Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОХОТА ГУСИНАЯ

Вячеслав, Одинцово

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С полем, земляк!!! Тож мечтаю гуменника добыть, один раз встречался, но метров на 70, даже магнум не помог...

И тебя с полем! Мечты сбываются!

• Ответов 6,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

539

• wasli65

352

• камчадал

297

• petrovi42008

186

Топ авторов темы

Опубликовано

А вот по настоящему высидеть и выманить на выстрел мало кому удаётся! 

недавно охренел, как дядька каким-то чуть ли не игрушечным манком "мэйд ин усср" (во всяком случае, помнится, у меня в игрушках типа такого валялся) завернул на меня пару белолобиков. Чувства непередаваемые, конечно! ))) 

Опубликовано

Вот они настоящие чувства гусиной охоты! Обычно пишут про 60-70 метров с удлинителями ствола и с очень крупной дробью! А вот по настоящему высидеть и выманить на выстрел мало кому удаётся! С заслуженным полем!  До выезда осталось 8 дней.

Спасибо! Ну и конечно, Ни пуха..... !

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

недавно охренел, как дядька каким-то чуть ли не игрушечным манком "мэйд ин усср" (во всяком случае, помнится, у меня в игрушках типа такого валялся) завернул на меня пару белолобиков. Чувства непередаваемые, конечно! ))) 

В продаже имеются детские деревянные дудочки. Какие там фирменные манки, по звуку и в подмётки не годятся.

Изменено пользователем ViZor
Опубликовано

Вот они настоящие чувства гусиной охоты! Обычно пишут про 60-70 метров с удлинителями ствола и с очень крупной дробью! А вот по настоящему высидеть и выманить на выстрел мало кому удаётся! С заслуженным полем!  До выезда осталось 8 дней.

Поддерживаю!

Осталось два дня, на третий срываюсь на ВОСТОК , В АЗИЮ, ЗА ГУМЕННИКАМИ!!! :D

Сегодня, неожиданно оказался весь день свободным.. До обеда клепал фильм, о поездке в Владимир... На память им.! ТОПТУНАМ :D .

Взял смонтировал с своей видеокамеры и сына. Получился аж на 45 минут. Мучился с накладкой музыки : где убавить, где прибавить. Вроде получилось. Начал просматривать - вроде сойдет..., но концовка смазалась - музон исчез, хотя проверял - был...

Ладно, что есть, то есть...

Звонил брат, говорит, видел гусей... ( а мне не верил) :D

Опубликовано

Поддерживаю!

Осталось два дня, на третий срываюсь на ВОСТОК , В АЗИЮ, ЗА ГУМЕННИКАМИ!!! :D

Ни пуха... Ждем фото или видео отчет с ГУМЕННИКАМИ))))

Опубликовано (изменено)

Немного фото с моих охот. Белолобик рядом с флюгером.

65c84057f9dc.jpg

Он же, вид из ямы.

c8bf6b08270b.jpg

Селезень чирка.

2da87b18d886.jpg

Крайний гуменник.

d3fcb1566415.jpg

Изменено пользователем алексндр 78
Опубликовано

Вот они, поля моих охот.

450d35bd113f.jpg

Еще.

7a17f7d8d7c7.jpg

Яма в извести.

2ad74e7d8e90.jpg

Опубликовано

Еще немного полей.

56e412bb104c.jpg.

554bdf1e2605.jpg

ca71768fe6d2.jpg

Фотографии конечно не профессиональные. Как смог, не обессудьте.

Опубликовано

Пакеты-флюгера чьи на поле - Аквазон или Виктора с Ганзы?  Как себя показали в работе? Кроме них других чучалок в расстановке не было?  Земля не была мороженая и стойки втыкались нормально?

• Экспертная группа
Опубликовано

Ещё пару плавающих объёмных или от NRA и вообще было бы супер.

Опубликовано

Флюгера от Виктора Ким. По работе отзыв в моих отчетах. Очень удобны в переноске. По работе на твердую 3. Земля была оттаявшая. Других чучалок не было. 

Опубликовано

Как видно на фото выше, флюгера белолобика по цвету сильно отличаются от оригинала. Слишком темная шея с головой.

По флюгерам я провел эксперимент. Выставил в поле, где собирались белолобики, и где не было больше ничего. Сам находился минимум в полукилометре. Налетающие стайки кружили, но не подсаживались и улетали.

Это ни реклама, ни антиреклама. Это просто правда.

Предлагаю делится опытом по используемым чучелам именно в этом сезоне весенней охоты. Так же все таки актуален вопрос по номеру дроби на гуся. Просто делиться информацией, каким номером дроби и на каком расстоянии брался гусь.

Опубликовано

Я использовал объемные чучела, расцветка конечно "липа 100%" , брал в Питере по 300р... Гуси отворачивают за 50-70 метров... На фото плохо, но чуть-чуть видно...

На следующий сезон буду искать другие...

А стреляю как батя учил "00" (первые 2 - безконтейнерные, затем либо контейнер, либо магнум)... 

post-28050-0-99924500-1461164209_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Дело не в самой реалистичности раскраски,хотя она и очень важна,а скорее в форме расстановки чучел, так то и с профилями из рубероида раньше неплохо охотились,а вот номер дроби зависит от дистанции,гусь и 3 уверенно бьется на 25-30 метрах.Да и выбор места расстановки играет большую роль.ИМХО.

Опубликовано

Я пользовал эти флюгера прошлом году, пока не убрал кормящихся все гуси метров за сто отворачивали в сторону. По моему у них шеи коротковаты.Я на них сразу обратил внимание. А так подранок белолобик упал в сторожевиков и пока  стоял, даже было тяжело отличить.Заказывал вроде тоже у Виктора два комплекта. 

Опубликовано

Не, я 3 номером не рискнул, хотя планировал. Почти всех бил 1 номером заводским патроном. После нескольких подранков перешел на самокрут. Под занавес, штук 5 взял свом патроном с дробью номер 0, дополнительно прокатанной в дробокатке. Результат был очевиден. Зарядил бы и 1 номер дроби, но ее у меня не было, самая мелкая номер 0. Димтанция до 50 метров.

Форму расстановки варьировал. Оптимально когда не широко, но и не очень кучно. Всего 12 штучек на площади 20 на 20 метров. ИМХО. Это мой первый опыт с чучелами.

Опубликовано

Я пользовал эти флюгера прошлом году, пока не убрал кормящихся все гуси метров за сто отворачивали в сторону. По моему у них шеи коротковаты.Я на них сразу обратил внимание. А так подранок белолобик упал в сторожевиков и пока  стоял, даже было тяжело отличить.Заказывал вроде тоже у Виктора два комплекта.

Да, шеи коротковаты у кормящихся, я это тоже заметил. Еще заметил, если налетают со спины, то не шарахаются, а если с лицевой стороны, шарахаются и улетают без оглядки.

Если не секрет, какие чучела в этом сезоне.

Опубликовано (изменено)

Да, шеи коротковаты у кормящихся, я это тоже заметил. Еще заметил, если налетают со спины, то не шарахаются, а если с лицевой стороны, шарахаются и улетают без оглядки.

Если не секрет, какие чучела в этом сезоне.

Может с лицевой стороны видят отверстие,вот и отворачивают.Раньше использовал дробь 0,00,а этом сезоне попробовал 2и1на дистанции 30-40метров, берет нормально.Второй сезон использовал чучела Норс Вей,пока нравятся.

Изменено пользователем ловчий
  • Кулинарный эксперт
Опубликовано

Сегодня разговаривал с мужиками,они щас где-то в луховицком р-не-два дня назад 14 гусей взяли,позавчера 6,вчера 2,сегодня вообще гуся нет.

Как-то так.

Опубликовано

на месте моей охоты гуся оказалось очень мало.

мы разбились на две группы.

одна группа из трех человек забурилась ближе к центру болот. построили гать и поставили палатку в надежде встретить массовый прилёт. просидели там трое суток.

итог: два селезня на манок. один гусиный налет на выстрел, залп и мимо. и пара налетов на 50-60 метров - далековато.

вторая группа (в том числе и я) осталась на берегу и ждала отмашку. чтобы нагрузившись патронами, водой и остальным провиантом выдвинуться на болота.

мы три дня наслаждались приличной тягой вали.. ну и вообще, было много интересного.

а через три дня у группы на болоте сели батарейки. но, это и понятно. трое суток по колено в воде. выход на сушу и банкет. все, конец охоте, разъезд по домам.

Опубликовано

на месте моей охоты гуся оказалось очень мало.

мы разбились на две группы.

одна группа из трех человек забурилась ближе к центру болот. построили гать и поставили палатку в надежде встретить массовый прилёт. просидели там трое суток.

итог: два селезня на манок. один гусиный налет на выстрел, залп и мимо. и пара налетов на 50-60 метров - далековато.

вторая группа (в том числе и я) осталась на берегу и ждала отмашку. чтобы нагрузившись патронами, водой и остальным провиантом выдвинуться на болота.

мы три дня наслаждались приличной тягой вали.. ну и вообще, было много интересного.

а через три дня у группы на болоте сели батарейки. но, это и понятно. трое суток по колено в воде. выход на сушу и банкет. все, конец охоте, разъезд по домам.

Да обидно, когда вот он верный налет,бывает и единственный и мимо.Но охота то состоялась!Селезни и валюши тоже результат.С полем!!!

Опубликовано

Да обидно, когда вот он верный налет,бывает и единственный и мимо.Но охота то состоялась!Селезни и валюши тоже результат.С полем!!!

спасибо.

пы.сы. я не сожалею о промахах. сожалею о том, что не нарвался в этот раз на гуся.

промахи закончатся если будет много практики. а гуся нет. значит и практики нет. значит и промахи по нему никуда не исчезнут...

стрелять дальше 40 метров там бессмысленно. очень тяжело его искать, а если будет ещё и подранок, то это сто процентов потерянная птица.

Опубликовано

спасибо.

пы.сы. я не сожалею о промахах. сожалею о том, что не нарвался в этот раз на гуся.

промахи закончатся если будет много практики. а гуся нет. значит и практики нет. значит и промахи по нему никуда не исчезнут...

стрелять дальше 40 метров там бессмысленно. очень тяжело его искать, а если будет ещё и подранок, то это сто процентов потерянная птица.

Согласен,промахов становится меньше, когда взяты первые один,два гуся.Так сказать сбит мандраж ожидания,потом руки делают все как надо.А дальше 40метров и на поле стрелять не стоит,утянет подранок метров на триста-пятьсот,проходишь весь лет за ним.

Опубликовано

Сейчас только что приехал от тещи. Накрывали с тестем парник. Время было около 12. Сначала услышал гогот, затем увидел, голов 100-150 гуся белоголовика. Прямо над нами, метров 100.

Тестью объяснил, что они уже давно болтаются по местным полям, кормовая база позволяет. И останутся до середины мая.

Кстати сегодня уже засеяно несколько огромных полей овсом. Бутут пастись на них. Ну ничего, осенью вернутся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...