Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОХОТА ГУСИНАЯ

Вячеслав, Одинцово

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Берите сразу баночку белой не меньше 200 мл. Все эти тюбики очень быстро заканчиваются. 

• Ответов 6,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

539

• wasli65

352

• камчадал

297

• petrovi42008

186

Топ авторов темы

• Юрисконсульт
Опубликовано

Берите сразу баночку белой не меньше 200 мл. Все эти тюбики очень быстро заканчиваются. 

а на водной или латексной основе?

Опубликовано

я брал на водной основе, база .А она идет белая для ярких тонов, база С идет для пастельных тонов, покупал в строительном магазине. Краска для наружных работ стойкая к воздействию воды. Красил профиля ею, не смывается водой и ДВП предохраняет от воздействия дождя.

Опубликовано

Краска фасадная VGT(Водоэмульсионка ),белая.Красил себе по рекомендации как у Виктор Николаевича.

С уважением...

Опубликовано

Я брал художественную на водной основе. Но думаю проще и дешевле взять белую водоэмульсионку в строительном магазине.

• Экспертная группа
Опубликовано

Все краски использую на водной основе!

• Редакционная группа
Опубликовано

Я брал художественную на водной основе. Но думаю проще и дешевле взять белую водоэмульсионку в строительном магазине.

Водоэмульсионка бывает глянцевая и матовая. Глянец думаю будет ни к чему.

• Экспертная группа
Опубликовано

Краска "художественная" на порядок отличается от  обычной эмульсионки. Но тоже присутствует матовая и глянцевая (нам глянцевая не нужна).

• Юрисконсульт
Опубликовано

Краска "художественная" на порядок отличается от  обычной эмульсионки. Но тоже присутствует матовая и глянцевая (нам глянцевая не нужна).

В.Н, с основой разобрались, а брать лучше акриловую или водоэмульсионку? 

• Экспертная группа
Опубликовано

мдаа....гуси... утки... тут уже трудится треба.... что  и начал... по гусиным местам прошёлся..места занимаю... ;) . шалаши строить начинаю...а одному то хлопотно всё это.

простите...замахнул пару соточек в себя... так столько хочется написать...но не буду...а то люд обидеться .

• Экспертная группа
Опубликовано

В.Н, с основой разобрались, а брать лучше акриловую или водоэмульсионку? 

Конечно акриловую (быстро сохнет и водостойкая).

Опубликовано

Народ все это ерунда , я тут случайно в нете выкопал :vinsent:  . Так вот хочу пожелать чтобы на расстоянии хотя бы километров 10 от вас да и от нас тоже не попадались такие довольные рожи. А то боюсь что и чучела даже художественно раскрашенные не помогут . :D

post-33215-0-03915000-1458500004_thumb.jpg

Опубликовано

Народ все это ерунда , я тут случайно в нете выкопал :vinsent:  . Так вот хочу пожелать чтобы на расстоянии хотя бы километров 10 от вас да и от нас тоже не попадались такие довольные рожи. А то боюсь что и чучела даже художественно раскрашенные не помогут . :D

Да не боИсь! Это для улучшенного доступа к огненной воде ( которая в соседском скраден осталась) :)

Опубликовано

Конечно акриловую   быстро сохнет 

относительно.....   читайте время высыхания на балончике....  их много разновидностей...

• Юрисконсульт
Опубликовано

ребята, у кого какой духовой манок на гуся?

• Кулинарный эксперт
Опубликовано (изменено)
  • Экспертная группа
Опубликовано

У меня гильза, и какой из супердака.

Опубликовано

ребята, у кого какой духовой манок на гуся?

У меня акриловый, из этой серии: http://www.schoolhunter.ru/

Манки Мельника доступны по цене и достойно звучат.

Очень хороши манки ред бон, двухязычковые: http://www.manok-eger.ru/shop/manki/duhovoi_manok/duhovoi_manok_gus/redbone-double-reed/

Но цена кусается.

Опубликовано

У меня от Дмитрия Мельникова.

Сейчас прикупил БГ-01 От АРТ. Буду с ним пробовать. Он легче в работе.

• Юрисконсульт
Опубликовано

У меня акриловый, из этой серии: http://www.schoolhunter.ru/

Манки Мельника доступны по цене и достойно звучат.

Очень хороши манки ред бон, двухязычковые: http://www.manok-eger.ru/shop/manki/duhovoi_manok/duhovoi_manok_gus/redbone-double-reed/

Но цена кусается.

У меня от Дмитрия Мельникова.

Сейчас прикупил БГ-01 От АРТ. Буду с ним пробовать. Он легче в работе.

БГ-01 и акриловые от Д. Мельника - сколько язычков? информации на сайтах нет....

на сайте понравился видеоролик про пользование манком БГ-01 http://www.huntingart.ru/product/manok-na-belolobogo-gusya-bg-01/

Опубликовано

БГ-01 и акриловые от Д. Мельника - сколько язычков? информации на сайтах нет....

на сайте понравился видеоролик про пользование манком БГ-01 http://www.huntingart.ru/product/manok-na-belolobogo-gusya-bg-01/

Оба одноязычковые. Просто у меня плоховато получается работать со скулхантеровским манком. 

• Юрисконсульт
Опубликовано

Оба одноязычковые. Просто у меня плоховато получается работать со скулхантеровским манком. 

какой лучше тогда брать? 1, 2, 3 язычка?

дерево, акрил, полиуретан?

Опубликовано

Это надо узнать у корифеев. Я видел на фото у Виктора Николаевича целое ожерелье из манков.

Я же  двух язычковый видел только на фото, в руках не держал.

• Экспертная группа
Опубликовано

Оля, 2х язычковый и если есть возможность по деньгам акриловый. у 2х язычкового легче выдув.

Опубликовано

Оль, для начала возьми PRIMOS Shaved. легкий на выдув и легкий в управлении.

а потом уже определишься, какой тебе нужен.

попроси у Андрея-64 СкулХантеровские диски (автор Айвенго). вещь реально помогает. в комплекте есть очень полезный аудио диск.

у меня их манок самой первой серии. какие сейчас у них манки - не знаю. не пробовал.

тоже долго не получалось. сейчас, после долгих тренировок, кое как с ним справляюсь. но, основным он вряд ли станет.

попробовал Примос, понравился. всё значительно проще.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...