тундра Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 загадка! кто ответит, тому респект и уважуха. Виктор71 вне конкурса, он знает. о чем говорит эта куча? и еще одна, вот такого черныша недавно взял. что означает такой черный цвет на пузе? есть еще чернее, но признаться честно, чернее не брал. Ну по первой , предположу что птица спала на этом месте, т.е. место ночевки или длительного отдыха. А чернота на животе от возраста, так считаетется, хотя думаю От индивидуальности тоже много зависит. Старый короче. Тоже раз добывал, примерно такого, но там почему-то черно коричневое пузо, а не черно-белое. Где-то шкурка еще сохранилась. С полем однако!,
Витёк71 Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Sanchaz.С ПОЛЕМ. Ну так как вне конкурса,то отвечу чтоб не всем понятно было. 1-не сладко там у вас со жрачкой,хотя кучи валят и большие,НО ой как не сладко.Мы обычно не по говну,а по содержимому зобов присады определяем и уже по конкретным полям в поисках катаемся.Так надёжней. . 2-таких черногнорудых гусей-матросиков да не в ШУРПУ надо,а на зачётное ЧУЧЕЛО.
STALKER72 Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Sanchaz с полем !!! гусик в зачёт.
Экспертная группа Sanchaz Опубликовано 20 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2011 в общем дело было не у нас. а на псковщине. но все в точку. гусь там и кормился и ночевал. у нас в подмосковье какой-то голяк. чет в этом году кидалово какое-то, мое любимое поле кукурузное некошенное пустое стоит, ни следа. а по черному пузу, да, это пигментация, гусь молодой. просто разная у них пигментация. то что у старых такое появляется - заблуждение скорее всего. не у всех старых черное пузо. да и вообще это редкость - черное пузо. всем спасибо! зы. кстати, у казарок встречаются особи у которых наоборот не хватает пигметации. http://www.flickr.com/photos/hlk/88746788/
Oleg12 Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 загадка! кто ответит, тому респект и уважуха. Виктор71 вне конкурса, он знает. о чем говорит эта куча? и еще одна, вот такого черныша недавно взял. что означает такой черный цвет на пузе? есть еще чернее, но признаться честно, чернее не брал. По первому Могу предположить, что гусик пребывал в этой точке дня два-три, по причине ранения не совместимым с передвижением либо сильнейшей непогодой. По второму Описание Мельче серого гуся и гуменника. Взрослые белолобые гуси (с 3-4 лет) имеют большие черные, вытянутые поперек тела, пятна на брюхе и нижней части груди, которые с возрастом еще более увеличиваются. Лоб становится белым к первой же весне (2-го кал. года), тогда же появляются отдельные темные пестрины на брюхе, издали незаметные. Клюв до 2-3 лет имеет черные или серые отметины, особенно на "ноготке", у взрослых он чисто розовый, с более светлым ноготком. Форма клюва и его длина, а также форма лобного белого пятна сильно отличаются у разных птиц. У первогодков осенью желто-оранжевые лапы (у взрослых они оранжево-красные), на хвосте узкая и тусклая белая концевая полоса (у взрослых она широкая и яркая). Издали отличаются от серого гуся темным верхом крыла. Взрослые от пискульки отличаются меньшими размерами лобного пятна: белое не заходит на темя (изредка заходит!) вокруг глаза нет желтого кожистого кольца. Пискульки и белолобые гуси с расстояния практически неотличимы. При навыке их можно определять по величине, голосу и по полету. У добытых птиц видна четкая разница в размерах клюва: у белолобого он всегда длиннее 39 мм. Вес 1,7-3,3 кг, длина 62-78, крыло самцов 36,5-47,0, самок - 36,9-44,5, размах 125-165 см. Источник С полем, Александр!
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 20 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2011 Сегодня по ящику на "охотник и рыболов" смотрел передачку - охота в новом свете вроде или подобное название. так там гуся били в канаде и профиля такие интересные были. ну реально как живые = двигались они на пружинках чтоли. есть инфа у кого. да и по цене хотя бы примерно.
Экспертная группа Sanchaz Опубликовано 20 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2011 По первомуМогу предположить, что гусик пребывал в этой точке дня два-три, по причине ранения не совместимым с передвижением либо сильнейшей непогодой. нет, там много таких куч было, это стая ночевала. смысл как раз в том, что она там и кормилась и ночевала. По второмуОписание Мельче серого гуся и гуменника. Взрослые белолобые гуси (с 3-4 лет) имеют большие черные, вытянутые поперек тела, пятна на брюхе и нижней части груди, которые с возрастом еще более увеличиваются. Лоб становится белым к первой же весне (2-го кал. года), тогда же появляются отдельные темные пестрины на брюхе, издали незаметные. я знаю научное мнение, но оно никак не объясняет тот факт что встречаются старые гуси практически без пятен, и молодые с почти черным пузом. на американских форумах часто об этом говорят , и биологи пришли к выводу что это зависит только от пигментации. вышеприведенная Вами цитата имеет смысл, те пятна что уже есть у гусей, возможно темнеют и становят более черными. но мне попадались взрослые гуси, которые были практически без пятен. раз такая пьянка пошла. еще один вопрос что за гусь?
Экспертная группа Sanchaz Опубликовано 20 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2011 Сегодня по ящику на "охотник и рыболов" смотрел передачку - охота в новом свете вроде или подобное название. так там гуся били в канаде и профиля такие интересные были. ну реально как живые = двигались они на пружинках чтоли. есть инфа у кого. да и по цене хотя бы примерно. дорого. но очень эффектно. 210 баксов+45% доставка - за 6 штук. http://www.cabelas.com/product/Hunting/Hun...%3Bcat104360580
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 20 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2011 да это они. стоят не хило конечно. может как нибудь и смогу себе позволить. да еще. там они какой то херней махали из засидки. как я понял - имитировали приземление гуся - размашку крыльями. так или не так? и что это за приспособление такое
Экспертная группа Sanchaz Опубликовано 20 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2011 там они какой то херней махали из засидки. как я понял - имитировали приземление гуся - размашку крыльями. так или не так? и что это за приспособление такое угу. флаг называется, имитирует движение, что бы привлечь внимание к стаи из далека.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 20 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2011 спасибо. а можно самому такую сделать? это что то типо остроконечного двустороннего флажка. из проволки?
Экспертная группа Sanchaz Опубликовано 20 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2011 да конечно можно, дешевле выйдет. вопрос только в том, будет ли он работать на наших гусях. ну и это как бы дополнение ко всему, последний штрих так сказать. хорошие чучела, маскировка, манки, и как на десерт этот флаг. ожидать от него чего то выдающегося не стоит. http://www.cabelas.com/product/Hunting/Hun...%3Bcat104331780
Витёк71 Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 в общем дело было не у нас. а на псковщине. но все в точку. гусь там и кормился и ночевал. у нас в подмосковье какой-то голяк. чет в этом году кидалово какое-то, мое любимое поле кукурузное некошенное пустое стоит, ни следа. а по черному пузу, да, это пигментация, гусь молодой. просто разная у них пигментация. то что у старых такое появляется - заблуждение скорее всего. не у всех старых черное пузо. да и вообще это редкость - черное пузо. всем спасибо! зы. кстати, у казарок встречаются особи у которых наоборот не хватает пигметации. http://www.flickr.com/photos/hlk/88746788/ Не знаю по поводу пигментации(заумно там очень),но скорей всего у молодых это БООООЛЬШОЕ исключение из правил.По мне все намного проще.Чем темнее у белолоба грудь и больше на нём черных пятен,тем старше птица. Вот здесь в Воронежской пару лет назад нам повезло попасть под подлетающую вторую волну и даже застать уходящую первую и набить птицу,которая шла в перемешку с молодыми,но всё же старых было довольно много.Из 48 шт старых было больше 30 шт. Эта птичка тоже упала в том году,но только в Тверской обл.Птичка старая и варится она часа четыре,блин как ГАЛОША,но есть ещё одно доказательство КОЛЬЦО.По маркировке этому гусю было 18 лет. А вот здесь все наоборот.Нам ОЧЕНЬ повезло попасть под ВТОРУЮ волну белолобого гуся-казары.Не скажу,чтоб народ не ШОКИРОВАТЬ сколько набили(небольшая норма народов крайнего севера),но здесь в основном преобладали 80% молодые(серая грудка) в перемешку со старыми.Здесь в Волгоградской эта причка никуда не торопится и в отличии от старых(им размножаться надо),без всякой спешки кормится зерновыми и зеленями на полях Калмыкии,Ростовской и Волгоградской области,активно срывая посевные и ещё нехило подкормившись в Воронежской,Тамбовской,короче тоже южных районах,долетит она до наших мест Мос.обл,Тверская примерно в концу мая уже с хорошим жировым запасом. Ну а по говну тоже как бы всё понятно,даже желудки вскрывать не надо.На фото типичное гавно с зеленей.В Тверской,как и в Псковской(да МЛЯТЬ везде по северо-западу) идет специальное и полное уничтожение сельского хозяйства для дальнейшего и очень эффективного уничтожения деревень и крестьянства.Поэтому на полях толком никто,ничего не сеет и один из более менее доступных хавчиков для перелётного гуся это ТРАВА(на салатах много не налетаешь),которой он вынужденно питается.Поэтому вторая волна молодого гуся особо не торопиться(вплоть до середины июня гусь у нас встречается) попасть с калорийных зерновых и кукурузных полей южных областей в наши заросшие зеленя.Ну а взрослые как бы должны торопиться и ПРУТ они с небольшими остановками ПЕРВОЙ волной аккурат под открытия и делают они нас как котят.Потому что чтоб прожить под 10-30 лет и под таким охотничьим прессом,тут надо ОЧЕНЬ постараться и опыт нехилый набрать,чтоб до северов добраться и постараться там потомство вывести,желательно первой или второй кладкой,ну а если не повезёт то даже третьей.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 21 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2011 загадка! кто ответит, тому респект и уважуха. Виктор71 вне конкурса, он знает. о чем говорит эта куча? и еще одна, вот такого черныша недавно взял. что означает такой черный цвет на пузе? есть еще чернее, но признаться честно, чернее не брал. Давайте и я штоль тему поддержу... По поводу какашек...вариантов несколько.. Однозначно это отдых сытого гуся забившего утробу под завязку,просто во время сна желудок пашет на всю катушку...Гусь пришел недавно ,устал,или было ненастье,с осадками и сильным ветром..Относительно свежее,чем старее помет тем светлее..хотя погода тоже влияет..Такие штуки всегда рядом с водой,на ровном сухом месте..Если поискать получше то наверняка еще подобных шедевров найдется вагончик..Причем чем шире площадь обсёра..тем перспективнее охота в подобных местах.. Не верю в волны,.у нас их нет практически,гусь летит массой,если представить абстрактно,то что то типа котлеты по киевски,.только хвост подлиннее и острее...На пути миграции есть злачные места...В которых гусик имеет свойство задерживаться и накапливаться..Люблю такие места...но не тогда когда там полчища вьются,(хорошая охота ну день,два как максимум,а потом борода),а немного ранее,точнее когда гусь приходит туда...Вот это класс,с одной засады можно дней 5 охотиться успешно,причем налетать будут уверенно,в течении всего дня,небольшими стаями,парами и одиночками...Когда найдешь свалку иногда прям обидно,отдуплетишься по стае голов в триста,она круть и досвидания...Лучше эти триста голов десять раз по тридцать встретить и тп.. По расцветке,.согласен с Виктором абсолютно..Добавлю немного...мне кажется эт генетика такая,наследственное скорее..Возраст,пол гуся я определяю по голове,лапам..
Витёк71 Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Давайте и я штоль тему поддержу...По поводу какашек...вариантов несколько.. Однозначно это отдых сытого гуся забившего утробу под завязку,просто во время сна желудок пашет на всю катушку...Гусь пришел недавно ,устал,или было ненастье,с осадками и сильным ветром..Относительно свежее,чем старее помет тем светлее..хотя погода тоже влияет..Такие штуки всегда рядом с водой,на ровном сухом месте..Если поискать получше то наверняка еще подобных шедевров найдется вагончик..Причем чем шире площадь обсёра..тем перспективнее охота в подобных местах.. Не верю в волны,.у нас их нет практически,гусь летит массой,если представить абстрактно,то что то типа котлеты по киевски,.только хвост подлиннее и острее...На пути миграции есть злачные места...В которых гусик имеет свойство задерживаться и накапливаться..Люблю такие места...но не тогда когда там полчища вьются,(хорошая охота ну день,два как максимум,а потом борода),а немного ранее,точнее когда гусь приходит туда...Вот это класс,с одной засады можно дней 5 охотиться успешно,причем налетать будут уверенно,в течении всего дня,небольшими стаями,парами и одиночками...Когда найдешь свалку иногда прям обидно,отдуплетишься по стае голов в триста,она круть и досвидания...Лучше эти триста голов десять раз по тридцать встретить и тп.. По расцветке,.согласен с Виктором абсолютно..Добавлю немного...мне кажется эт генетика такая,наследственное скорее..Возраст,пол гуся я определяю по голове,лапам.. Ром.Это ты потому в волны не веришь,потому что у вас и есть это ЗЛАЧНОЕ МЕСТО на пути миграции.ОПТЯ!!!У вас белолоб НЕ ГУСЬ а КАЗАРА!!! Мы же от ваших степных просторов больше 1000км живём и у нас как бы тоже несколько путей миграции сходится.Самая первая волна идёт самая массовая,когда на полях в нескольких районах по две-десять тысяч голов сидит,в зависимости от зон покоя,и когда охота открывается,то ВЗРОСЛАЯ годами настёганная птичка летает по кислороду,подолгу не сидит и валится на большую открытую воду водохранилищ и кормовые поля зачастую непредсказуемо выбирает. Ну а потом вторая,самая растянутая,но самая добычливая(если сможешь под неё попасть),это когда молодого гуся не тысячи в одном месте скапливается,а подлетает он в разные места небольшими стайками,голов по 50-500 и кормится,САДИТСЯ на кормовое поле,пока ему ПРИЗДЫ не наваляешь,или пока прожорливая птица все озимые или посев не пожрёт.Сам знаешь,какой это БИЧ для фермеров и просто сельского хозяйства.Бить такого гуся,хотя его визуально меньше В РАЗЫ намного интересней,результативней и подманить-обмануть его тоже намного проще. И ещё по волнам.Сейчас по нашим областям в основном взрослых птиц бьют и почти нет молодняка.По последним сведениям первый эшелон уже ближе к северам рванул.Ну а второй-молодняк говорят,что только к Воронежской подходит и на Маныче его тоже пока не мало. В том году тоже самое в 20числах мая, гуся в Бежецком,Краснохолмском районах и даже у нас было на зелёнке довольно много и даже машин птица особо не боялась.Подпускала никем не пуганная метров на 100 и за тракторами по пахоте на посевной не хуже грачей гонялись.А на нашем севере в Кареллии и Архангельске взрослый гусь уже давно массово пролетел и наверное уже на яйцах сидеть начал.
Экспертная группа Sanchaz Опубликовано 21 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2011 ЗЛАЧНОЕ МЕСТО на пути миграции.ОПТЯ!!!У вас белолоб НЕ ГУСЬ а КАЗАРА!!! Виктор, белолобый гусь и белолобая казара, по-твоему в чем различия? Пискульку не берем. себя процитирую еще раз. раз такая пьянка пошла. еще один вопрос что за гусь? фото, страницу назад
тундра Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Виктор, белолобый гусь и белолобая казара, по-твоему в чем различия? Пискульку не берем. себя процитирую еще раз. Чет никто не отгадывает, тогда начну Вообще-то серых я никогда не видел и в них не силен. А представленный на фото наиболее к нему близок, как мне кажется . Цвет конечно, даааа. как буд-то перекисью водорода обработали, концентрированной. Потому думаю ваще подсадной какой нибудь. домашний. про казарок ничего не буду говорить
Шпак-89 Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 раз такая пьянка пошла. еще один вопрос что за гусь? а по мне так это гуменик. Только светлая морфа, так сказать альбинос. он на севере среди снегов рос
Витёк71 Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Виктор, белолобый гусь и белолобая казара, по-твоему в чем различия? Пискульку не берем. себя процитирую еще раз. Когда к нам в последний наш выезд на ЮГА местный охотник пришел на рюмочку чая и увидел небольшую кучку белолоба,так ОН зараза такая ,что высказал.А Я СЕГОДНЯ НАСТОЯШИХ ГУСЕЙ 7 ШТУК ОПНУЛ-СЕРЫХ,А ЭТУ БЛИН КАЗАРУ ЛЮБОЙ МОЖЕТ НАБИТЬ!!! Мы аж АХРЕНЕЛИ от таких речей и сказали,чтоб если он у нас в госях побывает и пусть тоже самое нашим гусятникам расскажет и дальше посмотрит на ИХ реакцию. В тех местах гусем считается СЕРЫЙ,ГУМЕННИК.Всё остальное с краснокнижной коллекцией,ПРОСТО КАЗАРА. Так что по моему РАЗЛИЧИЙ НЕТ,но это с какой стороны посмотреть.На сколько знаю,то именно белолобый был спором у орнитологов.Одно время его то казарой обзывали,потом опять гусём,потом снова казарой.Походу от того,что по весу он на СТАНДАРТНОГО гуся не всегда тянет.Одно хорошо наблюдается,вот почему не знаю,но в последнее время именно БЕЛОЛОБЫЙ стал обычным массовым трофеем у наших гусятников,а все остальное СЕРЫХ и ГУМЕННИКОВ тоже периодически встречаешь,но не часто. Ну а по другому вопросу,хотя бы континент или страну укажи,да судя по фейсу и канадкам это НЕ НАШИ ЛЮДИ,НЕ НАШИ ,т.к НАШИ ЛЮДИ под тужурку ИМПОРТНУЮ никогда белую футболку не одевают и челюсть у него для славянина или татарина слишком великовата.По гусю не знаю,а вот ХАНТЕР на АМЕРИКАНЦА больше похож,ну на крайняк АНГЛО-КАНАДЦА .Скажи хотя бы от куда территориально на планете ЗЕМЛЯ фото и тогда народ ПОГУГЛИТ и может что нибудь найдет.
тундра Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 НЕ НАШИ ЛЮДИ,НЕ НАШИ ,т.к НАШИ ЛЮДИ под тужурку ИМПОРТНУЮ никогда белую футболку не одевают Думаю это не майка а маскхалат. А куртка с верху, это во время сборов, до или после охоты
Экспертная группа Sanchaz Опубликовано 21 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2011 да, это американец. тут я сразу не указал. как-то не посчитал это важным. дам еще народу высказаться, интрига так сказать... и чуть позже напишу. Шпак-89 , ближе всех. скажу честно, я сам бы не догадался, пока не прочитал. что касается казары, я спросил не зря. старые охотники в Украине в южных облостях , тоже белолобого называют почему-то казарой. хотя белолобый он есть только один, большой и малый (пискулька). сам не знаю, откуда это пришло.
тундра Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Т да, это американец. тут я сразу не указал. как-то не посчитал это важным. дам еще народу высказаться, интрига так сказать... и чуть позже напишу. Трави уже интригант , а то спать надо идти. еще буду мучиться в страшных снах, шож таке
Экспертная группа Sanchaz Опубликовано 21 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2011 в общем это луцистик (leucistic - такая особь как альбинос, только без красных глаз) при подлете кричал как белолобик, но некоторые пигментные признаки говорят что там есть и от казарки примесь. но мнение это неоднозначное. но так сказал главный биолог Дак Анлимитед (самая мощная организация в Америке по защите и разведению водоплавающей дичи) а вот гибрид канадской казарки и серого гуся
тундра Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Понятно Повеселил Спасибо! Было мнение.ю да не поверил что дикий Как нибудь сфоткаю нашу коллекцию альбиносов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти