камчадал Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 получил ( к Новому Году!) 12 серых Магнум : 6 кормящихся, 4 отдыхающих и 2 сторожевика. Чуть доработаю (подкрашу, штыри каждому) и ИИИ... Держитесь гуси!)))) ( правда настораживают малоснежье и морозяки)
hunter2 Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Что значит "гусь канадский"? Это ж вроде белощёкая казарка...
hunter2 Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 11 часов назад, ViZor сказал: Правда на фото видно, что канадский, ничего встретим его в Белоруссии (в этом году было много). На фото не очень видно.То ли канадская казарка, то ли белощёкая.... Но и те и другие разве в Белоруссию залетают?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 30 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2016 3 часа назад, hunter2 сказал: На фото не очень видно.То ли канадская казарка, то ли белощёкая.... Но и те и другие разве в Белоруссию залетают? Если увеличить, то видно. А так по итогам весенней охоты этого года много было и тех и других.
камчадал Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Кстати, вчера (30.12го) зашел ко мне один паренек. Посмотрел гусей.Пощупал. Вроде понравились. И рассказал, как он приобрел так же сминающихся.Какой фирмы не знаю, если,что с прошу. Но они у него имели две лапки и крепились на стальной спице. Так вот, при сильном ветре их у него всех сдуло , И утащило -не ведомо куда. Так,что имейте это ввиду. Я ему сказал, что мои не снимались даже в штормовую погоду и ни один не улетел Правда все были облеплены снегом, как снеговики, собственно как и итальянцы.
gramotei777 Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 зашел в кладовку смотрю один на полу .достал выгулял . так и просятся в поля ))))))
Виталий05 Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 А я два последних таких же подарил,так как нет времени на гусиную сьездить.Пусть новый хозяин выгуливает.
gramotei777 Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 В 29.12.2016 в 20:27, ViZor сказал: , ничего встретим его в Белоруссии (в этом году было много). А прошлом году вам удалось побывать в Белоруссии ?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 7 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 7 января, 2017 Нет, в прошлом году был в Карелии (в моих отчетах прописано).
gramotei777 Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 59 минут назад, ViZor сказал: Нет, в прошлом году был в Карелии (в моих отчетах прописано). А братской Белоруссии не доводилось охотится?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 7 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 7 января, 2017 Приходилось, поэтому снова собираюсь. Сейчас займусь сбором данных по оформлению всяких там разрешений и прочего. Посмотрим во сколько это выльется?
gramotei777 Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 16 часов назад, ViZor сказал: Приходилось, поэтому снова собираюсь. Сейчас займусь сбором данных по оформлению всяких там разрешений и прочего. Посмотрим во сколько это выльется? Читал на официальном сайте . цены там аяй кусаются. Но я согласен не поедешь не узнаешь. Будет информация делилась.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 8 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 8 января, 2017 Гусиная охота стала вообще денежной. Дешевая только в своём дворе!
Полковник Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 Действительно, затраты превышают на порядок результат, зато если есть результат память на долгие годы, с трепетом вспоминаешь все до елочей
serg123 Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 17 часов назад, ViZor сказал: Приходилось, поэтому снова собираюсь. Сейчас займусь сбором данных по оформлению всяких там разрешений и прочего. Посмотрим во сколько это выльется? Страшно ехать в Беларусь,смотреть после 2минуты . Это они так всех чучалок гусей с поля сопрут)))
Экспертная группа ViZor Опубликовано 8 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 8 января, 2017 А чего страшного?
serg123 Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 5 часов назад, ViZor сказал: А чего страшного? https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&ved=0ahUKEwj-lrjD_bLRAhVGFCwKHakRA3oQtwIIJjAC&url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3D_IiNZQmkais&usg=AFQjCNFWO44I0O4LP5-eFfxqgReITHdjYA&bvm=bv.142059868,d.bGg
Экспертная группа ViZor Опубликовано 8 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 8 января, 2017 5 часов назад, serg123 сказал: Это они так всех чучалок гусей с поля сопрут))) У нас как бы не воруют, а я две весны только и делал, что охранял. И пешие шли и на мотоциклах. А остальное просто предлог кого нибудь снять (за невыполнение указания) и поставить нужных.
камчадал Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Представляю на вашу оценку "новичков". Чучела гуменника, переделанные из серого:
камчадал Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Кстати наткнулся на этот ролик. Обратил внимание на предлагаемые чучела, в отличии от итальянцев. Интереснов какой день велась съемка, если в не особо солнечный, то...???: https://www.youtube.com/watch?v=B_CFbNLwoV0&t=309s
дядя Вася Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 В 30.12.2016 в 23:39, камчадал сказал: Кстати, вчера (30.12го) зашел ко мне один паренек. Посмотрел гусей.Пощупал. Вроде понравились. И рассказал, как он приобрел так же сминающихся.Какой фирмы не знаю, если,что с прошу. Но они у него имели две лапки и крепились на стальной спице. Так вот, при сильном ветре их у него всех сдуло , И утащило -не ведомо куда. Так,что имейте это ввиду. Я ему сказал, что мои не снимались даже в штормовую погоду и ни один не улетел Правда все были облеплены снегом, как снеговики, собственно как и итальянцы. Я к почти 50 гринхедам и спортпласту, приекпил такой комплект из 72 шт. В первую же охоту ветром унесло 3-х. Теперь, если сильный ветер, то набиваю по возможности землей, по чуток в каждый. Ну а если такой возможности нет (земля замерзла например), то беру заранее утяжелители, правда с ними хлопотней. Отохотился уже три сезона, нормальные, рабочие и не дорогие чучела.
дядя Вася Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 (изменено) Прошу прощения, нечаянно написал два одинаковых сообщения, а как убрать не знаю. Поэтому второее просто отредактировал Изменено 14 января, 2017 пользователем дядя Вася
Михайло Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 Выходные провел в полях и был в местах, где весной охочусь на гуся. Обнаружил огромные скирды из рулонов сена, прямо посреди поля. Это как можно расценивать - как отягчающее обстоятельство или все-таки смягчающее при покушении не гусиную жизнь?)) Маскировка или демаскировка?
hunter2 Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 2 часа назад, Михайло сказал: Маскировка или демаскировка? Думаю, может получиться и так и сяк. Всё зависит от направления ветра, и луж рядом, и "вкусности" для гуся и т.п. Ставить чучела совсем рядом, и манить со стога - гусь насторожится. А вот если сделать так, чтобы гусь против ветра над стогом снижался - это большой плюс. Но тогда и манить надо в основном, только тогда, когда Вы практически на одной линии с гусём и профилями одновременно , а это некоторый минус... Думаю, пока сумерки - классная засидка может получиться. Практический совет - не ворошите солому - она совсем другого цвета тогда будет - почти лимонно-жёлтого.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти