Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОХОТА ГУСИНАЯ

Вячеслав, Одинцово

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Ладно не буду больше ничего писать в этой теме,вижу тут спецы собрались.

Гусиной охоте я посвящаю месяц в году как минимум,месяц в полях,и так каждый год на протяжении 8 ми лет,добыл более 2х сотен разных мастей,лично мне забавно слышать как люди не отрывающие свой зад от кресла,добывающие гуся лишь случайно начинают умничать.А другие их поддерживают.,типа да-да,.да ты знаешь сколько мне лет...Мне не интересен возраст,важна суть мысли,смысл текста.Возрастом потыкать в интернете большая глупость,в реальной жизни конечно всё по другому.

Я абсолютно не понимаю загонной охоты,тупо.и ума много не надо.Но за 4 года ни одного поста не отписал по поводу этого,в машинах не волоку,в ножах,в оптике. и пр.Но ..о гусях я знаю побольше чем некоторые из завсегдатаев этой темы в купе,потому,что живу рядом с ними,встречаю их и провожаю.

Да вы не расстраивайтесь, просто когда вы декларируете, то раскрывайте и давайте разъяснения! В противном случае это похоже на спам. Тем более, что знания, новые знания еще никому не противоказаны! Я всю жизнь чему-то учусь!)))

• Ответов 6,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

539

• wasli65

352

• камчадал

297

• petrovi42008

186

Топ авторов темы

Опубликовано

По ходу у людей серьезное весеннее обострение.Есть род-гуси,виды:гусь-гуменник,гусь серый,гусь белолобый,гусь-пискулька(малый белолобый гусь),подвидов у них нет,какие нах... цвета запахи.

• Экспертная группа
Опубликовано

Прикольно у вас тут.

Гусей уже нюхают, фигасе . Как в том анекдоте: .......(снимая портки и нагибаясь)мммужик...ик...ты мне не скажешь кто я и откуда? :D Ну ладно...

Сегодня остановимшись в поле по надобности , неосмотрительно сошел со снежика. Перед тем как надобности отправить (дамы пардон)пришлось разгребать снег перед собой, чтобы просто добраться...ну вы поняли . Это какой то трындец просто. Снежика сидушка на уровне шеи была-заманался покорять этот эверест. А открытие через 20 дней и прогноз говно. Печаль.

Опубликовано

Прикольно у вас тут.

Гусей уже нюхают, фигасе . Как в том анекдоте: .......(снимая портки и нагибаясь)мммужик...ик...ты мне не скажешь кто я и откуда? :D Ну ладно...

Сегодня остановимшись в поле по надобности , неосмотрительно сошел со снежика. Перед тем как надобности отправить (дамы пардон)пришлось разгребать снег перед собой, чтобы просто добраться...ну вы поняли . Это какой то трындец просто. Снежика сидушка на уровне шеи была-заманался покорять этот эверест. А открытие через 20 дней и прогноз говно. Печаль.

Андрюха у нас такая же песня.Сегодня весь день заметает,снегу в полях от1м до 1.2м.Дом превратился в сплошной сугроб.Охота с 20-го,только на кого не понятно.Гуси нынче прилетят на сноубордах порассекают и сразу в тундру :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Можно ли по запаху определить «голландца» от «молдаванина»? – Да, легко. - Голландский гусь пахнет тюльпанами (даже на гербе Нидерландов изображен именно этот цветок). Потом, этот гусь исключительно летает в деревянных башмаках – это тоже один из атрибутов Голландии, ну и в желудке у него всегда находится знаменитый голландский сыр из Гауды.

А молдавский гусь пахнет виноградным вином, штукатуркой и кафелем… :D

Ramon, хороший парень, но иногда его откровенно заносит…

Сынок, имею право так назвать! У меня сын такого же возраста. Будь поскромней и убери своё Я. Тебя ещё не было на свете, а многие твой путь уже прошли. Будешь вежливее и к тебе так же будут относиться.

Почти слово в слово я это уже говорил Роману год-полтора назад...

Но он же истинный сталинградец - "ни шагу назад!", "за Волгой для нас гуся нет! :D "...Других команд и дружеских пожеланий слышать просто не хочет ...Но ничего, этот максимализм его когда-то пройдет...как и все в этой жизни...

Опубликовано

Дорогие охотники! (гусятники) Вот вы себя все считаете проффи! стреляете гуся где его валом , а из Вас хоть один стрелял его там где его пролетает за всю весну штук 500 ,а осенью хорошобы штук 20 и то не всегда где он практически не останавливается и я его пытаюсь добыть три года подряд он вообще не садился ! Вот приехайте в нашу губернию и покажите свое мастерство ! И не надо друг на друга всякую чушь говорить !

Опубликовано

Чтот совсем забыли у на вПензе +2 обещают в понедельник +10 !скоро полетит как там в саратове и воронеже обстановка гусь есть?

• Экспертная группа
Опубликовано

Да и как это ; В Саратове и Ульяновске летит, в Тамбове и Саранске летит, а в Пензе вдруг не летит. Тут я с Романом солидарен-вставайте с дивана и в поля. Ищите и обрящете.

Опубликовано

Да и как это ; В Саратове и Ульяновске летит, в Тамбове и Саранске летит, а в Пензе вдруг не летит. Тут я с Романом солидарен-вставайте с дивана и в поля. Ищите и обрящете.

Все выходные в полях провел ! Я с парнем по югу матался ! а друзья по северу ни одного ни нашли даже не видели в небе ! он нас пролетает в томбове теплее в ульяновске по волге идет ! а у нас толко когда снег растает так и пойдет!

• Экспертная группа
Опубликовано

Все выходные в полях провел ! Я с парнем по югу матался ! а друзья по северу ни одного ни нашли даже не видели в небе ! он нас пролетает в томбове теплее в ульяновске по волге идет ! а у нас толко когда снег растает так и пойдет!

Так сейчас нигде нет, вот началось потепление и должен пойти. Но то, что должен, это .... Он же не обязан.
Опубликовано

Вот на Красной площади тоже гусика взять невозможно, а всё же вдруг появится. Так надо охотится там где он летает! К стати , профи себя не считаю, т.к. каждый выезд даёт, что то новое. Продолжаем учиться и учить других.

Возможности в другой регион выехать нет ! знакомых нет а так бы уже уехал бы в колмыкию и сопровождал бы его до архангельска!

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну дай Вам бог удачи, Алексей. Если долго мучиться-что нибудь получиться. Вот полюбому. Будут еще гуси.

Опубликовано

Так сейчас нигде нет, вот началось потепление и должен пойти. Но то, что должен, это .... Он же не обязан.

Вот и я про не обязан он нам ни чем ! будем ждать ! я на всякий случай подсадную прикупил! сегодня высадил на лужу ой как заливаеться! одна надежда на нее если гусь не пойдет хоть селезня добуду!

• Экспертная группа
Опубликовано

Возможности в другой регион выехать нет ! знакомых нет а так бы уже уехал бы в колмыкию и сопровождал бы его до архангельска!

Да неужели вся охота на гуся только в Калмыкии и Архангельске? А чего сейчас поля мониторить? Они под большим слоем снега. Вот, как начнёт подтаивать, тогда вперёд.
Опубликовано

Да неужели вся охота на гуся только в Калмыкии и Архангельске? А чего сейчас поля мониторить? Они под большим слоем снега. Вот, как начнёт подтаивать, тогда вперёд.

вот ия чем занимаюсь ! погоду смотрю в поля выезжаю ! жду жду жду !"только пойдет я сразу в полатке буду жить уже ниву затарил всем необходимым в гараже стаит как на гонках старт и она поедит по полям грязь месить !

Опубликовано

. я уже весь чешуся , три недели терпеть,но я не вытерплю !!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Аналогично!Я еще вчера на канале "Охота и Рыбалка" передачу смотрел как гусей охотят,так вообще уже руки чешутся,но есть одно НО,весны НЕТ!И время не идет!
Опубликовано

вот позапрошлый год . посмотрите на числа на фото ,за неделю согнало все.i-334.jpgi-335.jpg
Опубликовано

Дай то бог,что в этом году было тоже самое!

Опубликовано

Да ноль пока у всех.Еще не открылась охота у нас !!!вот в мае и посмотрим кто сколько добыл дичи! :D

Опубликовано

год на год не приходиться в 2011г 97шт на троих а в2012г 7 на четверых ;) вот так бывает

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну,по вопросу добычи гусей в сезон весна 2013 года уже и не ноль. Есть товарищи, кто очень даже успешно открылся в этом году... Не про себя говорю - про товарища...

Опубликовано

Ну,по вопросу добычи гусей в сезон весна 2013 года уже и не ноль. Есть товарищи, кто очень даже успешно открылся в этом году... Не про себя говорю - про товарища...

Дай бог чтоб все так поохотились!!!с Полем товарища.
Опубликовано

год на год не приходиться в 2011г 97шт на троих а в2012г 7 на четверых ;) вот так бывает

Мне кажется не в количестве счастье, тут важен сам процесс.

• Экспертная группа
Опубликовано

Мне кажется не в количестве счастье, тут важен сам процесс.

Достойное уточнение! Когда осаженная пара ходит в чучелах-это праздник!)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...