Экспертная группа uhbyz Опубликовано 11 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2011 Какой то не понятный маршрут -и кто тронулся то -умом что ли кто то поправил. Паш, а то ты этот сайт буржуйский ни разу не видал.... раньше треков много было, в этом году только одного нашел.....
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 11 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2011 поправил.Паш, а то ты этот сайт буржуйский ни разу не видал.... раньше треков много было, в этом году только одного нашел..... У нас была своя карта пролета гуся Форумная . А на этой как то криво он с белорусии идет на север а не на Тулу как там показано
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 11 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2011 У нас была своя карта пролета гуся Форумная . А на этой как то криво он с белорусии идет на север а не на Тулу как там показано Вот Гриша нашел http://maps.google.ru/maps/ms?ie=UTF8&...amp;t=h&z=8 правда это не самая последняя версия была до конца до деланная товарищ Улль старался . А вот что то только бросил нас
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 12 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2011 Вот Гриша нашел http://maps.google.ru/maps/ms?ie=UTF8&...amp;t=h&z=8правда это не самая последняя версия была до конца до деланная товарищ Улль старался . А вот что то только бросил нас да вроде с рыжими метками и есть последний вариант, а буржуйская это именно треки GPS-приемников на спинах белолобиков (вот сам сайт http://www.blessgans.de/ ), которые с забугорья к нам летят. Если на метку навести курсор мыши видно дату и время, когда гусь находился на этой точке, и эти точки - это места присад, где гусь находился на земле.
KuZmi4 Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 да вроде с рыжими метками и есть последний вариант, а буржуйская это именно треки GPS-приемников на спинах белолобиков (вот сам сайт http://www.blessgans.de/ ), которые с забугорья к нам летят. Если на метку навести курсор мыши видно дату и время, когда гусь находился на этой точке, и эти точки - это места присад, где гусь находился на земле. да вот это да! вот что значит нано технологии... я с марий эл...прошлым годом я их и наблюдал прадо шли высоко....если только с гаубици попробывать можно было....да вечерами на городом прям летали. стайки хорошии были клином ходили штук по 100 минимум.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 12 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2011 да вроде с рыжими метками и есть последний вариант, а буржуйская это именно треки GPS-приемников на спинах белолобиков (вот сам сайт http://www.blessgans.de/ ), которые с забугорья к нам летят. Если на метку навести курсор мыши видно дату и время, когда гусь находился на этой точке, и эти точки - это места присад, где гусь находился на земле. Ну может какие деверсанты и летают на кислороде а на нашей карте наши места где на них охотятся люди реально Думаю они обманывают нас что бы мы меньше их охотили странный маршрут
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 12 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2011 Ну может какие деверсанты и летают на кислороде а на нашей карте наши места где на них охотятся люди реально Думаю они обманывают нас что бы мы меньше их охотили странный маршрут Кстати САМЫЕ гусиные места, на НАШЕЙ карте не отмеченны... И ИМХО правильно это....
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 12 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2011 Кстати САМЫЕ гусиные места, на НАШЕЙ карте не отмеченны... И ИМХО правильно это.... Это где это Наверно из за отсутствия местных которые могут примерно сказать координаты
Димбосс Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Гдеж в наше время взять такой мещковины как вариант для засидки Дешево и сердито. Нужно метров 6-8 мешковины. Колья вырубаются на месте.
Экспертная группа plase Опубликовано 12 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2011 Гдеж в наше время взять такой мещковины Да продается на строительных рынках. В рулонах, пометражно.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 12 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2011 как вариант для засидки Дешево и сердито. Нужно метров 6-8 мешковины. Колья вырубаются на месте. а кстати, Алексей, какой ценник? никто не думал раздабыть сетки, типа как здания при реконструкции завешивают. мелкоячеистая зеленая.. может и песочного цвета такие есть.. песочного не нашел пока... но ценники на зеленую 7-10руб/кв м. в рулоне от 150 до 400м.. Россия.. импортные подороже..
kalibr Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Zorch, никто не думал раздабыть сетки, типа как здания при реконструкции завешивают. мелкоячеистая зеленая.. может и песочного цвета такие есть.. А песочный цвет легко самому сделать. Я всё,что мне надо замачиваю в теплом крутом растворе марганцовки. по времени не помню,на глаз,чтоб раствор пропитался ,примерно минут на 20-ть. Получается шикарный песочный цвет.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 13 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2011 точно.. блин.. я ведь даже для себя отмечал этот "рецепт" в свое время.. спасибо, напомнил. сегодня говорил со строителем, говорит есть и песочного и синего цветов
Экспертная группа соловей Опубликовано 14 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2011 Сегодня получил первые вести с границы Волгоградской и Воронежской. Новохоперский район. Снег по колено. плюс 2. ночью протянули первые гуси.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 14 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2011 Сегодня получил первые вести с границы Волгоградской и Воронежской. Новохоперский район. Снег по колено. плюс 2. ночью протянули первые гуси. не рано они тянуть то начали
Экспертная группа соловей Опубликовано 14 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2011 не рано они тянуть то начали не знаю. позвонили, сказали.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 14 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2011 не знаю. позвонили, сказали. а открытие когда у них
Экспертная группа соловей Опубликовано 14 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2011 а открытие когда у них они сами не знают. сам от них жду вестей как скажут, я на больничный
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 14 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2011 они сами не знают. сам от них жду вестей как скажут, я на больничный Правильно болезнь эта не излечима охота называется а вообще охотник это даже не заболевание не хобби не профессия -это сексуальная орентация
tundra Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Правильно болезнь эта не излечима охота называется а вообще охотник это даже не заболевание не хобби не профессия -это сексуальная орентация Судя по нынешней переписке все дружно заболели, но у нас на ЯМАЛЕ пока что рано болеть а вот месяца так через 1,5-2 можно будет и на больничный на пару недель. Какие новости есть? Где летит? Где молчит?
Витёк71 Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Судя по нынешней переписке все дружно заболели, но у нас на ЯМАЛЕ пока что рано болеть а вот месяца так через 1,5-2 можно будет и на больничный на пару недель. Какие новости есть? Где летит? Где молчит? Расскажите про Ямал,хоты бы коротко.Как там сейчас у вас ПО ПРАВДЕ с гусиной охотой.У меня знакомый есть,так он больше 10 лет назад про Лабытнаги как о МЕККЕ гусиной рассказывал.Мешками местный народ гуся заготавливал.Потом Антон"Пиллигрим",друган Коли.Ш рассказал,что уже давненько наоборот от Лабытнаги сильно сместился гусиный коридор и сейчас охота эта очень(имеется в виду НАБИТЬ) непредсказуемая. Очень хочется услышать ПРАВДУ про ваш дальний регион.А то с Ямала только БАЗА0007 по всем сайтам ЗАМАНИЛОВКУ пишет про весеннюю охоту,но никаких фотоотчетов не показывает(ИМЕЕНО ПРО ОХОТУ ГУСИНУЮ),а фотки гусей вывешивает НЕ СВОИ и НЕ СВОИХ КЛИЕНТОВ,и хочет за свой ЭКСТРИМ ТУР(за Обь во время ледохода) за утками с каждого охотника НЕПРИЛИЧНО ДОУА. У вас очень интересный регион и уж если повезёт попасть когда нибудь к вам,то лучше к друзьям приехать ,а не к РАЗВОДИЛЬНЫМ коммерсам и на реально НАСТОЯЩУЮ ГУСИНУЮ охоту.
tundra Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Судя по нынешней переписке все дружно заболели, но у нас на ЯМАЛЕ пока что рано болеть а вот месяца так через 1,5-2 можно будет и на больничный на пару недель. Какие новости есть? Где летит? Где молчит? Расскажите про Ямал,хоты бы коротко.Как там сейчас у вас ПО ПРАВДЕ с гусиной охотой.У меня знакомый есть,так он больше 10 лет назад про Лабытнаги как о МЕККЕ гусиной рассказывал.Мешками местный народ гуся заготавливал.Потом Антон"Пиллигрим",друган Коли.Ш рассказал,что уже давненько наоборот от Лабытнаги сильно сместился гусиный коридор и сейчас охота эта очень(имеется в виду НАБИТЬ) непредсказуемая. Очень хочется услышать ПРАВДУ про ваш дальний регион.А то с Ямала только БАЗА0007 по всем сайтам ЗАМАНИЛОВКУ пишет про весеннюю охоту,но никаких фотоотчетов не показывает(ИМЕЕНО ПРО ОХОТУ ГУСИНУЮ),а фотки гусей вывешивает НЕ СВОИ и НЕ СВОИХ КЛИЕНТОВ,и хочет за свой ЭКСТРИМ ТУР(за Обь во время ледохода) за утками с каждого охотника НЕПРИЛИЧНО ДОУА. У вас очень интересный регион и уж если повезёт попасть когда нибудь к вам,то лучше к друзьям приехать ,а не к РАЗВОДИЛЬНЫМ коммерсам и на реально НАСТОЯЩУЮ ГУСИНУЮ охоту. Охота бывает разная, если есть возможности, время, техника то можно и заготовить гусика, но всё это вместе бывает редко. Боссы летают на вертолётах начиная с апреля по конец июня от Красноярска до заполярья. У нас (наша компания) всё немного проще по десятку за весну и по десятку осенью, у нас останавливается очень мало гуся в основном пролётом, главное не проморгать те два-три дня когда летит, а остальное время летит очень вяло, можно выехать вечером на два-три часа и приехать с добычей, а можно и неделю просидеть в дождь и снег и ничего не увидеть (как это и было прошлой весной) по приезду домой. ездил вечерами и по гусику брал.) А что касаемо утки так её валом, вали нехочу, и платить за ЭКСТРИМ ТУР нестоит. Ехать действительно к друзьям лучше, будешь наверняка знать на что расчитывать и куда в действительности ты едешь...
Шпак-89 Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Витек, Ямал большой. Охота например у меня на юге ЯНАО начинается 14 мая, а заканчивается на севере ЯНАО уже в середине июня. Последнее время кому как повезет на гуся. Непредсказуемый его лет и коридор стал. Потому решил обзаводится профилями и манком для начала. Нынешней весной их попробую. А то друг прошлой весной, с обманками в количестве то ли 50 то ли 60 шт, за утро-вечер-утро 26 гусей набил. С Москвы к нам добираться только самолетом, и чтоб было кому встретить. Кто побагаче, вон в автономку уезжают с кучей водки на ГТТ. )) Сам планирую на 2 недели взять отпуск, и уйти пешком. Благо дороги возле моего города позволяют обойтись и без внедорожного транспорта. А так если есть желание, то прилетай ))) прямой рейс Москва-Ноябрьск ежедневный.
vinsersh80 Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 У нас завтра открытие,а за окном зима.Гуся еще как минимум неделю прийдется ждать.
tundra Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Витек, Ямал большой. Охота например у меня на юге ЯНАО начинается 14 мая, а заканчивается на севере ЯНАО уже в середине июня. Последнее время кому как повезет на гуся. Непредсказуемый его лет и коридор стал. Потому решил обзаводится профилями и манком для начала. Нынешней весной их попробую. А то друг прошлой весной, с обманками в количестве то ли 50 то ли 60 шт, за утро-вечер-утро 26 гусей набил. С Москвы к нам добираться только самолетом, и чтоб было кому встретить. Кто побагаче, вон в автономку уезжают с кучей водки на ГТТ. )) Сам планирую на 2 недели взять отпуск, и уйти пешком. Благо дороги возле моего города позволяют обойтись и без внедорожного транспорта. А так если есть желание, то прилетай ))) прямой рейс Москва-Ноябрьск ежедневный. До ноябрьска можно и поездом дораться, железки нет только в Салехард (из крупных населённых пунктов). У вас в Ноябрьске когда открытие? у нас с 16 мая.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти