Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОХОТА ГУСИНАЯ

Вячеслав, Одинцово

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

А какие еще есть магазины, посвятите.

Смотря что купить надо,если что то для охоты,то с 2008 года их у нас открылось вагон и маленькая тележка. Даже на данном форуме есть тема по продаже чучел.

• Ответов 6,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

539

• wasli65

352

• камчадал

297

• petrovi42008

186

Топ авторов темы

Опубликовано

все вроде вернулся......  слава яицам.....

Проскочили?

Опубликовано

как охотится ?Андрей, берёшь прутик обыкновенный.... и гонишь потихоньку в чисто поле..ну где у вас можно стрелять.. ;)

Подросли гусята, скоро на крыло становиться будут. А пока - вот так - пасутся и горя не ведают

IMG_1493_zpscx73ymva.jpg

IMG_1497_zpseopmhjw0.jpg

IMG_1504_zpslpqjzu3m.jpg

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

• Кулинарный эксперт
Опубликовано (изменено)

А вот...гильзы валяются везде,патронташ яркий,ни засидки,ни хрена,просто в комке сидит на карачках,а гусяки налетают!!!

А то,мол,окурок за километр видят и улетают-бред полный...

Изменено пользователем Макс2013
  • Экспертная группа
Опубликовано

Совсем не бред, это доказательства ученных! Просто разные места охоты, а это уже само по себе много решает. Бывало от гильз очень резко уходили, а бывало, что идёшь поправлять чучалки и вдруг, бац, и они уже ходят в твоих чучалках. В Белоруссии  наманивал голосом стоя на площади покрытой асфальтом (налетали на 5 метров и ещё возвращались). Атак, не хочешь верить и прислушиваться, не надо, потом дойдёшь до этого сам (но лучше раньше).

Опубликовано

А вот...гильзы валяются везде,патронташ яркий,ни засидки,ни хрена,просто в комке сидит на карачках,а гусяки налетают!!!

А то,мол,окурок за километр видят и улетают-бред полный...

Когда их тысячи, то может и можно пренебречь маскировкой, и кто ни кто налетит. А вот когда ждешь год, и в твоем регионе они бывают лишь в нескольких районах и количество их в разы меньше, то лучше позаботиться о маскировке, что бы потом не признаваться себе самому, какой же я "чудак" на букву "м".

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Коллеги всем доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста? Кто нибудь охотился весной на гуся в Смоленской области???

Опубликовано

Коллеги всем доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста? Кто нибудь охотился весной на гуся в Смоленской области???

Доброго дня! Посмотрите в их ветке "Охота в Смоленской области", там наверника что нибудь есть.

Опубликовано

Добрый день, уважаемые коллеги!

Подскажите, пожалуйста, гусь уже стронулся с северов и где он сейчас проходит???? Как скоро ждать его на Псковских землях!!!

Надо заяву на отпуск писать, а отпуск надо подгадать к прилету гуся.

Опубликовано

Правильное решение. Са жду когда лет начнется. И отпуск тоже подгадыааю под это дело.

• Экспертная группа
Опубликовано

Добрый день, уважаемые коллеги!

Подскажите, пожалуйста, гусь уже стронулся с северов и где он сейчас проходит???? Как скоро ждать его на Псковских землях!!!

Надо заяву на отпуск писать, а отпуск надо подгадать к прилету гуся.

Ещё утка не отлиняла даже! А погоду трудно посмотреть и плюс опыт прошлых лет в помощь.

Опубликовано

Ещё утка не отлиняла даже! А погоду трудно посмотреть и плюс опыт прошлых лет в помощь.

Ну с прогнозами погоды как то трудно, часто меняются. А по опыту прошлых лет - всегда по-разному: лет 5 назад числа 10 сентября на уток в болоте сидел, так 3 гуся налетело; обычно после 20х чисел сентября появляются, а в том году только в первых числах октября появились.

Так что поэтому и спрашиваю, может в соседних областях уже появляются...

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот сами и ответили! Осенний пролет, не весенний. Угадать трудно. А чего ему лететь при плюсовых температурах?

Опубликовано

Последние два года, будучи на кольском, наш отъезд совпадал с первыми стаями, оба раза после 15-го. Но вопрос, куда они летят потом? В терском районе утром шли вдоль побережья на юг, а в тот же день на севере Карелии во второй половине дня огромные стаи шли на запад.

Опубликовано

Сегодня разведка доложила - появились первые стаи в Печорском районе. Сегодня еду как раз в те края. Решено провести разведку боем...... :hunter:

• Экспертная группа
Опубликовано

Над Питером видел несколько раз в аккурат после 20-х чисел сентября, в 2013 году все пролетели 23 сентября за один день. Небо всё было забито гусём в течении дня.

Опубликовано

А что, серьезно гусик начал появляться?

Звонили с Питера, говорят появился небольшими стайками.

По мне, так еще рановато как то. У меня и поля то не убраны.

Опубликовано

Еще обзорчик по чучелам наваял

Опубликовано

А что, серьезно гусик начал появляться?

Звонили с Питера, говорят появился небольшими стайками.

По мне, так еще рановато как то. У меня и поля то не убраны.

Сегодня звонил в Печоры, сказали что больше пока не видно. 3 стаи небольших на прошлой неделе видели. Я сам на выходных был в болоте в Печорском районе, но ни одного не видел. Но на выходных было очень тепло... 

Через недельку думаю подтянуться - похолодало

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А вот вам господа охотники и тема для размышлений . Ударили у нас в Саратовской области морозы ( зима козёл ) . Выхожу в одно прекрасное солнечное утро на улицу , покормить гусей да водички дать . Единственно о чем потом пожалел что поленился домой за телефоном сбегать , что бы фотку гусей сделать . В общем так , с вечера было влажно , а ночью ударил мороз . Гуси сидели как обычно поджав лапы под себя . А вот тут самое интересное . Перья у всех пятерых гусей были покрыты как будто легким ледышком ( как бывает от дыхания человека на морозе , даже на шапке и воротнике ледышок )  и на солнце они очень даже отблескивали . Такое я увидел в первый раз хотя гуси у меня живут уже вторую зиму . Я про что имел в виду .Говорят что чучела не должны не в коем случае бликовать . А тут получается и у живых гусей если они сидят на месте тоже может бликование случиться .  

• Экспертная группа
Опубликовано

А тут получается и у живых гусей если они сидят на месте тоже может бликование случиться .  
Была бы у них вода в большом количестве,то инеем не покрылись бы, смазка не позволила бы,подсадных не вызаренных если на воду высадить,они и утонуть могут.
  • Экспертная группа
Опубликовано

А тут получается и у живых гусей если они сидят на месте тоже может бликование случиться .  

Это которые всю ночь просидели, а на поле гуси садятся и после полета бликов не может быть. А обычные гуси и без этого бликуют. То что мы видим с уровня земли может быть совсем другим с высоты!

• Редакционная группа
Опубликовано

А вот вам господа охотники и тема для размышлений . Ударили у нас в Саратовской области морозы ( зима козёл ) . Выхожу в одно прекрасное солнечное утро на улицу , покормить гусей да водички дать . Единственно о чем потом пожалел что поленился домой за телефоном сбегать , что бы фотку гусей сделать . В общем так , с вечера было влажно , а ночью ударил мороз . Гуси сидели как обычно поджав лапы под себя . А вот тут самое интересное . Перья у всех пятерых гусей были покрыты как будто легким ледышком ( как бывает от дыхания человека на морозе , даже на шапке и воротнике ледышок )  и на солнце они очень даже отблескивали . Такое я увидел в первый раз хотя гуси у меня живут уже вторую зиму . Я про что имел в виду .Говорят что чучела не должны не в коем случае бликовать . А тут получается и у живых гусей если они сидят на месте тоже может бликование случиться .  

Разница между домашними и дикими существенная! Домашние не имеют столько воды, отсюда перья недостаточно обработаны жиром (а может и вообще не обработаны) потому как домашним это не нужно. Дикие в любую погоду сухие и инея на них не бывает. Не бликуют дикие.

• Экспертная группа
Опубликовано

Разница между домашними и дикими существенная! Домашние не имеют столько воды, отсюда перья недостаточно обработаны жиром (а может и вообще не обработаны) потому как домашним это не нужно. Дикие в любую погоду сухие и инея на них не бывает. Не бликуют дикие.

Александр, если сам не видел, то и не можешь утверждать. Я наоборот видел и не один раз, но не могу доказать (не было фото под рукой).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...