камчадал Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 Окончание. После таких " потрясений" и самобичевания охотился уже более собранно, но к сожалению пошел явный спад хода гуся.Но все же немного добыл на новом скрадке. В итоге мой напарник перекочевал ко мне в скрадок со своим стадом самодельных пенопластовых чучалок. Нужно отметить, что большинство из них сделаны очень хорошо. Но нужно было их все же перед охотой немного подновить, в смысле навести косметику( подкрасить). Конечно были и досадные промахи, куда без этого? Например типа таких : иду к срадку, замечаю стаю гусей, кричу напарнику,что бы наманивал. Тот запаздывает с этим действием. А я , в это время пропускаю табунчик через себя, стоя как памятник, не шевелясь.В итоге гуси проходят надо мной, в пределах выстрела, проскальзывают мимо скрадка, в котором копошится сосед и уходят дальше. Остается надежда,что их перехватят профессионалы... Но те молчат. Таких подобных моментов было довольно много. Но успокаиваем себя надеждой на вторую волну хода... Ждем несколько дней. И уезжаем , так и не дождавшись... Правда в последний день видели несколько стай, но было уже не до него - сборы... Вот такой была у меня весенняя охота на гуся.
alex Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Вот как бывает. Сегодня звонил в поселок,там гусь пошел, видимо ледоход погнал его с островов. Народ заново рванул в тундру.Снег весь сошёл,снегоход едет по поселку а за ним клубы пыли. Второе открытие за весну. А я на работу вышел,работать некому,так что ходовой гусь не мой.
камчадал Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Ха, у меня, сейчас на гусей и утву,что бы посмотреть и ходить далеко не нужно. Вышел из дома во двор, в тапочках( правда холодно!), пересек двор и вышел на берег лимана нашей реки... А там! И утва, и гуси, в осносном немки( малая белощекая казарка), но встречаются и белолобые и гуменники. В воскресенье две лодки гоняли их... Короче птичье царство! О болотной вообще не говорю... полно!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 3 июня, 2013 Ляпота!!!
камчадал Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 певые гуси сезона 2013: Вторая: ожидание -
камчадал Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 ВОПРОС! Vicbud (Находка) выходит на форум??? Хотелось бы обговорить по поводу чучелов "Норд Вэй"...(заказать). И вообще узнать у владельцев этих чучалок мнение : какое впечатление и вывод от их применения?
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 4 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 июня, 2013 ВОПРОС! Vicbud (Находка) выходит на форум??? Хотелось бы обговорить по поводу чучелов "Норд Вэй"...(заказать). И вообще узнать у владельцев этих чучалок мнение : какое впечатление и вывод от их применения? Я купил Норд Вэй Живое перо этой весной. Скажу одно, работают не хуже спортпласта. Ничего не дорабатывал, не подкрашивал. Говорили что после холодной ночи инеем покрываются и потом бликуют при первых лучах солнца...все х..ня, ничего не бликует)
alex Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 певые гуси сезона 2013: Вторая: ожидание - Один год тоже охотился в маске, Загар офигенный1!! Выслушал немало подъе.ок со всех сторон.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 4 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 июня, 2013 ВОПРОС! Vicbud (Находка) выходит на форум??? Хотелось бы обговорить по поводу чучелов "Норд Вэй"...(заказать). И вообще узнать у владельцев этих чучалок мнение : какое впечатление и вывод от их применения? Ну так на Емел постучи,в прфиле должен быть,или в личку,я тоже давно его сообщений не видел.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 4 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 июня, 2013 Я купил Норд Вэй Живое перо этой весной. Скажу одно, работают не хуже спортпласта. Ничего не дорабатывал, не подкрашивал. Говорили что после холодной ночи инеем покрываются и потом бликуют при первых лучах солнца...все х..ня, ничего не бликует) Работают нормально,на мой взгляд,но инеем покрываются,сам так попадал,но инеем все покрывается.
камчадал Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Ребята,спасибо за ответы... Пробовал написать Vikdub в личку,.. что -то не получается, профайл не грузится,... может из-за низкой скорости... Вчера стоим, с мужиками, на берегу лимана, возле моего дома, слышу курлыкание, задираю голову : лебеди, заходят с моря, и со снижением пошли на тундру, вскоре пропали в тумане. Видимо подошел второй подход большой птицы, гуся в том числе. Не удивительно: холод конкретный ( +1 - +3 на сегодня обещают синоптики). Море , как большой холодильник.
камчадал Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Работают нормально,на мой взгляд,но инеем покрываются,сам так попадал,но инеем все покрывается. Для этих целей буду брать кисточку с длинной ручкой , у меня есть подходящая. А то тряпкой или веником из веточек стланника - не удобно
камчадал Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Один год тоже охотился в маске, Загар офигенный1!! Выслушал немало подъе.ок со всех сторон. Вот поэтому и нужно чередовать маску с просто солнцезащитными очками (загар станет РОВНЕЕ) . А то отпечатываются только очки,... с дужками
Толстый Чукча Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Кто маску не любит от загара крем, который для горнолыжников. Просто супер. А очки у нас обязательно даже в пасмурную погоду. Иначе ожег роговиц обеспечен. Думаю в Охотске так же?
камчадал Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Когда снег лежит. Сам в тайге не раз попадал в неприятные историиЁ даже приходилось делать самодельные очки. СейчасЁ все говорят, что рожа у меня черная, наверное шутят
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 6 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 июня, 2013 Для этих целей буду брать кисточку с длинной ручкой , у меня есть подходящая. А то тряпкой или веником из веточек стланника - не удобно Самое простое одеть на чучела пакеты,мы весной не одели,поленились в надежде что придем на вечерку,но лета вечернего не было,пошли по утве,утром пришли все чучела,и Норт Вей и Гринхелд в инее,но лет был плохой и поздний,успели оттаить,но только с одной стороны-солнечной,и утренняя прошла с одним налетом,да и еще и смазали.
audentes Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 А есть ли здесь кто нибудь занимающийся охотой на гуся в краснодарском крае?
alex Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Вот поэтому и нужно чередовать маску с просто солнцезащитными очками (загар станет РОВНЕЕ) . А то отпечатываются только очки,... с дужками Пробовал маску,блин очки потеют,или манить мешает, мешает когда вместе с очками прицеливаюсь или загар юморной, перешел на солнцезащитный крем,жить можно,почти не обгораю.Без очков практически не охотим гуся.
alex Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Вот не знаю,может зря пишу,но кто не знает может и пригодиться.Второй год используем в качестве сиденья пласт рыболовный ящик.Идеальное седалище. Куча отделений для всего и патроны с едой всегда сухие,какая бы погода не была.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 6 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 июня, 2013 Самое простое одеть на чучела пакеты,мы весной не одели,поленились в надежде что придем на вечерку,но лета вечернего не было,пошли по утве,утром пришли все чучела,и Норт Вей и Гринхелд в инее,но лет был плохой и поздний,успели оттаить,но только с одной стороны-солнечной,и утренняя прошла с одним налетом,да и еще и смазали. Так, об этом я уже давно писал! Либо все чучалки в кучу, либо каждую в пакет!
камчадал Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Конечно, без очков, при снежном покрове или льда - ТРУБА! Но при подманивании и стрельбе,- стараюсь их снять : мешают... Да и слишком темное на более светлом не есть хорошо+ бликуют.
камчадал Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Так, об этом я уже давно писал! Либо все чучалки в кучу, либо каждую в пакет! Вот, благодаря тому,что Вы писали, я и стал, после изморози или снежка - чистить чучалки!Признаюсь : раньше этого не делал... Даже если не все, а только часть - смотрятся очень хорошо! Правда в этом сезоне, гусь появлялся уже по "солнцу", но нужно быть готовым и к другим моментам( а вдруг начнет идти пораньше...- и такое бывает). Век живи - век учись!
камчадал Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Признаюсь. ОХОТА НА ГУСЯ ЗАВЛАДЕЛА МНОЙ ОКОНЧАТЕЛЬНО И БЕСПОВОРОТНО! Утва, глухари и т.д. - все это баловство( для меня!), не вызывает уже такого интереса.
камчадал Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Тут, как-то заезжал Тангор, рыбки взять...А я зашел в дом. Слышу :ГУСИ ОРУТ НАД ДОМОМ! Вылетаю на крыльцо - а там ОН В ПЛЕНКУ НАЯРИВАЕТ! Спрашиваю ,: ты,что с пленкой постоянно ходишь, даже на работе? Да, ну, у тебя на веранде висит, вот и не удержался! Ха, требуйте от него фоток и отчета! Он обещал выложить... С УВАЖЕНИЕМ! Искренне ВАШ!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти