Перейти к содержанию

ОХОТА ГУСИНАЯ

Вячеслав, Одинцово

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Даже не знаю насколько он не дорогой... для меня это все-таки, если и считать бюджетным сумму в 1200руб, что я отдал за него на выставке в Гостинном дворе, то скорее это уже высший ценовой диапазон для бюджетного, по моему разумению, хотя конечно до манков по 300-400 у.е. он конечно стоит сущщие копейки.

Ну и конечно глупо было бы не согласиться по поводу умения, как говорится, под хорошим мужиком и бревно шевелиться B)

post-3577-1233681993_thumb.jpg

• Ответов 6,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

539

• wasli65

352

• камчадал

297

• petrovi42008

186

Топ авторов темы

Опубликовано

Звук манка это тренировочный,естественно сразу не получиться подражать гусю,над этим надо работать,чем я и занимаюсь.Видел один фильм охота в Белорусии,там один егерь манил пальцами без манка и гусь шёл на его подражание.

Опубликовано
Ну хорошо , а мешки где купить для изготовления маскировки ?

Хорошо бы адрес какой-нибудь .

Саша, позвони сюда, должна быть мешковина и не только (не реклама) http://www.allbrez.ru/productions.htm

Опубликовано

Круто ты купил на выставке задешево за 1200, ему цена 15 $ по курсу 25 год назад

Опубликовано (изменено)

Да и бог с ним, если это так. Я и PL-22 купил за 650 р. в магазине, а цена ему 350р. в инете была... Ты ж знаешь я по Москве не ездок, если только по случаю сам окажусь где, а доставка в любом инетмагазине плюсуется к цене и это как минимум то на то и выходит, так что по мне лучше подороже, да гиммора поменьше.

Изменено пользователем Айвенго
Опубликовано

Вот вроде удалось записать мои гусиные манки:

1. Фолкс PL-22

Более легкий в управлении звуком и предсказуемый, не очень громкий, пойдет для подманивания на коротке и для тихой погоды.

2. Lohman gold series

Очень громкий, даже пронзительный я бы сказал, манипулировать им тяжеловато, часто звук выходит совсем не такой на какой расчитываешь, хорош для дальнего подманивания в плохую ветренную погоду, вблизи стаи пользоваться с особой осторожностью, если не умеете.

PL_22.wav

Lohman.wav

Опубликовано

Вот обучение как манить гуся.Прошу не пинать ногами,если это уже выкладывали.

Про_гуся.mp3

Про_гуся_2.mp3

Опубликовано (изменено)
Вот обучение как манить гуся.Прошу не пинать ногами,если это уже выкладывали.

Большое спасибо!!!KENTAVR хорошое описание как манить гусином манком, поучительно.

Изменено пользователем surok332
Опубликовано

Вот здесь понравилось, под конец фильма мужик показывает и расказывает как манить гуся

есть еще ролики про охоту на гуся:

(http://video.mail.ru/mail/juzeppe09/1/2.html)

Опубликовано
да выкладывай все нормально, просьба только скинь сюда кодеки для просмотра МП3. спсибо

Попробуй это,должно помочь.

LAsetup.zip

Опубликовано
Вот здесь понравилось, под конец фильма мужик показывает и расказывает как манить гуся

http://video.mail.ru/mail/sergeykovo/166/168.html

Кстати,не сочтите за хвастовство.В сентябре на ВВЦ,на выставке, познакомился с этим мужиком,зовут его Владимир Климов.Разговорились с ним,в итоге он оставил мне свой номер мобильника и пригласил на весеннюю охоту по гусю под Воронеж.

Опубликовано
да выкладывай все нормально, просьба только скинь сюда кодеки для просмотра МП3. спсибо

Вот попробуй ещё вот это: http://www.filehoster.ru/files/ce1546

Опубликовано

Прослушивая в очередной раз самоучители, как манить гуся, понял, что все манят по разному и каждый свято верит именно в свою правильность. Интересно где истина, ведь каждый из этих охотников регулярно добывает гусей, может им глубоко наплевать в реальности на всякую очередность звуков по большому счету, лишь бы выдерживались некоторые закономерности? При этом, общее у них, только то, что кричит гусь в полете, т.е. 2 высоких и 2 низких звука, это и так всякий слышит и знает. При подманивании из далека, общая тенденция впринципе сохраняется, логично же, чем дальше стая, тем надо громче, т.е. бормотание врятли стая услишит и поэтому делают серию высоких призывов и когда стая начинает заворачивать, то призыв начинают делать чаще и резче, выражая тем самом начинающуюся бурную радость от встречи и нетерпение. И теперь мы подходим к камню приткновения, когда стая уже собирается сесть. Тут существует два противоположных мнения, при чем, как я понимаю они оба работают, ведь все эти охотники успешно добывают гусей уже не один десяток лет! Одни говорят, что когда гусь заходит на посадку, он только бормочет и надо ему вторить таким же бормотанием, без высоких призывов; другие же доказывают, что надо наоборот, отвечать на бормотание, еще более активными высокими призывами вкупе с нечастым бормотанием. Интересно, как все-таки более результативно, применительно к нашему белолобику???

Опубликовано

Могу только посоветовать на собственной шкуре испытать правильность подманивания гусей.При чём все породы гусей будут вести себя по разному на один и тот же клич. Гуменники, белолобики и серые у всех у них разные голоса и тональности и определить какой именно гусь летит из них на горизонте не возможно.Берите бинокль и несколько манков на каждого из представителей этих птиц,смотрите в бинокль и определяйте кто летит и маните тем или иным манком.

Опубликовано

Выше я вывешивал звук призывной.так вот откуда я качал не помню,но там писал автор что этот звук является призывным для всех представителей гусей(гум.,белолоб,сер).Весной буду пробовать.

Опубликовано
Гуменники, белолобики и серые у всех у них разные голоса и тональности и определить какой именно гусь летит из них на горизонте не возможно.Берите бинокль и несколько манков на каждого из представителей этих птиц,смотрите в бинокль и определяйте кто летит и маните тем или иным манком.

Совершенно не важно какие гуси летят, главное чучела каких гусей у вас расставлены! Иначе может получиться, что чучела белолобиков, вдруг заорут какой-нибудь казаркой или гуменником.

Опубликовано

Тогда как объяснить то что при охоте в канаде на казарок летят белолобики? В ЮТуБе много таких роликов что на чучела казарок летит белолобик.

Опубликовано (изменено)

Не хочу вас обидеть, но тот файл где как бы профи записан... даже не знаю как помягче выразиться, вобщем даже у меня и у вас гораздо лучше получается! ИМХО разумеется.

Тогда как объяснить то что при охоте в канаде на казарок летят белолобики? В ЮТуБе много таких роликов что на чучела казарок летит белолобик.

Дело в том, что в каждом регионе, доминирует тот или иной вид. Гуси без опаски и наиболее охотно подсаживаются именно к наиболее многочисленным предтавителям своего рода, в той или иной местности.

Изменено пользователем salve
Опубликовано

Да, чувствую долго придется учиться манить... Вот еще возник вопрос, самому зарядиться или купить? Не знаю почему у меня возник этот вопрос, ведь еще не купил не одного патрона, чет переклинило :blink: че посоветуете? Какие есть достойные патроны на гусика в продаже под 12х70?

Опубликовано
Да, чувствую долго придется учиться манить... Вот еще возник вопрос, самому зарядиться или купить? Не знаю почему у меня возник этот вопрос, ведь еще не купил не одного патрона, чет переклинило ;) че посоветуете? Какие есть достойные патроны на гусика в продаже под 12х70?

если нет опыта снаряжения патронов, то лучше купить, и минимагнум или полумагнум,

в моем рекорд плохо стреляет, техкрим что не пошел, скм обычно феттер, главпатрон (36, 40)пробовал вроде тоже ничего(мало стрелял правда)

Опубликовано
rsа, везут к нам все в принципе из Москвы, на названия особа внимания не обращал, выбор достаточный, пересекался с рекордом, позисом, феттером и другими распространенными, но не пользовался. Буду благодарен если посоветуешь что то конкретное

Ну даже не знаю. Сколько людей, столько и мнений. Я со своей колокольни.

Раньше тоже сам крутил. потому что патронов небыло. Потом появилась "Тайга" сегодня это "Главпатрон" достойный боеприпас. Сейчас применяю "Clever". То же не плохо. Только с этими патронами есть один нюанс. Номера дроби у них -1. Т.е. если у них 0 это где то получается

как наша 1. и по цене они примерно как наши. Резкий и в то же время комфортный выстрел.

Опубликовано
Вот еще возник вопрос, самому зарядиться или купить?

если умеешь то сам заряжаешь, у меня один знакомый классные патроны крутит.

я покупными пользуюсь, но его патроны все одно лучше - ИМХО

Опубликовано

Как правило каждое ружье любит свои патроны, у меня например терпеть не может рекорд, скм и последний раз какая то фигня с феттером была, а вот самый простой позис еще ни разу не подводил, считаю для себя, что это наилучший варианты исходя из цены и результативности на охоте, при этом так же мое ружье любит техкрим, мираж, РС, ротвейл, главпатрон. Что я хочу этим сказать? А то что если вы умеете крутить патроны которые наилучшим образом подходят к именно вашему оружию, то наверное не стоит тратить впустую кучу денег, покупая патроны разных производителей и отстреливая каждую коробку, чтоб проверить на резкость, кучность, равномерность осыпи на класической дистанции, а потом и на именно ваших дистанциях стрельбы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...