Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОХОТА ГУСИНАЯ

Вячеслав, Одинцово

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Виктор Николаевич, звиняйте что встреваю...скорее всего Сергей имел ввиду лужу сделать из плёнки...

в том году было обсуждение..которое ни к чему хорошему не привело...

Я делал лужу в позапрошлом сезоне, и было очень неплохо, правда тогда чучела были еще краснодарские(скорлупки), но это сочетание работало.

• Ответов 6,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

539

• wasli65

352

• камчадал

297

• petrovi42008

186

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Я делал лужу в позапрошлом сезоне, и было очень неплохо, правда тогда чучела были еще краснодарские(скорлупки), но это сочетание работало.

Подробнее про лужу,особенно в мелочах.
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Не давно на Ганзе отчет читал о строительстве блинда на севере,ребята начали строить его осенью,для весенней ,что бы и растениями местными затянулся,ну и слился с общим фоном,так вот они его не копали,а выпиливали бензопилой, как прорубь для купания,делали пропилы и ломиком потом "кирпичики" выковыривали.Для "тяжелых" грунтов,наверное стоит применять,я лишней цепью запасся.

Изменено пользователем wasli65
  • Кулинарный эксперт
Опубликовано

Позавчера видел стайку у текстилей :blink:

Откуда они???Мож правда из зоопарка :D

Как-то странно летели с севера на запад...

• Экспертная группа
Опубликовано

Подробнее про лужу,особенно в мелочах.

уже где то писал, но повторюсь.

Купил плотный полиэтилен, шириной 3 метра(погонных) на 10 метров в длину.

выбрал ландшафт, что бы в ровном поле была низинка, почва мягкая была, и пройдясь по ней туда сюда, еще немного ее притоптал. Дальше расстелил прямоугольник 10 х 3 метра, по центру, немного огрузил, и подрезал фигурно края, прижал края, что бы ветром не поднимало.

Дальше налил три 20ти литровые бутылки водой из ближайшего колодца и вылил все туда, получилось как раз по уровню. Главный фокус в этом методе, это настоящая вода, которая не имитирует, как клеенка, а является настоящей. ну и потом чучела выставляй.

• Редакционная группа
Опубликовано

уже где то писал, но повторюсь.

Купил плотный полиэтилен, шириной 3 метра(погонных) на 10 метров в длину.

выбрал ландшафт, что бы в ровном поле была низинка, почва мягкая была, и пройдясь по ней туда сюда, еще немного ее притоптал. Дальше расстелил прямоугольник 10 х 3 метра, по центру, немного огрузил, и подрезал фигурно края, прижал края, что бы ветром не поднимало.

Дальше налил три 20ти литровые бутылки водой из ближайшего колодца и вылил все туда, получилось как раз по уровню. Главный фокус в этом методе, это настоящая вода, которая не имитирует, как клеенка, а является настоящей. ну и потом чучела выставляй.

Видел видео когда обсуждали эту тему, теперь не помню где.Там пленка применялась без воды и достаточно успешно...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Видел видео когда обсуждали эту тему, теперь не помню где.Там пленка применялась без воды и достаточно успешно...

Саш, вот если бы ссылочку с видео. Искал, но ненашел...

• Редакционная группа
Опубликовано

Саш, вот если бы ссылочку с видео. Искал, но ненашел...

Сереж привет, было то давно, активно обсуждали, ссылок всяких было. Как на видео попал - не помню, кажется кто то ссылку давал на Ганзу, а оттуда ссылка на это видео. Но суть в том, что в поле расстелили полиэтиленовую пленку. Ширина где то 2-3 метра,но она двойная, идет рукавом, одну сторону разрезают и получается ширина 4-6 метров. Длина 10-15 метров. Ставят чучела, сами в засидке. Дичь налетает и не плохо... Попробую,покопаюсь,если найду - скину...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Сереж привет, было то давно, активно обсуждали, ссылок всяких было. Как на видео попал - не помню, кажется кто то ссылку давал на Ганзу, а оттуда ссылка на это видео. Но суть в том, что в поле расстелили полиэтиленовую пленку. Ширина где то 2-3 метра,но она двойная, идет рукавом, одну сторону разрезают и получается ширина 4-6 метров. Длина 10-15 метров. Ставят чучела, сами в засидке. Дичь налетает и не плохо... Попробую,покопаюсь,если найду - скину...

Добрый вечер:)! Я это вопрос здесь, на форуме года три назад задавал, но по практике ответа не получил! Мне вот все интересно новое, очень хочу поюзать, но в тоже время боюсь испортить охоту:))

• Экспертная группа
Опубликовано

Добрый вечер :)! Я это вопрос здесь, на форуме года три назад задавал, но по практике ответа не получил! Мне вот все интересно новое, очень хочу поюзать, но в тоже время боюсь испортить охоту :))

Сергей, в принципе Александр всё и описал правильно. Я этот способ ни один раз применял в Виноградовском ох/хозяйстве. Хотя там много мест с отличной водой для уток, но и охотников много иногда бывало (мешают друг другу). А мне рассказал, нынче покойный егерь Алексеич. Вокруг много полей и утка мотается после выстрелов охотников везде. Пот и стелешь скатерочку с чучелами и они на этот стол "в спокойном месте" охотно прилетают. Лучше всего пробовать когда уже начала прибывать не местная утка, т.к. местной уже все водоёмы и лужицы известны.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Сергей, одну зорьку мона попробовать будя... ^_^ . коли что-убрать не долго.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сергей, одну зорьку мона попробовать будя... ^_^ . коли что-убрать не долго.

Решено! Оттестим! Все по ситуации, будем пробовать..

• Редакционная группа
Опубликовано

Решено! Оттестим! Все по ситуации, будем пробовать..

Если найти кормовое поле,на котором нет воды, то такая имитация вполне себя оправдает.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Александр, вы думаете что на пролёте такое бесполезно?на пролёте (коридор) находится пашня... и ?

• Экспертная группа
Опубликовано

и вот ещё хотел бы поднять вопрос, в том году один человек здесь показал не до конца манок на гуся из плёнки... жутко интересно....и он говорил что гусь шёл здорво на него... видео у него не получилось загрузить.

• Экспертная группа
Опубликовано

Леш, все, выезжаю...:)))) будем лужу копать:)))бассейн им, олимпийский смастырим.

• Редакционная группа
Опубликовано

Александр, вы думаете что на пролёте такое бесполезно?на пролёте (коридор) находится пашня... и ?

Пробовать надо... Если логически рассудить, то после еды им нужна вода и зачем далеко лететь если вот она "лужа"... А на пролете они и так воду найдут... натуральную... Хотя если весна сухая,то и с пролета можно завернуть стайку какую...
  • Экспертная группа
Опубликовано

и вот ещё хотел бы поднять вопрос, в том году один человек здесь показал не до конца манок на гуся из плёнки... жутко интересно....и он говорил что гусь шёл здорво на него... видео у него не получилось загрузить.

Оно?

• Экспертная группа
Опубликовано

Пробовать надо... Если логически рассудить, то после еды им нужна вода и зачем далеко лететь если вот она "лужа"... А на пролете они и так воду найдут... натуральную... Хотя если весна сухая,то и с пролета можно завернуть стайку какую...

да мы постоянно на пролёте....кормовые поля-не там где надо...... ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

Оно?

честно говоря-не знаю... а судя по этому видео,то звук тихий и тяжко его выдувать...

• Экспертная группа
Опубликовано

Алексей, снова к каменному топору? Я тоже раньше в кулак "дудел", а голосом по сей день могу. Зачем? Когда полно вокруг прекрасных манков!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Виктор Николаевич, а вы похоже опять за своё... есть манки и дюже хорошие...на гуся...на утю....но суть то моего вопроса была не в этом.... мне просто очень хочется такие вещи познать...пусть будет даже любопытством...

это что плохо по вашему?

...какой раз себе даю зарок,ну не спрашивай ты ничего здесь...нет,же я опять спрашиваю...наступаю на те же грабли...

в последнее время складывается впечатление-что лучше ничего не спрашивать здесь...не так всё стало...

• Экспертная группа
Опубликовано

сказал бы я ещё кое что по приобретению манков и других вещей..да не буду плодить не нужный гнев москвичей.

• Экспертная группа
Опубликовано

А чего хорошего в этом звуке? Пародия на гусиный звук, да еще с таким мучением. Немного можно "покричать", вот целый день попробуй. Взял плену сейчас попробовал и такие же не выразительные звуки. Больше и пробовать не буду. Мне такое трудно выдувать (балончиком в разы легче).

• Редакционная группа
Опубликовано

да мы постоянно на пролёте....кормовые поля-не там где надо...... ;)

А мне в полях больше нравится, только друзья постоянно к воде тянут.. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...