petrovi42008 Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 ОХОТА ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ и ВСЕМ УДАЧИ!!!!. Спасибо еще раз Витёк ,и тебе тоже УДАЧИ во всем.
Экспертная группа Алек Опубликовано 6 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2013 Витёк71, ты как всегда в своем репертуаре! С Полем, Варвар! Я купил моджо прошлым летом, но так и не срослось нормально опробовать. Вот и думаю-весной есть смысл с собой брать и ставить или нет? Хоть на утку хоть на гуся.. Конечно, есть!
Алексей Тиханов Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Кто сможет подсказать или дать ссылку как настроить манок СН44,а то достал его и сын разобрал,вот теперь как язычок поставить не знаю.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 6 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2013 Ну выше же есть видео.. Охотник-67 выложил
Алексей Тиханов Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Ну выше же есть видео.. Охотник-67 выложил Там про другие манки,как в этом видео я пробовал,толку мало.
eger67 Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Спасибо еще раз Витёк ,и тебе тоже УДАЧИ во всем. приваду на лису поставил?
камчадал Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Витек71- с ПОЛЕМ!Дальнейших успехов!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 6 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2013 Виктор, с Полем!
камчадал Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Вчера, на удивление, погода стояла, не по детски отличной! На главных улицах, где нет сырости - пыль! На второстепенных подтаявший снег превратился в кашу и лужи! Запахло весной! И сразу же разговоры все переводились на гусей...И где они? Если погода останется такой -же ( в основном), то к началу мая- подлетит. Надеемся!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 6 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2013 Для Камчадала . Почувствуйте разницу между заводским и доработанным.
камчадал Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Спасибо! Это я уже просек! Просто,смотрю тема уже на третьей ветке - далековато!( вчера, да еще с учетом часовых поясов!, у меня с моск. разница в 7 часов) Решил, таким образом обновить. Только смайлики , у меня, к сожалению,- исчезли( что б понять - это шутка!). А так, все нормально. Чучела - классные! Извините, за недоразумение! Без обид, хорошо? До встречи на просторах форума! Удачи и здоровья!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 6 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2013 Ну, за понимание!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 7 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 апреля, 2013 Витек71 С ПОЛЕМ !!! Открытие на юге Саратовской провалено!По гусю полный ноль! По степям накатал 300км +350 по асфльту, гуся нет.И хотя по оперативным данным на 4 апреля гуся было тысячи,вот так выглядело небо утром 5 апреля в Питерском р.-не: погода преподнесла сюрприз, аномально высокая температура,+25,и ветер 7 м.с за двое суток высушили степь,где были лиманы,нет даже грязи,по дорогам пыль,и так как проехать можно по степи,как по асфальту,везде одни охотники,такой плотности я еще не видел, самый маленький колектив-10 человек,одни даже очень удивили,приехали на "Волге",а машина чистая,ну немного пыли на ней и все.На прудах и речке М,Узень нет даже утки,а проехали их,прудов, десятка три,если не больше,и если 5 апреля встречались кряковье,чирки и гоголя, то 6 апреля только по одной-две штуки лысухи.Утром 6 протянула одна стайка гуся,штук 20,на высоте,несколько чирков,и на утиный манок налетела пара "гоголей",одного взял,вот и все открытие.При таком раскладе приняли решение ехать домой,тем более прогноз погоды обещал дождь и грозу. А гусь был,и было его не меряно,домой поехали степями,через два района, и видели везде его следы:. Сегодня с утра сижу дома,на улице дождь,и думаю куда рвануть за гусем,выбор не большой,по югам его уже нет,а северные еще не открыли,а может по селязням прокатиться пока по южным р.нам. Кто открылся, тех с Полем! У кого все впереди:Ни Пуха,Ни Пера!
Экспертная группа Алек Опубликовано 7 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 апреля, 2013 вот так выглядело небо утром 5 апреля в Питерском р.-не на утиный манок налетела пара "гоголей",одного взял,вот и все открытие. С Полем! Не понял, а что за Питерский район в Саратовской области? Разве есть такой в реале?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 7 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 апреля, 2013 С Полем! Не понял, а что за Питерский район в Саратовской области? Разве есть такой в реале? Да, районный центр село "Питерка",отсюда и название района,граничит с Казахстаном и Волгоградской областью.
Экспертная группа Алек Опубликовано 7 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 апреля, 2013 Не знал. Я когда-то закончил Саратовский политехнический институт, поэтому наивно думал, что Саратовскую губернию знаю хорошо, а, оказывается, ошибался...
petrovi42008 Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) приваду на лису поставил? вот думаю ,что на закрытие 2012 осень ,и на открытие 2013 весна, пейзаж будет очень похожим, если даты убрать . вот я вчера с работы утром уходил. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем petrovi42008
Aborigen Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Кто сможет подсказать или дать ссылку как настроить манок СН44,а то достал его и сын разобрал,вот теперь как язычок поставить не знаю. Ну там же совсем нет ничего сложного. У Вас на самом деле длинноязычковый манок.А на ролике у Дмитрия идет речь о короткоязычковом. Устройство принципиальное у них похоже, но язычок на Вашем должен торчать из под клинишка на 2.5- 3 сантиметра. Подвигайте его по тоналке для нахождения нужного положения. Двигайте только совсем по малу. А когда найдете нужное положение- сделайте маркером метки.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 7 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 апреля, 2013 вот товарищ вернулся в Воронежской http://www.oxota40.ru/index.php?topic=145.msg1899;topicseen#msg1899
Экспертная группа ViZor Опубликовано 7 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 апреля, 2013 Ну ведь видели и прохлопали. Выезд состоялся!
Витёк71 Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 вот товарищ вернулся в Воронежской http://www.oxota40.ru/index.php?topic=145.msg1899;topicseen#msg1899 Побольше бы таких горе гусятников и тогда ТОЧНО почти все гуси долетят до заполярья..
Экспертная группа Zorch Опубликовано 7 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 апреля, 2013 Виктор, какие аргументы? я за конструктивную критику..
Baltes Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Вчера выезжал в Панинский район Воронежской области. Было пройдено несколько полей. На солонцах видели несколько засидок, на одном из полей стояли профиля. Видели всего 4 гуся в небе. Утки тоже нет, отсидели вечернюю пару раз видели чирков. За время вечерней слышали не более 5-6 выстрелов в округе. Гуся нет, утки тоже, со многими знакомыми созванивался, картина такая же. Единственно утешает что у друга в тех краях отец живет, если гусь пойдет он сразу отзвонится. Так что пока в ожидании
vinsersh80 Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 У нас в этом году полный пролет по гусю.Его просто небыло. Столько сил и средств вложено.Год ждешь гусиной охоты,а результат 0. Печально...
Витёк71 Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Виктор, какие аргументы? я за конструктивную критику.. Да всё очень просто.Алгоритмы охот разные,как и писал выше.Это же Черноземье и там другой подход. Вижу,что народ-Калужане подготовлен ОЧЕНЬ хорошо материально и теоретически,но есть одно НО.И это НЕ самое главное.Птицы то НЕ БЫЛО!!!НЕБЫЛО НИХРЕНА!!! Оборудование по классике выставляется не просто где то Х.З его знает ОТ БАЛДЫ,а именно там ,где был на дневке обнаружен кормящийся гусь и это не шайка голов в 20-30,а поискать надо стаю кормовую хотя бы в несколько сотен голов.Иначе,извиняюсь за мой французский это не охота,а МУДОВЫ РЫДАНЬЯ.И кстати на обнаруженную присаду выставляться надо или ночью,или очень рано утром.Это важно!Как правило при таком алгоритме утренние гуси у нас заранее гусики ПОКОЙНИЧКАМИ обзываются,потому что это не степь голая,а кормешка зерновая,или картофельная и там вычислить птицу гораздо проще. Даже обнаруженное ГАВНО в большом количестве не дает шансов,что именно на этом месте получится результативная охота,потому что пока САМУ ПТИЦУ живую-гогочащую на этом месте не увидишь,то и нефиг по оборудованию заморачиваться. Есть иногда исключения,когда в ЗАМКАДЬЕ на открытие в густо населёнках (там за каждым кустом по стволу)если тебе бывает достается не очень хорошее место и сама кормовая классная присада ФЕРЗЯМИ-толтосумами уже с нового года БАБЛОМ забронированна и тогда неподалёку выставиться есть боооольшой смысл,что ОЧУМЕВШАЯ-НАСТЕГАННАЯ до одури птица случайно свалится на твою голову небольшой шайкой и её удастся опустить на выстрел и убить-добыть.Обычно густо населёнки уже как пятый год избегаю по гусиной охоте,хотя бывают исключения и даже в том году в своём родном районе таким алгоритмом получилось взять пять голов на пару дней.Но ведь это не ПРОСТО с ДУРУ выставлялись,а саму птицу на комежке видали и знали.куда она обычно вечером и по утряне летит.Тогда было очень ГРАМОТНО выставляться прекрасно зная,что неподалёку находилась АЖ в трёх местах большое количество птицы(от 1000голов и поболее ) и зная,что настеганная она всё равно будет мотаться почти теми же коридорами,что и каждый год мотается,то выбрал с подельником-товарищем самый центр поля с разливами,хорошо выставились и там нормально отохотились лежа в гробиках замаскированных. НО ВЕДЬ Калужане не в Замкадье попали,а в ВОРОНЕЖСКУЮ и там такой алгоритм охоты просто ПРОВАЛЬНЫЙ.В тех краях есть что пожрать гусю и не мало,есть где ему водички безопасно попить и там другой алгоритм РЕЗУЛЬТАТИВНОТИ и по другому надо птицу ловить и успешно бить при её наличии. К примеру.В последнюю-крайнюю поездку нам удалось по классике всего два раза результативно поохотиться,потому что смысла на было тупо высталяться не пойми где и там другие алгоритмы охоты работали. Как то так.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти