камчадал Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 отвечу всем... лужа рукотворная, удерживалась с трудом,помпу не увозили с поля, поле пашня ,снега зимой мало,поэтому впитывала большую часть,но все же маленькие лужицы и темное пятно грязи выделялось.... качали и днем в пятницу,и ночь в суботу,по пашне завезли весь бутер на машинах.... лужа для гусака как магнит... М-да, для таких действий неплохо иметь китайский тенд. Вот ищу зеленого цвета,(что -то пока не встречаются), они очень большие... Вода в них держится... Во, век живи - век учись... Как то не задумывался по поводу воды, у нас ее с избытком.
Василий63 Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 отвечу всем... лужа рукотворная, удерживалась с трудом,помпу не увозили с поля, поле пашня ,снега зимой мало,поэтому впитывала большую часть,но все же маленькие лужицы и темное пятно грязи выделялось.... качали и днем в пятницу,и ночь в суботу,по пашне завезли весь бутер на машинах.... лужа для гусака как магнит... Да-а-а-а... Молодцы, однако! С полем!
Андрей Нефёд Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Банер рекламный вот вам и пруд дешево и сердито
Леха64 Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 М-да, для таких действий неплохо иметь китайский тенд. Вот ищу зеленого цвета,(что -то пока не встречаются), они очень большие... Вода в них держится... Во, век живи - век учись... Как то не задумывался по поводу воды, у нас ее с избытком. Мы в этом году использовали для такой запруды пол от моей шести местной палатки , он черного цвета и воду не пропускает. Правда после такого применения в полях, дома Керхером его отмывать запарился.
Леха64 Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Банер рекламный вот вам и пруд дешево и сердито Проверено на своем опыте , банер хорош в поле когда там лежит снег. Бросил банер на снег , сам на него лег и половиной оного прикрылся. Гусь летит и тебя не видит . Единственно с положения лёжа , стрелять не удобно. А вот если его использовать для запруды , слишком сильно выделяется на поле .Воды не видно а он светится ( во всяком случае нам этот эксперимент не понравился)
Экспертная группа ViZor Опубликовано 13 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2016 Проверено на своем опыте , банер хорош в поле когда там лежит снег. Бросил банер на снег , сам на него лег и половиной оного прикрылся. Гусь летит и тебя не видит . Единственно с положения лёжа , стрелять не удобно. А вот если его использовать для запруды , слишком сильно выделяется на поле .Воды не видно а он светится ( во всяком случае нам этот эксперимент не понравился) А с плёнкой целлофановой не пробовали? На утку сам пробовал осенью в полях, нормально работало, а вот на гуся, как то не приходилось.
Леха64 Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) А с плёнкой целлофановой не пробовали? На утку сам пробовал осенью в полях, нормально работало, а вот на гуся, как то не приходилось. Пленки с собой не было. А вот палатка была. Как в том мультике , Используй то что под рукою и не ищи себе другое !!! Изменено 13 апреля, 2016 пользователем Леха64
Леха64 Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Парни судя по тому какие у вас разливы , вскакивает закономерный вопрос . На какой техники вы туда добираетесь ?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 13 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2016 На видео охотнику стрелять не мешало бы подучиться, а то одни подранки. Там же есть видео охоты 16 марта, так совсем другое дело.
саня88 Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 На видео охотнику стрелять не мешало бы подучиться, а то одни подранки. Там же есть видео охоты 16 марта, так совсем другое дело. Я бы сказал, что это не охотник, а зенитчик. Глядя на видео, было желание поднять ружьё только один раз.
тучка Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Да ладно. Парень же написал что новичок. Да и ещо совсем один был. Для первых охот норм.
Леха64 Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Получатся так . Пока великим стрелком не стал , ничего не кому не показывай . А то что этот парень зенитчик , вполне вероятно что и нет. Ведь камера которой он снимает может искажать реальное расстояние до цели.
камчадал Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Мое мнение ( а на видео это довольно четко видно), вся беда в чрезмерной "маскировки". Он так себя замаскировал ( особенно не нужными ветками), что ограничил собственный обзор и маневр... Отсюда и запоздалые выстрелы и не правильное определение расстояния до цели. А еще за довольно короткое время желательно определить намерение той или иной стаи : ищет место для посадки или проходная...
Экспертная группа ViZor Опубликовано 14 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2016 Я бы сказал, что это не охотник, а зенитчик. Глядя на видео, было желание поднять ружьё только один раз. то, что вы видите в реалиях совсем по другому. Расстояния берите, как минимум меньше в два раза, т.к камера снимает без зума. А вот то, что к выстрелу совсем не готовится видно очень хорошо. Вытаскивает ружьё из своих веток, начинает ловить цель, ведёт, нажимает спуск и при этом останавливает ружьё. Как результат, гусь уже на значительном расстоянии (отсюда и подранки).
алексндр 78 Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Блин, а у меня что то пошло не так. Вчерашний вечер и сегодняшнее утро принесли мне разочарование и подранка. Наверное устал. Гуси налетают. Но я зарекся не стрелять дальше 40-50 метров. Налетают, начинают кружить, снижаются до 70 метров и улетают. В итоге не выдержал, два выстрела на "запределе" и вот он подранок. Утянул метров на 600 и рухнул. Не нашел. Но гуся много. За вчерашний вечер около тысяси. За утро так же. Но какие то настеганные. Перед тем как подсесть к своим же, кружат минут пять, только потом садятся. Ну вот как то так. Но мы не сдаемся. Вечером продолжим.
камчадал Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Блин, а у меня что то пошло не так. Вчерашний вечер и сегодняшнее утро принесли мне разочарование и подранка. Наверное устал. Гуси налетают. Но я зарекся не стрелять дальше 40-50 метров. Налетают, начинают кружить, снижаются до 70 метров и улетают. В итоге не выдержал, два выстрела на "запределе" и вот он подранок. Утянул метров на 600 и рухнул. Не нашел. Но гуся много. За вчерашний вечер около тысяси. За утро так же. Но какие то настеганные. Перед тем как подсесть к своим же, кружат минут пять, только потом садятся. Ну вот как то так. Но мы не сдаемся. Вечером продолжим. Нужна выдержка. Пусть стая уйдет в сторону, чем палить, на АВОСЬ... Если гусь ищет место для отдыха, кормежки, то есть вероятность возврата этой стаи на "ваше" место.
алексндр 78 Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Ну, не на авось. Когда 5-7 стаек покружив улетают, начинаешь горячиться. При том они не возаращаются, а садятся в 1 км. Да ладно, я просто поделился впечатлениями. Проблемма в флюгерах. Боится их гусь. Буду менять. Яма не в счет. Вечером стайка голубей окружила и расселась. Один ходил метрах в 5 и ворковал. Вороны ходят рядом. Журавли в 70-100 метрах. А гуси пугаются.
li11 Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Ну, не на авось. Когда 5-7 стаек покружив улетают, начинаешь горячиться. При том они не возаращаются, а садятся в 1 км. Да ладно, я просто поделился впечатлениями. Проблемма в флюгерах. Боится их гусь. Буду менять. Яма не в счет. Вечером стайка голубей окружила и расселась. Один ходил метрах в 5 и ворковал. Вороны ходят рядом. Журавли в 70-100 метрах. А гуси пугаются. хотел высказать своё скромное мнение, что проблема или в чучелах или в маскировке. но, Вы и сами к этому выводу пришли. возможно, когда подойдет вторая волна из менее опытных и матёрых гусей Вы и с этими профилями успешно поохотитесь. пы.сы. сам сижу как на иголках. завтра уже в Поля. что этот сезон мне принесёт? какой получу опыт? какие сделаю выводы? интере-е-е-сно, аж сон пропал
алексндр 78 Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 хотел высказать своё скромное мнение, что проблема или в чучелах или в маскировке. но, Вы и сами к этому выводу пришли. возможно, когда подойдет вторая волна из менее опытных и матёрых гусей Вы и с этими профилями успешно поохотитесь. пы.сы. сам сижу как на иголках. завтра уже в Поля. что этот сезон мне принесёт? какой получу опыт? какие сделаю выводы? интере-е-е-сно, аж сон пропал Ни пуха..... .
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 14 апреля, 2016 Кулинарный эксперт Опубликовано 14 апреля, 2016 Хрень эта полная с вашими супер профилями-откройте ютуб и посмотрите с чем люди охотятся и добывают БОЛЬШЕ гусей,чем вы с вашими супер пупер профилями!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Местные егеря surok332 Опубликовано 14 апреля, 2016 Местные егеря Опубликовано 14 апреля, 2016 ПРАВ МАКС))МАНИТЬ НАДО КАК НАДО)
алексндр 78 Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Макс, хрень не хрень, а последние две охоты гусь манерный какой то, и когда он немного снизившись именно над флюгерами улетает, то вывод напрашивается сам собой. А супер-пупер профиля это не понты, а деловой подход к организации своей охоты, можно и так сказать. Это как патроны "самокрут" по отношению к "магазинным". И по количеству. Мне много не надо. Я все так же, три патрона в магазин. Все, пора собираться. Вечером опишусь.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 14 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2016 Макс, хрень не хрень, а последние две охоты гусь манерный какой то, и когда он немного снизившись именно над флюгерами улетает, то вывод напрашивается сам собой. А супер-пупер профиля это не понты, а деловой подход к организации своей охоты, можно и так сказать. Это как патроны "самокрут" по отношению к "магазинным". И по количеству. Мне много не надо. Я все так же, три патрона в магазин. Все, пора собираться. Вечером опишусь. Если есть возможность сделай фото скрадка и расстановки,а заодно и общий вид,может дело не в том,на что грешишь,а в чем то другом,находящимся метров за сто кустом с болтающейся на нем тряпкой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти