Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОХОТА ГУСИНАЯ

Вячеслав, Одинцово

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В эту весну стрелял, что в руки попадало...: в основном РИО, был и КЛЭВЭР, но самыми результативными оказались ГЛАВПАТРОН. Сам не ожидал ! :blink:

Простые или высокая скорость и номер дроби какой ?

С уважением ...

• Ответов 6,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

539

• wasli65

352

• камчадал

297

• petrovi42008

186

Топ авторов темы

Опубликовано

Если я правильно понял то Александр . Если мне не изменяет память то и болотники и вейдерсы есть с маленьким сапожком , по берец . Помой му Питерские , Нева с белой подошвой . У меня у корешка такие , сапог резина а дальше ткань как на лодках наших .[/quote

Просмотрел Неву и что то не видел с маленьким сапожком.

Опубликовано

рад что присоединился....как раз под сезончик...

Опубликовано (изменено)

андрей 06 -------рад что присоединился....как раз под сезончик...

Изменено пользователем каблук
Опубликовано (изменено)

Если я правильно понял то Александр . Если мне не изменяет память то и болотники и вейдерсы есть с маленьким сапожком , по берец . Помой му Питерские , Нева с белой подошвой . У меня у корешка такие , сапог резина а дальше ткань как на лодках наших .[/quote

Просмотрел Неву и что то не видел с маленьким сапожком.

turizm-centr.ruhome/c/zabrodniki/ 

Если подойдет , то почти на любой вкус .

Изменено пользователем Андрей 06
Опубликовано

turizm-centr.ruhome/c/zabrodniki/

Если подойдет , то почти на любой вкус .

Спасибо за помощь . посмотрю помониторю
Опубликовано

Спасибо за помощь . посмотрю помониторю

Нема за , что . Главное , что бы пригодилось . Кстати в описании смотрю , что Фаусти Стефано . Что за модель ?

Опубликовано

Простые или высокая скорость и номер дроби какой ?

С уважением ...

Вроде простые, а дробь № 1.

Я заказывал одни, а когда брали в Хабаровске, позвонили, говорят нету, мол только Главпатрон.

Говорю берите и тащите, что имеется. Привезли.  И вот , взял на всякий пожарный с собой на охоту...Попробовал - впечатлили.

Опубликовано

Нема за , что . Главное , что бы пригодилось . Кстати в описании смотрю , что Фаусти Стефано . Что за модель ?

Элегант с одним спускоми со 760 стволами
  • Экспертная группа
Опубликовано

Глупости обсуждаете. Подберите каждый свой патрон под каждый свой ствол и не хрен ерундой заниматься. Каждому стволу свой патрон (давно уже обсудили и всё рассказали)!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Глупости обсуждаете. Подберите каждый свой патрон под каждый свой ствол и не хрен ерундой заниматься. Каждому стволу свой патрон (давно уже обсудили и всё рассказали)!

Как их всех бац бац :yes2:  , и тишинааа :D . Похоже патроны катают , сезон то приближается :hunter:

Опубликовано

Как их всех бац бац :yes2:  , и тишинааа :D . Похоже патроны катают , сезон то приближается :hunter:

Да нееее, пока не время беготни. Вот за недельку до открытия понесётся,а за 3 дня - сон уйдёт))) и сразу  вспомнишь что нужно что-то ещё))). Неделю назад заезжал в гараж, пересчитал все чучалки))). - перезимовали все ))), потомства не дали.))))

Для нашей компании погодные условия основной фактор, у всех пузотёрки)))) В тот год ездили- ездили ,мониторили-мониторили , а через 2 дня приезжаем и из Сибири попадаем в Египет. Расставились, попытались замаскироваться , приготовились уже щипать гусей)))), и тут настал рассвет. Гусь пёр высоко-высоко +  соседей появилась куча))), хреначили так  что захотелось уйти в катакомбы))) или заиметь  "чудо папку-барсетку" как у одного из персонажей фильма "жмурки".

:excl2:

А самое главное !!!! - жена в конце Апреля - начале Мая родить второго мне должна :angel: ))), Может сюрприз преподнести пораньше))))). Одно радует - число охотников МУЖСКОГО ПОЛА должно пополниться !!!!

Хотя и доча -огонь!, ружьё вместе чистим))), говорит давай из окна стрельнём по зайчику)))

• Экспертная группа
Опубликовано

:excl2:

А самое главное !!!! - жена в конце Апреля - начале Мая родить второго мне должна :angel: ))), 

Ни Пуха!

Да нееее, пока не время беготни. Вот за недельку до открытия понесётся,а за 3 дня - сон уйдёт))) и сразу  вспомнишь что нужно что-то ещё))). Неделю назад заезжал в гараж, пересчитал все чучалки))). - перезимовали все ))), потомства не дали.))))

Для нашей компании погодные условия основной фактор, у всех пузотёрки)))) В тот год ездили- ездили ,мониторили-мониторили , а через 2 дня приезжаем и из Сибири попадаем в Египет. Расставились, попытались замаскироваться , приготовились уже щипать гусей)))), и тут настал рассвет. 

На пузотерке конечно весной гуся искать не легко, да и смысла в мониторинге перед открытием особого нет,только горючку расходовать,так как и погода может измениться и гусь присаду кормовую сменить.Если нет привязки к конкретному месту,и шмурдяк полностью подготовлен для ночевок в поле,правда в посадки, что бы там лагерем встать,тоже на пузотерки не просто заехать,то надо ехать сразу на охоту,и по нахождению присады,а они у нас частенько встречаются рядом с асфальтом,подыскивать место для лагеря,и смотреть-куда гусь вечером уйдет на ночевку,значит он утром оттуда и появится,и тут уже или перед присадой скрадки с расстановкой чучел готовить после того как стемнело,или место засады на пути его перелета на утреннюю кормежку присматривать.

Опубликовано

Ни Пуха!

На пузотерке конечно весной гуся искать не легко, да и смысла в мониторинге перед открытием особого нет,только горючку расходовать,так как и погода может измениться и гусь присаду кормовую сменить.Если нет привязки к конкретному месту

На сто процентов с этим согласен. В прошлом году поперли заранее на то место где в 2014 на открытие постреляли от души( и гуся добыли по полной) там был охриненный лиман. Прикинув какая вода была тот год поставили скрадки из ивы немного с запасом от воды. На открытие охоты приехали и обалдели, наши скрадки стоят хрен те знает где от воды. Хотя зима была более снежной по отношению к 2014. Мораль простая, надо с осени смотреть где какие поля чем засеяны и на сколько культивированы после их уборки. 

Опубликовано

Да нееее, пока не время беготни. Вот за недельку до открытия понесётся,а за 3 дня - сон уйдёт))) и сразу вспомнишь что нужно что-то ещё))). Неделю назад заезжал в гараж, пересчитал все чучалки))). - перезимовали все ))), потомства не дали

Думаете не время? Не зря говорили на Русси готовь сани летом а телегу зимой.

Спустя три четыре года как начали охотиться перешли на такой принцип. На мой взгляд это лучше, не спеша и без нервотрепки и ещё есть время для маневра! А уже когда готов, вот тогда и начинаешь смотреть без опаски, что чего то упустил в небо и по сторонам на вылозках в поля.

• Экспертная группа
Опубликовано

Уже поздно! Подготовить всё надо было сразу после прошедшей охоты (пока память свежа).

Опубликовано

Лично мне помогают сделанные фото все вспомнить и под словом все это примерно 80%.

Опубликовано

Думаете не время?

Для беготни - не время.

Я не Фанат- я начинающий поклонник.

Есть ,некая, планомерная реализация задуманного .  Потихоньку движемся к на меченому, делаем  заготовки кикимор и маск/сетей ,обсуждаем моменты и нюансы. Мерим рулеткой габариты нужные нам для скрадка и тд, дабы не помешать друг другу и не лишить жизни своего товарища.

Сейчас я нарабатываю теоретическую часть , конечно же прислушиваясь к уважаемому сообществу. Для меня "гусиная охота"-это развитие своих охотничьих навыков и время провождение на природе в кругу близких мне людей.

Как-то так.

• Экспертная группа
Опубликовано

В Белоруссии уже потирают руки и во всю обсуждают вот это.

Первые весенние птицы прилетели в Беларусь 1 февраля, Гродно /Сергей Гаврицкий — БЕЛТА/. Первые весенние птицы замечены в Гродненской области, сообщил БЕЛТА орнитолог, заместитель председателя областного отделения ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны» Дмитрий Винчевский.

В Берестовицком районе орнитологи заметили несколько диких гусей. Обычно первые птицы этого вида в наших краях появляются в конце февраля, но аномально теплая погода оказала свое влияние и на них.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
main24701602_094738e665cf39616e020e896bf
d12757176.gif

«Гуси относятся к так называемым близким мигрантам, то есть тем, кто зимует в странах западной или южной Европы. Они ориентируются на погоду, даже составляют свой прогноз и, если погода позволяет, перебираются ближе к месту гнездовья», — рассказал Дмитрий Винчевский.

Расчет у птиц простой: у того, кто прилетит раньше, больше возможностей поселиться в наиболее удобном месте, вывести потомство. Поэтому птицы и спешат вернуться. Схожим образом действуют те же аисты, скворцы, чибисы. Поэтому не стоит удивляться их раннему появлению.

«На днях на Немане заметили также пару больших белых цапель. Обычно эти птицы в наших краях не зимуют, поэтому, вероятней всего, прилетели в Гродно из более теплых краев. Отметили и появление лебедей-кликунов», — сказал Дмитрий Винчевский.

Впрочем, ждать массового появления перелетных птиц в ближайшее время не стоит. Так называемые дальние мигранты, который зимуют в Африке и Азии, ориентируются на длину светового дня, а не на погоду, и потому возвращаются по годами сложившемуся графику.

• Экспертная группа
Опубликовано

Белорусы продолжают "радоваться"!

«Полесская долина реки Буг», «Сервечь» и «Вилейты» включены во Всемирный список водно-болотных угодий
международного значения.
На текущий момент 20 водно-болотных угодий нашей страны удостоены такого статуса.

Опубликовано

ага, с прошлого года у нас на Ямале тоже "зеленые"  уболтали губернатора и ввели зоны покоя на весенний период, и ввели их на самых вкусных гусиных местах. Что в этом году будет, надо еще дожить.

• Редакционная группа
Опубликовано

Так понятно где теряем гусей - тундра и места зимовок! Там и надо бороться за увеличение вида.

Опубликовано

Так в том то и дело, что опять охотников делают крайними, во всем виноват человек с ружьем.

В тундре основная причина снижения гуся, не охотник, а нефтяная и газовая промышленность. Слишком сильный беспокоящий фактор на гнездовьях. Но в правительстве Ямала, за регулирование отвечает Департамент природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса. Два в одном, вот и получается, что ученые назначили что виноват охотник, департамент поддержал, и все, охотится нельзя.

Хотя очевидные вещи в устах той же Розенфельд я поддерживаю - вернуть обязательный экзамен при получении охотбилета, и перенос сроков охоты.

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Смотрел не так давно по "Охота и рыбалка" передачу про весеннюю охоту в каком-то из нас пунктов в Архангельской с Кузенковым.

Так там егерь прямо говорил,что он в своих угодьях устраивает охоты и после весенней(если она не попадает на пролёт),т.к. охотники(в основном,как я понял,приезжие и постоянные) просят,но без фанатизма,а для души!Говорит,что кроме него в эту глушь из проверок никто не ездит уже не один десяток лет...Даже с путёвками там никто из местных,да и приезжих не охотится,т.к. ближайший пункт выдачи за сто с лишним км находится.

Странно как-то такое говорить на камеру для передачи на ТВ!!!

Я ещё тогда смотрел по карте,где это находится,но щас НП не вспомню...вроде 130 км от Архангельска где-то.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...