big62 Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 У вас чего лис нету? Вот сегодня не удержался и рванул на тройку часиков после работы, холодно блин, а ОХОТА. Лис сегодня не видел, но одной серой вороне летать стало тяжелее в моих угодьях.
камчадал Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Уважаемый, а Вы видео смотрели или так, просто по.....ть! видео не смотрел(скорость не позволяет ((не все же в стольном граде живут))).значит , просто :по.....ть...
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2014 видео не смотрел(скорость не позволяет ((не все же в стольном граде живут))).значит , просто :по.....ть... А я не в Москве нахожусь, а в Нижнем Новгороде.
камчадал Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 А я не в Москве нахожусь, а в Нижнем Новгороде. Понятно. Тож столица ... княжества.
матвей добытчик Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 хорошее видео. меня больше поразил знакомый звук от полета гусей при посадке! как в засидке посидел!
Леха84 Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 всем гусятникам заполняйте и отправляйте анкету http://росохотсоюз.рф/index/anketa/0-9 А КУДА ЕЕ ОТПРАВИТЬ?
Леха84 Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 http://shop.aquazon..../white_fronted/ Дешевле чем здесь в России пожалуй нет. Василий добрый день подскажи пожалуйста чучела живое перо стоит брать?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 28 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2014 Василий добрый день подскажи пожалуйста чучела живое перо стоит брать? Привет Алексей! Да фиг ее знает,смотря с чем сравнивать,если с такими же, но не покрытыми флоком,то да.Есть в них плюсы-малый вес,есть и минусы-плохо расправляются,решается надувным шариком,и складывать лучше вдоль;расцветка не очень,надо подкрасить белой краской подхвостье и лоб;ногу надо переделать,а то чуть в замерзшую землю уже не воткнешь,да и с лапами к переноске не удобны.На Ганзе Викбуд продает свои чучела- пакеты,посмотри может они тебе больше понравятся. http://forum.guns.ru/forummessage/242/951631-39.html
Леха84 Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Привет Алексей! Да фиг ее знает,смотря с чем сравнивать,если с такими же, но не покрытыми флоком,то да.Есть в них плюсы-малый вес,есть и минусы-плохо расправляются,решается надувным шариком,и складывать лучше вдоль;расцветка не очень,надо подкрасить белой краской подхвостье и лоб;ногу надо переделать,а то чуть в замерзшую землю уже не воткнешь,да и с лапами к переноске не удобны.На Ганзе Викбуд продает свои чучела- пакеты,посмотри может они тебе больше понравятся. http://forum.guns.ru.../951631-39.html Спасибо ! посмотрел решил я таких и таких взять живое перо заказал ! получились с доставкой по 600р! попробую ! чем больше тем лучше? так наверно говорят? Вот только получается что все они разных цветов скорлупки у меня темные живое перо светлое я так понимаю ? а эти настоящие будут ! получается ,что их вместе не поставишь? что по разным стаям ставить? как думаешь ?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 28 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2014 Спасибо ! посмотрел решил я таких и таких взять живое перо заказал ! получились с доставкой по 600р! попробую ! чем больше тем лучше? так наверно говорят? Вот только получается что все они разных цветов скорлупки у меня темные живое перо светлое я так понимаю ? а эти настоящие будут ! получается ,что их вместе не поставишь? что по разным стаям ставить? как думаешь ? Лех,даже не знаю что сказать и посоветовать,когда придут все,можно будет их расставить,сфоткать и подумать как лучше расставлять,или от каких то отказаться совсем,или подкрасить скорлупки(я так понимаю они ведь краснодарские),а может две стайки выставлять по видам,гуменник и белолобый,скорлупки под гуменника подогнать,и чуть обособленно выставить.Вариантов много,и мнений тоже,почитай вот здесьhttp://forum.guns.ru...311/953607.html ,потом поделишься мыслями.
Леха84 Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Лех,даже не знаю что сказать и посоветовать,когда придут все,можно будет их расставить,сфоткать и подумать как лучше расставлять,или от каких то отказаться совсем,или подкрасить скорлупки(я так понимаю они ведь краснодарские),а может две стайки выставлять по видам,гуменник и белолобый,скорлупки под гуменника подогнать,и чуть обособленно выставить.Вариантов много,и мнений тоже,почитай вот здесь http://forum.guns.ru...311/953607.html ,потом поделишься мыслями. Василий ну как правило гуменники с белолобиками не садятся ! ща почитаю потом расскажу!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 28 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2014 Василий ну как правило гуменники с белолобиками не садятся ! ща почитаю потом расскажу! Белолобый к гуменнику не садится,а гуменник к белолобому запросто,он крупнее и поэтому не боится его.
Леха84 Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Белолобый к гуменнику не садится,а гуменник к белолобому запросто,он крупнее и поэтому не боится его. ок спасибо за совет!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 28 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2014 Белолобый к гуменнику не садится,а гуменник к белолобому запросто,он крупнее и поэтому не боится его. Много раз наблюдал обратное. Да и с одного налета выбивали ни раз и тех , и тех.
Леха84 Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Белолобый к гуменнику не садится,а гуменник к белолобому запросто,он крупнее и поэтому не боится его. Скорлупки у меня не краснодарские а наши пензенские парни сами делают! вот я купил их в прошлом году весной охотился не чего сказать не могу но пара налетов было даже на ночь оставлял а между ними гуси ходили ! значит так думаю работают? Вот стоит их переделывать или оставить? вопрос а на счет переделывания скорлупки под гуменника это очень интересно !если на берегу озера поставить с одной стороны гуменника а сдругой белолобика то получаеться на водопой им без разницы с кем и куда садится ! таким образом получается, надо скорлупки делать или в гуменник или в серого! будем думать! так как охота будет проходить в затопленном месте ! как думаешь Василий?
Леха84 Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Много раз наблюдал обратное. Да и с одного налета выбивали ни раз и тех , и тех. я не разу то кого не наблюдал у себя? мож где его валом ему пофиг с кем и куда!
Экспертная группа Zorch Опубликовано 28 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2014 кстати, вопрос разномастных чучел тоже волнует. Те же норф вэй - светлые, если возьмем НРА ФУД - они сочного цвета и четкости, "мешки" с фотопечатью ближе к НРА ФУД.. короче целый винегрет получается на выходе. насколько это имеет значение? стоит ли отдельным группами по оттенкам рассаживать?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 28 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2014 я не разу то кого не наблюдал у себя? мож где его валом ему пофиг с кем и куда! Особенно в подмосковье.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 28 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2014 Скорлупки у меня не краснодарские а наши пензенские парни сами делают! вот я купил их в прошлом году весной охотился не чего сказать не могу но пара налетов было даже на ночь оставлял а между ними гуси ходили ! значит так думаю работают? Вот стоит их переделывать или оставить? вопрос а на счет переделывания скорлупки под гуменника это очень интересно !если на берегу озера поставить с одной стороны гуменника а сдругой белолобика то получаеться на водопой им без разницы с кем и куда садится ! таким образом получается, надо скорлупки делать или в гуменник или в серого! будем думать! так как охота будет проходить в затопленном месте ! как думаешь Василий? Гусь с кормежки на водопой и обратно,если поле кормовое сухое,без луж,несколько раз за день летает,примерно одной и той же дорогой,поэтому лучше на этом пролете и вставать,но ночевать уйдет на большую воду,с нее же будет и утром возвращаться на кормежку,на местах ночевки лучше не охотится,а вот на дневке наверное стоит выбрать подход к кормовому полю,или на самом кормовом поле,если ошибаюсь,то Виктор (ViZor),или еще кто поправит, опыта у кого побольше.Про переделку чучел,тут смотря какого гуся больше идет,если основная масса белолобого,то,мое мнение,наверное не стоит.Про разные чучела,говорят что пакетами очень хорошо разбавлять объемники,добавляют массовости и оживляют стаю чучелов,шевелятся они побольше,чем объемники,от малейшего ветерка,но в сильный ветер в них надо камушек класть,что бы уменьшить движение,Норт Вей вообще в сильный ветер фиксируют веревкой,я пока не попадал в такие ветра с Нортвеем,но бечевку,черного цвета,с собой вожу.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 28 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2014 Василий, а фиксируют, вяжут, наверное, за ногу и к чему? там ни дырок, ни петелек вроде нет
Леха84 Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Гусь с кормежки на водопой и обратно,если поле кормовое сухое,без луж,несколько раз за день летает,примерно одной и той же дорогой,поэтому лучше на этом пролете и вставать,но ночевать уйдет на большую воду,с нее же будет и утром возвращаться на кормежку,на местах ночевки лучше не охотится,а вот на дневке наверное стоит выбрать подход к кормовому полю,или на самом кормовом поле,если ошибаюсь,то Виктор (ViZor),или еще кто поправит, опыта у кого побольше.Про переделку чучел,тут смотря какого гуся больше идет,если основная масса белолобого,то,мое мнение,наверное не стоит. Про разные чучела,говорят что пакетами очень хорошо разбавлять объемники,добавляют массовости и оживляют стаю чучелов,шевелятся они побольше,чем объемники,от малейшего ветерка,но в сильный ветер в них надо камушек класть,что бы уменьшить движение,Норт Вей вообще в сильный ветер фиксируют веревкой,я пока не попадал в такие ветра с Нортвеем,но бечевку,черного цвета,с собой вожу. Да я с тобой согласен! Вот только я планирую на перелетного охотиться т.е. (на того который останавливается только лишь на отдых на воду там и поле прям к самому озеру подходит! так было в прошлом году он на воду садился и пешком на поле ходил ! а утром улетал! ) Гусик где я охочусь не останавливается на кормежку на отдых только и так перекусить за 3 года выучил ! а озеро примерно 200\200 в середине поля и два кустика! ВОТ КАК ТО ТАК!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 28 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2014 Василий, а фиксируют, вяжут, наверное, за ногу и к чему? там ни дырок, ни петелек вроде нет Да нет,петлю на шею и колышек в землю,на ветер.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 28 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2014 Да я с тобой согласен! Вот только я планирую на перелетного охотиться т.е. (на того который останавливается только лишь на отдых на воду там и поле прям к самому озеру подходит! так было в прошлом году он на воду садился и пешком на поле ходил ! а утром улетал! ) Гусик где я охочусь не останавливается на кормежку на отдых только и так перекусить за 3 года выучил ! а озеро примерно 200\200 в середине поля и два кустика! ВОТ КАК ТО ТАК! Вот при таких условиях охоты,надо очень серьезно к маскировке подойти.
Леха84 Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Гусь с кормежки на водопой и обратно,если поле кормовое сухое,без луж,несколько раз за день летает,примерно одной и той же дорогой,поэтому лучше на этом пролете и вставать,но ночевать уйдет на большую воду,с нее же будет и утром возвращаться на кормежку,на местах ночевки лучше не охотится,а вот на дневке наверное стоит выбрать подход к кормовому полю,или на самом кормовом поле,если ошибаюсь,то Виктор (ViZor),или еще кто поправит, опыта у кого побольше.Про переделку чучел,тут смотря какого гуся больше идет,если основная масса белолобого,то,мое мнение,наверное не стоит. Про разные чучела,говорят что пакетами очень хорошо разбавлять объемники,добавляют массовости и оживляют стаю чучелов,шевелятся они побольше,чем объемники,от малейшего ветерка,но в сильный ветер в них надо камушек класть,что бы уменьшить движение,Норт Вей вообще в сильный ветер фиксируют веревкой,я пока не попадал в такие ветра с Нортвеем,но бечевку,черного цвета,с собой вожу. Впрошлом году там кого только не садилось и казарка и огарь лебеди ! вот я думаю что в этом году тоже присаживаться будут ! а если с профилями и чучелами там можно посадить очень много стай!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти