Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОХОТА ГУСИНАЯ

Вячеслав, Одинцово

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

только с открытия, итог плачевный, три крякиша и два чирка, товарищь одного крякиша взял. все стрелял пятеркой безконтейнерной. хотя стрелял громко сказано, растрелял всего девять патронов. с утра минус -10, утка вообще летать не хочет, все озера и разливы во льду, так она сцука держиться моря. поломать лед на разливах не получилось, пришлось загонять хайлюкса, и только под его весом получилось не много его поломать. один раз налетела пятерка гусей на соседний скрадок,метров на 25-30, хлопчик молодец, не растерялся, пропустил и в угон дуплет, одного взял, камнем упал, стрелял тройкой рио.но зато отлично посидели, под вечер нас уже собралось человек 12, хороший стол, приятная компания, отличное общение, как всегда байки и шутки, шашлычок и плов из.... утки. пять капель за открытие, ну а кто с начевкой и поболе смогли себе позволить))) как то вот так мы открылись на юге приморья. к стати как никогда цапли в этом году ну просто валом, стаи идут и идут.

Чего сказать. Завидую. С полем.
  • Ответов 6,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

539

• wasli65

352

• камчадал

297

• petrovi42008

186

Топ авторов темы

Опубликовано

только с открытия, итог плачевный, три крякиша и два чирка, товарищь одного крякиша взял. все стрелял пятеркой безконтейнерной. хотя стрелял громко сказано, растрелял всего девять патронов. с утра минус -10, утка вообще летать не хочет, все озера и разливы во льду, так она сцука держиться моря. поломать лед на разливах не получилось, пришлось загонять хайлюкса, и только под его весом получилось не много его поломать. один раз налетела пятерка гусей на соседний скрадок,метров на 25-30, хлопчик молодец, не растерялся, пропустил и в угон дуплет, одного взял, камнем упал, стрелял тройкой рио.но зато отлично посидели, под вечер нас уже собралось человек 12, хороший стол, приятная компания, отличное общение, как всегда байки и шутки, шашлычок и плов из.... утки. пять капель за открытие, ну а кто с начевкой и поболе смогли себе позволить))) как то вот так мы открылись на юге приморья. к стати как никогда цапли в этом году ну просто валом, стаи идут и идут.

С полем!

Опубликовано

красавчики,с полем!!!!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Что то не пока отчётика по Волгоградской. Вчера вроде было открытие.

Опубликовано

Что то не пока отчётика по Волгоградской. Вчера вроде было открытие.

СМОТРИМ выше!!!
Опубликовано

с полем!!!

Опубликовано

ДРИМ, вы там сильно ,то не гнобите гусиков-крякашиков: пусть жирок нагуливают!

Ждем, ждем-с их с нетерпением! :D

Ну а приморцев и южан-хабаровчан - с открытием!

Ни пуха, ни пера !!! :D:blink:;)

• Экспертная группа
Опубликовано

СМОТРИМ выше!!!

Посмотрел, ну и что? Отчётов, то нет.
  • Экспертная группа
Опубликовано
  • Экспертная группа
Опубликовано

Роман с полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо.Сижу первый день в отпуске,локти кусаю,после субботнего экшена на улицу не хоцца выходить,ветрище.мухи белые летят,-6.

ладно б с гусем картина ясная была,а то так,.хрен поймешь его движений,и количество печалит.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ребят, вот мониторю погоду по раз 15 в день, не знал куда написать решил так как больше всего на весеннюю интересует гусь то сюда, так вот в чем вопрос, сейчас гисметео прогнозирует на черноземье ( белгородская ,курская, липецкая, орловская тульская) с начала апреля небольшой ПЛЮС, а с 4 апреля от ПЛЮС 13 до ПЛЮС 18 с небольшой разницей по областям, так вот не пройдет ли все за день-два?????? и не пройдет ли вообще до 06.04 (открытие) ????? впервые у нас так поздно открывают охоту и я не бывал никогда в полях в это время и не знаю что там творится, мало опыта еще в связи с молодостью. Ваши мнения и факты знающих по температуре и пролету гуся в зависимости от погоды ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

Ребят, вот мониторю погоду по раз 15 в день, не знал куда написать решил так как больше всего на весеннюю интересует гусь то сюда, так вот в чем вопрос, сейчас гисметео прогнозирует на черноземье ( белгородская ,курская, липецкая, орловская тульская) с начала апреля небольшой ПЛЮС, а с 4 апреля от ПЛЮС 13 до ПЛЮС 18 с небольшой разницей по областям, так вот не пройдет ли все за день-два?????? и не пройдет ли вообще до 06.04 (открытие) ????? впервые у нас так поздно открывают охоту и я не бывал никогда в полях в это время и не знаю что там творится, мало опыта еще в связи с молодостью. Ваши мнения и факты знающих по температуре и пролету гуся в зависимости от погоды ;)

с учетом того что намело у нас и у вас за выходные- то что Воронежская пустая, Волгоградская почти пустая, непогода пролет задержит и, как я думаю, массовый пролет будет(если метеосводка не подведет) с 10 по 15 е... плюс-минус пара дней.....

• Экспертная группа
Опубликовано

дополню....если ошибаюсь, поправьте... беру по нашему направлению...граница снежного покрова сейчас южнее черноземья... центр ( тула, тверь, москва, рязань) в снегу глубоком... разведка будет мотаться, но уйдет туда где теплее и открыты водоемы и кормовые поля... в Волгоградской снег идет и мороз( Рамон, Валеричь отписались) на юг Воронежской звонил -пусто и намека нет.... знакомый дальнобой из Ставрополья когда мотается, мне смс пишет и по сторонам смотрит... пока поводов для расчехления нет....при хорошем раскладе погоды, если его еще в Волгоградской нет и юг воронежа пуст, гусю до черноземья идти 10- 15 дней, массово прет в Липецкой 2-4 дня. по моим прикидам и выходит....поидет около 10 числа или чуть позже......

• Экспертная группа
Опубликовано

дополню....если ошибаюсь, поправьте... беру по нашему направлению...граница снежного покрова сейчас южнее черноземья... центр ( тула, тверь, москва, рязань) в снегу глубоком... разведка будет мотаться, но уйдет туда где теплее и открыты водоемы и кормовые поля... в Волгоградской снег идет и мороз( Рамон, Валеричь отписались) на юг Воронежской звонил -пусто и намека нет.... знакомый дальнобой из Ставрополья когда мотается, мне смс пишет и по сторонам смотрит... пока поводов для расчехления нет....при хорошем раскладе погоды, если его еще в Волгоградской нет и юг воронежа пуст, гусю до черноземья идти 10- 15 дней, массово прет в Липецкой 2-4 дня. по моим прикидам и выходит....поидет около 10 числа или чуть позже......

На одном дыхании выдал!
  • Экспертная группа
Опубликовано

как мозг воспринимает инфу, так и мыслю ;)

Опубликовано

Собственно говоря,вам должно повезти с охотой. В связи с аномальными снегами, открытие как раз совпадет с пролетом гуся.

Так,что не расстраивайтесь , а готовьтесь и ждите. При таких температурах снег сойдет за пару- тройку дней, и большая вероятность,что в ваших регионах он остановится на кормежку и отдых.

Так,что ВСЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ - НАДЕЙСЯ И ЖДИ! :D

Опубликовано

В рязанской весь молодняк летит в основном после закрытия и до майских. Самая охота после закрытия начинается. Так что не волнуйтесь , попадете вовремя. А если еще и дебилов соседей рядом не будет , то и поохотите нормально.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Гусь в Паласовке Волгогрд.обл. концентрируется,где есть вода, большим количеством,но на Булухте его нет,на юге Саратовской тоже замечена небольшие скопления гуся у воды,инфа на вчерашний день,а сегодня утром у нас -10, и морозы до конца недели.

Опубликовано

получаеться массовый пролет гуся будет после 10числа! но не факт! смотрел новости сказали что тепло будет уже с 29 марта тогда гусь пойдет по теплу у нас в пензе поля покрыты снегом на 4-8 см за один день все сойдет ! а от саратова да пензы 300км один день лету ему! вот и думай кагда прилитит

Опубликовано

и как правило у нас охоту открывают на неделю пожже чем в саратове и весь гусь уже пролетел! я думаю и опыт подсказывает если погода будет как говорят у нас в облости пролет будет с 3апреля и до 8 плюс минус 2-3 дня!

Опубликовано

Когда еще лежит снег, и есть открытая вода, нужно ждать гуся вдоль кромки воды. Он ее придерживается. Как только появляются проталины на полях, лугах, в степи, тундре - жди его там.

У нас, охота на гуся проходит, примерно так.

Вот например, есть речушки, которые начинаются с ключей. Река еще вся сама закрыта льдом, а эти места открыты, вся тундра, еще под снегом. Гусю ничего не остается, как искать такие места.Это касается, особенно первого гуся, взрослого.

Опубликовано

и не пройдет ли вообще до 06.04 (открытие) ????? впервые у нас так поздно открывают охоту и я не бывал никогда в полях в это время и не знаю что там творится, мало опыта еще в связи с молодостью. Ваши мнения и факты знающих по температуре и пролету гуся в зависимости от погоды ;)

если есть хорошая кормавая база и большие водоемы для отдыха,то гусь остановится на дней 5 точно.самое главное чтобы водоемы открылись.на той недели был на рыбалке на прудах лед еще толщиной 20-25см

Опубликовано

Дон открыт - но гуся не видно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...