serega6465 Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 А где отчёты? Северяне молчат-не ужели ещё все в тундре? Лен. область? Архангельская, комчатка? Казахи?
матвей добытчик Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Теща живет в Старом Осколе. Сказала, что вчера на даче была и гуси летели целый день. Походу я опаздываю их поймать в республике Коми.
big62 Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Во блин, они чё Рязань пролетели? В выходные планирую рвануть в поля на пару дней. Где осенью гуся лучше ловить, на пахоте, зеленях, или не полностью снятого зерна? Вода само собой рядом приветствуется в виде луж и канав.
mixmix Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Теща живет в Старом Осколе. Сказала, что вчера на даче была и гуси летели целый день. Походу я опаздываю их поймать в республике Коми. у нас в области гуси!!!??? вот эта новость!!! если бы еще остановились! обычно через нас пролета осенью нет,но в последнии годы гуси начали появляться,может этой осенью удача улыбнется!!! только не знаю где его искать сейчас, все кукурузные поля еще стоят,дожди мешают убрать.
Экспертная группа Den31 Опубликовано 26 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2013 у нас в области гуси!!!??? вот эта новость!!! если бы еще остановились! обычно через нас пролета осенью нет,но в последнии годы гуси начали появляться,может этой осенью удача улыбнется!!! только не знаю где его искать сейчас, все кукурузные поля еще стоят,дожди мешают убрать. Вот и я сегодня подумал, что померещелось..............
mixmix Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 какая тут работа!!! надо гусей искать!
Korochanskiy Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Наконец то прилетел С весны ждали :D
Korochanskiy Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 какая тут работа!!! пору гусей искать! Полностью поддерживаю!!! Все на гуся!!!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 26 сентября, 2013 Завтра к Михалычу,а потом объезжать поля...заинтриговали,блин!Только вот сцука дождь зарядил... После такого дождика двумя машинами нужно разведку проводить...сесть нех....й делать....одна на подстраховке или телефон трактора под рукой...
АГЕНТ Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 В Ульяновскую их гоните.Мы тоже по гусятине соскучились.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 27 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2013 Кстати завтра праздник,день Никиты Гусятника.Сегодня по телеку услышал,так что с наступающем друзья!
Korochanskiy Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Завтра к Михалычу,а потом объезжать поля...заинтриговали,блин!Только вот сцука дождь зарядил... После такого дождика двумя машинами нужно разведку проводить...сесть нех....й делать....одна на подстраховке или телефон трактора под рукой... Удачи ВАМ завтра!!! Будет гусь гони в сторону Корочи, мы завтра будем его там встречать. Кстати завтра праздник,день Никиты Гусятника.Сегодня по телеку услышал,так что с наступающем друзья! Спасибо! И ВАС с праздником! Я вот думаю может завтра и нули прихватить с собой? Кто его знает, вдруг попрет!!!
камчадал Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 рад бы написать отчет, но ИНТ глючит конкретно :сообщения не проходят. Коротко.Гусь был . и неплохо.Но мне сегодня не повезло: все сторожил его не в том месте и не в то время.Зато НАСМОТРЕЛСЯ и НАПЛЕВАЛСЯ...
big62 Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 12 часов в полях, 40л. бензина, в окрестностях Рязани гуся не видели, утка сбивается в крупные стаи - голов по 50, но на некоторых прудках ещё наплавано. Тетерев стал осторожный.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 29 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2013 Сегодня видели косяк,голов 70,прошли со стороны Алексеевки на Чернянку.
ALEX774 Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 Пензенская область, вчера и сегодня был замечен гусь!!!!! Направление юго-запад. Высоко и строгим клином летит, голов по сорок!!!
камчадал Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 Опять коротко. Все ,пойду сдавать путевку.Гусь практически весь прошел.Лебеди тож уходят. Дело к зиме. Вчерась сделал попытку прорваться на тундру с другой стороны( по другой речушке).Выехал затемно. Практически дошел до места _ по мелякам, перекатам и кочкарнику... Итог.Пока рулил мотором нашли шестерка гуменников. Еще в сумерках.Неожиданно.Даже не стрелял. Затем наблюдал, как стая в голов пятьсот лебедей прощалась и уходила на юга. Днем прошла пара гусей стороной.Манил - безрезультатно...Чуть позже на высоте, чуть в стороне прошла плотная шайка пискульки. И на этом все. Осенняя охота закончена. Спускался по реке три часа: сам удивлялся - как проскакивал на моторе? Сила иннерции ,однако.
Витёк71 Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 ЁЁЁ МААЁ.Опять двадцать пять. На Питерханте народ гуся лупит и лупит,а здесь за две недели,пока на гусиной охоте пропадал ещё пару страниц флуда прибавилось и никто так толком на гуся и не сорвался. Даже с МООИРа народ(знаю таких) уже гуся отлично поохотил и если захотят,то парни там свои отчеты накатают. А гусь,что на ЮГЕ,что и на СЕВЕРЕ летит и летит,особенно на Севере.Там его перло ТЫСЯЧИ -десятки ТЫСЯЧ и хоть первая волна уже на материк сошла,НО ещё ничего не закончилось пока. Такое ощущение,что птицы по сравнению с прошлыми годами в разы прибавилось.Такое количество гуся и причем разнообразного лично я впервые увидел. Если на гуся теоретики-орнитологи весной охоту прикроют,то опять это будет реальная диверсия против своего народа,или просто дурость.Особенно южным земледельцам серьёзно достанется и их озимым и другим посевам. Этих бы орнитологов-запретчиков сейчас засунуть мордой лица в поля,болота,тундру,степи или на море,то они бы другие выводы сделали.Но научные теоретики в последнее время из кабинетов думаю,что мало вылезают,а в кабинетах,под международные природоохранные транши выводы делаются не в нашу пользу. Там другие задачи.ОДНАКО!
Сергей_Дрим Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Привет всем!!! отпишусь в ПЕРВЫЙ раз по гусю и я. и так . открытие . как всегда глухо как в танке, одна горлица мечется как полоумная. ну чтож на " безрыбье и рак рыба".))) выходил на нее раза три , результат 15 горлиц и один " заблудившийся " крякиш. стало входит в привычку в одного ходить, даже и не знаю почему, ну да ладно. утро, погода с утра шепчет, настроение на 5 и полный патронташ 7,5 спортинг на горлицу. что еще нужно? конечно же пару бутербродов, крепкий чай в термосе и мои сестрицы фаусти . Приехал, машину в " стоило" и на поля. времени " вагон", походил , посмотрел, определился с местом, перекусил и стал ждать " вечорки" на горлицу. 1выстрел.. 7й, итог 3 штуки(((. время к шести и тут.......метров за 400 от меня через пролесок переваливает стая гусей и садится на пашню. что делать? ( извечный вопрос) патроны 7,5 ( моя ошибка первая - всегда нужно носить с собой что то посерьезней) , решаю крастись. первые метров 300 дались легко, полусогнувшись, на кортках все же приодолел))) далее немного сложней, ползком ,по влажной земле, да еще в лицо овес лезет) . минут 50 и я у кромки пашни, грязный как свин , но вот они, один стоит вытянув шею , смотря куда то в сторону от меня( а ветер от них на меня) а остольные в метрах 5-7 от него . решаю стрелять , хоть и растояние давольно таки большое, метров 50. первый выстрел лежа , затем вскакиваю и еще один. одни перья, а вернее пару перьев(вот и вся добыча. злой на себя встаю и фотаю уходящую стаю, и вот не задача , они разворачиваются и идут мимо меня метров на 50. стреляю, опять двадцать пять((( они взмывают в высь и уходят в сторону иииии опять разворчивают на меня, прлетая уже надо мной. стреляю , а им 7,5 как .... в общем в эту ночь я плохо спал. проснувшись думаю только об охоте, но.... жене нужно на японскую выставку цветов а далее день рождения у друга. мчусь в владивосток и обратно на " всех парусах" , до днюхи 4 часа , время есть))) переодеваюсь, беру 7 патронов нулей и туда же , где был вчера. прохожу по полю и нахожу прям на против того места где они сидели дренажную каналью))) сажусь ожидая чуда. проходит время, решаю посмотреть где они седели вчера, иду по пашне( ошибка номер два-пошел без ружья) , ничего не найдя , даже их г....на, поворачиваю назад и вижу их. налетают прям на меня, а я пустой как " барабан", бегу к ружью, успеваю))) целюсь ,беря упреждение примерно на корпус , стреляю раз, два, итог перо с задницы((( до них метров 50-60, не летят а плывут, как я мог промазать? сижу, обидно, они улетают довольно далеко делая круг один, второй , и вот опять шанс для меня. садятся в метрах 600 от меня на пашне. метров 500 делаю как и ранее присядя а остольное ползком. стараюсь не дышать, горло пересохло, ноги гудят, выползаю к краю пашни, сидят родимые в метрах 60. решаю стрелять стоя. встаю , стреляю первого, затем подымающихся. первый готов, вторым в угон цепляю еще одного. перезаряжаюсь и выцеливаю второго, а краем глаза вижу что первый с...цуко расправил крылья и по пашне со скорость звука набирает обороты. стреляю в угон, его завернуло , точно мой а вот от второго отвлекся((( искал часа два, результат ноль.взяв первого и поехал домой. на днюху не много опаздал, но счасливыыый ))) это мой первый гусь! пусть без манка, без экипировки , но я его взял!!!
big62 Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Есть тема у местных в Рязани, что гусь весной летит одним маршрутом, а осенью другим, короче в Рязанской осенью гуся отдельные стайки, массового перелёта нет.
big62 Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 это мой первый гусь! пусть без манка, без экипировки , но я его взял!!! Поздравляю!!! Я пару раз стрелял, тоже утиной дробью, налетели в упор, стрелял с одностволки и перезаряжался. Очень хочу гуся, будем в Рязанской пробовать, зимой буду профиля пилить и раскрашивать
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 1 октября, 2013 С полем!!! Тоже очень на гусика хочется...
Сергей_Дрим Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Есть тема у местных в Рязани, что гусь весной летит одним маршрутом, а осенью другим, короче в Рязанской осенью гуся отдельные стайки, массового перелёта нет. у нас его вообще нет. одна стая летала в облаках под пристальным вниманием артемовских охотников и все. но заметить где он садится повезло мне))) только вот не пойму, он летал несколько дней не то что по маршруту, а вообще как по " посадочной" полосе метров в 30 шириной. а я ведь до этого в него стрелял прям там, а он все равно идет там же на небольшой высоте. после того как я взял одного ,выезжали еще туда два раза. в первый раз втроем, один не вытерпел и пошел к машине.мы вдвоем решили прогуляться по полям, время к восьми вечера. только отошли метров на сто от места засидки они налетают, а мы на открытом поле((( взмыли и ушли. на следующий день уже вдвоем пришли туда же, дождались, только он прошел уже на высоте метров 200, видно настегали его, поумнел. к стати гусь которого взял гуменник.
petrovi42008 Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) пока не очень, прет за облаками,слышно но невидно, последнего пао запарке сбил спортингом 28гр. № 7,5 Изменено 2 октября, 2013 пользователем petrovi42008
Сергей_Дрим Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 С полем! отличный результат. для меня пока просто не реальный) а 7,5 на какое растояние стрелял? я когда стрелял, " треск" попадания слышал а результата не видел((. мне недавно так скажем , бывалый охотник сказал: бить нужно было в угон. может и так ,но на метров 50 мне кажется и это не поможет. хотя я по гусю не дока, могу и ошибаться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти