Экспертная группа wasli65 Опубликовано 13 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2016 Это уже роскошь, весной в ХМАО - норма добычи ОДИН гусь в сутки. Причем гуменник запрещен к добыче, только белолоб. Как и в Калмыкии,правда там гуменник в теме,а у Вас получается только один вид к добыче разрешен,серого везде запретили,но очень уж жесткое ограничение,уж хотя бы уж тогда троечку-пяток разрешили бы добывать.
камчадал Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Камчадал, если не трудно, всё таки может мы увидим это чудо, как манить в плёнку... допустим мне, жутко интересно. просто нравятся мне такие самоделки. снимайте поболее..и подробно очень. Да, я в этом году все подкатывал к парням, которые умеют неплохо манить, что бы заснять ,записать, а они... СВОЛОЧИ! ... стесняются! Вот думаю, это ж сколько водки нужно выставить, что бы их раскрутить на это дело??? Но, что ни будь придумаем! Нужно до охоты проделать это.., а то охочусь отдельно от молодых, по стариковски...
камчадал Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Все же странно получается у нас запрещают, а в Европе долбят, не говоря уж об Америке. И вообще, вместо того, что бы мировое господство делить нам с североамериканцами, занялись бы полезным делом : разведением дичи. У них гуменников и серых, у нас большую казарку и белого. Да и бизонов бы завезли, один черт поля зарастают, леса в степи превращаются, а степь дичает... Вот тут недавно попался видеоролик, мол на Таймыре стадо оленя северного (дикаря) сокращается, по отношению с советским периодом, хотя при соцз-ме заготавливали его на мясо в разы больше. Мол браконьерство... Какое нах браконьерство если население на Северах уменьшилось в разы... Волков и медведей никто не отстреливает, а они спецы по этому делу.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 14 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2016 Уважаемые гусятники, а не пора ли нам поменять тему на "Браконьерская охота на гуся"? Встречал много раз "охотников" с эл.манками, даже один из знакомых охотников есть ("Музыка" у него выше всех похвал, гусь просто валится и независимо от высоты, направления и скорости полёта. Даже он уже перешел на духовые (говорит надоело заниматься работой, хочется для души теперь охотиться!). Вы на нашем форуме обязаны (многие Уважаемые форумчане), именно обязаны, учить и вбивать начинающим охотникам и не очень начинающим, правильной охоте (в соответствии с Российским законодательством), а так можно общаться в личку. А Вы наоборот рассказываете, как надо всем окружающим испортить охоту и при этом возможно ничего не взять, т.к. стрелять будут один хрен на 50 - 60 метров нолями или картечью (из Ваших же подсказок) (при случае сбития гуся, хвастаться, что я сбил с такой высоты). На счет высоты! Господа, Вы всегда преувеличиваете дистанции (возьмите за эталон 5-ти этажный дом, высота 17 метров). И кто из Вас стреляет по гусям на высоту 34 -51 метр (это 10 или 15 этажный дом, посмотрите визуально). Далее появляется вопрос к модераторам. Почему явно провокационные ответы в сторону браконьерства не сносятся или хотя бы не делаются предупреждения? У тут появляются темы про то, как оценить работу модераторов.
<С>Д Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 На счет высоты! Господа, Вы всегда преувеличиваете дистанции (возьмите за эталон 5-ти этажный дом, высота 17 метров). И кто из Вас стреляет по гусям на высоту 34 -51 метр (это 10 или 15 этажный дом, посмотрите визуально). вот, кстати, с глазомером у меня хреново, по осени уток манком развернул в свою сторону, и даже как-то не ожидал (и манок самый простой, и из меня "дудец" ещё тот, но тем не менее), а стрелять забоялся- высоко. А дядька со стороны сказал, что "над шапкой пролетели- надо было бить". Почему-то в городе расстояние и высоту лучше определяю (((
Экспертная группа ViZor Опубликовано 14 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2016 Почему-то в городе расстояние и высоту лучше определяю ((( Глазомер дело такое, что сразу и не объяснить. В городе проще, есть ориентиры. А на фоне неба привязаться к чему (расстояние и скорость)? При охоте на Волка, кабана , лося, оленя, косулю, зайца, лису, лысуху, утку с подъёма, боровую степную дичь и прочую мы привязываемся к местности и поэтому регулируем вынос оружия (упреждение), а на фоне неба, только на глаз. Стреляю всегда, если вижу лапки уток (не всегда) или гусей (не раньше). Поскольку зрение ухудшается, наверное и расстояние до выстрела сокращается. Товарищ есть у меня. Стреляет вроде не совсем плохо. Выехали, налетают, стреляет и попасть не может. Я стою в стороне и всё это наблюдаю, а затем по простому (с определёнными словами объясняю), что мол ты куда палишь за 40 метров? Ответ не убедил (говорит, да я всегда на 25 метров утку бью не глядя). Отвечая ему, заостряю внимание, что на 25 метров одно упреждение, а на 40 метров совсем другое. Меряем расстояние и получается 43 метра (вода, овраги, ущелья, долины, горы либо скрадывают, либо увеличивают расстояния)! Вот тоже один из вариантов охоты - не стреляй за дистанцию выстрела, а главное учись стрелять!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 14 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2016 Уважаемые гусятники, а не пора ли нам поменять тему на "Браконьерская охота на гуся"? Встречал много раз "охотников" с эл.манками, даже один из знакомых охотников есть ("Музыка" у него выше всех похвал, гусь просто валится и независимо от высоты, направления и скорости полёта. Даже он уже перешел на духовые (говорит надоело заниматься работой, хочется для души теперь охотиться!). Вы на нашем форуме обязаны (многие Уважаемые форумчане), именно обязаны, учить и вбивать начинающим охотникам и не очень начинающим, правильной охоте (в соответствии с Российским законодательством), а так можно общаться в личку. А Вы наоборот рассказываете, как надо всем окружающим испортить охоту и при этом возможно ничего не взять, т.к. стрелять будут один хрен на 50 - 60 метров нолями или картечью (из Ваших же подсказок) (при случае сбития гуся, хвастаться, что я сбил с такой высоты). На счет высоты! Господа, Вы всегда преувеличиваете дистанции (возьмите за эталон 5-ти этажный дом, высота 17 метров). И кто из Вас стреляет по гусям на высоту 34 -51 метр (это 10 или 15 этажный дом, посмотрите визуально). Далее появляется вопрос к модераторам. Почему явно провокационные ответы в сторону браконьерства не сносятся или хотя бы не делаются предупреждения? У тут появляются темы про то, как оценить работу модераторов. И куда пропали настоящие гусятники?
<С>Д Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 И куда пропали настоящие гусятники? я хоть и не тругусятник, но к своей второй весне именно на носатого готовлюсь, всё подкупаю потихоньку: перед НГ как раз чучалки (хоть и всего лишь 12 штук) пришли. А вот как раз с манком и не знаю, что делать. Если с нами будет один человек, так и пусть "дудит", а если не поедет, то вообще без этого девайса останемся, а там и учиться поздно будет (((
Экспертная группа ViZor Опубликовано 14 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2016 Возьмите вот эти, и поверьте на слово успех будет!http://www.schoolhunter.ru/ Дальше сами поймёте, как кричать.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 14 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2016 И куда пропали настоящие гусятники? Перековывают "мечи на орала".
kolokolatki Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 По поводу бедных и богатых Вы "думаете" не правильно.Есть люди у которых эл.манки со всеми приблудами стоят в районе 80 тыс. рублей,но предпочитают пользоваться духовыми.Тут дело личное, как для себя решил так и охоться Не спорю, но это исключение из правил. Приведу примеры:Вышли вы на болото, на нем 10 групп с электроманками, вы вне игры. Ветер, с духовым манком вас слышно только в 20 м. Одному с духовым манком стаю посадить без профилей крайне затруднительно, да еще как коллега писал медведь на ухо наступил, да насморк и понос:-) Я понимаю, если выхожу на охоту, вокруг никого, гуси летают, как я охотился 20 лет назад, так даже и духового манка не надо, и не было!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 14 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2016 Это не пример,это оправдание нарушения Правил охоты и Охотничьей Этики.Но речь о другом-о пропаганде запрещенных способов охоты.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 14 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2016 Бг-01,Вам для учёбы в аккурат подойдёт. Да и на охоте он не плох. Тоже не плохой манок, пробовал!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 14 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2016 Бг-01,Вам для учёбы в аккурат подойдёт. А в чем его преимущество для новичка? учиться надо сразу на том с чем охотится будешь.
камчадал Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 я хоть и не тругусятник, но к своей второй весне именно на носатого готовлюсь, всё подкупаю потихоньку: перед НГ как раз чучалки (хоть и всего лишь 12 штук) пришли. А вот как раз с манком и не знаю, что делать. Если с нами будет один человек, так и пусть "дудит", а если не поедет, то вообще без этого девайса останемся, а там и учиться поздно будет ((( Да сейчас можно выписать неплохие духовые манки. Я вот взял акриловый SHOOLYUNTER за штуку.Вроде ничего. А в Ю-тубе видеороликов хватает, для обучающихся. Вот учусь понемногу : нет - нет за заору ( пугаю всех) . Так, что готовимся... Век живи - век учись!
Sergey53 Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 И куда пропали настоящие гусятники? Приветствую всех Охотников Гусятников ! Уважаемые гусятники, а не пора ли нам поменять тему на "Браконьерская охота на гуся"? Встречал много раз "охотников" с эл.манками, даже один из знакомых охотников есть ("Музыка" у него выше всех похвал, гусь просто валится и независимо от высоты, направления и скорости полёта. Даже он уже перешел на духовые (говорит надоело заниматься работой, хочется для души теперь охотиться!). Вы на нашем форуме обязаны (многие Уважаемые форумчане), именно обязаны, учить и вбивать начинающим охотникам и не очень начинающим, правильной охоте За духари все понятно .. Нравится свистульки ради бога,и то что у вашего друга "музыка " Была и он её отправил в отставку..Смех да и только.Хочется ему для Души..Бамбук курить будет когда рядом не очёмный егеришка и ли х хелп брякают (Правда в России в том что 99% охотят с Эманами и срывают ...) На гусиной охоте всегда Работа!!! Результат тоже важен или пора в зелики!!! Мы лично не скрываем с братом Петрович "Маним Всем. Да стреляем сотнями в сезон.. Но не На Севере Линных или из под фары на болоте ночью !!! В гусиной мелочей не быват ,Уметь понимать охотится надо или получится только в небо помахать на прощание гусакам..,и не важно чем Манить Свой "музлон "не отдадим и за десять плюрифонов )))
камчадал Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Тут чуть больше 10ка добудешь, раздашь друзьям, соседям и еще пара- тройка остается для собственных нужд ( день рождения и так в охотку)... Но , скрывать не стану, есть у нас "ценители природы" колотят на продажу... и самое интересное все при должностях , вот такие дела... Берут местные олигархи :с налоговой, с администрации района, поселка , судьи - в общем у кого деньги водятся...
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Удалил всю переписку по пропаганде браконьерства, кто то получил бан на 10 дней. Кому интересно в чем нарушения читайте правила форума. Пе.Се. Я не ханжа, но как будущий охотовед я не приветствую не только рекламу из "хороших" побуждений браконьерства, а так же поддержку пусть и косвенно оных людей.
Илья64 Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Возьмите вот эти, и поверьте на слово успех будет!http://www.schoolhunter.ru/ Дальше сами поймёте, как кричать. Нарядно всё по цене(, кроме 3- с лева на право. Придётся брать и учиться, некуда деваться . У старшего наставника(по возрасту) горн или рожок ,для гончака. Мы все дули-дули ,один пердёж получается ))). А внучка музыкальную школу закончила и в консерваторию поступила по классу флейты, так она такие серенады на нем выдаёт!!!- у зайца бы шерсть дыбом встала . Век живи - век учись!!! ,и будет тебе и гусь и утка и Коля Басков)))))))))))))
Экспертная группа ViZor Опубликовано 15 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2016 Не спорю, но это исключение из правил. Приведу примеры: Вышли вы на болото, на нем 10 групп с электроманками, вы вне игры. Ветер, с духовым манком вас слышно только в 20 м. Одному с духовым манком стаю посадить без профилей крайне затруднительно, да еще как коллега писал медведь на ухо наступил, да насморк и понос:-) Я понимаю, если выхожу на охоту, вокруг никого, гуси летают, как я охотился 20 лет назад, так даже и духового манка не надо, и не было! С чего Вы взяли, что духовой манок на 20 метров работает. Много раз убеждался сам и товарищи тоже, что за 2 км гусь реагирует и поворачивает. А в 20 метрах уже кричать не надо, уже ложить его на стерню необходимо.
камчадал Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Удалил всю переписку по пропаганде браконьерства, кто то получил бан на 10 дней. Кому интересно в чем нарушения читайте правила форума. Пе.Се. Я не ханжа, но как будущий охотовед я не приветствую не только рекламу из "хороших" побуждений браконьерства, а так же поддержку пусть и косвенно оных людей. Какие то у Вас наивные представления о охотоведах... Вроде уже взрослый человек, седина в бороде... Все зависит из какого "теста" сделан человек , а не диплом об окончании чего то. Успехов в учебе, тяни на красный!
Леха64 Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 С чего Вы взяли, что духовой манок на 20 метров работает. Много раз убеждался сам и товарищи тоже, что за 2 км гусь реагирует и поворачивает. А в 20 метрах уже кричать не надо, уже ложить его на стерню необходимо. Абсолютно с вами согласен. В прошлом году купил манки. БГ 01 оказался просто чудо, дуется легко, и на не больших дистанциях с ним работать классно. Второй взял SPECK HAMMER вот именно им можно подтягивать с охриненно не малого расстояния. А сейчас дома практикуюсь на своих подсадных гусях, пробую работать манком и смотрю на их реакцию.
Леха64 Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Вообще не знаю мужики как в ваших краях , у нас за прошлый сезон гусиной охоты мне МУЗЫКАНТЫ с эл. манками попадались раза три от силы.
камчадал Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Абсолютно с вами согласен. В прошлом году купил манки. БГ 01 оказался просто чудо, дуется легко, и на не больших дистанциях с ним работать классно. Второй взял SPECK HAMMER вот именно им можно подтягивать с охриненно не малого расстояния. А сейчас дома практикуюсь на своих подсадных гусях, пробую работать манком и смотрю на их реакцию. и какая она - реакция???
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Какие то у Вас наивные представления о охотоведах... Вроде уже взрослый человек, седина в бороде... Все зависит из какого "теста" сделан человек , а не диплом об окончании чего то. Успехов в учебе, тяни на красный! Представления у меня правильные я теперь общаюсь с десятками правильных охотоведов из разных регионов и знаю как они к таким вещам относятся. Спасибо за пожелание я постараюсь не подкачать с цветом диплома
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти