hatabik Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 бестолковая затея?нужно искать только "местные" стайки?
Экспертная группа соловей Опубликовано 22 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2010 бестолковая затея?нужно искать только "местные" стайки? да нет, все зависит от угодий, маскировки, кол-ва и качества корпусов и им подобных, фактора беспокойства и т.д. и конечно от самих гусей. Х...й их знает что у них в голове. Я думаю так.
hatabik Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 в "моём" хозяйстве никто не практикует охоту с профилями,край если с подхода лупят..а так охотиться некому здесь,..а какова примерно высота полёта "кислородных"?
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 22 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2010 до 300 метров в зависимости от погодных условий
Экспертная группа соловей Опубликовано 22 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2010 в "моём" хозяйстве никто не практикует охоту с профилями,край если с подхода лупят..а так охотиться некому здесь,..а какова примерно высота полёта "кислородных"? точно сказать не могу, но думаю от 100 и выше.... С Витьком 71 побеседуй... он по гусям
hatabik Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/arch...dex.php/t-13642 один даже сказал что ЭТО - НЕ реально Может кто опровергнуть?Были случаи в практике?
Витёк71 Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 точно сказать не могу, но думаю от 100 и выше.... С Витьком 71 побеседуй... он по гусям :big_boss: Да ладно,я простой,обычный любитель, РАНЕНЫЙ ОХОТОЙ В ГОЛОВУ!!!Мы тоже,очень часто ОБЛАМЫВАЕМСЯ по разным причинам с этой ОЧЕНЬ УМНОЙ ПТИЧКОЙ.ВСЯКО БЫВАТ!!! Кислородников очень трудно снизить,а большую стаю с кислорода НЕВОЗМОЖНО,и что ТАКОЕ КИСЛОРОД.По нашему,если не видишь лапки и не определяешь масть гуся,это уже считай КИСЛОРОД.Ну а когда птичек видно МАЛО МАЛО,то это совсем стратосфера.Достаточно часто небольшие разрозненные косяки(клин, голов под 20-30),бывают РАЗВОРАЧИВАЮТСЯ,и когда на третьем круге,когда ХРЕН знает на каком начинают снижаться к профилям.Если крылья при подлете начинают как бы опускать(планировать),то считай ТВОЯ ПТИЦА,дождись и БЕЙ ЕЁ,желательно еденичкой практически в упор.Ну а если при снижении к профилям,подлетая близко,гусики начинают быстро увеличивать АМПЛИТУДУ взмахов,ТО ПИПЕЦ,ЗАМЕТИЛИ ТЕБЯ или ФАЛЬШ манка причуяли и тогда свалят такие птички ОБЯЗАТЕЛЬНО.Тут уж если расстояние не критическое,то ЛУПИ ПО НИМ крупняком С БОЛЬШИМ ОПЕРЕЖЕНИЕМ,потому что эта птица уже больше НЕ ТВОЯ.Могут вообще снизиться и даже,если ты супер замаскирован,облететь тебя с профилями и как бы издеваясь гогоча свалить по своим делам.Это же охота и пресдказать её,особенно с умным гусем СЛОЖНО.КАК ТО ВОТ ТАК!!!
Пётр Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 Да ладно,я простой,обычный любитель, РАНЕНЫЙ ОХОТОЙ В ГОЛОВУ!!!Мы тоже,очень часто ОБЛАМЫВАЕМСЯ по разным причинам с этой ОЧЕНЬ УМНОЙ ПТИЧКОЙ.ВСЯКО БЫВАТ!!!Кислородников очень трудно снизить,а большую стаю с кислорода НЕВОЗМОЖНО,и что ТАКОЕ КИСЛОРОД.По нашему,если не видишь лапки и не определяешь масть гуся,это уже КИСЛОРОД.Ну а когда птичек видно МАЛО МАЛО,то это совсем стратосфера.Достаточно часто небольшие разрозненные косяки(клин, голов под 20-30),бывают РАЗВОРАЧИВАЮТСЯ,и когда на третьем круге,когда ХРЕН знает на каком начинают снижаться к профилям.Если крылья при подлете начинают как бы опускать(планировать),то считай ТВОЯ ПТИЦА,дождись и БЕЙ ЕЁ,желательно еденичкой практически в упор.Ну а если при снижении к профилям,подлетая близко,гусики начинают быстро увеличивать АМПЛИТУДУ взмахов,ТО ПИПЕЦ,ЗАМЕТИЛИ ТЕБЯ или ФАЛЬШ манка причуяли и тогда свалят такие птички ОБЯЗАТЕЛЬНО.Тут уж если расстояние не критическое,то ЛУПИ ПО НИМ крупняком С БОЛЬШИМ ОПЕРЕЖЕНИЕМ,потому что эта птица уже больше НЕ ТВОЯ.Могут вообще снизиться и даже,если ты супер замаскирован,облететь тебя с профилями и как бы издеваясь гогоча свалить по своим делам.Это же охота и пресдказать её,особенно с умным гусем СЛОЖНО.КАК ТО ВОТ ТАК!!! Согласен . Я вообще уже стараюсь брать за правило стрелять только тогда когда жужжание от вибрации перьев при посадке слышу ( но это происходит как правило после закрытия , когда зенитчики разъезжаются ) , а то подранков много делаешь с единицы.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 23 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2010 ОХОТНИКИ ЮЖНЫХ ОБЛАСТЕЙ -ТОВАРИЩИ , КАК У ВАС С ПЕРЕЛЕТАМ ПТИЦ , КАКИХ УЖЕ ЗАМЕТИЛИ ,КТО ПО НЕМНОГО ПОДЛЕТАЕТ, КАК С ГУСЕМ , ВАША ИНФА И НАБЛЮДЕНИЯ КРАЙНЕ ВАЖНЫ --ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ
Экспертная группа соловей Опубликовано 23 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2010 ОХОТНИКИ ЮЖНЫХ ОБЛАСТЕЙ -ТОВАРИЩИ , КАК У ВАС С ПЕРЕЛЕТАМ ПТИЦ , КАКИХ УЖЕ ЗАМЕТИЛИ ,КТО ПО НЕМНОГО ПОДЛЕТАЕТ, КАК С ГУСЕМ , ВАША ИНФА И НАБЛЮДЕНИЯ КРАЙНЕ ВАЖНЫ --ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ Спасибо за благодарность . Гуся нет. одни грачи на спины какают. по утрам миллионами летают.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 24 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2010 а кто-то пишет, что уже чуть ли не к Москве подлетают ...брехня значит ))
Экспертная группа Улль Опубликовано 24 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2010 а кто-то пишет, что уже чуть ли не к Москве подлетают ...брехня значит )) Нет, не брехня, на прошлой неделе в Рязанской видел первых гусей, к концу марта в Московской будут.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 24 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2010 а сейчас разве не конец марта? не знаю как там у вас в Москве со снегом обстоит, а у нас в полях по пояс, лёд на реках метровый стоит куда им лететь, куда приземляться они что совсем идиоты
Экспертная группа дообрый Опубликовано 24 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2010 Согласен . Я вообще уже стараюсь брать за правило стрелять только тогда когда жужжание от вибрации перьев при посадке слышу ( но это происходит как правило после закрытия , когда зенитчики разъезжаются ) , а то подранков много делаешь с единицы. Вот за это и уважаю!!! Поменьше ханжества товарищи охотники и близкие к ним !!!
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 24 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2010 Сегодня с утра в районе Рубцовской набережной видел двух гусей. Точно.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 24 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2010 Сегодня с утра в районе Рубцовской набережной видел двух гусей. Точно. Юр может это жирные утки
Экспертная группа Улль Опубликовано 24 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2010 а сейчас разве не конец марта? не знаю как там у вас в Москве со снегом обстоит, а у нас в полях по пояс, лёд на реках метровый стоит куда им лететь, куда приземляться они что совсем идиоты Конец марта - это 30-31 марта а не 24, еще целая неделя с плюсовыми температурами и дождями - будет гусь, вон и Юр-ко уже видел.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 24 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2010 Конец марта - это 30-31 марта а не 24, еще целая неделя с плюсовыми температурами и дождями - будет гусь, вон и Юр-ко уже видел. В такое время можно видеть только разведчиков серого гуся которого у нас мало и который идет по снегу -но что иму делать в центре Москвы да и если в Липецкой еще нет пока --все это очень странно
Экспертная группа Улль Опубликовано 24 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2010 В такое время можно видеть только разведчиков серого гуся которого у нас мало и который идет по снегу -но что иму делать в центре Москвы да и если в Липецкой еще нет пока --все это очень странно Да ничего странного "старики" так и идут первые, они знают где им поесть найти и где вода не замерзает.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 24 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2010 Юр может это жирные утки Не Паша не утки. Я на работу ехал и они поднялись с Яузы и поперек дороги полетели. Тут не ошибешься.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 24 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2010 Не Паша не утки. Я на работу ехал и они поднялись с Яузы и поперек дороги полетели. Тут не ошибешься. Значит разведывают --скоро пойдут полчища -готовься Юра
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 24 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2010 Значит разведывают --скоро пойдут полчища -готовься Юра Не верь,не бойся,не проси. И будет тебе счастье.
Экспертная группа fireman Опубликовано 24 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2010 Да ничего странного "старики" так и идут первые, они знают где им поесть найти и где вода не замерзает. P.S. И когда и где открытие весенней охоты.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 24 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2010 P.S. И когда и где открытие весенней охоты. \это точно
Полковник Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Хорошие патроны на гуся "Главпатрон", резкость, кучность и стабильность от выстрела к выстрелу. Снега много, но интенсивно тает, гусь по разговорам с друзьями юг Колмыкии, Ростовская, Волгоградская область.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти