Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОХОТА ГУСИНАЯ

Вячеслав, Одинцово

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а нафига в тундряке прятаться??? че та понять не могу. Это в средней полосе на поле окопы роют, кикимору натягивают.

А в тундряке кинул коврик-пенку, улегся возле кочечки и лижи не двигайся. Гусь тя не заметит, тундряк весной весь цветной. Я никакими кикиморами или сеточками не пользуюся, просто упал и лежишь, морду загоряаешь. :) ))))

В конце мая у нас тундра белая и снега по яй-а. Вообще то у нас принято рыть скрады в снегу и гуся как бы хватает( до сих пор до пасхи лежит парочка

на балконе)Просто хочется эксперементировать и может внести чего то нового. Если лечь на поверхности то кроме сгоревшей физиономии ничего не получишь. Спасибо всем кто ответил, это дало мне повод повременить с покупками как минимум до след года и хорошенько разведать местность

а там глядишь может чего и придумаю.

• Ответов 6,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

539

• wasli65

352

• камчадал

297

• petrovi42008

186

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
702910128934.jpg

и на лапке кольцо

это голландец? откуда кольцо, не узнавали?

Опубликовано
Проблема! Нам бы такие! Пара туристических ковриков и сеточка сверху под цвет местности. И копать ничего не надо! Лежишь на спинке и одна проблема - как бы не уснуть!

извиняюсь конечно!!.. :) лишь бы на счастья не закидали сверху...

Опубликовано
Щас смотрел охоту в тундре вобще не прячутся и водку пьют блин нуи охота а у нас зароешся посамые неболуйся и фиг тебе не гусь а стрельба как на передовой :o:)

а можно ссылочку...на миг ощутить себя в тундре:angry:

Опубликовано
это голландец? откуда кольцо, не узнавали?

Центр кольцевания птиц благодарит Вас за сообщение об окольцованной птице

В нашем письме Вы найдете сведения о мечении и находке этой

птицы. Если Вы обнаружите неточности или ошибки, пожалуйста,сообщите нам об этом

Кольцевание птиц проводится для того, чтобы получать информацию о миграциях и других аспектах жизни птиц. Эта информация очень важна для решения многих хозяйственных проблем и вопросов охраны окружающей среды и животного мира. Просим Вас и в дальнейшем сообщать нам о находках колец.

ЦЕНТР КОЛЬЦЕВАНИЯ Moskwa

НОМЕР КОЛЬЦА CS-002 391 1GT черный ошейник

ВИД ПТИЦЫ Белолобый гусь Anser albifrons

ПОЛ, ВОЗРАСТ самец >2-х лет

ДАТА КОЛЬЦЕВАНИЯ 08.05.2009

МЕСТО КОЛЬЦЕВАНИЯ Россия, Костромская обл Кологрив

КООРДИНАТЫ 58.48 N 44.18 E

МЕТЧИК Центр кольцевания птиц, Литвин

ДАТА НАХОДКИ 18.04.2010

МЕСТО НАХОДКИ Россия, Мордовия

КООРДИНАТЫ 54.25 N 45.19 E

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ВСТРЕЧИ застрелена

НОМЕР ПИСЬМА 178/10

ДИСТАНЦИЯ 474 км АЗИМУТ 172 град. ВРЕМЯ 345 дней

Опубликовано
Щас смотрел охоту в тундре вобще не прячутся и водку пьют блин нуи охота а у нас зароешся посамые неболуйся и фиг тебе не гусь а стрельба как на передовой :angry::)
Да так то охота результативнее чем на материке. У нас даже на гербе казарка изображена. Бывает конечно что налетает много и стреляют много и меряют мешками, но вот в прошлом году мы взяли не много я 6 штук всего.Но намерзся так что 2 герпеса вылезло.Бывало что ни разу в день не стреляли.Может в фильме монтаж есть? А без водки какая охота в России :o не все же время в небо пялиться.
Опубликовано

вот охота в тундре :)))

потому я и говорю, у нас тута ничего рыть не надо, просто кинул коврик-пенку, чтоб не мокнул зад, и лежи, суши зубы :angry:))

• Экспертная группа
Опубликовано

Хвастану своими профилями..свежак,знаю убого немножко,в стадии доработки...

Но гусям нравятся!В конкуренции с 20ю объемниками дорогущими,мой 43 ублюдка выиграли..и манок пердячий,за две сотни..

А это после охоты на присаде осенью,.тяжелая охота,,,мокрый не потому что накупался,пот..

• Экспертная группа
Опубликовано

Хвастану своими профилями..свежак,знаю убого немножко,в стадии доработки...

Но гусям нравятся!В конкуренции с 20ю объемниками дорогущими,мой 43 ублюдка выиграли..и манок пердячий,за две сотни..

А это после охоты на присаде осенью,.тяжелая охота,,,мокрый не потому что накупался,пот..

Лапки хотя бы покрась . :D

• Экспертная группа
Опубликовано
Лапки хотя бы покрась . :huh:

Это да..Уголок аллюминевый,на заклепках..Легкий,устойчивый,не разворачивает профиля ветром,плюс воткнуть можно в кирпичную землю..

Покрашу,черным цветом наверное..Вообще гусю эти мелочи до лампочки,реалисичность не нужна,некоторые и глаза рисуют,и каждое перышко раскрашивают,..

Чуть выше дядя один так вообще всех переплюнул реалистичностью,думаю с его чучелами гусь может спариваться уверенно..

Не согласен только на счет зрения гуся,какие на хрен двести метров он зерно на поле видит,конечно ежели бункер высыпать горой,тогда согласен..Думаю острее человческого,раза в два,не боле..А на солнце когда.., он слепой вообще..

• Экспертная группа
Опубликовано
вот охота в тундре :huh:))

потому я и говорю, у нас тута ничего рыть не надо, просто кинул коврик-пенку, чтоб не мокнул зад, и лежи, суши зубы :huh:))

Знакомые места, и в таркасале на охоте довелось побывать, только на этом видео погода подвела, гусь на кислороде прошол, но опять же не пустые, хотя бывает и побогаче..............

Опубликовано

7d66a1d21f6b.jpg

http://www.orlan.spb.ru/ox_3rem-sp10.htm 

Как вам такая СУПЕР ГУСЯТНИЦА под 5кг.!!! :huh: .Патрон 10 калибра на 89 жаль что редкий очень,а ТО....  :huh:

• Экспертная группа
Опубликовано

Такую машину разве что Коленьке Валуеву таскать..

• Экспертная группа
Опубликовано
7d66a1d21f6b.jpg

Как вам такая СУПЕР ГУСЯТНИЦА под 5кг.!!! :D .Патрон 10 калибра на 89 жаль что редкий очень,а ТО....  :)

А вот такое надо реально запрещать Во всей округе всех птиц разгонит и куры нестись перестанут

• Экспертная группа
Опубликовано
Как вам такая СУПЕР ГУСЯТНИЦА под 5кг.!!! :D .Патрон 10 калибра на 89 жаль что редкий очень,а ТО....  :)

Ага еще нужен лафет, и боевой расчет из трёх рыл: заряжающего, наводчика и подающего..... Наверно грамм 300 дроби, в небо полетит

Опубликовано
7d66a1d21f6b.jpg

с такой штукой можно порезвиться на ночной охоте на гуся .

• Экспертная группа
Опубликовано

10 калибр не столь уж заметно шире 12го.Совсем не такая же разница как между теми же 16 и 12. по свинцу это 453,6/10=45,4гр. (в 12 м 37,8 гр. ) больше чем в 12 на 20 процентов. Патронник 89 мм это наверно под стальную дробь. Вес 5кг это как раз по снаряду для комфорта отдачи.Пожалуй получше будет чем из п/а 12х76 обычного веса 52х граммовыми стрелять. Вот как из 4го калибра стреляют загадка.

Опубликовано

e00b57c52d17.jpg

ГОТОВИМСЯ

Опубликовано

деревянные или пенопласт??? так то неплохо смотрятся, но вот тащить их неудобно, слишком объемные.

Опубликовано
e00b57c52d17.jpg

ГОТОВИМСЯ

оооо сразу видно великих дел мастер. в свободное от охоты время можна как живопиись на фозенде поставить

Опубликовано

А вот подскажите, дорогие, охотники... Никто из вас не пробовал вместо объёмников и профилей надуть серые мешки для мусора и разместить их на поле или на воде, пригрузив их соответственно??? Буду признателен за активное обсуждение данной темы!!! Есть желание в эту весну их опробовать...

• Экспертная группа
Опубликовано

как вариант для засидки

post-7080-1298390887_thumb.jpg

Дешево и сердито. Нужно метров 6-8 мешковины. Колья вырубаются на месте.

• Экспертная группа
Опубликовано
А вот подскажите, дорогие, охотники... Никто из вас не пробовал вместо объёмников и профилей надуть серые мешки для мусора и разместить их на поле или на воде, пригрузив их соответственно??? Буду признателен за активное обсуждение данной темы!!! Есть желание в эту весну их опробовать...

Что посеешь то и пожнешь :)

• Экспертная группа
Опубликовано
как вариант для засидки

post-7080-1298390887_thumb.jpg

Дешево и сердито. Нужно метров 6-8 мешковины. Колья вырубаются на месте.

Вариант нужно пониже а лучше окоп выкопать и с верху мешком и накрыться

Опубликовано
деревянные или пенопласт??? так то неплохо смотрятся, но вот тащить их неудобно, слишком объемные.

6b1c4635babd.jpg

вначале было так!захочешь гуся завалить и не такое унесёшь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...