jeker Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Так вот сижу, чешу репу ) три поля рядом, в радиусе километра.. Возникли разногласия по скрадку... Я бы выбрал стык пахоты и зеленей, но впереди может появиться загранотряд из местных... И... И прощай охота! Просто зеленя на передовой, но.... Что-то смущает, не пойму, что??? Однозначно , тоже бы выбрал границу. Там два привлекательных фактора зелень и пашня.Я понимаю так , что зеленя- это озимые. Неоднократно наблюдал удачную охоту на таком участке, было бы хорошо если бы был непаханый островочек с пожухлой травой или небольшим кустами для облегчения маскировки, такие бывают на полях. Если там сельхозугодия, то за ямы можно и огрести от фермера, а на зеленых всходах, в скрадке все равно пятном будешь. Опять же неплохо если лагерь будет в пределах видимости , в лесочке. Обычно местных выдают остатки прошлогодних скрадков, шалашики палочки воткнутые и ямы. А с другой стороны - кто первый , того и тапки. С местными можно договориться
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 27 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2015 Какой смысл лезть впритык к луже и кормовой присаде,что бы первыми выстрелами разогнать ее(присаду),а гусь переместиться за пару тройку км и найдет новую,хорошо если уйдет строго против ветра,и тогда можно снизить пролетающих,а если перед или в стороне сядет,то хрен каким манком сидящую стаю перекричишь.В наших степях, гусь весной,между пашней и озимыми, выберет озимя,пары и озимые всегда рядом,карта к карте,да и в оттаившую пашню не зайти не выйти.Не однократно встречал кормящегося гуся и на дикой степной зеленке,и на неубранном просе, хотя рядом и озимые и пахота есть.Так что все не так однозначно,и гусь любит разнообразить свой рацион.
Александр бывалый Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Привет всем, ну и как прошло открытие??
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 29 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2015 Привет всем, ну и как прошло открытие?? Я на День Рождение к друзьям был приглашен,а у нас открываются потихоньку,гуся много пришло в этом году.
камчадал Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Я на День Рождение к друзьям был приглашен,а у нас открываются потихоньку,гуся много пришло в этом году. Ответ НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫЙ!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 29 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2015 Ответ НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫЙ! Охота как и рыбалка-наливай да пей.День рождения примерно тоже самое,выходит дело открылся,не выезжая в поля.
камчадал Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Охота как и рыбалка-наливай да пей.День рождения примерно тоже самое,выходит дело открылся,не выезжая в поля. Не тут не соглашусь! Разница есть и существенная! То ли проснуться,не понять с кем и где в постели, то ли, в спальном мешке(в лучшем случае) или просто под кустом , проклиная все на свете и зарекаясь, что все! завязываю!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 29 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2015 Не тут не соглашусь! Разница есть и существенная! То ли проснуться,не понять с кем и где в постели, то ли, в спальном мешке(в лучшем случае) или просто под кустом , проклиная все на свете и зарекаясь, что все! завязываю! Самое главное проснуться,где и с кем уже вторично,и в очередной раз дать себе слово завязать.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 29 марта, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 29 марта, 2015
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 29 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) гуся много пришло в этом году. Да, смотрел фотки на другом форуме с ваших краев. Вот видео из той темы Изменено 29 марта, 2015 пользователем QWERT321
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2015 Да, смотрел фотки на другом форуме с ваших краев. Вот видео из той темы Только у них даже чучела не выставлены. Когда гусь пролетел решили поохоться, а что же раньше мешало?.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 29 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2015 Есть уже и вот такие фотоотчеты.
камчадал Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Только у них даже чучела не выставлены. Когда гусь пролетел решили поохоться, а что же раньше мешало?. Вот и я о том же? Или охота не открыта? Хоть бы попытался подманить, хотя б голосом! Блин, пока смотрел,.. во рту пересохло! ...А ведь это пер основной вал.(хорошо если ошибся)...
камчадал Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Есть уже и вот такие фотоотчеты. народ не дремлет!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2015 Есть уже и вот такие фотоотчеты. С прошлого года?
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 29 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2015 Только у них даже чучела не выставлены. Когда гусь пролетел решили поохоться, а что же раньше мешало?. Да я не в курсе, я просто видео перепостил. Вот и я о том же? Или охота не открыта? Автор в комментариях пишет, что видео с открытия, что охотился.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 29 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) С прошлого года? Сегодняшнее утро,фото не мое,земляк на соседнем форуме отчитался. Изменено 29 марта, 2015 пользователем wasli65
Леха 33 Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 У вас снег на полях? У нас недели две как сошел.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 29 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2015 У вас снег на полях? У нас недели две как сошел. Парни сегодня с полей писали: "граница двух районов,в одном поля на75% в снегу,в другом поля открыты от снега полностью".
ТОХАТОХА Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Парни сегодня с полей писали: "граница двух районов,в одном поля на75% в снегу,в другом поля открыты от снега полностью". Есть такое дело,сегодня проезжал мимо был удивлен,что снег лежит,а вчера пока копали ночью местами лежал снег немного пятаками диаметром по 1.2- 2 метра,а на расстоянии километра 3 от нас поле горело.Уникальная весна в этом году.Озимые вообще приняли цвет непонятный пришлось арсенал привезенный для маскировки оставить и из подручных средств сооружать маскировку.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2015 Сегодняшнее утро,фото не мое,земляк на соседнем форуме отчитался. Я о том, что снега много.
Гаррич Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Вчера, 28 марта, проехал по А107 и близлежащим дорогам от Рязанского до Минского ш.. Поля пустые. Снега практически нигде нет, воды тоже мало. Гуся и уток не замечено.
каблук Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 так где эта сволочь тусуется???? калуга по нулям...воронеж пусто...тамбов молчит как будто там охотники не живут...отчетов что бы кто то уронил пятачок гусяк нету....ветер в ростове сдувает автобусы...где гусяка???? кто видел??? разведка не в счет....разведка уже и над москвой и над новгородом
Гаррич Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 так где эта сволочь тусуется???? калуга по нулям...воронеж пусто...тамбов молчит как будто там охотники не живут...отчетов что бы кто то уронил пятачок гусяк нету....ветер в ростове сдувает автобусы...где гусяка???? кто видел??? разведка не в счет....разведка уже и над москвой и над новгородом Ну и пущай они по югам потусуются - тогда уж точно в наши края вовремя прилетят. Пардон за офф: Кстати, Каблук, смотрю мы соседи (у меня дача за Бутынью). Ты осеннюю где охотишь? Можно в ЛС списаться.
камчадал Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Тамбовские волки молчком лютують! В Ростовской губ. нужно следить метеосводки, как только ветер стихнет - гусяра попрет!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти