Дрюша Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 В эту весну стрелял, что в руки попадало...: в основном РИО, был и КЛЭВЭР, но самыми результативными оказались ГЛАВПАТРОН. Сам не ожидал ! Простые или высокая скорость и номер дроби какой ? С уважением ...
тучка Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Если я правильно понял то Александр . Если мне не изменяет память то и болотники и вейдерсы есть с маленьким сапожком , по берец . Помой му Питерские , Нева с белой подошвой . У меня у корешка такие , сапог резина а дальше ткань как на лодках наших .[/quote Просмотрел Неву и что то не видел с маленьким сапожком.
каблук Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 рад что присоединился....как раз под сезончик...
каблук Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) андрей 06 -------рад что присоединился....как раз под сезончик... Изменено 20 января, 2016 пользователем каблук
Андрей 06 Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Если я правильно понял то Александр . Если мне не изменяет память то и болотники и вейдерсы есть с маленьким сапожком , по берец . Помой му Питерские , Нева с белой подошвой . У меня у корешка такие , сапог резина а дальше ткань как на лодках наших .[/quote Просмотрел Неву и что то не видел с маленьким сапожком. turizm-centr.ru›home/c/zabrodniki/ Если подойдет , то почти на любой вкус . Изменено 20 января, 2016 пользователем Андрей 06
тучка Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 turizm-centr.ru›home/c/zabrodniki/ Если подойдет , то почти на любой вкус . Спасибо за помощь . посмотрю помониторю
Андрей 06 Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Спасибо за помощь . посмотрю помониторю Нема за , что . Главное , что бы пригодилось . Кстати в описании смотрю , что Фаусти Стефано . Что за модель ?
камчадал Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Простые или высокая скорость и номер дроби какой ? С уважением ... Вроде простые, а дробь № 1. Я заказывал одни, а когда брали в Хабаровске, позвонили, говорят нету, мол только Главпатрон. Говорю берите и тащите, что имеется. Привезли. И вот , взял на всякий пожарный с собой на охоту...Попробовал - впечатлили.
тучка Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Нема за , что . Главное , что бы пригодилось . Кстати в описании смотрю , что Фаусти Стефано . Что за модель ?Элегант с одним спускоми со 760 стволами
Экспертная группа ViZor Опубликовано 20 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 20 января, 2016 Глупости обсуждаете. Подберите каждый свой патрон под каждый свой ствол и не хрен ерундой заниматься. Каждому стволу свой патрон (давно уже обсудили и всё рассказали)!
Леха64 Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 Глупости обсуждаете. Подберите каждый свой патрон под каждый свой ствол и не хрен ерундой заниматься. Каждому стволу свой патрон (давно уже обсудили и всё рассказали)! Как их всех бац бац , и тишинааа . Похоже патроны катают , сезон то приближается
Илья64 Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 Как их всех бац бац , и тишинааа . Похоже патроны катают , сезон то приближается Да нееее, пока не время беготни. Вот за недельку до открытия понесётся,а за 3 дня - сон уйдёт))) и сразу вспомнишь что нужно что-то ещё))). Неделю назад заезжал в гараж, пересчитал все чучалки))). - перезимовали все ))), потомства не дали.)))) Для нашей компании погодные условия основной фактор, у всех пузотёрки)))) В тот год ездили- ездили ,мониторили-мониторили , а через 2 дня приезжаем и из Сибири попадаем в Египет. Расставились, попытались замаскироваться , приготовились уже щипать гусей)))), и тут настал рассвет. Гусь пёр высоко-высоко + соседей появилась куча))), хреначили так что захотелось уйти в катакомбы))) или заиметь "чудо папку-барсетку" как у одного из персонажей фильма "жмурки". А самое главное !!!! - жена в конце Апреля - начале Мая родить второго мне должна ))), Может сюрприз преподнести пораньше))))). Одно радует - число охотников МУЖСКОГО ПОЛА должно пополниться !!!! Хотя и доча -огонь!, ружьё вместе чистим))), говорит давай из окна стрельнём по зайчику)))
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 31 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2016 А самое главное !!!! - жена в конце Апреля - начале Мая родить второго мне должна ))), Ни Пуха! Да нееее, пока не время беготни. Вот за недельку до открытия понесётся,а за 3 дня - сон уйдёт))) и сразу вспомнишь что нужно что-то ещё))). Неделю назад заезжал в гараж, пересчитал все чучалки))). - перезимовали все ))), потомства не дали.)))) Для нашей компании погодные условия основной фактор, у всех пузотёрки)))) В тот год ездили- ездили ,мониторили-мониторили , а через 2 дня приезжаем и из Сибири попадаем в Египет. Расставились, попытались замаскироваться , приготовились уже щипать гусей)))), и тут настал рассвет. На пузотерке конечно весной гуся искать не легко, да и смысла в мониторинге перед открытием особого нет,только горючку расходовать,так как и погода может измениться и гусь присаду кормовую сменить.Если нет привязки к конкретному месту,и шмурдяк полностью подготовлен для ночевок в поле,правда в посадки, что бы там лагерем встать,тоже на пузотерки не просто заехать,то надо ехать сразу на охоту,и по нахождению присады,а они у нас частенько встречаются рядом с асфальтом,подыскивать место для лагеря,и смотреть-куда гусь вечером уйдет на ночевку,значит он утром оттуда и появится,и тут уже или перед присадой скрадки с расстановкой чучел готовить после того как стемнело,или место засады на пути его перелета на утреннюю кормежку присматривать.
Леха64 Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 Ни Пуха! На пузотерке конечно весной гуся искать не легко, да и смысла в мониторинге перед открытием особого нет,только горючку расходовать,так как и погода может измениться и гусь присаду кормовую сменить.Если нет привязки к конкретному месту На сто процентов с этим согласен. В прошлом году поперли заранее на то место где в 2014 на открытие постреляли от души( и гуся добыли по полной) там был охриненный лиман. Прикинув какая вода была тот год поставили скрадки из ивы немного с запасом от воды. На открытие охоты приехали и обалдели, наши скрадки стоят хрен те знает где от воды. Хотя зима была более снежной по отношению к 2014. Мораль простая, надо с осени смотреть где какие поля чем засеяны и на сколько культивированы после их уборки.
Андрей 06 Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Да нееее, пока не время беготни. Вот за недельку до открытия понесётся,а за 3 дня - сон уйдёт))) и сразу вспомнишь что нужно что-то ещё))). Неделю назад заезжал в гараж, пересчитал все чучалки))). - перезимовали все ))), потомства не далиДумаете не время? Не зря говорили на Русси готовь сани летом а телегу зимой. Спустя три четыре года как начали охотиться перешли на такой принцип. На мой взгляд это лучше, не спеша и без нервотрепки и ещё есть время для маневра! А уже когда готов, вот тогда и начинаешь смотреть без опаски, что чего то упустил в небо и по сторонам на вылозках в поля.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 2 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2016 Уже поздно! Подготовить всё надо было сразу после прошедшей охоты (пока память свежа).
Андрей 06 Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Лично мне помогают сделанные фото все вспомнить и под словом все это примерно 80%.
Илья64 Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Думаете не время? Для беготни - не время. Я не Фанат- я начинающий поклонник. Есть ,некая, планомерная реализация задуманного . Потихоньку движемся к на меченому, делаем заготовки кикимор и маск/сетей ,обсуждаем моменты и нюансы. Мерим рулеткой габариты нужные нам для скрадка и тд, дабы не помешать друг другу и не лишить жизни своего товарища. Сейчас я нарабатываю теоретическую часть , конечно же прислушиваясь к уважаемому сообществу. Для меня "гусиная охота"-это развитие своих охотничьих навыков и время провождение на природе в кругу близких мне людей. Как-то так.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 2 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2016 В Белоруссии уже потирают руки и во всю обсуждают вот это. Первые весенние птицы прилетели в Беларусь 1 февраля, Гродно /Сергей Гаврицкий — БЕЛТА/. Первые весенние птицы замечены в Гродненской области, сообщил БЕЛТА орнитолог, заместитель председателя областного отделения ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны» Дмитрий Винчевский. © БЕЛТА В Берестовицком районе орнитологи заметили несколько диких гусей. Обычно первые птицы этого вида в наших краях появляются в конце февраля, но аномально теплая погода оказала свое влияние и на них. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Белгидромет: первая декада февраля будет необычно теплой «Гуси относятся к так называемым близким мигрантам, то есть тем, кто зимует в странах западной или южной Европы. Они ориентируются на погоду, даже составляют свой прогноз и, если погода позволяет, перебираются ближе к месту гнездовья», — рассказал Дмитрий Винчевский. Расчет у птиц простой: у того, кто прилетит раньше, больше возможностей поселиться в наиболее удобном месте, вывести потомство. Поэтому птицы и спешат вернуться. Схожим образом действуют те же аисты, скворцы, чибисы. Поэтому не стоит удивляться их раннему появлению. «На днях на Немане заметили также пару больших белых цапель. Обычно эти птицы в наших краях не зимуют, поэтому, вероятней всего, прилетели в Гродно из более теплых краев. Отметили и появление лебедей-кликунов», — сказал Дмитрий Винчевский. Впрочем, ждать массового появления перелетных птиц в ближайшее время не стоит. Так называемые дальние мигранты, который зимуют в Африке и Азии, ориентируются на длину светового дня, а не на погоду, и потому возвращаются по годами сложившемуся графику.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 3 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2016 Белорусы продолжают "радоваться"! «Полесская долина реки Буг», «Сервечь» и «Вилейты» включены во Всемирный список водно-болотных угодий международного значения. На текущий момент 20 водно-болотных угодий нашей страны удостоены такого статуса.
Шпак-89 Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 ага, с прошлого года у нас на Ямале тоже "зеленые" уболтали губернатора и ввели зоны покоя на весенний период, и ввели их на самых вкусных гусиных местах. Что в этом году будет, надо еще дожить.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 4 февраля, 2016 Редакционная группа Опубликовано 4 февраля, 2016 Так понятно где теряем гусей - тундра и места зимовок! Там и надо бороться за увеличение вида.
Шпак-89 Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Так в том то и дело, что опять охотников делают крайними, во всем виноват человек с ружьем. В тундре основная причина снижения гуся, не охотник, а нефтяная и газовая промышленность. Слишком сильный беспокоящий фактор на гнездовьях. Но в правительстве Ямала, за регулирование отвечает Департамент природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса. Два в одном, вот и получается, что ученые назначили что виноват охотник, департамент поддержал, и все, охотится нельзя. Хотя очевидные вещи в устах той же Розенфельд я поддерживаю - вернуть обязательный экзамен при получении охотбилета, и перенос сроков охоты.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 4 февраля, 2016 Кулинарный эксперт Опубликовано 4 февраля, 2016 Смотрел не так давно по "Охота и рыбалка" передачу про весеннюю охоту в каком-то из нас пунктов в Архангельской с Кузенковым. Так там егерь прямо говорил,что он в своих угодьях устраивает охоты и после весенней(если она не попадает на пролёт),т.к. охотники(в основном,как я понял,приезжие и постоянные) просят,но без фанатизма,а для души!Говорит,что кроме него в эту глушь из проверок никто не ездит уже не один десяток лет...Даже с путёвками там никто из местных,да и приезжих не охотится,т.к. ближайший пункт выдачи за сто с лишним км находится. Странно как-то такое говорить на камеру для передачи на ТВ!!! Я ещё тогда смотрел по карте,где это находится,но щас НП не вспомню...вроде 130 км от Архангельска где-то.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти