Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОХОТА ГУСИНАЯ

Вячеслав, Одинцово

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дрим, держи это поле на заметке. Сделай скрадок. Как я понял, оно не далеко и подъезд есть.

Попробуй побывать на нем в непогоду.Гусь должен быть.И главное терпение. Ну и удача - ФАРТ!

А гуся в Приморье должно быть много, в районе к Ханке, Уссури.На соевых,рисовых полях.

От нас рванул, так ждите у себя.Удачи!

• Ответов 6,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

539

• wasli65

352

• камчадал

297

• petrovi42008

186

Топ авторов темы

Опубликовано

Спасибо.На машине до поля с центра города минут 15))) по полю еще минут 7-10 пешком. скрадок там мне нет необходимости делать. между полями есть дренажный колодец ( сухой) 1, 30 глубиной, плюс навал земли см 30 и густой сухостой, сверху прикрылся вот и скрадок. а гуся у нас тут практически нет, утка да ,летает. на Ханке гусь конечно есть, но дорог нет. их там так разбивают, а в некоторых местах чуть ли не перекапывают что только на подгатовленной технике туда залазить. у моего таварища зять туда поехал два дня назад, люди от туда звонили говорят 90 штук утки на компанию за три дня взяли. уехал он позавчера с товарищами туда счастливый а вчера звонит и говорит , вообще пусто. посмотрим что сегодня у них будет.

Опубликовано

говорят 90 штук утки на компанию за три дня взяли.

Твою дивизию!!!! :o Это сколько ж ее ощипывать придется....дней :blink:

Опубликовано

вот и я приехал с охоты!

post-12690-0-89569000-1380817980_thumb.jpg

Опубликовано

С Полем, шикарный результат!

Опубликовано

спасибо!!!!

Опубликовано

У нас тоже гусики тянут, но уж больно высоко. Все на водохранилище торчат.

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

С полем всех!

Опубликовано

Я тут тоже свои 5 копеек вставлю... Вчера был на Нарвском водохранилище (Эстония-Нарва или Ивангород-Россия кому как удобнее) на утку ходил...Дак вот пока стоял на утку видел не одну стаю гусей.... пару раз прям надо мной даже пролетели под вечер и так низко... пару раз стрельнул да чето всё мимо =( а по утке 3 взял... утка совсем под вечер хорошо только шла (перелётной пока нет), но уже темень была только слышишь, что летит а видеть не видеш откуда =(

Опубликовано

Твою дивизию!!!! :o Это сколько ж ее ощипывать придется....дней :blink:

да не сколько). так всегда , позвонят , сказок наговорят( на вроде рыбаков про улов) а другие верят. а им походу "приснится же по утру после вчерашнего такое". )
Опубликовано

на какое растояние стрелял?

стрелял 30-35м. (за 50м. я нестреляю,по гусям) сегодня кисло,прилетела казарка одна, да одиночка гумяшь мозг вынес но так и не налетел,думаю завтра утром прибрать его к рукам надоть.,

post-21110-0-51061000-1380826578_thumb.jpg

Опубликовано

И ни тебе гусика, ни тебе уточки, 6 часов на охоте, одну утку "видел", но не нашёл. :(

Гусей не видно и не слышно.

Опубликовано

Все. Осенняя охота на водоплавающую у нас кончилась.Позавчера навалило снега : от 40 см и выше.Вчера немного поморосило.Сейчас стукнут морозы. Наст будет по любому...Возможна подвижка оленей.

Теперь о осенней. Гусь был . Но просто мне шла непруха.Пока ,(вторая поездка) я штурмовал меляки по рекам, гуси целый день крутились прямо возле "дома". Двое парней , на противоположной стороне лимана ( прям напротив моего дома) настреляли 16 штук.

Две бригадки ездили специально на гуся, км за 50 на восток. Одни ( в троем ) добыли за 60. А другие , вдвоем 22(рассказали,что сидели немного не правильно, основная масса проходила чуть стороной).

Немного о Норд Вэй. Понравились.В плане очень легкого веса.А если учесть мой возраст - это ощщутимо.

Вот , блин, привычка : смог поднять с земли понягу - значит допрешь!, а года - то НЕ ТЕ!( с великому сожалению).

Удачи всем кто охотит и кому только предстоит охотить гуся! Завидую! ( вот присел на них - сам себе удивляюсь).

Опубликовано

Основная волна гуся уже прошла :( . Сегодня видел стаю лебедей из 8 особей, пролетели стороной. Направление на запад. По дороге домой нарвался на выводок тетеревов, 25 насчитал. Очень осторожные, близко не подпускают. А гуся наверно уже не будет в этом году.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Гуси летят!!!!

DSC_7650-MOTION.gif

ЩАС,ЩАС-СЕЙЧАС!!!!

_DSC7706-MOTION.gif

Опубликовано

Тапки модные)

Опубликовано

Кроксы рекомендую, прошли парусный поход по Ладоге и гусиную охоту на Двине. Очень удобные

CR014ACIP016_1.jpg

Опубликовано

малость водопроводные

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Может будет кому интересно:

Появился третий урок обучающего курса "От покупки манка к охоте" Белолобый гусь.

Как научиться манить белолобого гуся. Часть 1.

Как научиться манить белолобого гуся. Часть 2.

Как научиться манить белолобого гуся. Часть 3.

• Экспертная группа
Опубликовано

Дмитрий!Долго жить будешь!Сегодня утром вспоминал про тебя и твои уроки,думал "что то продолжения нет"(ей Богу не вру) и вот продолжение,как по "щучьему велению", РЕСПЕКТ!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Дмитрий!Долго жить будешь!Сегодня утром вспоминал про тебя и твои уроки,думал "что то продолжения нет"(ей Богу не вру) и вот продолжение,как по "щучьему велению", РЕСПЕКТ!!!

Спасибо большое за поддержку!!!

Я уже снимал два раза. Первый раз снял, не понравилось...написал сценарий, что бы все последовательно и без "паразитов", второй раз снял - понравилось, но сильный ветер дул... Сегодня снял - понравилось, правда пришлось снимать в мороз)))

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо большое за поддержку!!!

Я уже снимал два раза. Первый раз снял, не понравилось...написал сценарий, что бы все последовательно и без "паразитов", второй раз снял - понравилось, но сильный ветер дул... Сегодня снял - понравилось, правда пришлось снимать в мороз)))

Урок уже опробован,остается закрепить,ну и наверное беруши соседям куплю,им то до весны терпеть.
Опубликовано

Дмитрий спасибо!!

Очень полезные уроки.

Вопрос а в фильме где подманиваете 3 гуся, вы в начале фильма использовали для первого налета квохтанье как в уроке два, или немножко другое?

Мне показалось немножко отличается, можно уточнить.

• Экспертная группа
Опубликовано

Дмитрий спасибо!!

Очень полезные уроки.

Вопрос а в фильме где подманиваете 3 гуся, вы в начале фильма использовали для первого налета квохтанье как в уроке два, или немножко другое?

Мне показалось немножко отличается, можно уточнить.

Это клакинг и даблклакинг, в то время он так получался у меня - не совсем чисто и быстро. Сейчас уже чище и быстрее, с понижением и повышением.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...