алексндр 78 Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 С полем, земляк!!! Тож мечтаю гуменника добыть, один раз встречался, но метров на 70, даже магнум не помог... И тебя с полем! Мечты сбываются!
<С>Д Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 А вот по настоящему высидеть и выманить на выстрел мало кому удаётся! недавно охренел, как дядька каким-то чуть ли не игрушечным манком "мэйд ин усср" (во всяком случае, помнится, у меня в игрушках типа такого валялся) завернул на меня пару белолобиков. Чувства непередаваемые, конечно! )))
алексндр 78 Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Вот они настоящие чувства гусиной охоты! Обычно пишут про 60-70 метров с удлинителями ствола и с очень крупной дробью! А вот по настоящему высидеть и выманить на выстрел мало кому удаётся! С заслуженным полем! До выезда осталось 8 дней. Спасибо! Ну и конечно, Ни пуха..... !
Экспертная группа ViZor Опубликовано 19 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) недавно охренел, как дядька каким-то чуть ли не игрушечным манком "мэйд ин усср" (во всяком случае, помнится, у меня в игрушках типа такого валялся) завернул на меня пару белолобиков. Чувства непередаваемые, конечно! ))) В продаже имеются детские деревянные дудочки. Какие там фирменные манки, по звуку и в подмётки не годятся. Изменено 19 апреля, 2016 пользователем ViZor
камчадал Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Вот они настоящие чувства гусиной охоты! Обычно пишут про 60-70 метров с удлинителями ствола и с очень крупной дробью! А вот по настоящему высидеть и выманить на выстрел мало кому удаётся! С заслуженным полем! До выезда осталось 8 дней. Поддерживаю! Осталось два дня, на третий срываюсь на ВОСТОК , В АЗИЮ, ЗА ГУМЕННИКАМИ!!! Сегодня, неожиданно оказался весь день свободным.. До обеда клепал фильм, о поездке в Владимир... На память им.! ТОПТУНАМ . Взял смонтировал с своей видеокамеры и сына. Получился аж на 45 минут. Мучился с накладкой музыки : где убавить, где прибавить. Вроде получилось. Начал просматривать - вроде сойдет..., но концовка смазалась - музон исчез, хотя проверял - был... Ладно, что есть, то есть... Звонил брат, говорит, видел гусей... ( а мне не верил)
ТАММ60 Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Поддерживаю! Осталось два дня, на третий срываюсь на ВОСТОК , В АЗИЮ, ЗА ГУМЕННИКАМИ!!! Ни пуха... Ждем фото или видео отчет с ГУМЕННИКАМИ))))
алексндр 78 Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) Немного фото с моих охот. Белолобик рядом с флюгером. Он же, вид из ямы. Селезень чирка. Крайний гуменник. Изменено 20 апреля, 2016 пользователем алексндр 78
алексндр 78 Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Вот они, поля моих охот. Еще. Яма в извести.
алексндр 78 Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Еще немного полей. . Фотографии конечно не профессиональные. Как смог, не обессудьте.
Шпак-89 Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Пакеты-флюгера чьи на поле - Аквазон или Виктора с Ганзы? Как себя показали в работе? Кроме них других чучалок в расстановке не было? Земля не была мороженая и стойки втыкались нормально?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 20 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2016 Ещё пару плавающих объёмных или от NRA и вообще было бы супер.
алексндр 78 Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Флюгера от Виктора Ким. По работе отзыв в моих отчетах. Очень удобны в переноске. По работе на твердую 3. Земля была оттаявшая. Других чучалок не было.
алексндр 78 Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Как видно на фото выше, флюгера белолобика по цвету сильно отличаются от оригинала. Слишком темная шея с головой. По флюгерам я провел эксперимент. Выставил в поле, где собирались белолобики, и где не было больше ничего. Сам находился минимум в полукилометре. Налетающие стайки кружили, но не подсаживались и улетали. Это ни реклама, ни антиреклама. Это просто правда. Предлагаю делится опытом по используемым чучелам именно в этом сезоне весенней охоты. Так же все таки актуален вопрос по номеру дроби на гуся. Просто делиться информацией, каким номером дроби и на каком расстоянии брался гусь.
ТАММ60 Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Я использовал объемные чучела, расцветка конечно "липа 100%" , брал в Питере по 300р... Гуси отворачивают за 50-70 метров... На фото плохо, но чуть-чуть видно... На следующий сезон буду искать другие... А стреляю как батя учил "00" (первые 2 - безконтейнерные, затем либо контейнер, либо магнум)...
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 20 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2016 Дело не в самой реалистичности раскраски,хотя она и очень важна,а скорее в форме расстановки чучел, так то и с профилями из рубероида раньше неплохо охотились,а вот номер дроби зависит от дистанции,гусь и 3 уверенно бьется на 25-30 метрах.Да и выбор места расстановки играет большую роль.ИМХО.
владимир11 Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Я пользовал эти флюгера прошлом году, пока не убрал кормящихся все гуси метров за сто отворачивали в сторону. По моему у них шеи коротковаты.Я на них сразу обратил внимание. А так подранок белолобик упал в сторожевиков и пока стоял, даже было тяжело отличить.Заказывал вроде тоже у Виктора два комплекта.
алексндр 78 Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Не, я 3 номером не рискнул, хотя планировал. Почти всех бил 1 номером заводским патроном. После нескольких подранков перешел на самокрут. Под занавес, штук 5 взял свом патроном с дробью номер 0, дополнительно прокатанной в дробокатке. Результат был очевиден. Зарядил бы и 1 номер дроби, но ее у меня не было, самая мелкая номер 0. Димтанция до 50 метров. Форму расстановки варьировал. Оптимально когда не широко, но и не очень кучно. Всего 12 штучек на площади 20 на 20 метров. ИМХО. Это мой первый опыт с чучелами.
алексндр 78 Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Я пользовал эти флюгера прошлом году, пока не убрал кормящихся все гуси метров за сто отворачивали в сторону. По моему у них шеи коротковаты.Я на них сразу обратил внимание. А так подранок белолобик упал в сторожевиков и пока стоял, даже было тяжело отличить.Заказывал вроде тоже у Виктора два комплекта. Да, шеи коротковаты у кормящихся, я это тоже заметил. Еще заметил, если налетают со спины, то не шарахаются, а если с лицевой стороны, шарахаются и улетают без оглядки. Если не секрет, какие чучела в этом сезоне.
ловчий Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) Да, шеи коротковаты у кормящихся, я это тоже заметил. Еще заметил, если налетают со спины, то не шарахаются, а если с лицевой стороны, шарахаются и улетают без оглядки. Если не секрет, какие чучела в этом сезоне. Может с лицевой стороны видят отверстие,вот и отворачивают.Раньше использовал дробь 0,00,а этом сезоне попробовал 2и1на дистанции 30-40метров, берет нормально.Второй сезон использовал чучела Норс Вей,пока нравятся. Изменено 20 апреля, 2016 пользователем ловчий
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 20 апреля, 2016 Кулинарный эксперт Опубликовано 20 апреля, 2016 Сегодня разговаривал с мужиками,они щас где-то в луховицком р-не-два дня назад 14 гусей взяли,позавчера 6,вчера 2,сегодня вообще гуся нет. Как-то так.
li11 Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 на месте моей охоты гуся оказалось очень мало. мы разбились на две группы. одна группа из трех человек забурилась ближе к центру болот. построили гать и поставили палатку в надежде встретить массовый прилёт. просидели там трое суток. итог: два селезня на манок. один гусиный налет на выстрел, залп и мимо. и пара налетов на 50-60 метров - далековато. вторая группа (в том числе и я) осталась на берегу и ждала отмашку. чтобы нагрузившись патронами, водой и остальным провиантом выдвинуться на болота. мы три дня наслаждались приличной тягой вали.. ну и вообще, было много интересного. а через три дня у группы на болоте сели батарейки. но, это и понятно. трое суток по колено в воде. выход на сушу и банкет. все, конец охоте, разъезд по домам.
ловчий Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 на месте моей охоты гуся оказалось очень мало. мы разбились на две группы. одна группа из трех человек забурилась ближе к центру болот. построили гать и поставили палатку в надежде встретить массовый прилёт. просидели там трое суток. итог: два селезня на манок. один гусиный налет на выстрел, залп и мимо. и пара налетов на 50-60 метров - далековато. вторая группа (в том числе и я) осталась на берегу и ждала отмашку. чтобы нагрузившись патронами, водой и остальным провиантом выдвинуться на болота. мы три дня наслаждались приличной тягой вали.. ну и вообще, было много интересного. а через три дня у группы на болоте сели батарейки. но, это и понятно. трое суток по колено в воде. выход на сушу и банкет. все, конец охоте, разъезд по домам. Да обидно, когда вот он верный налет,бывает и единственный и мимо.Но охота то состоялась!Селезни и валюши тоже результат.С полем!!!
li11 Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Да обидно, когда вот он верный налет,бывает и единственный и мимо.Но охота то состоялась!Селезни и валюши тоже результат.С полем!!! спасибо. пы.сы. я не сожалею о промахах. сожалею о том, что не нарвался в этот раз на гуся. промахи закончатся если будет много практики. а гуся нет. значит и практики нет. значит и промахи по нему никуда не исчезнут... стрелять дальше 40 метров там бессмысленно. очень тяжело его искать, а если будет ещё и подранок, то это сто процентов потерянная птица.
ловчий Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 спасибо. пы.сы. я не сожалею о промахах. сожалею о том, что не нарвался в этот раз на гуся. промахи закончатся если будет много практики. а гуся нет. значит и практики нет. значит и промахи по нему никуда не исчезнут... стрелять дальше 40 метров там бессмысленно. очень тяжело его искать, а если будет ещё и подранок, то это сто процентов потерянная птица. Согласен,промахов становится меньше, когда взяты первые один,два гуся.Так сказать сбит мандраж ожидания,потом руки делают все как надо.А дальше 40метров и на поле стрелять не стоит,утянет подранок метров на триста-пятьсот,проходишь весь лет за ним.
алексндр 78 Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Сейчас только что приехал от тещи. Накрывали с тестем парник. Время было около 12. Сначала услышал гогот, затем увидел, голов 100-150 гуся белоголовика. Прямо над нами, метров 100. Тестью объяснил, что они уже давно болтаются по местным полям, кормовая база позволяет. И останутся до середины мая. Кстати сегодня уже засеяно несколько огромных полей овсом. Бутут пастись на них. Ну ничего, осенью вернутся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти