Дрюша Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 Согласен.можно и так.Но есть одна закавыка-открыл кошелек,прикинул хер к носу и понял ,что остался с хером.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 30 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2015 Согласен.можно и так.Но есть одна закавыка-открыл кошелек,прикинул хер к носу и понял ,что остался с хером. Ничего страшного. С чем пришел, с тем и ушел.
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 30 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2015 Что-то вы/мы, любители и профессионалы гусиной охоты, рано начали про гусяку на предстоящий сезон )) эххх, раззадорили! Пойду чучалки мыть и кукурузу с зерном покупать.. Да манки продувать..
S.Geolog Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 Серёж, по опыту, обострение начинается в зиму и по нарастающей. У меня тоже зазудело. Прошлый год был говённым, зарекался, а сейчас так, между делом на чучалки в гараже глянешь, в манки дунешь, засидку (в прошлом году ушатал) тряхнёшь, задумаешься... Настанет апрель - засуечусь, я так думаю. Напарник мой не очень активный, более приземлённый, его надо "раскачать", мотивировать, раззадорить, но я его люблю, мне с ним комфортно,я его возьму. Дай бог сложится: возможности, погода, условия, пролёт, впрочем как всегда...
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 30 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2015 Серёж, по опыту, обострение начинается в зиму и по нарастающей. У меня тоже зазудело. Прошлый год был говённым, зарекался, а сейчас так, между делом на чучалки в гараже глянешь, в манки дунешь, засидку (в прошлом году ушатал) тряхнёшь, задумаешься... Настанет апрель - засуечусь, я так думаю. Напарник мой не очень активный, более приземлённый, его надо "раскачать", мотивировать, раззадорить, но я его люблю, мне с ним комфортно,я его возьму. Дай бог сложится: возможности, погода, условия, пролёт, впрочем как всегда...Доброго ночера, Сергей! У меня пока голова волками зудит, очень взять хочу..!Мы тут с Андреем Maccena гусиков отличных себе нарыли, теперь стая покрепче будет, после праздников заберем) куда в этом году планируете? Как с Архангельской?
S.Geolog Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 Доброго ночера, Сергей! У меня пока голова волками зудит, очень взять хочу..! Мы тут с Андреем Maccena гусиков отличных себе нарыли, теперь стая покрепче будет, после праздников заберем) куда в этом году планируете? Как с Архангельской? Это Зайцев спровоцировал? Молодчина он. Я сейчас в соседнем с Кувшиновским районе, взял сегодня путёвку на зайчика, отпьянствуем Новый год и потропим. С Архангельсаой не срослось, ездил в Сараевский район, Рязанщины. Думаю в 2016-ом туда же двину.
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 30 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2015 Это Зайцев спровоцировал? Молодчина он. Я сейчас в соседнем с Кувшиновским районе, взял сегодня путёвку на зайчика, отпьянствуем Новый год и потропим. С Архангельсаой не срослось, ездил в Сараевский район, Рязанщины. Думаю в 2016-ом туда же двину. Нет, я за волком три года гоняюсь по областям.. Стрелял один раз в казахии еще когда жил.. Если Бориса увидите, передавайте привет!
камчадал Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 Нет, я за волком три года гоняюсь по областям.. Стрелял один раз в казахии еще когда жил.. Если Бориса увидите, передавайте привет! Волка с наскока, только на шару можно взять. Зверь серьезный с широким ходом...- соответственно нужна серьезная подготовка и хотя бы иметь представление об охотах на него. желательно иметь сплоченный коллектив, флажки, иметь связь с нас. пунктами, где живет стая. Европейский волк имеет свой участок, и как правило придерживается его. Успехов в начинании.
Леха64 Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Что господа Охотники притихли. Небось зайцев гоняете. А как Вам вот такая картинка. Похоже в отличии от Вас мне немного попроще. Вышел во двор и любуешся собственным птичником. Правда и проблемы тоже вскакивают. Не давно одну гусыню дристопер робин( понос) посетил. Зашел за ней в вольер, а у нее еще оказалась рана с гнильцой. Пришлось птицу пересадить в теплый гараж ( импровизированный лазарет). Сегодня у нас на улице минус 12 , налил птицам воды , а они из пойлушки купальню устроили. На последней фотке Гадзила в лазарете.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 6 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2016
Леха64 Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Это что снимок сделанный сегодня . И где такое счастье обитает?
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 6 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2016 снимок -весна 2015 г. и это не счастье... по нашим меркам.поверьте ,ни грамма хвастовства..осколки мотаются. счастье в ЧХ.....там вип охота , а ценник-даже говорить не имеет смысла. поболее цены на кабана. Посмотришь Оренбуржье...Архангельская...Вологодская...вот там охота, счастье.у нас уже всё в прошлом.
Леха64 Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Не знаю как в ваших краях, а у нас гусь весной летит слава Богу, везде где охотиться можно( я имею в виду левый берег Волги). Однако как всегда у границы с Казахией, а то и за ней его бооольше. В этом году будем пробовать делать пропуска в приграничную зону. А тут оказывается в приграничной зоне еще проблемка вскакивает, та техника на которой ты туда попер тоже должна получать пропуск. короче все условия создают чтобы народу отбить все желание соваться туда -куда не надо.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 7 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 января, 2016 В этом году будем пробовать делать пропуска в приграничную зону. А тут оказывается в приграничной зоне еще проблемка вскакивает, та техника на которой ты туда попер тоже должна получать пропуск. короче все условия создают чтобы народу отбить все желание соваться туда -куда не надо. С границей расклад такой: есть две зоны - 5ти км, охота в ней запрещена,находиться в ней можно только по пропуску, и 10ти км - в ней находится и охотится можно на основании уведомления.Брать пропуск и уведомлять удобнее в Саратове,в Управлении погранслужбе,(на КПП берешь бланки на пропуск и на уведомление,заполняешь и там же отдаешь) на все погран районы области зарание за месяц,хотя можно и на погранзаставе,но будь готов к тому,что пропуск могут и неделю-две делать,и на это время из зоны выгонят,а вот уведомлять можно и на заставе.Но застава крайний вариант,то начальника нет,то бланков (но можно написать на обычной бумаге),а то кордон выставят на дороге,и без бумаг не пропустят даже на заставу.Тел Управы по пропускам 39 15 73.
Леха64 Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 С границей расклад такой: есть две зоны - 5ти км, охота в ней запрещена,находиться в ней можно только по пропуску, и 10ти км - в ней находится и охотится можно на основании уведомления.Брать пропуск и уведомлять удобнее в Саратове,в Управлении погранслужбе,(на КПП берешь бланки на пропуск и на уведомление,заполняешь и там же отдаешь) на все погран районы области зарание за месяц,хотя можно и на погранзаставе,но будь готов к тому,что пропуск могут и неделю-две делать,и на это время из зоны выгонят,а вот уведомлять можно и на заставе.Но застава крайний вариант,то начальника нет,то бланков (но можно написать на обычной бумаге),а то кордон выставят на дороге,и без бумаг не пропустят даже на заставу.Тел Управы по пропускам 39 15 73. Вот с этим гимором и сталкиваемся . А ведь лет 10 назад была только 3 километровая зона. Да и в ней особо не трогали. Зато теперь наша граница на замке( только не понятно от кого и для кого).
Экспертная группа ViZor Опубликовано 7 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) Идите в Погранслужбу работать и всё станет понятным. Изменено 7 января, 2016 пользователем ViZor
Леха64 Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Идите в Погранслужбу работать и всё станет понятным Все это я прекрасно понимаю , служба Отечество в опасности !!!! Но уж для своих охотников проживающих хотябы в своей области, можно и скидки делать. Просто до этого мы уже один раз пробовали взять пропуска. Мозги нам тогда вы...и все и полностью, а пропусков так и не получили. Попробуем еще раз, авось прокатит
Дрюша Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 А у нас куда не пойди-все по понятным понятиям.А у силовиков частенько какие то свои понятия -приказы,распоряжения,дерективы,указания.Но в основном все решает начальство.Как везде.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 11 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2016 не очень приятная новость. http://www.ohotniki.ru/archive/news/2016/01/11/645405-belarus-prisoedinilas-k-soglasheniyu-po-ohrane-afroevraziyskih-migriruyuschih-vodnobolotnyih-ptits.html
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 11 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2016 не очень приятная новость. http://www.ohotniki.ru/archive/news/2016/01/11/645405-belarus-prisoedinilas-k-soglasheniyu-po-ohrane-afroevraziyskih-migriruyuschih-vodnobolotnyih-ptits.html Особенно удивило это на фоне разницы количества добычи в Европе,в Беларусии и в России.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 11 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2016 (изменено) Алексей, у них пока общие фразы об присоединении, про запрет ни слова нет. У нас тоже оно подписано (Соглашение) и постепенно реализуется с 2013 года (ОБЕФО, госинспекция, стальная дробь и т.д.), но пока тормознулось. Много пунктов из него уже выполнено или продолжает выполняться. Будем надеяться, что не скоро примут всем нам не нужный пункт. Изменено 11 января, 2016 пользователем ViZor
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 11 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2016 да разница сильно удивляет...раньше уже несколько раз приводились цифры. мы добываем самую малую часть.(к сожалению свои слова подтвердить нечем,но это так). Виктор Николаевич, надеюсь что это так. на фоне внешний политике этот вопрос чутка так затих, я таки думаю.ладно поживём увидим...
kolokolatki Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Всем привет! Электронными манками пользуетесь на гуся?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 11 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2016 Всем привет! Электронными манками пользуетесь на гуся? Не по "феншую" они как то.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти