yury Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 Скорее до весны. Зимой использовать будут
hunter2 Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 Ну, тогда даже лучше будет, ведь что-то один чёрт оставят...
Михайло Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 Не думаю, что зимой вывезут, все окрестные поля в этих кучах - с сеном в прошлом году богато было, все хранилища забиты. Будем тогда по весне ждать оценки независимых экспертов в лице гусей. Если не фортанет, то остается надеяться, что одинокий рулон сена на поле их будет смущать меньше. Был просто печальный опыт на заре моей охотничьей молодости сделать засидку на разрушенной силосной яме. Так вот, ничего хорошего из этого не вышло - над чучелами кружились, а снижаться даже не думали.
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 16 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2017 Первый год может служить демаскировкой, хотя всякое бывает!? Я сам добывал из такого укрытия, но начинает осторожнее вести себя, меньше реакции на чучалки и манок..
дядя Вася Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 Я бы пару рулонов растащил и распотрошил заранее. Во первых - тогда их точно не ввезут, а во вторых, два пятна соломы, думаю будут смотреться привычней, чем целый рулон. А вот для маскировки солома явно будет полезной.
Полковник Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 Не знаю как у Вас, у нас взяли моду сжигать оставшуюся солому в поле.
hunter2 Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 Вручную (а тем более по снегу!) такой рулон не откатишь. Я пробовал по весне - рулон даже не шевельнулся под напором двоих мужиков. Распотрошить бы один, чтобы вся солома посерела к весне - это было бы полезно, чтобы весной скрадок накрыть. Кстати, простой, дешевый и эффективный скрадок можно сварганить из двух секций пластмассовой крупной сетки. Секции делаются в виде невысоких арок. Форму арке придают два металлических прута из 6-ки или 8-ки. Одна секция откидывается. Сено или солома прикрепляется к ячейкам сетки либо проволокой, либо резинками. Торцы той-же сеткой и соломой заделываются. Лежаком служит пенка. Сухо, тепло, слышно, видно, а, главное - можно шевелиться!
Михайло Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 Из разряда дешево и сердито это использование сетки для вьющихся растений, продается в леруа по цене около 100 руб + баллончик краски "хаки". В том году решил поэкспериментировать, но испытать практически не пришлось
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2017 Дать совет по маскировке практически невозможно, только поделиться способами и материалами, т.к. все охотятся в различных местностях и условия разные, включая цвет растительности. Классикой остаётся яма. Все остальные способы маскировки исходят из приближения к местным условиям.
hunter2 Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 Это суперздорово, но ещё бы чуть пониже, либо более полого много соломы раскидывать. Да и от кустов (на заднем плане) подальше. Такую штуку надо бы ставить прям посреди поля, у лужи, но пораньше, чтобы она не в день открытия появилась.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2017 На самом деле кустов гуси не очень то и пугаются, летят прямо через них. Последние годы только так и охочусь.
hunter2 Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 Яма в поле в большинстве случаев, к сожалению, невозможна по очень многим причинам. Сегодня это скорее исключение. Так что ищем альтернативу, учитывая Ваш главный совет - приближение к местным условиям. Над низкими кустами верно, летают, но рядом не садятся! И не кружатся, пытаясь сесть, так как там ни попить, ни покормиться. Пролетают мимо один раз - и привет. И зачастую слишком высоко. Если задача - манком посадить или хотя бы развернуть и снизить - согласитесь, позиция в чистом поле (да у лужи с водой) лучше позиции в кустах.
Михайло Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 23 минуты назад, hunter2 сказал: Это суперздорово, но ещё бы чуть пониже, либо более полого много соломы раскидывать. Да и от кустов (на заднем плане) подальше. Такую штуку надо бы ставить прям посреди поля, у лужи, но пораньше, чтобы она не в день открытия появилась. А вот и лужа)) Кстати, одного из гусей добыл из зарослей, что на заднем фоне. Расставил чучела между двух балок, между которыми расстояние метров 100 от силы. Маскировкой служил костюм, в котором лежал на бровке, в кустах. Молодой был, вообще не запаривался
hunter2 Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 Вот! То, что надо! Вам бы свою конструкцию прямо у лужи поставить, у гусь будет не один! А если Вы ещё и манком владеете, то.... как я Вам завидую!!!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2017 32 минуты назад, hunter2 сказал: Яма в поле в большинстве случаев, к сожалению, невозможна по очень многим причинам. Сегодня это скорее исключение. Так что ищем альтернативу, учитывая Ваш главный совет - приближение к местным условиям. Над низкими кустами верно, летают, но рядом не садятся! И не кружатся, пытаясь сесть, так как там ни попить, ни покормиться. Пролетают мимо один раз - и привет. И зачастую слишком высоко. Если задача - манком посадить или хотя бы развернуть и снизить - согласитесь, позиция в чистом поле (да у лужи с водой) лучше позиции в кустах. Вот тут не соглашусь. Делают по несколько кругов прямо над кустом со снижением и садятся в постановку, т.к. куст кустом, а вокруг поля (кормиться есть где). Опять же, всё зависит от места у путей пролета. Каждое место индивидуально!
hunter2 Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 Да я не отрицаю возможность, я говорю о вероятности. Вы сами заметили - "Делают по несколько кругов прямо над кустом со снижением...". То есть, да, ещё не испугались, но опасаются и поэтому кружат! Да и полагаю, манком владеете отлично, что само по себе может отодвинуть опасение на задний план. В поле тоже бывает, и кружат, особенно большая стая. Но в поле чаще, чем в кустах, идут на посадку сразу, без облёта. Хотя и в поле неправильным "разговором" в манок не приманить, а отпугнуть можно. Сидел и в поле, и в кустах. Опять же от "настёганности", численности стаи многое зависит и т.п. Я был на Белом море, в районе пос. Каратайка. Так там бывает, что стая (!) гуся, отдыхающая в мелких (не выше колена) кустах пешего человека на 20 метров подпускает! Мы же говорим об охоте на пролётного гуся в средней полосе. А у нас вылетающих из кустов гусей я никогда не видел! И ближе 200 метров - даже на лошади не подъедешь. Хотя после закрытия гусь прямо за трактором по пашне идёт! Так что замаскироваться в чистом поле в засидке типа "Михайло" мне представляется предпочтительней, чем в кустах. Хотя кусты для людей, у которых нет времени и возможностей для подготовки - пожалуй, единственное решение.
дядя Вася Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 17 часов назад, hunter2 сказал: Вручную (а тем более по снегу!) такой рулон не откатишь. Я пробовал по весне - рулон даже не шевельнулся под напором двоих мужиков. Распотрошить бы один, чтобы вся солома посерела к весне - это было бы полезно, чтобы весной скрадок накрыть. Кстати, простой, дешевый и эффективный скрадок можно сварганить из двух секций пластмассовой крупной сетки. Секции делаются в виде невысоких арок. Форму арке придают два металлических прута из 6-ки или 8-ки. Одна секция откидывается. Сено или солома прикрепляется к ячейкам сетки либо проволокой, либо резинками. Торцы той-же сеткой и соломой заделываются. Лежаком служит пенка. Сухо, тепло, слышно, видно, а, главное - можно шевелиться! Вот как раз пока снег и земля мерзлая, рулон можно укатить в любой край поля. Возьмите трубу, забейте ее в центр рулона насквозь, потом цепляйте буксир за концы трубы и вперед. Если снег не глубокий, то утянете даже Нивой, потому что из рулона получится обычный каток.
дядя Вася Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 (изменено) Я так уже делал, правда тянул УАЗом Изменено 17 января, 2017 пользователем дядя Вася
Полковник Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 Берется волейбольная сетка в каждую ячею при помощи обыкновенного узла завязываются полоски ткани из мешковины, по цвету сходна с цветом стерни, травы прошлогодней, четыре штыря, коврик и лежачий скрадок готов, если есть возможность, можно на штык выкопать канавку
Экспертная группа arist@rx Опубликовано 18 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2017 VIZor а вы какими манками пользуетесь?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 18 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2017 4 часа назад, arist@rx сказал: VIZor а вы какими манками пользуетесь? Манки Дмитрия Мельника и Бак Эксперт (флейта).
Экспертная группа arist@rx Опубликовано 19 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2017 А у меня шон мен был я его задарил щас не знаю на бг 2 остановился но он как бы новый еще незнаю по отзывам еще ред бон нашел почти за 12 рублей на ебей но пока с деньгой туго вы кстати ред боном не пользовались....?.
Экспертная группа arist@rx Опубликовано 19 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2017 В Tuesday, January 17, 2017 в 18:44, Полковник сказал: Полковник а вы в Кувандыкском районе на гуся не охотились?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти