Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 5 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) А чего хорошего в этом звуке? Пародия на гусиный звук, да еще с таким мучением. Немного можно "покричать", вот целый день попробуй. Взял плену сейчас попробовал и такие же не выразительные звуки. Больше и пробовать не буду. Мне такое трудно выдувать (балончиком в разы легче). Думаю, это просто пример как можно выкрутиться из критической ситуации на охоте - ну например при повреждении манка или его утрате. Пример использования подручных материалов, не более - мне так кажется. Изменено 5 марта, 2015 пользователем QWERT321
Экспертная группа ViZor Опубликовано 5 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2015 Как вариант, да. Редко когда встречал на гусиной охоте человека с одним манком (всякое бывает, и потери тоже). Вроде умею под голоса подстраиваться и попробовал разными плёнками, так, что получил. Выдувается тяжело, громкого звука нет (а когда гусь близко, то уже и кричать не надо, немеют губы и долго им не поработаешь. Так, показать, что можно и так "поманить". Вот ребята (забыл откуда) кажется из Якутии тоже показывали своё видео с плёнкой. Там другое дело было (может манки не доступны). Когда работал в магазине, так их "гонцы" всё брали по несколько штук (для свата, брата, дяди, друга и т.д.)
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 6 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 6 марта, 2015 Как вариант, да. Редко когда встречал на гусиной охоте человека с одним манком (всякое бывает, и потери тоже). Вроде умею под голоса подстраиваться и попробовал разными плёнками, так, что получил. Выдувается тяжело, громкого звука нет (а когда гусь близко, то уже и кричать не надо, немеют губы и долго им не поработаешь. Так, показать, что можно и так "поманить". Вот ребята (забыл откуда) кажется из Якутии тоже показывали своё видео с плёнкой. Там другое дело было (может манки не доступны). Когда работал в магазине, так их "гонцы" всё брали по несколько штук (для свата, брата, дяди, друга и т.д.) Да из гильзы пластиковой проще замастырить,гильз полно,вырезать затычку из любого сучка не проблема, не хуже чем у баллончика звук.Я однажды прям на охоте даже из металлической гильзы и коньячной пробки умудрился сделать ,правда напильник трехгранный был в инструменте.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 6 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 6 марта, 2015 Да из гильзы пластиковой проще замастырить,гильз полно,вырезать затычку из любого сучка не проблема, не хуже чем у баллончика звук.Я однажды прям на охоте даже из металлической гильзы и коньячной пробки умудрился сделать ,правда напильник трехгранный был в инструменте. Совершенно верно. Такие, очень простые, но звук издавали похожий, даже делали в Белоруссии и продавали на выставках. Я его потом именно из пластиковой гильзы быстро повторил, и работал же. Но нет возврата к старому.
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 6 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 6 марта, 2015 Видел видео когда обсуждали эту тему, теперь не помню где.Там пленка применялась без воды и достаточно успешно... Пленку без воды я впервые использовал 5 лет назад, в те годы еще в Рязансвкой обл. охотился, но тогда результат был нулевой. Я бы даже сказал отрицательный, те что летали, облетали стороной. Все таки это не естественная лужа, а грубая имитация, а гусь очень разборчив. Поэтому со временем додумался до такого варианта.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 6 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) А мне в полях больше нравится, только друзья постоянно к воде тянут.. таки мне тоже...предпочтение отдаю-грязюке(то бишь пашенка) и потом озимые... говорю про своё.... а то опять начнётся, у меня так..нет это не так..не, так нельзя..туда не ходи...сюда ходи...короче пипец будя.. но, надо смотреть что гусю нравится... какими местами больше летит.... на какие места больше садится в какой период охоты смотря.. бывает в начале охоты любит пашню.... а потом бац и он на зеленях сидит...вот и ломай голову что он скотинка носатая любит... одним словом капризная скотинка... а если на место охоты вы подсыпите картошечки или кукурузы и рядом лужица будет...... то я думая носатый будет ваш.а в принципе можно и смешать наверное. Изменено 6 марта, 2015 пользователем Бежечанин
Экспертная группа ViZor Опубликовано 6 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 6 марта, 2015 Пленку без воды я впервые использовал 5 лет назад, в те годы еще в Рязансвкой обл. охотился, но тогда результат был нулевой. Я бы даже сказал отрицательный, те что летали, облетали стороной. Все таки это не естественная лужа, а грубая имитация, а гусь очень разборчив. Поэтому со временем додумался до такого варианта. Здесь просто в гусиную тему встрял вопрос про уток. На гуся, я думаю, даже и пробовать не надо.
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 6 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 6 марта, 2015 Здесь просто в гусиную тему встрял вопрос про уток. На гуся, я думаю, даже и пробовать не надо. Почему не стоит пробовать?
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 6 марта, 2015 Редакционная группа Опубликовано 6 марта, 2015 У меня товарищ в туман практиковал фару вверх.... гуси снижаются...
Ilya_73 Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 У меня товарищ в туман практиковал фару вверх.... гуси снижаются... Так в туман они и так низко летят)
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 6 марта, 2015 Редакционная группа Опубликовано 6 марта, 2015 Так в туман они и так низко летят) одно дело летят низко и не всегда доступно, другое дело идут на свет как на воду...
ТриЭн Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Началось! В Липецкой обл. вчера в Добринке видел табунок гусей, 8 штук, на кислороде,
Экспертная группа ViZor Опубликовано 7 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2015 На той высоте, на которой даже зенитчики не стреляют.
Охотник4+4 Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 (изменено) Ну они всё равно попытаются )))))). Изменено 7 марта, 2015 пользователем Охотник4+4
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 7 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2015 Так в туман они и так низко летят) не соглашусь..не всегда...но когда сможешь в тумане на манить...и вот они (гусяки) показались на долю секунды в окно небесное и ты должен успеть выстрелить... а расстояние 15-20 метров с чем это сравнить-не знаю....но эффект бомбы присутствует... по секрету- это надо попробовать.. с уважением дядя лёша...... дай Бог вам всем фарта
Vitya77mos Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Началось! В Липецкой обл. вчера в Добринке видел табунок гусей, 8 штук, на кислороде, Скажите а снега много в полях? Говорили что в Смоленской уже вовсю весна..
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 7 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2015 Скажите а снега много в полях? Говорили что в Смоленской уже вовсю весна.. У нас по колено,как минимум.
Vitya77mos Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 У нас по колено,как минимум. То, что у вас зима знаем)) и морозы до 18 по ночам, ну так и лето может быстро наступить..
ТриЭн Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 Скажите а снега много в полях? Говорили что в Смоленской уже вовсю весна.. снег в полях присутствует, но и солнце хорошо его подъедает, снега больше на дорогах вдоль посадок-по колено и выше, а по ночам морозы до 8-10 градусов
petrovi42008 Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 (изменено) новгородская область.... снега нет..... Изменено 9 марта, 2015 пользователем petrovi42008
4ipok Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 добрый вечер!кто нибудь подкрашивал полнообьемные профиля гусей,если не трудно.можно фото,а то я боюсь своих испортить у меня профиля норд вей.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 12 марта, 2015 Редакционная группа Опубликовано 12 марта, 2015 добрый вечер!кто нибудь подкрашивал полнообьемные профиля гусей,если не трудно.можно фото,а то я боюсь своих испортить у меня профиля норд вей. Картинку с интернета и матовую краску (чтоб не блестела) и вперед!
petrovi42008 Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) кто нибудь подкрашивал ...... профиля норд вей. смотри и не переборщи,,,,,, флок слезет.... Изменено 12 марта, 2015 пользователем petrovi42008
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 13 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2015 добрый вечер!кто нибудь подкрашивал полнообьемные профиля гусей,если не трудно.можно фото,а то я боюсь своих испортить у меня профиля норд вей. Не бойся,я подкрашивал,и матовой акриловой,и супербелой воднодисперсинной,красил подхвостье,жопу, полосу на боку,и надлобье.Как написал,в такой очередности и красил,обычной кисточкой 1см шириной,подровнял ее правда ножницами немного.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти