Экспертная группа wasli65 Опубликовано 4 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2015 выбываю из дискуссии... не любитель спорить... вы вроде профи- а я так вышел погулять... чей способ брать на вооружение ? тот который сам опробуешь ...больше понравился. короче до которого сам дойдёшь...сказал бы дальше... да не буду..звиняйте, за сим убываю. Ну и зря,Ваше охотничье мастерство под сомнение не ставил,да и себя профи не считаю,да есть у меня небольшой опыт по гусю в степной зоне,но и учиться не перестаю,так как мир охоты многогранен и прогресс постоянно вперед идет,и гусь с ним в ногу шагает.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 4 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2015 Ребят у кого личный опыт есть по вопросу: "Какой гусь к каким профилям идет?" Слышал мнение, что гуменник к белолобому садится, а наоборот - белолобый к гуменнику нет. также и по манку, если кричать гуменником то белолобый не сядет, а наоборот пожалуйста Единственное что видел собственными глазами,это прилет по темному на воду двух белолобых и одной пискульки в одной стайке,добыли всех трех,что пискулька среди них была потом уже разобрались.
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 4 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2015 Коллеги, подскажите, а то сам не в курсе. Приятель спрашивает, с каким максимальным калибром нарезного можно идти на гуся, и можно ли вообще? а то неприятность произошла с гладкоствольным, отремонтировать не успевает.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 4 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2015 Коллеги, подскажите, а то сам не в курсе. Приятель спрашивает, с каким максимальным калибром нарезного можно идти на гуся, и можно ли вообще? а то неприятность произошла с гладкоствольным, отремонтировать не успевает. Запрещено законом по водоплавающим с нарезным,это точно,по некоторым боровой можно,и закон не ограничивает по калибру нарезного.
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 4 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2015 Запрещено законом по водоплавающим с нарезным,это точно,по некоторым боровой можно,и закон не ограничивает по калибру нарезного. Спасибо, предам.
sergey24 Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) добрый день был на выставке в ввц купил манок на гуся у Сергея фирмы МАНКОФФ не подскажите кто охотился с этим манком какие отзовы и тд манок серии В.А Изменено 4 марта, 2015 пользователем sergey24
Ilya_73 Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Коллеги, подскажите, а то сам не в курсе. Приятель спрашивает, с каким максимальным калибром нарезного можно идти на гуся, и можно ли вообще? а то неприятность произошла с гладкоствольным, отремонтировать не успевает. Первоисточник Приказ Минприроды России от 16.11.2010 N 512 "Об утверждении Правил охоты" раздел VIII Ограничения охоты 53. При осуществлении охоты запрещается: 53.3. применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил; 53.4. применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь, снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями;
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 4 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2015 добрый день был на выставке в ввц купил манок на гуся у Сергея фирмы МАНКОФФ не подскажите кто охотился с этим манком какие отзовы и тд манок серии В.А Из этой серии есть у меня утиный двух лепестковый,в отличии от других утиных ему нужно чуть больше воздуха, а вот гусиные манки этого мастера я держал в руках,но не этой серии,а Кванза и Пионер,было несколько достойных,пели без всяких дополнительных настроек.
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 4 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2015 Ну и зря,Ваше охотничье мастерство под сомнение не ставил,да и себя профи не считаю,да есть у меня небольшой опыт по гусю в степной зоне,но и учиться не перестаю,так как мир охоты многогранен и прогресс постоянно вперед идет,и гусь с ним в ногу шагает. Василий, Алексей, добрее! Вы оба достойные охотники и не только по гусю! Когда охотил гуся в Казахстане, в степях, то действительно считал ворону лишней. Здесь, у нас, ворону высаживаю наверное уже по привычке, года четыре уже как. Думаю, что смысл есть!, не зря же, что вплоть до цапель и журавлей доходит..
Экспертная группа ViZor Опубликовано 4 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2015 Василий, Алексей, добрее ! Вы оба достойные охотники и не только по гусю ! Когда охотил гуся в Казахстане, в степях, то действительно считал ворону лишней. Здесь, у нас, ворону высаживаю наверное уже по привычке, года четыре уже как. Думаю, что смысл есть!, не зря же, что вплоть до цапель и журавлей доходит.. Ворона (или несколько), немного от скрадка и постановки чучалок должна "одобрить" безопасную посадку налетающей стаи. Выставляю давно и постоянно. Иногда выставляю на соседних кустах и земле, чучалки голубей.
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 4 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2015 Ворона (или несколько), немного от скрадка и постановки чучалок должна "одобрить" безопасную посадку налетающей стаи. Выставляю давно и постоянно. Иногда выставляю на соседних кустах и земле, чучалки голубей. Виктор, как там мои болотоходы? Ждут? Все вылетает из головы созвониться и забрать. И старый вопрос про искусственную лужу? Кто принял?
JIexa_64 Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Есть ли у кого опыт использования гусиных флюгеров?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 5 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2015 Есть ли у кого опыт использования гусиных флюгеров? Подробнее каких именно?
JIexa_64 Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Ижевского производства. C сайтa ak74m.ru
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 5 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2015 Ижевского производства. C сайтa ak74m.ru Но там написано что флюгер серого гуся,а они с этого года к добыче запрещены,а на картинке белолобый.По самим флюгерам,сами по себе они нормальные,и работают достойно,но надо смотреть на качество ламинирования,одно время было гладкое и ребристое,гладкое сильно бликовало на солнце,но обработка мелкой шкуркой решало эту проблему.Кстати,если убрать голову,то их можно использовать вместо пакетов,добавляя в стайку полнокорпусных для массовости.Плюсом будет то что им не нужен ветер. Ну как вариант.
JIexa_64 Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Ламинат матовый не бликует...прострочены по периметру к основе... Влага не страшна... А зачем голову убирать если добавлять? С головой как то реалистичне, нет?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 5 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2015 Ламинат матовый не бликует...прострочены по периметру к основе... Влага не страшна... А зачем голову убирать если добавлять? С головой как то реалистичне, нет? Голова плоская,если спереди и сзади смотреть ее и не видно,проще и быстрей установка,и немного легче в переноске,но можно и с головой ставить хуже не будет.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 5 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2015 Ясно, спасибо Да не за что.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 5 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2015 Виктор, как там мои болотоходы? Ждут? Все вылетает из головы созвониться и забрать. И старый вопрос про искусственную лужу? Кто принял? Лежат на месте. А что про лужу интересует?
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 5 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2015 Виктор Николаевич, звиняйте что встреваю...скорее всего Сергей имел ввиду лужу сделать из плёнки... в том году было обсуждение..которое ни к чему хорошему не привело...
Экспертная группа ViZor Опубликовано 5 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2015 Работает, но не с белыми, а с коричневыми. Ещё лучше головы к ним приделать. Вот такие головы ставил. Делаются быстро и легко. Это вместе с пакетом в безветрие Это уже на ветру
Экспертная группа ViZor Опубликовано 5 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2015 Пожухлая трава на поле, это мой напарник, который не может на спине долго лежать А это мои трофеи, столько же ещё у напарника
Экспертная группа ViZor Опубликовано 5 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Ворона (или несколько), немного от скрадка и постановки чучалок должна "одобрить" безопасную посадку налетающей стаи. Выставляю давно и постоянно. Иногда выставляю на соседних кустах и земле, чучалки голубей. Изменено 5 марта, 2015 пользователем ViZor
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 5 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2015 Витютины?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти