Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОХОТА ГУСИНАЯ

Вячеслав, Одинцово

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Понял Вас коллеги, будем пробовать добывать с такими какие есть чучалками, а там видно будет. Кстати у кого опыт большой по гусикам, подскажите в наличие 24 шт, может есть смысл увеличить стаю, хотя бы еще на 12шт или более?

• Ответов 6,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

539

• wasli65

352

• камчадал

297

• petrovi42008

186

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

26 хватит!

• Редакционная группа
Опубликовано

Понял Вас коллеги, будем пробовать добывать с такими какие есть чучалками, а там видно будет. Кстати у кого опыт большой по гусикам, подскажите в наличие 24 шт, может есть смысл увеличить стаю, хотя бы еще на 12шт или более?

На стайку в 24 чучалки может подойти примерно такая же или меньше стая гусей. Будет идти 100 голов или ещё больше, то в лучшем случае подсядут рядом но в недосягаемости. Можно и с 12 сидеть, только шансы уменьшаются. Соответственно с большим количеством увеличиваются. Но тут надо не забывать, что чем больше стая, тем она "умней", соответственно маскировка должна быть более идеальной.

Чтоб тут тапками не кидались - чисто мои наблюдения.

Опубликовано

Ну чего отчёт теперь точно пошёл до открытия. Всех с первым днем весны.

Опубликовано

Доброго всем дня. Посоветуйте литературу по гусиной охоте. Может, кого-то что-то зацепило или автор хорошо излагает. "экспертов-гусятников"  и их "повестей о войне с гусем" очень много бродит в интернете, хотелось бы - внятно,хорошо и по делу,если, такая книга или книги существуют.

Заранее спасибо!

• Экспертная группа
Опубликовано

Доброго всем дня. Посоветуйте литературу по гусиной охоте. Может, кого-то что-то зацепило или автор хорошо излагает. "экспертов-гусятников"  и их "повестей о войне с гусем" очень много бродит в интернете, хотелось бы - внятно,хорошо и по делу,если, такая книга или книги существуют.

Заранее спасибо!

Перечитайте эту тему (очень полезно) и сноски в есть, откуда взято. А начнёте читать книги авторов совсем запутаетесь (каждый автор описывает свои охоты) и ничего нового не найдёте!

Опубликовано

Да мне не сложно перечитать, не лень вообще. Только по мимо этого сайта есть ещё много подобных со "знающими" людьми)) . От этого всего и будет полная каша в голове, по этому и хотелось некой классики. Или к примеру Вашу "настольную книгу гусятника" или Ваш трактат). Есть же ,наверное, некая "азбука" - Гусь птица, имеет клюв, летит туда и от туда и т.д. (утрирую конечно но всё же) Я понимаю что она(1книга) не даст полного представления об удачной-100% охоте на гуся, вот тут-то и пора уже будет читать "личный опыт" пользователей. Сравнивать его со своими ошибками, местами охоты и погодными условиями. по этому и писал может кого-то что-то зацепило или автор хорошо излагает .

• Экспертная группа
Опубликовано

Да мне не сложно перечитать, не лень вообще. Только по мимо этого сайта есть ещё много подобных со "знающими" людьми)) . От этого всего и будет полная каша в голове, по этому и хотелось некой классики. Или к примеру Вашу "настольную книгу гусятника" или Ваш трактат). Есть же ,наверное, некая "азбука" - Гусь птица, имеет клюв, летит туда и от туда и т.д. (утрирую конечно но всё же) Я понимаю что она(1книга) не даст полного представления об удачной-100% охоте на гуся, вот тут-то и пора уже будет читать "личный опыт" пользователей. Сравнивать его со своими ошибками, местами охоты и погодными условиями. по этому и писал может кого-то что-то зацепило или автор хорошо излагает .

Сбросьте мне на телефон Ваш эл.адрес и пришлю свой ранний трактат  1997 года (без картинок).

Опубликовано

Сбросьте мне на телефон Ваш эл.адрес и пришлю свой ранний трактат  1997 года (без картинок).

Большое спасибо. bkmz064@mail.ru

• Экспертная группа
Опубликовано

Сбросил.

Опубликовано

У нас спорт пласт 32 шт покупал и 650 за шт  и 950 за шт. гусь идет и садится.думаю зависит от места охоты и от зенитчиков рядом.

post-15287-0-93010200-1456855583_thumb.jpg

post-15287-0-93814600-1456855592_thumb.jpg

Опубликовано

<script> </script>http://m2-m.ru/ishop/3 Обратитесь сюда .Люди давно занимаются профессионально объяснят и расскажут о профилях качеству товара.

Опубликовано

<script> </script>http://m2-m.ru/ishop/3 Обратитесь сюда .Люди давно занимаются профессионально объяснят и расскажут о профилях качеству товара.

Клочков Михаил Юрьевич

Опубликовано

Вот это я понимаю, Москву и другие города центральной России замело. Так, что этот циклон топо гуся который есть, мотает обратно, в сторону юга.

• Экспертная группа
Опубликовано

Клочков Михаил Юрьевич

Проверенный продавец, с давнего времени  у него приобретал много чего для себя и друзей, а также в виде призов для соревнований. Он даже имеется на видео Камчадала про последнюю выставку.

Опубликовано

Тоже имел с ним контакты.Очень обязательный и располагающий к себе человек.

Опубликовано

Ну вот в СООИР сказали что открытие весенней намечено на 26 марта .

Опубликовано

Блин забыл добавить. В Саратовской области , ее южных районах.

Опубликовано

Все ДВС. Мужики извиняйте, что не в профильной ветке, ограничивает время, и плиз тапками сильно не кидайте.

Стаю перед выбором пресса для патронов. И, что взять ни как не определюсь. МЭК 650, мэк санзмастер или пацифик 366. Кто чего может подсказать, кинте в личку если, что.

Спасибо большое за понимание.

• Экспертная группа
Опубликовано

на ганзе вы есть. почитайте про эти станки. там куча всего про них.

• Экспертная группа
Опубликовано

ea0bbe5ade1d.jpg

98dc650e4986.jpg

6ffb3fcd857f.jpg

53c1aaae18eb.jpg

с уважением.

Опубликовано

Стал сегодня одним из первых обладателем гусиных чучал EVA . И так . не судите строго отзывы писать не умею. Расскажу как могу по простому.

Первое что понравилось это качество самого материала гораздо лучше чем у нордвей xpe. Второе это наличие металлического кольца на спине что бы швы не расходились . третье что ничего подкрашивать не нужно будет . четвёртое с 40шт не наше ни одного брака. Все ровнинькие и не коцаные.

Теперь что нужно будет доработать ( кудаж без этого). Первое это кольцо оно матовое но очень быстро стирается и блестит ( думаю лечится легко и просто) Второе ножка . она пластмассовая и с обоих сторон острая . думаю будет слетать при сильном ветре с этой ножки. (Лечится тоже очень легко. Я просверлил маленькие дырочки на кончике чтобы вставить стопорок ) . Третье есть сомнение что могут немного бликовать. Но это лично моё мнение и смотрел я их про ламповом освещении. Думаю на улице при дневном свете цвет будет немного другой.

Мой вердикт. : Однозначно берите. Лучшее предложение за эти деньги . Покупкой очень довольный. Осталось только испытать на практике.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сергей привет !

не буду вводить в искушение..да это прошлогодние фото. а так хотелось чутка пошутайничать... :blush2:  ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

второе фото, это частник...после закрытия. "ружьё" заряжено и почти было в плече..и тут вылетает  этот носатый взади меня... (я таки думаю подранок был)..ну от шума такого когда он взлетал, чуть я того.... :o  ^_^ ну и сразу с разворота стал " стрелять "..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...