Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОХОТА ГУСИНАЯ

Вячеслав, Одинцово

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю, на счет запахов, ВИЗ,гражданства, но скажу так : ГУСЬ НАШ- российский( выводится- рождается у нас?значит - по месту рождения - НАШ! А то,что зимует в Голландии, Молдавии, Индии или Китае - так это временное место жительства :D !

А если серьезно, почему я задал вопрос Рамону: тощий или уже нагулявший жирку,как мне думается( как не орнитологу и начинающему фанату гусиной охоты ;) ), что если гусики подошли в регион, район худыми - то велика вероятность,что он останется для кормежки(отдыха) , на более продолжительное время.

А если уже откормленный, то скорее всего попрет дальше... И то, что например, на югах еще снег, это не значит,что он не пройдет эти места ходом, на север, где снежный покров меньше и сойдет быстрее, что позволит открыть места кормежки...

Для гуся заморозки по ночам до минус 20 - не помеха, если есть корм ;) ..

Или я не прав?

• Ответов 6,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

539

• wasli65

352

• камчадал

297

• petrovi42008

186

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот , пример.

Осенью 12го. У нас на пути лета гуся , в конце сентября и в начале октября сплошняком стояли циклоны. И южнее нас, на пути хода гуся навалило массу снега. Основная масса гуся успела прошмыгнуть на юг, но и довольно много оставалось у нас..., просто народ не врубился( мол в октябре у нас гуся уже нет). А он , как оказалось в последствии сидел по окресным тундрам и спокойно пережидал погоду.

Как только, там, на югах устаканилось( а у нас еще не совсем), он в течении пары часов встал на крыло и свалил.

Вот, в марте,ситуевина сложилась примерно такой , как осенью. Везде, в округе навалило снега, у нас миновало.

Посмотрим,что из этого получится?

• Экспертная группа
Опубликовано

Вчера возвращаясь из Архангельской области, на границе с Коми Республикой видел косяк из 5 гусиков. Шли на север.

f0f0d36ac392755f7a050f2665f21653b28d0e147443090.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Прочитал и офигел,вот это общение,если чего то в первый раз услышал,то все вранье и наговоры.Я не уверен,отличаются или нет голландские гуси от молдавских,но допускаю что такое возможно,и вместо насмешек и обзывательств,попросите в личке,он может и поделится опытом.Обращение " сынок" считаю оскорбительным, и если кому то интересно мое мнение,по этому поводу ,могу и обосновать. Роман по Волгоградской области спец,и если прислушаться,к тому что он говорит,то может получиться хорошая охота.post-11809-0-08930000-1364789198_thumb.j Это открытие 30.03.2013г в Паласовке. Но хороший совет это не залог успешной охоты,если сам не будешь к этому стремиться,а охота на гуся это тяжелый труд,в прямом смысле,один только километровый переход по раскисшим озимям,чего стоит,копание ям до часу ночи в промерзшей земле,оттащить эту землю подальше от скрадков ,установка чучелов в мерзлую землю,тоже дорогого стоит,затянуть соломы для маскировки.У нас это получилось примерно вот так post-11809-0-86149200-1364790647_thumb.jpost-11809-0-47299300-1364790651_thumb.jpost-11809-0-76383800-1364790654_thumb.j:post-11809-0-69788000-1364790640_thumb.jpost-11809-0-73921400-1364790645_thumb.jpost-11809-0-94816100-1364790627_thumb.jpost-11809-0-12106500-1364790633_thumb.j.Так что,зря Вы так за Романа!

• Экспертная группа
Опубликовано

Для Лехи из Пензы. В Паласовке я встретил,по крайней мере,три бригады охотников,твоих земляков. Лех,если "гора не идет к Магомету,то Магомет идет к горе",это я к отсутствию пролета в Пензенской области.

Опубликовано

Голландцы-молдаване-запахи-маскировки....

Пора переходить хлопцы на новый уровень.

Опубликовано

Голландцы-молдаване-запахи-маскировки....

Пора переходить хлопцы на новый уровень.

что сказать? авторитетный армейский дед!!!! :)
Опубликовано

Мне кажется не в количестве счастье, тут важен сам процесс.

Вам же нравиться когда налетают!!!!а то недельку посидишь жопу по морозишь.и не кого даже не увидишь.тогда и сам процесс.не важен.
Опубликовано

Вам же нравиться когда налетают!!!!а то недельку посидишь жопу по морозишь.и не кого даже не увидишь.тогда и сам процесс.не важен.

Да,сидишь сидишь и ничего,и только одно радует,у соседа тоже нихр..а
Опубликовано

да какая к черту разница откуда к вам прилетит гусь, лично мне все равно . добытые окольцованные все голандские,но только по весне осенью не одного кольца не попадалось. у нас опять с обеда снегопад вот только закончился.

Опубликовано

мужики я вот тут китайца малость подкрасил,как вам i-332.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Симпатяга - слов нет! :D

Опубликовано

рвется в бой.

Опубликовано

Может кто ответит.за Романа!???Хранение дичи не потрошеной и не ощипанной.в морозилке это что лень разделать дичь???или так и надо хранить?я вот всех потрошу и ощипанной храню.

Опубликовано

Может кто ответит.за Романа!???Хранение дичи не потрошеной и не ощипанной.в морозилке это что лень разделать дичь???или так и надо хранить?я вот всех потрошу и ощипанной храню.

Да чего ей в морозилке сделается, если заморозить сразу? Если в лесу хранишь какое-то время - потрошим, как минимум. А раз в 4 хари пришлось ощипать две сотни с мелочью всяких пернатых (утки-гуси) - адский труд, должен сказать. И пассатижами, и кусачками, и ножницами, и руками - чем только не драли перо. Без пальцев нах остались все...

з.ы. Как хранить в морозилке - тут больше вопрос такой филосовский - как долго ты готов провозиться чтобы приготовить вытащенную из морозилки дичь. Ее же разморозить надо ПОЛНОСТЬЮ, потом ощипать, потом приготовить. А можно и ощипаную сунуть в микроволновку чуть разморозить чтобы нож брал и готовить. Ну это если самому в пищу употреблять... самолично, так сказать. Если заготовка "для того парня" - тогда вопрос совершенно другой.

Опубликовано

Говорят в пере мясо при длительном хранении не так вымораживается и не впитывает запахи морозилки ,,
  • Экспертная группа
Опубликовано

Если тушка целая и не повреждены внутренние органы, то смело в морозилку (при наличии холодильника или в ледник). Если видно чётко, что тушка "разбита", однозначно щипать и туда же.
Опубликовано

ПРЯМ таки спорт пласт, только оранжевой ноги не хватат.
Опубликовано

нога дома лежала ,че ее таскать , в суботу на работе коротал время

Опубликовано

у спорт пласта такой позиции НЕТ

Опубликовано

Петрович, сделано здорово, спасибо, что отписался) По возможности уточни, какая краска, сколько сохла, как ведёт себя на загибах(лопается-осыпается), через сколько можно опять в мешок убирать? Уверен, будет интересно многим))

Опубликовано

Ща друг званил на юге пенз обл замечен косяк гусей штук 35 !урааааааааааааааааа! дождался!

Опубликовано

какая краска, сколько сохла, как ведёт себя на загибах

крас ,аэрозольная матовая белая,(BOSNI) и грунт аэрозольный черный (BODI) .сохнет все очень бысто,пока не чего не отвалилось ,но перебарщивать нельзя чуть больше и флок отстает от корпуса.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Господа, давайте обсудим разведчиков! Подскажите кто как делает? Бьет или нет?)

Опубликовано

да в глаза не видел ни когда ни каких развечиков, бред.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...