Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОХОТА ГУСИНАЯ

Вячеслав, Одинцово

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Применимый мной патрон на гусиной охоте "главпатрон магнум 0000"Для себя считаю его оптимальным,не главпатрон конечно же я имею в виду а" 0000 магнум"

матерь божья ..... с этого патрона не то что гуся ,самолет сбить можно..... за 50м. стрелять :blink: ..... на таком расстоянии даже не дерусь... стрляю феттер ПМ №1-3, 10-15м. ну край 25-30м. ,все зависит от поведения гусаков..... а если нет то пусть с богом улетают.... а стрельба по тарелкам это техника, занимался стендовой стрельбой всю свою сознательную молодость ,это видео не идет ни в какой пример ,стрельбе на охоте......
Изменено пользователем petrovi42008
  • Ответов 6,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

539

• wasli65

352

• камчадал

297

• petrovi42008

186

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

ViZor Не знаю насколько эта информация будет Вам полезной,ну вот база охотничья в указанном Вами поселке.Можно позвонить и уточнить у них номер егеря...

http://vologdatourin...yha-omogaevskoe

Спасибо, но не поехал, т.к уже почти в момент выезда пришло сообщение о похоронах товарища. Пришлось все отложить до следующего года. А по ссылке выдают вот такое. http://vologdatourin...yha-omogaevskoe "Добро пожаловать в Вологодскую область! Доступ запрещен." Изменено пользователем ViZor
  • Экспертная группа
Опубликовано

Отличный конец ролики, а до этого оператор был "пьян" :hunter::)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

матерь божья ..... с этого патрона не то что гуся ,самолет сбить можно..... за 50м. стрелять :blink: ..... на таком расстоянии даже не дерусь... стрляю феттер ПМ №1-3, 10-15м. ну край 25-30м. ,все зависит от поведения гусаков..... а если нет то пусть с богом улетают.... а стрельба по тарелкам это техника, занимался стендовой стрельбой всю свою сознательную молодость ,это видео не идет ни в какой пример ,стрельбе на охоте......

Кому что нравится ...Я и уток стреляю номерами дроби 1-3 осенью ,а на открытие сезона 4-3.Кто-то стреляет 7-5 и их все устраивает .
Опубликовано

Спасибо, но не поехал, т.к уже почти в момент выезда пришло сообщение о похоронах товарища. Пришлось все отложить до следующего года. А по ссылке выдают вот такое. http://vologdatourin...yha-omogaevskoe "Добро пожаловать в Вологодскую область! Доступ запрещен."

Видимо некорректно скопировал ссыль я....А так там была инфа и телефоны...
Опубликовано

Кому что нравится ...Я и уток стреляю номерами дроби 1-3 осенью ,а на открытие сезона 4-3.Кто-то стреляет 7-5 и их все устраивает .

Утка весной 5-7, осенью 3-5, гусь 0-1, каждому своё ...

Опубликовано

В выходные пытался закрыться. В результате даже не расчехлял оружие. Погода и масса охотников не дала. Да и гуся особо не было. Как то мало в этом годе. Но в районе заповедника шел хорошо... Осенью посчитаем что с гусиком...

Опубликовано (изменено)

))))))))))))) http://www.youtube.c...d&v=lXraLMZkz1w

Опубликовано

Вот и закончилась весенняя 2014 г.

У нас гуся было много. Практически каждый охотник добыл, как минимум одного. Самое интересное,что можно было поохотиться и не уезжаю далеко от дома : в лимане или на близлежащей тундре( если бы в 80 годах кто-то сказал, что тут будут охотить гуся - подняли б на смех).

у меня начало было неплохое, а потом, как кто-то нашептал - ни одного ( уток игнорировал). Итог 5 гусей и пара уток. В общем : охота не плохая, но НЕРВНАЯ.

Имею 22 обЕмных профиля ( 12 итальянцев, и 10 Норд Вэй) вроде бы достаточно..., но подумываю о еще десятке Норда.

Склоняюсь, что 30 шт. - самый оптимальный вариант...

Опубликовано

Да, сообщаю следующее. Первый гусь, которого добыл оказался "ключевик". Гуменник, но очень здоровый! Раза в два крупнее обычного.

Очень редкий трофей. Лежит в морозильной камере, ждет своего часа, к дню рождения.

Опубликовано

слайды!!! слайды!!!! :)))

С Полем!!!

Опубликовано

Как будет соответствующая скорость ИНТ, так будут и слайды! ( к великому сожалению)

Опубликовано

Действительно, нужно будет сфотать "ключевика" и обыкновенного гуменника( оба лежат в морозилке), для сравнения...

Вот приедет дружок из Хабаровска, попытаюсь сфотать на телефон. Мож,что получится?

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

гумяши

Достойные трофеи! С Полем!

Вот бы еще и рассказ про эту охоту прочитать,ну типа отчетика,где,когда,с кем.

Изменено пользователем wasli65
  • Экспертная группа
Опубликовано

гумяши

Хороши!
Опубликовано

Да, красавцы и крупные. С полем! Ждем рассказ

Опубликовано

добрый день мужики, не пинайте и тапками не закидывайте,хочу спросить где в Архангельске и окреснастях можно на гуся по охотится ,я только в Тверскую обл ездил, это для весны интересуюсь,не пинайте прошу

• Экспертная группа
Опубликовано

добрый день мужики, не пинайте и тапками не закидывайте,хочу спросить где в Архангельске и окреснастях можно на гуся по охотится ,я только в Тверскую обл ездил, это для весны интересуюсь,не пинайте прошу

Может поможет и приблизит к мечте. https://ihuntr.ru/topic/3933-%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C/
Опубликовано

Выбирай вдоль северной двины и не промахнешься.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я думаю автор, не будет против размещения этой нужной нашим форумчанам статьи.

<H3 style="TEXT-ALIGN: justify">Терпение и маскировка на гусиных охотах, безусловно, являются важнейшими условиями успеха.</H3>masking.jpg

Гусь, как правило, пролетает над чистинами, светлыми местами. Птицы плохо видят против солнца и плохо распознают теневые участки в условиях резкой смены освещенности и при большой скорости полета.

Налетая на темные места – кусты, ямы, канавы, валуны и т.п., по своей природной осторожности, он облетает их, еще и взяв по больше высоту. Значит, места для установки скрадка должны быть с осветленным фоном, а не в темных канавах, овражках и т.п. Материал самого скрадка опять же светлых тонов – лучше под цвет перезимовавшей растительности этой местности. Сам скрадок должен быть просматриваемый и не давать темную тень. Гусь не доверяет густым сплошным скрадкам.

Маскировочный костюм – светлых, охристых, серых тонов. Неплохо, если костюм будет с разрезанным по вертикали покрытием для размытия очертаний человеческой фигуры.

В сильный ветер гусей сносит с их постоянной трассы метров на 50–100 в сторону. Этонадо учитывать. Мой приятель с большой точностью определяет, куда надо сместиться при этом...

Некоторые охотники утверждают, что к профилям гуси только снижаются. Но у нас было много случаев, когда, подремав в машине, видели спокойно разгуливающих между ними гусей. Как выражается мой приятель, «наши профиля затоптали»...

Если пролетающая стая видит на поле много профилей и корпусов, она их ассоциирует с кормовой базой – значит на поле много корма... Чем больше корпусов, больше и корма. Это и привлекает стайку. Чтобы не ссориться, гуси скорее всего сядут рядом или в небольшом отдалении. Но если по неопытности вы расположились на поле, где нет корма, то стайка вряд ли присядет рядом с профилями. Они могут разглядеть, что корма на этом поле нет и делать им тут нечего.

Когда мучают дожди... На поле или в болоте ставятся невысокие колышки сантиметров 50–70. Сверху набрасываю камуфлированный тент (не дающий бликов). Дополнительно иногда набрасываю куски старых рыболовных сетей. А уже поверх них – в поле использую для маскировки траву, а в болоте – мох, кустарнички, лапник. Если такого тента нет, то можно укрыть брезентом или другой тканью, не дающей бликов. А поверх опять рыболовная сетка и местный материал.

Недопустимы скрадки, крытые полиэтиленовыми пленками. Блики сведут на нет все ваши усилия. Проверено точно – скрадки из пленок гусь облетает за 100 метров... Чем же все-таки плохи крытые скрадки? Они непрозрачные, непросматриваемые и дают резкую тень в солнечный день. Гусь частенько облетает их стороной или недоверчиво косит на них глазом, даже выворачивая шею...

Что же предпочитаю я ? В поле – узкая и длинная щель-окопчик глубиной сантиметров 40–60. Грунтовые воды, как правило, поглубже... Сам скрадок из рыболовной сетки, которая наброшена на колышки высотой 50–70 сантиметров, стоящие по периметру щели. Поверх сетки – местная трава. В ожидании полулежу на спине на пенополиуретановом коврике. Под коленями ямка для быстрого вскакивания. Верх открытый. Окно в небо овальное, шириной сантиметров 50, длиной метра два. Сидеть в яме или окопе длительное время очень утомительно.

В болоте и сетка не нужна. Лежачек из жердочек, ямка для быстрого вскакивания, а вокруг натыканы меленькие сосеночки высотой сантиметров 50–70. Но не очень густо. Гусь не доверяет густоте и теням. Верх, конечно, открытый. Наблюдать через лапник за подлетом гусей очень удобно...

Тому, кто удосужился прочитать мое повествование, нужно знать, что наиболее удобный для вас скрадок тот, в котором вы уверенно из года в год успешно добываете гусей.

Это весьма полезные наблюдения. Добавлю, что гусь замечает, что гуси ненастоящие с дистанции 30-40 метров, поэтому лучше лежать спиной к ветру и располагать подсадных сзади.

Опубликовано

Выбирай вдоль северной двины и не промахнешься.

Ага... как же, вдоль двины... Щас, разбежались! Приехал в прошлом году (из Москвы!) к открытию - места свободного не найдёшь - всё профилями уже давно уставлено!

Опубликовано

На открытие всегда так, особенно в ближних к Архангельску и Холмогорам местах. Зато гуся там на порядок больше чем на болотах где то. Чуть погодя как правило разъезжаются немного и зенитчиков убавляется. Чтоб народу было поменьше, надо либо за Архангельск на взморье, либо вверх в Верхнетоймский или Красноборский район, хотя и там народу хватает. Что сделаешь? Конкуренция!

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Первые шаги!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...