neext Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 сколько между первой парой охотников и второй метров? 52 метра 41 сантиметра. Если кто-то сдвигается - сразу по сопатке Если серьезно, не знаю, как-то на глаз расставляемся... метров 50-70, думаю где-то так...
neext Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 А вот это неверно .Поздравление " С Полем" пошло от выражения ПОЛЕВАТЬ - охотиться . А не от "охотиться в поле". Ну, если на то пошло, то и костюм лешего с лесом мало общего имеет...
Экспертная группа Sanchaz Опубликовано 21 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2011
neext Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 ну во-первых, гуси никогда не будут садится в чучела на голову... стае нужно место! Согласен! Только как я уже писал выше, у нас нет цели посадить стаю. Мы стреляем стаю на подлете, а налетают они как правило прямо на профиля, реже чуть в стороне (тогда на верный выстрел они налетают как минимум на 2-х охотников). во-вторых, они соответственно не будут зависать над чучелами, а скорее всего это будут делать над одной из пар охотников. из этого, вторая пара стреляет куда-то в ту сторону, а не по стае. скорость полета гусей около 15 метров в секунду. расстояние между парами 50-70. в общем, это абсолютно не рабочая схема на мой взгляд. доводы я привел. и опыт такой у меня тоже есть, когда на одном конце стреляют, а на другом курят. и стреляют те которые расположены к подветренной стороне. Зависают практически над чучелами. Да, к подветренным охотникам зависающий гусь как правило ближе, но разница метров 10-20. После того как подветренные охотники начинают стрелять, гусь по инерции начинает лететь на охотников, которые выше по ветру, разворачиваясь и поднимаясь вверх (так как драпать гусь предпочитает по ветру), в результате для всех охотников получается достаточно удобная позиция для стрельбы. в общем, это абсолютно не рабочая схема на мой взгляд. я бы на вашем месте не был столь категоричен
Экспертная группа Виктор Ремович Опубликовано 21 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2011 Вот Леший - Полевой..............
Экспертная группа Sanchaz Опубликовано 21 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2011
neext Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 я устал гусь начинает лететь на охотников которые выше по ветру... извините присутствующие, но это бред сивой кобылы. тот кто был на гусиной охоте и охотится долго поймет. это полная профанация. больше ее комментировать не буду. Уважаемый, а ваши высказывания я бы бредом не называл, просто они какие-то слишком теоретические. "гусь заходит только против ветра", "уходит только по ветру", "расстановка линией и крестом". Складывается мнение, что чтение охотничьих статей и баек не всегда и не всем на пользу... Может просто гусь забыл прочитать сообщения теоретиков на этом форуме и по своей глупости позволяет себе отступить от этих правил... В общем, удачно поохотиться в поле, а не в интернете!
neext Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 уходит только по ветру, не надо приписывать :0 во так вот я расставляю чучела найком. место засидки видно вот так вот я рою яму (в этом году , надеюсь опробую блинд) а так маскируюсь ну куда мне до практиков... практики фото могут показать как расставляются и маскируются? а то как-то схемы мне не внушают доверия.. У меня фотки к сожалению не отображаются... красные крестики вместо фоток... Расставляю чучела...рою яму...маскируюсь... Сворачиваюсь и домой? Ладно, предлагаю завязывать флуд. Вполне допускаю, что вы опытный охотник, только не надо так категорично относиться к высказываниям других, ведь если вы чего-то не видели на охоте не значит что этого нет... Предлагаю вернуться в обсуждению гусиной охоты по существу, уверен, у каждого из нас есть чем поделиться...
neext Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 ну куда мне до практиков... практики фото могут показать как расставляются и маскируются? а то как-то схемы мне не внушают доверия.. К сожалению фотоаппарат на охоту не беру, а телефон с камерой стал брать начиная с этого года... Предстоящей весной постараюсь зафотать как маскируемся и, бог даст, результат "неправильных схем"
neext Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 нет , не сворачиваюсь и домой, сначала зарываю ее, и потом домой. А как же гуси?
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 21 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2011 Вспоминая прошлый сезон, пару раз видел как гусь вообще над деревней нашей тянул пока мы уху или шурпу готовили на костре, прям как правила чтоли выучил что в населенном и рядом палить нельзя И вообще заметил что в самом начале открытия он летит в одном направлении а потом ближе к концу налеты были вообще с разных сторон, но больше одиночные и пары.
КАРАВАЕВ Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Если присмотреться в далеке на фото торчит вышка, если не ошибаюсь телефонная метров 40-45, так вот каждую весну, гусьва не боясь тянет себе и над ней и рядом по моим наблюдениям не сколько не боясь этой железяки. Мы уже шуткуем, залезть на неё и Извиняюсь за качество
wudjavr Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Все масксеть прикупил теперь надо заняться профилями (сам буду делать), на чучела финансов нет... может кто чего посоветует буду признателен... Да еще в каких таких местах после паводка на полях сушь? Не в обиду.., я в прошлый сезон почти по-колено в черноземе или сероземе, ну не спец я в почвоведении короче - в земле, на поле стоял в болотниках до заката и ведь налетел же ... но результат у меня нулевой, а хочется поохотится с профи в этом деле..., но похоже у нас одни только насмешки... типа на кой ляд выдумывать всякие там скрадки-лежаки или в этом роде что-то постоим вечорку на разливе и если повезет и налетят будем стрелять..., а хочется... чтоб красиво да вот не с кем, ведь мясо можно и купить на рынке...
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 21 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2011 Все масксеть прикупил ... "Фото в студию" пожалуйста. С уважением.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 21 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2011 лично я думаю, это ориентир для гуся. вышки, горки, деревни. деревья отдельно стоящие.в детстве, когда мне было лет 13-15, я всегда наблюдал как на поле гусь тянул именно над железной небольшой вышкой, при этом летел он с лимана с разных сторон, но тянул именно в строну вышки. и первый мой метод охоты (тогда еще мало кто охотился с чучелами \профилями) был как раз такой, я сидел под вышкой и всегда на вечерке стрелял и не раз. Полностью подтверждаю, что птицы чаще летят по ориентирам, если на болоте стоит единственное дерево, то скорее всего основная масса птиц обязательно через него летит, если лесополоса, а в ней прогал, то через прогал и т.д.
wudjavr Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 "Фото в студию" пожалуйста.С уважением. Пока не сфоткал... но размер 3 на 6 м. Завтра при солнечном (ну или при дневном свете сделаю и выложу...
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 21 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2011 А вот если бы этот егерь был со стаей хотя 50 объемников хотя бы спорт пласт и не в шалаше, который видно за километр, а в нормальной яме с крышкой или в прикопаной и замаскированной засидке лежачей, пользуясь умеючи реально хорошим манком, он взял бы не 2 серых, а 22 серых и то если бы патроны не кончились через 10 минут ... раз уж место кашерное, а пару гусиков можно и из кустов взять и без маскировки и без обманок, просто на дурака, зная где пролетает, вот именно об этом речь, чтоб охотиться с максимальной отдачей, а то что просто охотиться можно с чем угодно и как угодно это и так всем понятно!
wudjavr Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 из кустов взять и без маскировки и без обманок, просто на дурака, зная где пролетает, примерно 98 % охотников в нашем районе так и охотятся на гуся..., опять буду белой вороной...
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 21 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2011 А вот если бы этот егерь был со стаей хотя 50 объемников хотя бы спорт пласт и не в шалаше, который видно за километр, а в нормальной яме с крышкой или в прикопаной и замаскированной засидке лежачей, пользуясь умеючи реально хорошим манком, он взял бы не 2 серых, а 22 серых и то если бы патроны не кончились через 10 минут ... раз уж место кашерное, а пару гусиков можно и из кустов взять и без маскировки и без обманок, просто на дурака, зная где пролетает, вот именно об этом речь, чтоб охотиться с максимальной отдачей, а то что просто охотиться можно с чем угодно и как угодно это и так всем понятно! Случайно конечно бывает но так охотятся гады зенитчики широебяться везде и мешают нормальным охотникам -тем более в густо населенном подмосковье или ближ лежащих городах областях где плотность охотников большая . Ладно глушь на 10км квд три жилых избы и вал гуся там да встают в посадку и долбят -да и то результат так . А то что 22 серых ты кажется Александр не отдаешь отчет тому что пи..шь Ты на гусиной то был -коллега выше все правильно тебе написал .
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 21 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2011 посреди поля из такого скрадка на дурака не возьмешь, можешь попробовать... Вот о том и разговор!!! А из нормального скрадка... да со всем остальным... Про место охоты речи не шло. Вприципе мне все равно с чем лично вы будете охотиться и как, но я хочу что бы люди понимали, что чем грамотнее и качественнее у вас будут все составляющие гусиной охоты, тем результат при прочих равных условиях будет заметно лучше!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти