Экспертная группа uhbyz Опубликовано 5 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 октября, 2010 Ребята... гусь у нас попер полным ходом... пытаемся добыть... Но пока результаты не очень. Идет на большом кислороде.. В прошлые пятницу и субботу пер в тверской, много, очень много, в воскресенье у же не было. весь на кислороде. С уважением.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 6 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2010 Рамон.Это только впечатление.ТАМ ВСЁ ГЛАВНОЕ. Доказать это легко.Да ты и сам знаешь как. Почему тогда с равным количеством одинаковых профилей,маскировке,практически одинаковой местности,одинаковом ветре,в одно и тоже время охоты на дорогущий манок ПЛЮРОФОН-электрику птица летит как завороженная,а на ручные манки,или более дешёвую электрику ТАК СЕБЕ? И как обычные так и ручные-духовые манки надо приглушать при подлёте стаи,а Плюрофон орет как подорванный в динамики-колонки и даже обстрелянный и дезорентированный гусь часто опять на выстрел разворачивается. Я обычно в одиночку охочусь на гусей,в труднодоступных местах,куда на машине не подъехать.Много не утащишь на себе,поэтому манок пользую,на присаде вещь суперская,а вот в поле гавно. Я думаю это потому,что на присаде как правило один гусь (два как максимум)дает добро на посадку,особенно в сумерках. А вот в поле на кормежке,голосят треть не меньше,а если учесть что стая вразноброд,да еще и болтают на всю,я сомневаюсь,что они мой манок слышат.Самое противное,когда усядется стая метров за 200-300 и осаживают всех собратьев,,как мне этих бл..ей заставить не к собратьям,а к чучелам завернуть?что делать?глазами лупать?Завтра ждать,?а если у меня его нет...Несколько раз было такое,причем мне удавалось шальных сбить,при этом стая умолкала на пол минуты,а затем как ни в чем не бывало.. Транзитные табунки гусей поразительные вещи делают,причем без манка,лишь бы увидели профиля.Без профиля манок эффективен только на присаде получается? И еще вопрос,к Витьку,хоть раз садилась ли гусиная стая в обманки?На рядом,а именно в обманки.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 6 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2010 И еще вопрос,к Витьку,хоть раз садилась ли гусиная стая в обманки?На рядом,а именно в обманки. Лично видел как в профиля садились, причем даже не в чучела, а именно в профиля. И спокойно там болтались между профилей, своими делами занимались. А мы в это время кофе пили... метрах в 300х от профилей
User1 Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Вчера, попытались добыть ....Налетали только одиночки.... Но то ли руки из ..опы, то ли стволы погнули.... Очумевшие от такой стрельбы потрусили домой. Надысь...чавойто делать с руками....
alex Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Лично видел как садились.Следы видел после того как на ночь чучела и профиля оставляли. Мой хороший знакомый закемарил как то в скраде проснулся от лязга о железо, то был песец пытавшийся схватить самодельный железный профиль гуся и отпрыгиваюший при лязге зубов о железо профиля. Так что не только гуси покупаются на обманки.
alex Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Лично видел как садились и следы видел если профиля на ночь оставляли.Хороший знакомый закемарил как то в скраде и проснулся от железного лязга. То был песец пытающийся схватить самодельный железный профиль. Кусал и отпрыгивал при лязге. Так что не только гуси покупаются на обманки
alex Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Извините что два раза. Честное пионерское по тех причинам
aleksachka Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 всем привет.первый раз на форуме.любитель охоты на гуся.комп купил только летом подключил интернет и сразу стал посещать форум.хочется сказать спасибо создателям.живу в селе раньше черпал из журналов а сейчас освоил маленько комп.набрался смелости и зарегистрировался.но незнаю с чего начать.сам с нижегородчины село дивеево.стаж охоты 15 лет.охоту начал как раз с гусей.эта весна у нас была пустая гусь шел высоко. идет он у нас массово только 3-4 дня с рязани и мордовии.а осень удачно 1.10 остановилась стайка голов 25 ползком метров 100 идобыл 4 шт.сейчас ездию почти каждый день но пока ноль.может быть с дождями остановится.чучела у меня краснодарские скорлупки манок самодельный из латунных гильз есть биофон но мне не понравилось.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 11 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2010 aleksachka, Добро пожаловать! Осваивайся, гусятников тут много.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 11 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2010 всем привет.первый раз на форуме.любитель охоты на гуся.комп купил только летом подключил интернет и сразу стал посещать форум.хочется сказать спасибо создателям.живу в селе раньше черпал из журналов а сейчас освоил маленько комп.набрался смелости и зарегистрировался.но незнаю с чего начать.сам с нижегородчины село дивеево.стаж охоты 15 лет.охоту начал как раз с гусей.эта весна у нас была пустая гусь шел высоко. идет он у нас массово только 3-4 дня с рязани и мордовии.а осень удачно 1.10 остановилась стайка голов 25 ползком метров 100 идобыл 4 шт.сейчас ездию почти каждый день но пока ноль.может быть с дождями остановится.чучела у меня краснодарские скорлупки манок самодельный из латунных гильз есть биофон но мне не понравилось. добро пожаловать. а про ползком подробнее пожалста? мне просто все хором заявляют, что скрасть нереально гуся..
aleksachka Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 добро пожаловать.а про ползком подробнее пожалста? мне просто все хором заявляют, что скрасть нереально гуся.. если позволяет рельеф местности маск костюм то считаю возможно
Селянин Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 добро пожаловать.а про ползком подробнее пожалста? мне просто все хором заявляют, что скрасть нереально гуся.. Все реально, сам несколько раз на чистом поле и подползал и подходил, к гусю подойти можно метров на 50, идешь не на стаю а как бы стороной и мол их вобще не видишь, но конечно это не часто получается
Экспертная группа Крут Опубликовано 12 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2010 Однажды подползал к одинокому гусю . Но пользовался складками местности , Метрах на сорока сильно заволновался и я его добыл .
aleksachka Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Начитался и насмотрелся на форуме про охоту на гуся посмотрел какие засидки и манки используют охотники.Да мысли стали одолевать.Одна мозга и та пунктиром стала медленно превращаться в линию.Для начала решил попробовать заказать манок на гуся.Засидку мастерю сам из алюминиевых старых гардин на подобие тех что у америкосов.
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 13 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 октября, 2010 .Для начала решил попробовать заказать манок на гуся.. Только Duck Commander (черная пластиковая дудка) на белолобика, не бери. Сделан не аккуратно и язычок не зафиксирован на тоновой доске при разборке и чистке каждый раз надо заново настраивать. Все ИМХО. С уважением.
aleksachka Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Только Duck Commander (черная пластиковая дудка) на белолобика, не бери. Сделан не аккуратно и язычок не зафиксирован на тоновой доске при разборке и чистке каждый раз надо заново настраивать.Все ИМХО. С уважением. Спасибо за совет учту.Если четсно то сам незнаю но почемуто выбрал РL-22.А магазин выбрал в С.Петербурге WTR повлияло на выбор то что односельчанин заказывал принадлежности для таксидермии.Заказ отправил а подтверждения досих пор нет.Если я не то выбрал то прошу Вас помочь с выбором манков и инет магазина.А то хожу с самодельным из латунных гильз а после посещения форума вообще запутался но хочется научится манить как показано на видео форума. Заранее благодарен!
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 13 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 октября, 2010 Спасибо за совет учту.Если четсно то сам незнаю но почемуто выбрал РL-22.А магазин выбрал в С.Петербурге WTR повлияло на выбор то что односельчанин заказывал принадлежности для таксидермии.Заказ отправил а подтверждения досих пор нет.Если я не то выбрал то прошу Вас помочь с выбором манков и инет магазина.А то хожу с самодельным из латунных гильз а после посещения форума вообще запутался но хочется научится манить как показано на видео форума.Заранее благодарен! Тут народ на оборот бегает за латунками, как за горячими пирожками. ПЛ-22 нормальный манок, но он больше на гуменника. По нашим магазам ни чего сказать не могу т.к.предпочитаю покупать за бугорингом. ИМХО С уважением.
aleksachka Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Тут народ на оборот бегает за латунками, как за горячими пирожками. ПЛ-22 нормальный манок, но он больше на гуменника. По нашим магазам ни чего сказать не могу т.к.предпочитаю покупать за бугорингом.ИМХО С уважением. Большое спасибо!Латунные хороши но я научился делать только под высокие тона а из видео я так понял что нужно манить еще и на низких.А на счет кабеласа наверно ничего не получится ведь таможня у нас наверно только в областром центре Н.Новгороде это 170 от нас и если у вас в Москве заморочки бывают с таможней то представляю что будет у нас.
aleksachka Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 unbyz спасибо за совет с поиском человека на нижегородском форуме нашел,вопрос задал,жду ответа. Думаю ребята все объяснят и подскажут. Еще раз спасибо.
seaman Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Спасибо за совет учту.Если четсно то сам незнаю но почемуто выбрал РL-22.А магазин выбрал в С.Петербурге WTR повлияло на выбор то что односельчанин заказывал принадлежности для таксидермии.Заказ отправил а подтверждения досих пор нет.Если я не то выбрал то прошу Вас помочь с выбором манков и инет магазина.А то хожу с самодельным из латунных гильз а после посещения форума вообще запутался но хочется научится манить как показано на видео форума.Заранее благодарен! постарайся заказать манок на белолобика РЕДБОН(правда дорогой) но манок рабочий(лучший в мире)!!! или ещё вариант ШОН МЕН ВАЙТ ФРОНТ(В АКРИЛЕ) тоже реально рабртает!
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 14 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2010 unbyz спасибо за совет с поиском человека на нижегородском форуме нашел,вопрос задал,жду ответа. Думаю ребята все объяснят и подскажут.Еще раз спасибо. А немазашо. Если чего обращайся. постарайся заказать манок на белолобика РЕДБОН(правда дорогой) но манок рабочий(лучший в мире)!!! или ещё вариант ШОН МЕН ВАЙТ ФРОНТ(В АКРИЛЕ) тоже реально рабртает! Он не дорогой, он охренеть какой дорогой, но действительно лучший. Вариант Sean Mann в пластике более бюджетный, но то же рабочий. С уважением.
alex Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Попробуйте на "http://www.chuchalka.ru" Магазин по водоплавающим, ассортимент достойный манки фолкс в наличии были. Цены приемлимые где то от 500 р. Можно поискать и диск самоучитель, поучиться очень даже полезно.
Экспертная группа plase Опубликовано 15 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2010 На этой весенней Юра (юр-ко), первый раз взял манок в руки. Манил, на мой взгляд, как раненый кашалот! Но они, сцуки, ЗАВОРАЧИВАЛИ! И он взял одного. Так может не в манках дело и умении, а звуках, которые они (манки), там частота, тембр и т.д. издают? На следующей охоте (через два дня - там-же), была электроника. Гуси-ноль внимания, фунт презрения!
Старейшина форума Партизан Опубликовано 15 октября, 2010 Старейшина форума Опубликовано 15 октября, 2010 Купил манок на рябчика ..так как в лесу было замеченно много рябчиков..мне сразу эта затея посли покупки непонравилась..потомучто в магазине был только манок какогото хитрого образца...у того манка было две трубочки куда дуть это меня сильно настаражило спросил у продавца инструкцию он сказал что дуешь и все рябчики мои....В лесу испытал сей девайс....нашол хорошую опушечку присел налил чаю с термоса ,достал манок перекристился,глянул на рядом бегающщих гончих чего то нюхающих..набрал воздуху сколько мог и дунул...Результат превзашол все ожидания собаки как по команде сели на жоты рыла вытянули в верх...и начали выть ,вампиры в лунную ночь отдыхают..после того как я порренеровался с манком...рябчиков в том лесу больше невидел. больше неиспытываю свои возможнасти с рябчиками.
неизвестный Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Хочу темку копнуть.Вопрос у меня ко всем любителям и поклонникам гусиной охоты.Гусь реагирует на собратьев больше на глаз или на голос? Сложилось впечатление будто на глаз,по барабану голос. Какие мысли? ты прав только ночью он начинает реагировать на голос и очень редко может подлететь и сесть если он его невидит. подранка посади и всё увидиш
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти