Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОХОТА ГУСИНАЯ

Вячеслав, Одинцово

Рекомендуемые сообщения

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Здравствуйте!Если гусей обстрелять прямо на поле,где они кормились,можете их там больше не ждать.Очень маловероятно,что они вернуться.Скорее другая стая подойдёт.Если хотите несколько раз пострелять по стае,найдите место пролёта,где она летит невысоко,например возвышенность.Как правило с воды на кормёжку и обратно гуси летают одним маршрутом.

А я вот нарыл на просторах ютуба-

(с 4й минуты)!!!!!!!!!!
  • Ответов 6,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

539

• wasli65

352

• камчадал

297

• petrovi42008

186

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну вот и наша очередь пришла :hunter: .завтра выдвигаюсь!!! в Архангельскую обл.Гусик прилетел и ждёт!!! :post-1787-1182930855:

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну вот и наша очередь пришла :hunter: .завтра выдвигаюсь!!! в Архангельскую обл.Гусик прилетел и ждёт!!! :post-1787-1182930855:

Ни пуха ни пера!!!
Опубликовано

Ни Пуха ни пера!

Опубликовано

Вологодской обл. кто был как там гусь был или нет!!! говорят полно сидит на полях.

на льдинах на озере сидит, не подобраться.

Опубликовано

А я вот нарыл на просторах ютуба-

(с 4й минуты)!!!!!!!!!!

Ребята попали на хороший лёт.Тут не одна стая была,а десятки.Наверняка это был один из дней открытия охоты и этих гусей также гоняли на других полях.В первые день-два они всегда мечутся как сумашедшие ищут где присесть,а им не дают.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ребята попали на хороший лёт.Тут не одна стая была,а десятки.Наверняка это был один из дней открытия охоты и этих гусей также гоняли на других полях.В первые день-два они всегда мечутся как сумашедшие ищут где присесть,а им не дают.

Это осенняя на Украине.Парни эти по гусю спецы и фанаты,у них каждая охота такая.У них есть чему поучиться.
Опубликовано

Ни пуха! Хотя в Плесецком районе и по словам в Каргопольском гуся на полях нет. Идет хиленько на кислороде. в основном на болотах
Опубликовано

Это осенняя на Украине.Парни эти по гусю спецы и фанаты,у них каждая охота такая.У них есть чему поучиться.

Тогда ребята молодцы,можно им позавидовать.К такой охоте готовиться нужно,тут одной разведки мало.А вот,что у них каждая охота такая-сильно сомневаюсь,в жизни не бывает без осечек,даже у удачливых и обеспеченных людей.Но стремиться всегда нужно к лучшему.
Опубликовано

Итог 6 дней охоты в Плесецком районе: 1 гусь 4 селезня. По лесным дорогам (в сторону Онеги) видел бесстрашных глухарок (не стрелял) и много тетерок (опять же я не браконьер)

• Экспертная группа
Опубликовано

Тогда ребята молодцы,можно им позавидовать.К такой охоте готовиться нужно,тут одной разведки мало.А вот,что у них каждая охота такая-сильно сомневаюсь,в жизни не бывает без осечек,даже у удачливых и обеспеченных людей.Но стремиться всегда нужно к лучшему.

Если есть сомнения,то посмотрите в ютюбе,они много выкладывают. Но и снаряга у них будь здоров,да и упорства и мастерства выше крыши.
Опубликовано

Если есть сомнения,то посмотрите в ютюбе,они много выкладывают. Но и снаряга у них будь здоров,да и упорства и мастерства выше крыши.

Верю-верю,никаких сомнений.Вижу ребята подкованные.Когда-то и у меня была цель довести гусиную охоту до совершенства,но финансовые затраты сказали,что наверное это мне не совсем нужно.
  • Экспертная группа
Опубликовано

При подготовке на гусиную охоту иногда упорства и мастерства хватает с избытком, а вот со снаряжением туго (финансовые затраты). Не говорю о тех отдалённых местах где гуся можно заманить на тряпку или простые фанерные профиля обозженные паяльной лампой. В одном месте и 10 штук профилей хватит, а в другом и 50 полнообъмником маловато.
Опубликовано

При подготовке на гусиную охоту иногда упорства и мастерства хватает с избытком, а вот со снаряжением туго (финансовые затраты). Не говорю о тех отдалённых местах где гуся можно заманить на тряпку или простые фанерные профиля обозженные паяльной лампой. В одном месте и 10 штук профилей хватит, а в другом и 50 полнообъмником маловато.

Хорошо,когда собирается компания таких"МАНЬЯКОВ",тогда в финансовом плане немного полегче.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Верю-верю,никаких сомнений.Вижу ребята подкованные.Когда-то и у меня была цель довести гусиную охоту до совершенства,но финансовые затраты сказали,что наверное это мне не совсем нужно.

Из дорогого у них объемники,хорошие и много,и манки духовые,насколько я знаю они скрадками лежачими не пользуются,а копают окопы,землю вывозят на прицепе,потом закапывают,окопы накрывают сделанными заранее крышками,а все остальное как у всех.Много отчетов на Одесском форуме,да и по маскировки на гусиной охоте они много писали.Был бы коллектив увлеченный,сообща снарягу купить можно,а в одного тяжело очень,с этим не поспоришь.Я за два года тысяч 80-90 вложил для гусиной,но правда от "гандона до батона"
Опубликовано

Из дорогого у них объемники,хорошие и много,и манки духовые,насколько я знаю они скрадками лежачими не пользуются,а копают окопы,землю вывозят на прицепе,потом закапывают,окопы накрывают сделанными заранее крышками,а все остальное как у всех.Много отчетов на Одесском форуме,да и по маскировки на гусиной охоте они много писали.Был бы коллектив увлеченный,сообща снарягу купить можно,а в одного тяжело очень,с этим не поспоришь.Я за два года тысяч 80-90 вложил для гусиной,но правда от "гандона до батона"

У них на видео ямы выкопаны на кукурузном поле,значит поле принадлежит какому-то хозяйству.Я со товарищами в одну весну выкопал ямы на жнивье.Охота получилась неплохая,хотя конечно не настолько удачная как у ребят.А вот с колхозом,которому принадлежит поле,проблемы были.Ямы после охоты мы зарыли и всё равно руководство хозяйства пожаловалось в районную администрацию.Не без труда удалось договориться,что-бы информация не дошла до ментов.Вот и думай как эти ямы рыть.
Опубликовано

а Вы ростовые рыли?

я просто с агрономом ездил.... нет претензий... до 1 метра.

Опубликовано

а Вы ростовые рыли?

я просто с агрономом ездил.... нет претензий... до 1 метра.

Рыли,что-бы сидеть по голову в земле,наверное около 1-го метра,может чуть больше.Председатель говорил,что в этих местах у них техника проваливается.Пробовали рыть втихаря,но всегда найдётся доброжелатель,сочувствующий колхозу.В этом году ставил несколько скрадков по канавам на краю полей,эффект уже не тот.В результате за 4 дня ,которые сумел выделить охоте,трофея не добыл.Второй раз за последние лет 8-10 без гуся.Было только пара налётов под выстрел-промазал,хотя в округе гусь летал хорошо.Вокруг было много зенитчиков,не давали ему обнизиться,а с одной стороны вообще местные мажоры пикник устроили.Так-что нынче весенняя охота по гусю неудачна.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вологодской обл. кто был как там гусь был или нет!!! говорят полно сидит на полях.

Мы были на Юге. За 5 дней видели 5 стаек, из них один налёт.
  • Экспертная группа
Опубликовано

У них на видео ямы выкопаны на кукурузном поле,значит поле принадлежит какому-то хозяйству.Я со товарищами в одну весну выкопал ямы на жнивье.Охота получилась неплохая,хотя конечно не настолько удачная как у ребят.А вот с колхозом,которому принадлежит поле,проблемы были.Ямы после охоты мы зарыли и всё равно руководство хозяйства пожаловалось в районную администрацию.Не без труда удалось договориться,что-бы информация не дошла до ментов.Вот и думай как эти ямы рыть.

Из рассказов акерманцев,как я понял,в Украине все поля частные,и не на каждом удается договориться,гусь у них осенью кормится долго и практически в одних и тех же местах,значит они прибирают за собой очень хорошо,что проблем не возникает.У нас весной яму выкопать не трудно,но вот оттащить выкопанный грунт и потом засыпать ямы это почти невыполнимая задача,да и гусь кормится в основном на озимых,реже в пашне,а на озимых после ямы,даже если закопать,вырастает сорняк,качество зерна снижается,фермер убытки несет,вот и конфликт из за этого,я уже три года со скрадком лежачим охочусь,покупать дорого,сделал сам,но сетки маскировочные купил дорогие,но они того стоят,теперь могу скрадок и прикопать на штык не унося землю,но можно и не вкапывать.
Опубликовано

Ни пуха! Хотя в Плесецком районе и по словам в Каргопольском гуся на полях нет. Идет хиленько на кислороде. в основном на болотах

в Плесецком я знаю что мало.я в Виноградовский по М-8.гуся много и на болоте и на полях.и по Двине летит.сегодня выдвигаюсь.
Опубликовано

Из рассказов акерманцев,как я понял,в Украине все поля частные,и не на каждом удается договориться,гусь у них осенью кормится долго и практически в одних и тех же местах,значит они прибирают за собой очень хорошо,что проблем не возникает.У нас весной яму выкопать не трудно,но вот оттащить выкопанный грунт и потом засыпать ямы это почти невыполнимая задача,да и гусь кормится в основном на озимых,реже в пашне,а на озимых после ямы,даже если закопать,вырастает сорняк,качество зерна снижается,фермер убытки несет,вот и конфликт из за этого,я уже три года со скрадком лежачим охочусь,покупать дорого,сделал сам,но сетки маскировочные купил дорогие,но они того стоят,теперь могу скрадок и прикопать на штык не унося землю,но можно и не вкапывать.

На счёт лежачего скрадка тема интересная,нужно будет подумать.Торговый однозначно дорого.Я себе КИКИМОРУ купил,но немного неугадал с оттенком,она чуть желтее сухой травы-выделяется.Теперь ломаю голову,как её осветлить.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Намочи и суши на солнце. Лето впереди, выгорит. Либо баллончиком подкрась.

Опубликовано

Намочи и суши на солнце. Лето впереди, выгорит. Либо баллончиком подкрась.

Баллончиком нельзя,блестеть будет.Может в перекиси замочить или в ещё какой-нибуть хрене,пока не решил.Нужно добиться цвета сухой травы,весной самое-то,Маскировки нужно будет минимум,сам будешь как сноп.
Опубликовано

На счёт лежачего скрадка тема интересная,нужно будет подумать.Торговый однозначно дорого.Я себе КИКИМОРУ купил,но немного неугадал с оттенком,она чуть желтее сухой травы-выделяется.Теперь ломаю голову,как её осветлить.

Я уже несколько сезонов охочусь в лежачем скрадке. Давным давно выкладывал пост как сделать бюджетный вариант. Почему такой? Потому что выше сказано правильно про условия охоты и маскировки. Одесситам несколько легче и проще, они навряд ли знакомы с грунтами средней и северной широт нашей Необъятной, где в апреле месяце даже в конце не везде можно выкопать ямку глубже 20 см. Грунт промерзает до 50 см вниз и оттаять просто не успевает, тем более на пашне или боронованном поле. А если удается закопаться глубже то болото по колено обеспеченно. Оговорюсь, не всегда и не везде но в основном так. Это по своему скромному опыту. Нынче как раз глубже 20 см окапываться и не получалось, а копать нужно, потому что маскироваться нужно в плоскость земли и под цвет места. Да и гусик у нас идет после одесситов и других южных регионов в полне такой уже бодренький и в чувство приведеный :no2::unsure2: . Тот девайс о котором я говорю в этом году доработан. На поверхность прикреплены ответные части от липучки (полоски одинаковой длины), та что у нас на кроссовках, куртках и т.д. На основу липучки нанесли пучки лыка на определенном расстоянии друг от друга (кому как). Далее либо красить в любой цвет (зеленка, стерня, сухая трава) либо прощще, вымазать в грязи и высушить, цвет получается полне природный. У нас таких полосок было заготовлено и на стерню и на зеленку. Со сменой места и маскировкой (кроме копания очередных лежачих ям) проблем не было. Пришел на поле налепил то, что нужно и алга. Плюс добавить можно того, что на месте растет. Да и про размеры скрада. Относиться к этому нужно творчески, потому-что по природе мы все разные. Может поможет такой вариант. ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...