет сижу и думаю что вкрутить на гуся? планирую стрелять магнумом 48г №0, а вот какой чек поставить? З,Ы, было бы по кому стрелять... ) Пожалейте себя и ружьё.
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 21 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2013 Пожалейте себя и ружьё. думаешь? полтиничек выстрелов может пагубно сказаться?
mixmix Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 чет сижу и думаю что вкрутить на гуся? планирую стрелять магнумом 48г №0, а вот какой чек поставить? З,Ы, было бы по кому стрелять... ) я обычно такие патроны и использую, насадку использую цилиндр
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 21 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2013 я обычно такие патроны и использую, насадку использую цилиндр Из каких соображений именно он? (цилиндр) Кстати сосед, гуся там у вас не видать?
mixmix Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 с других насадок не очень получалось. в своем районе в субботу видел штук 35. в воскресенье поехал по полям посмотреть где обычно первые гуси садятся,а все лужи во льду. на форуме ребята с южных районов писали, что тоже видели.
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 21 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2013 а я цилиндр не разу не вкручивал, по началу 0,5 стоял долго, потом чет поставил 0,75, так сейчас и стоит, зачем почему сам себе объяснить не могу, вот и решил спросить умного совета )))) А по срокам хз на какую погоду молиться, наверно лишь бы раньше не прошел )
mixmix Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) А по срокам хз на какую погоду молиться, наверно лишь бы раньше не прошел ) раньше не пройдет! основная масса обычно приходит 12-18 апреля, сужу по прошлым годам. как закрытие, так гусь начинает идти. в том году получилось по охотится на предпоследний день охоты.а через неделю после закрытия прилетела основная масса. а нам в этом году все равно,когда прилетит,не откроют на гуся охоту у нас в области((( Изменено 21 марта, 2013 пользователем mixmix
Экспертная группа ViZor Опубликовано 21 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2013 думаешь? полтиничек выстрелов может пагубно сказаться? Даже и не думаю, а знаю!
камчадал Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Ребята, еще раз,спасибо за ссылки... Вчера, натравил пацана своего, он уже звонил, в магазин на Сушевском валу, поедет смотреть... Но, говорит,что вроде знает другой магазинчик, где подешевле и не большими комплектами, а на выбор( бум надеяться)
petrovi42008 Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 чет сижу и думаю что вкрутить на гуся? планирую стрелять магнумом 48г №0, а вот какой чек поставить? че тут думать. для крупной максимум 0,5. чок только для мелкой дроби предназначен.я 0 уже давно не стреляю ,1-3 ,прошлой весной 3 магнум 150шт. расстрелял (заряжал первые два) ,все больше не буду ,жалко себя стало .
petrovi42008 Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 че тут думать. для крупной максимум 0,5. чок только для мелкой дроби предназначен.я 0 уже давно не стреляю ,1-3 ,прошлой весной 3 магнум 150шт. расстрелял (заряжал первые два) ,все больше не буду ,жалко себя стало . сегодня утром -20 ветер св.
Tuzinskii Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 чет сижу и думаю что вкрутить на гуся? планирую стрелять магнумом 48г №0, а вот какой чек поставить? З,Ы, было бы по кому стрелять... ) Все эти ваши магнумы это полная ..уйня,самообман.Дробью №3 стандартным патроном гусь бьется до 40 метров на 100%.Да и вообще зачем стрелять дальше,лишний шум и беспокойство для птицы.
petrovi42008 Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 гусь бьется до 40 метров я стреляю 15-25м. 40м это уже на шальные дробины рассчет,плдодить подранков.не спорю если крыло,голова,шея . а так напустил на 15м , и стреляй, весь магазин в реально досигаемые цели.
Tuzinskii Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 я стреляю 15-25м. 40м это уже на шальные дробины рассчет,плдодить подранков.не спорю если крыло,голова,шея . а так напустил на 15м , и стреляй, весь магазин в реально досигаемые цели. На счет шальных дробин на 40м с вами не согласен,но дистанцию в 40м считаю предельной.В основном да все результативные выстрелы по гусю происходят на дистанции 20-30м.
Леха84 Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 я стрелял гуся на дистанции примерно 30-40м дробью 00 гуси как лители так и пролетели только перья посыпались вот так а кто говорит 3 стреляют значит 3 у них железная
Экспертная группа Zorch Опубликовано 22 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2013 или нулями просто обнесло и малёк пощипало птичку..
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 22 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2013 я стрелял гуся на дистанции примерно 30-40м дробью 00 гуси как лители так и пролетели только перья посыпались вот так а кто говорит 3 стреляют значит 3 у них железная Тут много причин,от резкости патрона,до качества дроби.Уверенная убойная сила дробового выстрела считается 30-35м,чем крупнее дробь тем убойность выше,также ее повышает любой концентратор,но все в пределах разумного.
Леха84 Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Тут много причин,от резкости патрона,до качества дроби.Уверенная убойная сила дробового выстрела считается 30-35м,чем крупнее дробь тем убойность выше,также ее повышает любой концентратор,но все в пределах разумного. Я СОГЛАСЕН С ВАМИ ! НО ВОТ 3 КАК ТО МНЕ НЕ ПОДУШЕ ГУСЯ СТРЕЛЯТЬ ВОТ У МЕНЯ ОТЕЦ ВСЮ ПЕРНАТУЮ ДИЧЬ СТРЕЛЯЕТ картечью 5,6 и не подранков и если попал значит попал а если нет то на дробь не свалишь!
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 22 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2013 Леха, пулей надо лупить, пулей!И по расстоянию горизонты расширяются неимоверно. Можно даже с километра пробовать. Уже тысячу раз обсуждалось. Уж попал,так попал. А то что это 00 , да картечью по "всем пернатым"...это несерьезно просто. Это мелко как то и несолидно.
petrovi42008 Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 не согласен,но дистанцию в 40м считаю предельной . не я на такой дистанции стреляю очень редко ,если только этого требует ситуация.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 22 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2013 Я СОГЛАСЕН С ВАМИ ! НО ВОТ 3 КАК ТО МНЕ НЕ ПОДУШЕ ГУСЯ СТРЕЛЯТЬ ВОТ У МЕНЯ ОТЕЦ ВСЮ ПЕРНАТУЮ ДИЧЬ СТРЕЛЯЕТ картечью 5,6 и не подранков и если попал значит попал а если нет то на дробь не свалишь! Тут Леха,другой момент,есть разные способы охоты на гуся:на перелетах,там нужна дробь покрупнее 1или 0 в контейнере; из засидки с чучелами и манком,когда наманиваешь его 15-20 м,или,высший пилотаж,сажаешь в чучела,то дробь нужна помельче и без контейнера.Многие гусятники,охотятся именно из засидки,поэтому и к крупной дроби относятся отрицательно,это все придет с опытом и желанием "правильно"охотить гуся.
petrovi42008 Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 5,6 зачем на 10м она нужна. конечно лупить космонавтов самое то
petrovi42008 Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 30-40м дробью 00 на таком расстоянии ,таким номером дай бог если вы классный стрелок,по летящей птице максимум две дробины,может достигнуть цели,ну а перья ,это просто стрижка,
petrovi42008 Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 сажаешь в чучела ,это все придет с опытом и желанием "правильно"охотить гуся.
Леха84 Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 я не совсем правильно выразился! и со всеми вами согласен! но когда 3 с 20 метров и 00 с токогоже расстояния поподаешь с тройки подранок может пойти а с нулей ? а отец у меня стреляет не на дальность а наверняка да 40 метров!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти