JIexa_64 Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 меня лично не нравятся передачи с Кузенковым, один базар ни о чем на одну и тоже тему, и "косяки" проскальзывают, либо с заряженным-незачехленным оружием в машину, то как в случае описанном выше нарушения сроков и тд.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 8 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 февраля, 2016 Это если с одной стороны смотреть,а если смотреть со стороны поднятия вопроса о неправильных сроков охоты,то уже картина другая получится.
stigor55 Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 меня лично не нравятся передачи с Кузенковым, один базар ни о чем на одну и тоже тему, и "косяки" проскальзывают, либо с заряженным-незачехленным оружием в машину, то как в случае описанном выше нарушения сроков и тд.Кузенков и пытается показать, что сто км от Москвы и все забили на законы, пока не будет организован контроль за их выполнением. А пока "не тот вор кто украл, а кто случайно попался"
тучка Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 На ганзе говорят в Калининградской обл первых гусиков видели
Экспертная группа ViZor Опубликовано 8 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) да рано ещё Значит не следите за обстановкой и форумом. Смотрите посты # 5211, 5212 Изменено 8 февраля, 2016 пользователем ViZor
petrovi42008 Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 меня лично не нравятся передачи с Кузенковым, один базар ни о чем на одну и тоже тему, и "косяки" проскальзывают, либо с заряженным-незачехленным оружием в машину, то как в случае описанном выше нарушения сроков и тд. все как оно есть...правда.... там люди так живут и будут жить... а у нас 10дней как с цепи сорвлись.....
Дрюша Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Знакомый новый 2-х язычковый манок Ред БОНД собрался продавать.Относительно не дорого по нынешним ценам. Вопросы в личку. С уважением...
Леха64 Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 А я вот предпочел прикупить натуральных пару манков . Пара серых !!!!! Ну вот уже стайка не большая нарисовывается.
тучка Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Поддержку тему . вопрос таков:кто и как роет яму? Интересны параметры и как и чем её сверху накрывать?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 14 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2016 А я вот предпочел прикупить натуральных пару манков . Пара серых !!!!! Ну вот уже стайка не большая нарисовывается. Поаккуратнее с ними,весенняя охота на них запрещена,не приведи Господь на какого нибудь "ретивого" нарваться.
Экспертная группа arist@rx Опубликовано 15 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2016 Знакомый новый 2-х язычковый манок Ред БОНД собрался продавать.Относительно не дорого по нынешним ценам. Вопросы в личку. С уважением... Что то пропал товарищ с ред боном !?
Сергеич-А Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поддержку тему . вопрос таков:кто и как роет яму? Интересны параметры и как и чем её сверху накрывать? Прежде всего яма должна быть удобная (что бы сидя с удобством вздремнуть)☺. Если местность сухая или относительно, то я рою так;- два моих корпуса в диаметре (грунт на покрывало-плед и выносится по дальше от ямы). Дорога или др.... Глубина такая что б я сидел на широкой удобной "ступеньке" (которая будет служить опорой для выскакивания из ямы). Ноги в коленях не много согнуты и дно по краям расширино для удобства движения оных. Края ямы (кроме узкого выхода) маскируются местной растительностью так что бы макушка головы была чуть ниже укрытия. Всё. А фонтазия не безгранична сейчас полно всяких материалов для создания различной маскировки!
Дрюша Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Что то пропал товарищ с ред боном !? Почему пропал?Читайте внимательно пост. Все кто задавал вопросы в личку я ответил.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 15 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2016 Интересны параметры и как и чем её сверху накрывать? Про параметры сказали,а вот накрывать,ИМХО конечно,лучше всего заранее сделанной крышкой-разборный каркас из алюминиевой трубы,а него съемную пластмассовую сетку,ячеей 100х100мм,крепить,в форме купола,из под него и обзор получше и движения головы не так видно.А если взять кусок масксети 3х2м, вырезать в ней отверстие по размерам будущего окопа,то землю можно и оттаскивать,а сеткой и маскировать,да и копать уже поменьше надо,за счет бруствера.
Леха64 Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поаккуратнее с ними,весенняя охота на них запрещена,не приведи Господь на какого нибудь "ретивого" нарваться. Зато никто не запрещает их с собой на выгул брать . Вообще про то каких гусей можно бить у нас , а каких нет надо уточнить.
тучка Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Про параметры сказали,а вот накрывать,ИМХО конечно,лучше всего заранее сделанной крышкой-разборный каркас из алюминиевой трубы,а него съемную пластмассовую сетку,ячеей 100х100мм,крепить,в форме купола,из под него и обзор получше и движения головы не так видно.А если взять кусок масксети 3х2м, вырезать в ней отверстие по размерам будущего окопа,то землю можно и оттаскивать,а сеткой и маскировать,да и копать уже поменьше надо,за счет бруствера.Интересная идея с вырезом в сетке.
Леха64 Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Прежде всего яма должна быть удобная (что бы сидя с удобством вздремнуть)☺. Если местность сухая или относительно, то я рою так;- два моих корпуса в диаметре (грунт на покрывало-плед и выносится по дальше от ямы). Дорога или др.... Глубина такая что б я сидел на широкой удобной "ступеньке" (которая будет служить опорой для выскакивания из ямы). Ноги в коленях не много согнуты и дно по краям расширино для удобства движения оных. Края ямы (кроме узкого выхода) маскируются местной растительностью так что бы макушка головы была чуть ниже укрытия. Всё. А фонтазия не безгранична сейчас полно всяких материалов для создания различной маскировки! Да описывается это все легко , а вот на самом деле особенно когда земля промерзшая это ОООЧЕНЬ весёлое занятие. Хотя свои положительные плоды приносит безусловно . Не зря окапывались
тучка Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Я тоже землю далеко не таскаю.А накрываюсь мешковиной,на которую пучочками пришил лыко.А нету фото мешковины с лыком случаям?
Сергеич-А Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Окопы всегда приносят положительный результат, но бывает так что любое не большое углубление и вода! Приходилось сидеть по колено в воде после ночного заморозка. А вот чего не хотелось бы применять так это накрывашки, когда копать бесполезно только на мокрую землю ложиться и причём маскировка должна быть безупречна!ИМХО конечно.
Леха64 Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 И вот еще из личного опыта . Если земля на том поле где Вы делаете скрадки уже сильно оттаяла и на ней остаются следы от ваших похождений , то старайтесь топтаться как можно меньше . Гуси даже это замечают .
Сергеич-А Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Ну ложиться на землю я не буду ни в каком случае.(здоровье не позволяет).А вот засидочку смастерю,чтоб сидя следить. Сейчас мастерю вот такую штуку- http://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/14977-охотничьи-самоделки/#entry249176 Это станок для изготовления камышовых матов?
Сергеич-А Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Странно, чо то не думал об этом?! Может потому что жил в камышовом раю?! Всегда практически окружала естественная маскировка. Можно сделать маты скручивающиеся в рулон и разборный лёгкий каркас! Ну молодцы чо говорить!
камчадал Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 На счет скрадка. У нас тундра и ее сильно не покопаешь. Делаю скрадок из не нужных рыболовных сетей.Чем мельче ячея - тем лучше. Высота метр 20 -30см. По длине - можно добавлять несколько кусков. Стараюсь делать по кругу. Обычно выбираю место между кочками. В кочки вбиваю колышки.Колышки делаю из принесенной доски, т.к. в тундре и с деревцами бывают проблемы. Расщепляю доску на несколько планок. Пробиваю грунт специальным пробойником,сделанным из тракторного или вездеходного пальца (что крепит звенья гусеницы).Им же делаю ямки для профилей. Затем навязываю ,при помощи алюминивой проволоки, к сети траву, мох. Сидишь в нем, головой крутишь. Увидел.Начинаешь манить.При этом наклоняешься, как можно ниже.На подлете гусей глядишь из под сетки или чуть склоняя голову в одну или другую сторону. Вообще стараешься меньше крутить головой,и не двигаться. Ну ,а там как повезет!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 16 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2016 Зато никто не запрещает их с собой на выгул брать . Вообще про то каких гусей можно бить у нас , а каких нет надо уточнить. С 16 ноября 2014 года приказом Минприроды России от 4 сентября 2014 года N 383. весенняя охота на серого гуся в России запрещена 54. Запрещается охота: 54.6. на рябчиков, лысуху, камышницу, серых гусей в период весенней охоты. По поводу выгула,есть Закон о животном мире ( http://docs.cntd.ru/document/9011346) и есть в нем вот такое: Статья 4. Право государственной собственности на объекты животного мира Животный мир в пределах территории Российской Федерации является государственной собственностью... Статья 26. Содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания Содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания допускаются только по разрешениям специально уполномоченных государственных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, выдаваемым в соответствии с разграничением полномочий,...... Это я не в осуждение тебя,а к сведению.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти