камчадал Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Вчера под/езжая уже к поселку(на лодке) подняли на самом берегу пятерку гуменников... Здоровущие, жирнющие и наглющие...- пролетели метров 200 ти и опять плюхнулись на тундру. Ну, ну...- размножайтесь! А приятно посмотреть...
Agent703 Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Уважаемые, просветите, возможно ли поохотить гуся осенью?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 20 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 июня, 2013 Возможно и даже можно!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 20 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 июня, 2013 Возможно и даже можно! Добавлю - да еще и нужно!
матвей добытчик Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Сегодня подъзжая к городу Ухта увидел в небе стаю гусей голов в 60. Удивлен. Стая летела не насквозь, постоянно переламывалась, меняла направления, метров 100 от земли. Что за фигня? Почему еще не в тундре? Почему такой стаей если местные? То почти в середине лета не в месте гнездовья, то в конце ноября, когда снег уже 2 недели по колено и мороз, - бешеная стая над сыктывкаром? Может это одни и те же, Постоянно блуждают и путаются во времени и в пространстве?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 20 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 июня, 2013 У них другое измерение, а может они в другом измерении!
ИванШувалов Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Сегодня подъзжая к городу Ухта увидел в небе стаю гусей голов в 60. Удивлен. Стая летела не насквозь, постоянно переламывалась, меняла направления, метров 100 от земли. Что за фигня? Почему еще не в тундре? Почему такой стаей если местные? То почти в середине лета не в месте гнездовья, то в конце ноября, когда снег уже 2 недели по колено и мороз, - бешеная стая над сыктывкаром? Может это одни и те же, Постоянно блуждают и путаются во времени и в пространстве? тв передачу смотрел про рыбу. интересную вещь сказали что рыба перестала ходить по прежним маршрутам потому что незнает куда плыть. организация рыбьего косяка состоит из опытных и молодых. опытные ведут косяк по маршруту. молдняк запоминает маршрут и уже потом ведет следующее поколение. возможно та же ситуация в небе. у летательных аппаратов с интеллектом в голове карта маршрута. и опыт организации движения. возможно молодняк вырос без опытных сталкеров и не может проложить маршрут вообще незнает куда лететь.
камчадал Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Ничего плохого не вижу в том,что появилась стая гусей... Приживутся, разберутся и обоснуются. Главное_ есть...
камчадал Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Если удачно сложатся обстоятельства, то осенняя охота на гусей бывает не уступает весенней. Правда она скоротечьней, и видимо по этому, более запоминающаяся...
АГЕНТ Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Привет охотникам-гусятникам.У меня есть 3 живых гуся(остались с охоты).2 белолоба и 1 гуменник.Не калеки,2 способны к полету,что уже доказали-улетали до 500метров в связи с плохо подрезанными крыльями.1белолоб живет2.2года,другие 2месяца.В связи со сложившимися обстоятельствами хочу их продать.Если кому интересно,можно пообщаться.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 21 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 июня, 2013 На мясо!
АГЕНТ Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 На мясо! На мясо жалко,давно бы зоколол.Может кто размножать будет или в качестве манных будеи использовать.Кстати,в этом году мой белолоб и 2 белолоба у друга концерт устроили и был успешно добыт 1гусь(белолоб).
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 21 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 июня, 2013 На мясо жалко,давно бы зоколол.Может кто размножать будет или в качестве манных будеи использовать.Кстати,в этом году мой белолоб и 2 белолоба у друга концерт устроили и был успешно добыт 1гусь(белолоб). Гуси не манят Не придумывай
камчадал Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Гуси не манят Не придумывай Есть, которые и манят... Все зависит от индивидуального характера птицы. Особенно белолобые...
камчадал Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Как раз вчера,разговаривал с Тангором, по поводу собратьев к его гуменнику Гошану ( с весенней привез, живет пока... ). Хочет найти сайт хозяйства, где разводят, якобы, полукровок для этих целей..., но что-то не найдет. А Гошану уже приобрел подругу ( домашнюю). Живут вместе. Говорит,что повеселел, ожил и даже наглеет.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 21 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 июня, 2013 Есть, которые и манят... Все зависит от индивидуального характера птицы. Особенно белолобые... Пиздешь -проверено -не манят
камчадал Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 А зачем ГРУБИТЬ??? Тем более незнакомому человеку? Если имеешь свое мнение, обоснуй корректно, на хрена скандал?
АГЕНТ Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Как раз вчера,разговаривал с Тангором, по поводу собратьев к его гуменнику Гошану ( с весенней привез, живет пока... ). Хочет найти сайт хозяйства, где разводят, якобы, полукровок для этих целей..., но что-то не найдет. А Гошану уже приобрел подругу ( домашнюю). Живут вместе. Говорит,что повеселел, ожил и даже наглеет. В интернете есть видеоматериал с Владимиром Климовым,где он снимает в ростовском охотхозяйстве содержание и разведение дикой птицы,в т.ч. есть и гуси,которые так же используются в манных целях.Гусей там голов 100 и размножаются уже на следующий год после вылупления.Поищи,может найдешь.
камчадал Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 АГЕНТ,спасибо за подсказку, Сообщу Тангору. Пусть сам разбирается
Eugene_hunter Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Я держал белолобых очень долго.Было три штуки сначало,потом один улетел.Оставшеся два жили долго,потом одного застрелили летом на пруду местные мусора.А оставшийся гусак спаровался с домашней гуской,были попытки спариться,но в связи с тем что гуска превосходила его в размерах в несколько раз хорошим это ни чем не заканчивалось....На протяжении всего периода насиживания он стоял возле гнезда на пенечке и стремительно отбивал все попытки пройти мимо собак,кошек и сотвецтвенно хозяев.Но к сожалению яйца были не оплодотворенные и гусят у них небыло.На охоту его ни кто ни разу не брал,но во дворе он орал весной когда летели гуси ого-го как...Крылья ему последние пару лет ни кто не обрезал и он безпрепятственно ими пользовался...Летал высоко и далеко но всегда возвращался домой...Отбивал его отец и у тетеревятника один раз.В итоге зимой лиса залезла ночью в оградку и подавила домашних гусей.Куда делся дикий ни кто не знает.Перьев его обнаружено не было и прилетать он больше не прилетал...Зимой улететь особо то ему и некуда было,ну не могу сказать однозначно куда но он пропал.В том году обменял гусака белолобого на два литых 13 диска от жигулей))))Этой зимой сжалившись над ним кинул его зимой в загон к диким уткам(там организована не замерзающая вода)а сам уехал в москву на 2 недели.Отец не усмотрел и селезень его убил(((Выщипал ему перья на спине ,ну короче пару дней не дождавшись моего приезда он сдох...По моей тупасти конечно.Если б оставил его в большой вальере все было б нормально.Гусей бы я у вас купил,да жаль ехать далеко(((И держал бы я их не для охоты ,а для души))))Люблю белолобых очень)))Красавцы они,очень элегантные птички...
Экспертная группа Sanchaz Опубликовано 1 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 1 июля, 2013 вот так вот в январе, в подмосковье, откуда невозьмись, на меня налетел белолоб. и я его покружил манком. к слову сказать у меня таких три ролика, он минут 20 надо мной летал. может ваш беглец
Сергеич-А Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 На мясо жалко,давно бы зоколол.Может кто размножать будет или в качестве манных будеи использовать.Кстати,в этом году мой белолоб и 2 белолоба у друга концерт устроили и был успешно добыт 1гусь(белолоб). ДИКИЙ ГУСЬ В КАТУХЕ НЕ РАЗМНОЖАЕТСЯ ! А ЗАЧЕМ ЖИВУЮ ДИЧИНУ ДОМОЙ ПРИВЕЗЛИ ?
jeker Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Привет охотникам-гусятникам.У меня есть 3 живых гуся(остались с охоты).2 белолоба и 1 гуменник.Не калеки,2 способны к полету,что уже доказали-улетали до 500метров в связи с плохо подрезанными крыльями.1белолоб живет2.2года,другие 2месяца.В связи со сложившимися обстоятельствами хочу их продать.Если кому интересно,можно пообщаться. круто!!!!!!!!! я бы купил , да сам с подрезанным крылом подломанной лапкой, а че почем?
АГЕНТ Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 вот так вот в январе, в подмосковье, откуда невозьмись, на меня налетел белолоб. и я его покружил манком. к слову сказать у меня таких три ролика, он минут 20 надо мной летал. может ваш беглец Это видео я смотрел в рекламе манка РСС в акриле год назад.И кто же это заснял-напрашивается вопрос.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 4 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 июля, 2013 Это видео я смотрел в рекламе манка РСС в акриле год назад.И кто же это заснял-напрашивается вопрос. Посмотрите там на автора! Он же и снимал!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти