Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОХОТА ГУСИНАЯ

Вячеслав, Одинцово

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выбрал вроде))

другу такую заказывал на нг, доволен.батарейки хватает всего на полтора часа

• Ответов 6,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

539

• wasli65

352

• камчадал

297

• petrovi42008

186

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Только что своими глазами увидел 7 первых гусей в этом году над Энгельсом.

Сплюнул?

Опубликовано

Сплюнул.

Раз тцать   :D

• Экспертная группа
Опубликовано

А я вот тут на границе Ленинградской области и Карелии глаза высматриваю, и пока ноль. Мне  до места охоты всего 60 км и 39 дней.

Опубликовано

Сегодня утром в 8.30 видел над полем, в км от меня,  кружила стайка гусей, штук 30.  Скрылась за лесом как бы на посадку. Смоленская обл.

Опубликовано

А я вот тут на границе Ленинградской области и Карелии глаза высматриваю, и пока ноль. Мне  до места охоты всего 60 км и 39 дней.

За 39 дней??)))- 60 км)))). Это пустяки), на руках дойдёте. даже, если в бинокль будете смотреть ,одной рукой :blink: )

• Экспертная группа
Опубликовано

За 39 дней??)))- 60 км)))). Это пустяки), на руках дойдёте. даже, если в бинокль будете смотреть ,одной рукой :blink: )

Шутник! :) Здесь до охоты ещё ..... Смотрю канал "охота и рыбалка" про гусиную охоту. Где набирают этих лохов для передач (им люди должны верить, кака правительству)? Я просто офигеваю от такой съёмки охоты. Видео форумчан и мои (не выкладывал) лучше смотрелись бы.

Опубликовано

Похоже  чучело масленицы выжило ......  и теперь будет мстить !!!

• Юрисконсульт
Опубликовано

видео про то, как мы с Камчадалом вчера народ в городском парке пугали))

а это фото виновников события

post-28652-0-42838000-1458375838_thumb.jpg post-28652-0-45046500-1458375865_thumb.jpg

• Редакционная группа
Опубликовано

Кот тоже к подаче приучен? Команду Даун понимает?  :)

• Юрисконсульт
Опубликовано

Кот тоже к подаче приучен? Команду Даун понимает?  :)

если только полный даун  ;)  :D  :D  :D

Андрей, я тут как-то выкладывала статью про охоту с кошками, они действительно работают на поиск и подачу некрупных птиц и зверя, в Древнем Египте их использовали для охоты....

кота сфоткала, чтобы показать размер чучалок  :D  там и кот, и собака прибежали  :D

• Редакционная группа
Опубликовано

Есть возможность использовать этого кота для охоты в качестве "живого гуся". Достаточно будет запихать под скорлупу,....вот только где ловить тогда.....этого гуся  :)

• Редакционная группа
Опубликовано

видео про то, как мы с Камчадалом вчера народ в городском парке пугали))

а это фото виновников события

attachicon.gifDSC01063.JPG attachicon.gifDSC01066.JPG

С приобретением! Я тоже таких взял.

• Юрисконсульт
Опубликовано

Есть возможность использовать этого кота для охоты в качестве "живого гуся". Достаточно будет запихать под скорлупу,....вот только где ловить тогда.....этого гуся  :)

Тимошку не дам, я его еле живого котенком подобрала, выходила, вылечила, вон какой теперь добротный кот и все время подходит и руки лижет.... наверное, в благодарность

Опубликовано

если только полный даун  ;)  :D  :D  :D

Андрей, я тут как-то выкладывала статью про охоту с кошками, они действительно работают на поиск и подачу некрупных птиц и зверя, в Древнем Египте их использовали для охоты....

кота сфоткала, чтобы показать размер чучалок  :D  там и кот, и собака прибежали  :D

Оль, поздравляю! хорошие чучалки. теперь держитесь гуси!!!

пы.сы. есть нюанс. гуси не белолобые. Камчадал прав, нужно (можно) подкрасить. Виктор (Визор) где то рассказывал как. найду где - кину ссылку.

возьми белую акриловую краску. 

строительную, она дешевле.

• Юрисконсульт
Опубликовано

Оль, поздравляю! хорошие чучалки. теперь держитесь гуси!!!

пы.сы. есть нюанс. гуси не белолобые. Камчадал прав, нужно (можно) подкрасить. Виктор (Визор) где то рассказывал как. найду где - кину ссылку.

возьми белую акриловую краску. 

строительную, она дешевле.

Володя, мне Женя вчера тоже об этом говорил и показал, где красить, но ссылку кинь обязательно, я же блондинка, как раскрашу по своему образу и подобию, что потом держитесь, гуси  ;)  :D  :D  :D

• Кулинарный эксперт
Опубликовано (изменено)

Шутник! :) Здесь до охоты ещё ..... Смотрю канал "охота и рыбалка" про гусиную охоту. Где набирают этих лохов для передач (им люди должны верить, кака правительству)? Я просто офигеваю от такой съёмки охоты. Видео форумчан и мои (не выкладывал) лучше смотрелись бы.

Виктор-такая же фигня...даже письмо начинал им писать,что они очень часто показывают КАК НЕЛЬЗЯ охотиться...А про ТБ вообще молчу...

Изменено пользователем Макс2013
Опубликовано

Володя, мне Женя вчера тоже об этом говорил и показал, где красить, но ссылку кинь обязательно, я же блондинка, как раскрашу по своему образу и подобию, что потом держитесь, гуси  ;)  :D  :D  :D

вот нашел.

это фото Виктора (ViZor)

Акриловыми художественными (в банках и тюбиках). Наносить на "живое перо", как тату (кистью с  небольшим количеством краски и быстро в сторону). После высыхания видно, где нужно пройтись ещё 1 - 3 раза. Носы лучше покрывать сначала слегка розовым цветом, а затем (после высыхания) поверх бледно белым.

2d13b99c1273h.jpg

обрати внимание на клюв, прорисовку пера на крыльях и хвосте.

и на тельняшку (грудь).

пы.сы. у него КЛЁВО получилось.

• Юрисконсульт
Опубликовано

спасибо, Володя, фото сохранила, буду дорабатывать

Опубликовано

вот нашел.

это фото Виктора (ViZor)

2d13b99c1273h.jpg

обрати внимание на клюв, прорисовку пера на крыльях и хвосте.

и на тельняшку (грудь).

пы.сы. у него КЛЁВО получилось.

Скажите пожалуйста а что нельзя за эталон по раскраске взять фотки живых гусей ? Ведь на самом деле они не настолько яркие . Хотя эти экземпляры человек постарался и раскрасил на 10 баллов по пяти бальной шкале.  .

post-33215-0-05008900-1458379034_thumb.jpg

• Юрисконсульт
Опубликовано

Скажите пожалуйста а что нельзя за эталон по раскраске взять фотки живых гусей ? Ведь на самом деле они не настолько яркие . Хотя эти экземпляры человек постарался и раскрасил на 10 баллов по пяти бальной шкале.  .

я не спец в рисовании, поэтому мне проще сделать так, как сделал Виктор Николаевич, чем пытаться изобразить что-то с фото живого гуся... на этих чучелах четко и понятно, где что прорисовывать, прям пособие для блондинок  ;)

Опубликовано (изменено)

:)

можно всё.

но, лично я не художник. и мне проще сделать так, как уже сделали до меня. тем более, что если будет что то не понятно - всегда можно проконсультироваться.

пы.сы. хотя я (на свой ДИЛЕТАНСКИЙ взгляд) пока что считаю: что если есть гусь, то он и на фанеру полетит. а если его нет, то хоть золотые чучела поставь.

лично для меня, главное выбрать место и ВРЕМЯ, где нет конкурентов и есть гусь.

пы.сы. о, уже опередили с ответом :)

Изменено пользователем li11
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ох уж эти блондинки (прикидываются под них). Оль бери и просто крась, ньюансы в процсессе выползут, а  там сама разберёшься. 

Опубликовано (изменено)

Я кстати тоже использовал фото гусей Виктора Николаевича как образец, когда раскрашивал свои чучела. 

Теперь жду открытия, чтобы проверить в деле.

Изменено пользователем Lark
  • Юрисконсульт
Опубликовано

Ох уж эти блондинки (прикидываются под них). Оль бери и просто крась, ньюансы в процсессе выползут, а  там сама разберёшься. 

ну вот, маскировка под блондинку не удалась  :flirt:  

В.Н., акриловую краску какую брать, на водной основе или на латексной?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...