АГЕНТ Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Посмотрите там на автора! Он же и снимал! Ну если это его видео,то только респект и уважуха.Интересный ролик.Кстати,у меня тоже РСС в акриле-работает на "отлично".
yury Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Пиздешь -проверено -не манят Манят. Я видел лично работу. Все зависит от гуся.
Витёк71 Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Тут где то проскакивало ещё весной,что кто то на ЯМАЛ на гусиную собирался. Кто собирался,?Собрался ли?,И если все таки кто и был за Салехардом,то как там с охотой гусиной получилось? Просто у меня хорошие товарищи НЕ КОММЕРСЫ зовут туда уже второй год,но судя по тому,какие охоты там были лет 10-15 назад и какие охоты сейчас,в связи с изменением гусиных маршрутов стали,то как то уже второй год думается,но за утками,которых и здесь весной бить не хочется, туда-за тридевять земель ехать особо не хочется.А где в тех местах реально гуся побить результативно можно,то это так не бюджетно из за летунов и их не подъемных вертолетных-ЛЕТНЫХ ценников взятых с потолка(летный час уже от 100- 120.000),что даже АФРИКА по стоимости отдыхает. Кто собирался на ЯМАЛ,как тогда понял(если не прав,то поправте) в БАЗЕ0007 за Аксарку. Как там гусиная охота получилась и получилось ли вообще что нибудь.
Шпак-89 Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Если память не изменяет то на ЯМАЛ собирался форумчанин с ником - neirfy1 Но что то его давно не было видно на форуме. Самому интересно как он съездил. А то я тут в наших краях этой весной встретил компанию с Екатеринбурга ))))) Что то им не повезло с охотой.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 4 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 июля, 2013 И не только им!
камчадал Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Да, ждем ответа! Нужно тему ПОДМОЛОДИТЬ, а то подзатухает... У нас сейчас гуся не видно : разбрелся, попрятался - птенцы, линька.
petrovi42008 Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 (изменено) моя команда Изменено 6 июля, 2013 пользователем petrovi42008
камчадал Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Да, чегой - то фоток не видать... Тангор обещал выложить - никаких... Запахался молодой папашка . Да и Гошан(гусяра) ухода требует...
Кудин Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Привет охотникам-гусятникам.У меня есть 3 живых гуся(остались с охоты).2 белолоба и 1 гуменник.Не калеки,2 способны к полету,что уже доказали-улетали до 500метров в связи с плохо подрезанными крыльями.1белолоб живет2.2года,другие 2месяца.В связи со сложившимися обстоятельствами хочу их продать.Если кому интересно,можно пообщаться. Меня интересует цена и куда приехать
Экспертная группа ViZor Опубликовано 1 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 1 августа, 2013 моя команда Ничего не видно.
камчадал Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Думал, что пропустил в теме что-то новое, а тут все по старому... А у нас "дикие гуси" прилетели на лососевую...: Собр, Омон и т.д.,... ожидается и Альфа( пусть рынки в городах охраняют!)
Виталий Петрович Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 фото гусей не могу выложить не ужели админы не могут специальную строку сделать под фото ведь в основном фото заливаем а не шрифт меняем
АГЕНТ Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Вчера летунам крылья подрезал,а то после линьки выросли здорово.Бегают на улице,машут и разбегаются.Ну думаю,хватит одного раза,когда улетели на другой конец улицы,и обрезал.Очень интересно наблюдать жизнь-быт гусиков,интересно разговаривают,гогочат не то что на выставках по манкам(там левак конкретный).С апреля полностью привыкли,на вольном выгуле,спокойно гуляют,едят,купаются.Совсем не боятся машин,собак и кошек(раньше кидались на них с шипением и раскрытыми крыльями).Очень жаль,что нет пар и породы разные,но взаимопонимание абсолютное.Про гуменника скажу,что это "зверь" с большой буквы-очень осторожный,дольше привыкал,очень больно кусается,кстати он гусак,всегда на стреме.Весь день пасутся,иногда зерном подкрепятся,попьют и дальше травку кушать.Очень много фото-видео,но не получается загрузить.Пробовал на манок РСС в акриле закалякать-поманить,но не реагируют вообще,настораживаются и потихоньку уходят от меня,хотя на охоте манок работал.
Лучник Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Скорее всего ошибки в извлечении звука из манка. На близкой дистанции гуси очень чувствительны к фальши. Просто нужно немного тренировки. А не могли бы Вы выставить видео с записями переговоров гусей. Особенно интересно, когда большая часть не видит меньшую. Как они зовут друг друга?
камчадал Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 На днях получил посылку от сыновей ( подарок к днюхе): 10 шт. гуменников, Норд Вей, флоковое покрытие. :6 сторожевиков, 2 отдыхающих и пара впередсмотрящих. Легкие! Но нужно с ними по аккуратнее, все же нежнее итальянцев... Выставил стаю во дворе , на травке - красота! Потом добавил пару итальянцев(кормящегося и отдыхающего) - практически одинаковы! Осталось доработать - задницы подкрасить белой краской, и все будет ок!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 13 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2013 На днях получил посылку от сыновей ( подарок к днюхе): 10 шт. гуменников, Норд Вей, флоковое покрытие. :6 сторожевиков, 2 отдыхающих и пара впередсмотрящих. Легкие! Но нужно с ними по аккуратнее, все же нежнее итальянцев... Выставил стаю во дворе , на травке - красота! Потом добавил пару итальянцев(кормящегося и отдыхающего) - практически одинаковы! Осталось доработать - задницы подкрасить белой краской, и все будет ок! И придумать как их складывать.Я пробовал по разному, пришел вот к такому способу:так они меньше всего мнутся,а при установке,если и есть вмятины не расправившиеся,то они внизу чучела,ну а сумку переноску сшить не трудно.также стоит доработать на них ноги,я уже у своих отпилил лапы,стали удобнее к переноске,но в чуть мерзлый грунт все равно не воткнешь, хочу сделать стойки из прутка дюралевого,он в грунт,а ноги родные обрезать,оставив 5-10 см выступающих снизу чучела и одевать на пруток.С обрезанием идея не моя,у Вашего земляка,Викбуда,подсмотрел.
матвей добытчик Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 На днях получил посылку от сыновей ( подарок к днюхе): 10 шт. гуменников, Норд Вей, флоковое покрытие. :6 сторожевиков, 2 отдыхающих и пара впередсмотрящих. Легкие! Но нужно с ними по аккуратнее, все же нежнее итальянцев... Выставил стаю во дворе , на травке - красота! Потом добавил пару итальянцев(кормящегося и отдыхающего) - практически одинаковы! Осталось доработать - задницы подкрасить белой краской, и все будет ок! Поздравляю с настоящим подарком для настоящих мужчин! Однозначно охотнику всегда приятно что то из охотничьих причендалов в подарок получить! А то блин подарят какой нибудь сувенир и радуются, а мне от элементарных перчаток камуфлированных флисовых на душе бы отлично было!
камчадал Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Не "ноги" , пока, трогать не стану. Весной, пока тундра мерзлая, по любому нужен шкворень и молоток, что б пробивать в грунте дыры... Разберемся! Да, и мять их особо не собираюсь. Думаю, придется складывать их между листами картона, по всей длине, крепить по верх поняги(рюкзака), при переноске. Ничего страшного - легкие!
petrovi42008 Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) задницы подкрасить белой краской, и все будет ок! поокуратнее с краской ,от перебора,флокове покрытие может отстать или просто растрвориться , пройденный этап . я переношу своих в сумке из под лодки,комплект помещается во всю длинну. Изменено 23 августа, 2013 пользователем petrovi42008
Толстый Чукча Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Не "ноги" , пока, трогать не стану. Весной, пока тундра мерзлая, по любому нужен шкворень и молоток, что б пробивать в грунте дыры... Разберемся! Да, и мять их особо не собираюсь. Думаю, придется складывать их между листами картона, по всей длине, крепить по верх поняги(рюкзака), при переноске. Ничего страшного - легкие! Я вместо шкворня коловорот ручной, Сверло по дереву и ну бурить. Быстро и эффективно.
ВованДомодед2 Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Я вместо шкворня коловорот ручной, Сверло по дереву и ну бурить. Быстро и эффективно. Прикольно,возьму на вооружение.
камчадал Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Я вместо шкворня коловорот ручной, Сверло по дереву и ну бурить. Быстро и эффективно. Коловорот еще найти надоть( особливо у нас).Пробовал - так себе... А вот шкворень из пальца от тракторной или вездеходной гусеницы - более эффективно( во всяком случае мне так показалось). М-да холода неумолимо приближаются...
tundra Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 Холодает не то слово, товарищ прошлой ночью слыша гусй в небе, а ждали к 10 октября.
Витёк71 Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 Холодает не то слово, товарищ прошлой ночью слыша гусй в небе, а ждали к 10 октября. Что то у вас в ЯНАО поздно птица идёт.Однако. Короче по всем наблюдениям в наших северных местах уже на следующей неделе сдвижка должна быть. В южных уже как с неделю по местному гусю движуха идёт интересная.Очень интересная!Но с югом пока по времени не получается,ну и горючка стала неприлично дорогая,чтоб такие пробеги часто делать и как всегда традиционно выбираем на сентябрь-октябрь СЕВЕР.Ну а ЮГ до ноября-декабря подождёт и индемикам меньше достанется,и по миграции может быть получится нормально поохотиться. Так что выбор сделан.Будет от друзей инфа положительная за эти пару дней или нет,но в понедельник буторимся и вперед в ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО на СЕВЕР на гусиную и если движуха пока не началась,то даже лучше,потому что обсиженную птицу на кормовых присадах сложней охотить. Так что кто то пишет и пишет,а кто то охотит как умеет и не будешь пробовать,то и не будет и получаться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти