Экспертная группа дед 2 Опубликовано 29 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 мая, 2011 С полем
Экспертная группа Valerich Опубликовано 30 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2011 Ну вот и я вернулся с весенней охоты. Впечатления конечно неописуемые. Только вот погода. как даже сказать не знаю. Первый день супер. Тепло +1, тучки низкие и гусь низко летит. Взяли за вечер по 4 гуся. И тут началось. Тучи рассеялись, солнце печёт, гусь летит в стратосфере, и даже на манок только отвечает и всё, даже голову не поворачивает. Во общем следующие три дня коту под хвост. Только лицо обгорело от солнца и снега. Да ещё и с соседями не повезло. В паре км. от нас, как раз по основному маршруту лёта сели 12 чел. Бухали 3 дня и полили что я подумал у них с собой мини завод по производству патронов. Ну и на нас долетали только остатки. С ПОЛЕМ!
Экспертная группа Geostone Опубликовано 31 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2011 Andsmer,С Полем !
andsmer Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 Закончился сезон - закончились обсуждения!
alex Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Вот это охота была! Два с половиной дня просидели из за нелетной погоды. С горем пополам долетели. Выехали еще по снегу на 1 день позже когда попер гусь,но и нам хватило. Выставили 25 спорт пластовских и 5 плавающих отеч гуся.У одного товарища был простой эл манок Фауна, и началось.Вышло за 4 дня по 25 гусей на нос. Выставляли и воздушного змея. Помимо е..ли с мачтой хочу дать совет тем кто думает о таком приобретении. Работает при постоянном не сильном ветре. Как только чуть кренит или трепыхается на ветру то гуси уходят чувствуя опасность. Пока за 2 года думаю что покупка сомнительная. Я не знаю почему но при такой большой стае гуси постоянно тупили налетая даже тода когда мы толпой позировали среди чучал и фотографировались с добытыми гусями.Растреляли почти все боеприпасы.Обратная дорога длиной 28 км далась нам за 12!!! часов.Ехал на длинном буране позади Ямах. Вымотался в ноль. Топливо кончилось за 8км до поселка, Буран бросили. Последний ручей дался нам очень тяжело. Хотя большая часть снега сошла но ручьи начали представлять бурлящий котел из за бешенного течения в них воды в них. Перелетать через ручей не решились.Бросив Буран и одни сани все таки добрались на Ямахах до поселкав объезд, где почти что попадали от усталости.Буран переправили через 2 дня,передернув его через ручей заглушенным на длинной веревке.Двумя Ямахами дернули так он сам никогда не летал даже новым Ну это в кратце. Ощущений море.Есть чего потомкам рассказать да и под рюмочку можно наверное час рассказывать если в подробностях.Охота удалась!!! ВСЕХ С ПОЛЕМ!!
Экспертная группа Ramon Опубликовано 8 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2011 Вот это охота была! Два с половиной дня просидели из за нелетной погоды. С горем пополам долетели. Выехали еще по снегу на 1 день позже когда попер гусь,но и нам хватило. Выставили 25 спорт пластовских и 5 плавающих отеч гуся.У одного товарища был простой эл манок Фауна, и началось.Вышло за 4 дня по 25 гусей на нос. Выставляли и воздушного змея. Помимо е..ли с мачтой хочу дать совет тем кто думает о таком приобретении. Работает при постоянном не сильном ветре. Как только чуть кренит или трепыхается на ветру то гуси уходят чувствуя опасность. Пока за 2 года думаю что покупка сомнительная. Я не знаю почему но при такой большой стае гуси постоянно тупили налетая даже тода когда мы толпой позировали среди чучал и фотографировались с добытыми гусями.Растреляли почти все боеприпасы.Обратная дорога длиной 28 км далась нам за 12!!! часов.Ехал на длинном буране позади Ямах. Вымотался в ноль. Топливо кончилось за 8км до поселка, Буран бросили. Последний ручей дался нам очень тяжело. Хотя большая часть снега сошла но ручьи начали представлять бурлящий котел из за бешенного течения в них воды в них. Перелетать через ручей не решились.Бросив Буран и одни сани все таки добрались на Ямахах до поселка где почти что попадали от усталости.Буран переправили через 2 дня,передернув его через ручей заглушенным на длинной веревке.Двумя Ямахами дернули так он сам никогда не летал даже новым Ну это в кратце. Ощущений море.Есть чего потомкам рассказать да и под рюмочку можно наверное час рассказывать если в подробностях.Охота удалась!!! ВСЕХ С ПОЛЕМ!! Уважуха...Меня тоже.....трудности гусиной прельщают здорово...Эхх..завидываю..
alex Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Уважуха...Меня тоже.....трудности гусиной прельщают здорово...Эхх..завидываю.. Наверное такое бывает несколько раз в жизни. За 4 последних сезона ничего особенного не происходило
Экспертная группа Ramon Опубликовано 8 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2011 Вот это охота была! Два с половиной дня просидели из за нелетной погоды. С горем пополам долетели. Выехали еще по снегу на 1 день позже когда попер гусь,но и нам хватило. Выставили 25 спорт пластовских и 5 плавающих отеч гуся.У одного товарища был простой эл манок Фауна, и началось.Вышло за 4 дня по 25 гусей на нос. Выставляли и воздушного змея. Помимо е..ли с мачтой хочу дать совет тем кто думает о таком приобретении. Работает при постоянном не сильном ветре. Как только чуть кренит или трепыхается на ветру то гуси уходят чувствуя опасность. Пока за 2 года думаю что покупка сомнительная. Я не знаю почему но при такой большой стае гуси постоянно тупили налетая даже тода когда мы толпой позировали среди чучал и фотографировались с добытыми гусями.Растреляли почти все боеприпасы.Обратная дорога длиной 28 км далась нам за 12!!! часов.Ехал на длинном буране позади Ямах. Вымотался в ноль. Топливо кончилось за 8км до поселка, Буран бросили. Последний ручей дался нам очень тяжело. Хотя большая часть снега сошла но ручьи начали представлять бурлящий котел из за бешенного течения в них воды в них. Перелетать через ручей не решились.Бросив Буран и одни сани все таки добрались на Ямахах до поселка где почти что попадали от усталости.Буран переправили через 2 дня,передернув его через ручей заглушенным на длинной веревке.Двумя Ямахами дернули так он сам никогда не летал даже новым Ну это в кратце. Ощущений море.Есть чего потомкам рассказать да и под рюмочку можно наверное час рассказывать если в подробностях.Охота удалась!!! ВСЕХ С ПОЛЕМ!! Уважуха...Меня тоже.....трудности гусиной прельщают здорово...Эхх..завидываю..
Экспертная группа Geostone Опубликовано 8 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2011 Aлех ,с Полем ! Где же фоты,аль в таком экстриме не до энтого было,но в отчете-позировали с трофеями в чучелах.... /беззлобно/
alex Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 С полем ждём фото по возможности. Фото только я с отцом в один из дней.Попрошу скинуть по эл почте.Самое интерестное только в голове. Жена увезла наш фотоаппарат на материк в отпуск.Господа тундровые. Рекомендую купить крем от загара полный блок.Физиономия целее и ощущения приятные,ничего не жжет даже после солнечных дней.Ноне мною проверено,красивый загар и ничего не слезает
andsmer Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 Вот это охота была! Два с половиной дня просидели из за нелетной погоды. С горем пополам долетели. Выехали еще по снегу на 1 день позже когда попер гусь,но и нам хватило. Выставили 25 спорт пластовских и 5 плавающих отеч гуся.У одного товарища был простой эл манок Фауна, и началось.Вышло за 4 дня по 25 гусей на нос. Выставляли и воздушного змея. Помимо е..ли с мачтой хочу дать совет тем кто думает о таком приобретении. Работает при постоянном не сильном ветре. Как только чуть кренит или трепыхается на ветру то гуси уходят чувствуя опасность. Пока за 2 года думаю что покупка сомнительная. Я не знаю почему но при такой большой стае гуси постоянно тупили налетая даже тода когда мы толпой позировали среди чучал и фотографировались с добытыми гусями.Растреляли почти все боеприпасы.Обратная дорога длиной 28 км далась нам за 12!!! часов.Ехал на длинном буране позади Ямах. Вымотался в ноль. Топливо кончилось за 8км до поселка, Буран бросили. Последний ручей дался нам очень тяжело. Хотя большая часть снега сошла но ручьи начали представлять бурлящий котел из за бешенного течения в них воды в них. Перелетать через ручей не решились.Бросив Буран и одни сани все таки добрались на Ямахах до поселкав объезд, где почти что попадали от усталости.Буран переправили через 2 дня,передернув его через ручей заглушенным на длинной веревке.Двумя Ямахами дернули так он сам никогда не летал даже новым Ну это в кратце. Ощущений море.Есть чего потомкам рассказать да и под рюмочку можно наверное час рассказывать если в подробностях.Охота удалась!!! ВСЕХ С ПОЛЕМ!!Привет. С полем тебя !!! А т ы откуда ?
alex Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Привет. С полем тебя !!! А т ы откуда ? Город Дудинка.Самый северный ГОРОД Земли.
КАРАВАЕВ Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Кто что думает об осенней охоте, на нашу любимую всеми птычку? Я так чувствую, до весны не дотяну, думаю Казахстан ,Астрахань, Волгоград, Саратов, чего там в Калмыкии Дядя Саша(Алек) есть мыслишки кое-какие. Паша (Geostone), Ромка (Ramon), Где то Паша ( Дед) совсем пропал, Виктор 71, Valerich и все остальные уважаемые товарищи. Граждане гусятники, чего кто скажет-расскажет Может чего вместе обдумаем?
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 20 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 июня, 2011 Кто что думает об осенней охоте, на нашу любимую всеми птычку? Я так чувствую, до весны не дотяну, думаю Казахстан ,Астрахань, Волгоград, Саратов, чего там в Калмыкии Дядя Саша(Алек) есть мыслишки кое-какие. Паша (Geostone), Ромка (Ramon), Где то Паша ( Дед) совсем пропал, Виктор 71, Valerich и все остальные уважаемые товарищи. Граждане гусятники, чего кто скажет-расскажет Может чего вместе обдумаем? [/size] Да не вопрос Вань но дожить надо еще до осени Узнать где ХУСЬ лети осенью и можно скооперироватся встретится и охотится .А то знаешь с нашей жизнью грешной все может быть Не стабильность в стране -вот у гусика стабильность а у нас нет Не знаю что завтра будет эти одолели совсем
КАРАВАЕВ Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 [/size] Да не вопрос Вань но дожить надо еще до осени Узнать где ХУСЬ лети осенью и можно скооперироватся встретится и охотится .А то знаешь с нашей жизнью грешной все может быть Не стабильность в стране -вот у гусика стабильность а у нас нет Не знаю что завтра будет эти одолели совсем Паша все понял, но все же давайте время от времени, состыковываться для начала тута, а потом чего нибудь напридумываем, да Бог даст реализуем. Парни отпишитесь , кто чего думает, а может и знает и Стабильности Всем, Други мои, ну и мне тоже!
Витёк71 Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Кто что думает об осенней охоте, на нашу любимую всеми птычку? Я так чувствую, до весны не дотяну, думаю Казахстан ,Астрахань, Волгоград, Саратов, чего там в Калмыкии Дядя Саша(Алек) есть мыслишки кое-какие. Паша (Geostone), Ромка (Ramon), Где то Паша ( Дед) совсем пропал, Виктор 71, Valerich и все остальные уважаемые товарищи. Граждане гусятники, чего кто скажет-расскажет Может чего вместе обдумаем? А чего думать.Гусь полярный пойдёт по Архангельской и Сев Карелии в конце сентября,начало октября.Но надо попасть под вал,который НЕ СТАБИЛЬНО(из за погоды и ветра) идет всего пару недель в самый слом погоды с осени на зиму.В том году мы толком так и не попали на птицу,которая валом летела от нас в 140км и куда не добраться было даже на ТРОФИ-ДЖИПАХ,а катера морского у нас не было,чтоб морем на острова или поближе к вепсам подойти.Зато в первые морозы(до минус 12) со снегом попали и хоть рыбки красной и белой(морской) до отвала наелись.Утки не в счет,не за ними ехали их мешками крошить.Жить в палатках ПРОСТО нереально,а в деревне и так с койко местом напряг сильный,да и охота эта очень трудоёмкая,очень надо много ходить ножками(квадры и джипы там на болотах и у моря не рулят) и ОЧЕНЬ НА БОЛЬШОГО ЛЮБИТЕЛЯ. Потом в Калмыкию почти в декабре рванули.Первый выезд наших парней попал под волну гуся и набили ребята.Мы сразу через пять дней сорвались и толком по огарям славно оторвались,а гусиное оборудование почти целый грузовик так и не пригодилось.НЕ БЫЛО ГУСЯ.Обратно из степей опять в сильнейшие морозы из тепла возвращались.Просто повезло,что дизель при минус 35 на ходу не замерз на летней соляре и на единственных и очень редких заправках Лукойла,да и то не везде нам сильно повезло заправляться вперемешку с антигелем только завезённой зимней солярой.Тогда в те морозы сотни машин на трассе замерзали.Когда,уже позже в Новый год основная масса гуся из Казахстана в Калмыкию прилетела,то конечно никуда не поехали,потому что и в лесу было чем заняться.Опять проблемма жилья и койко мест и опять же надо на птицу попасть.Жить в степи в это время в палатках в розу ветров осенне-зимних тоже нереально.ОПТЯ.Поссать не хочется в северный ветер больше 20 м в секунду из помещения выходить(как карлосона сдувает) и ещё клёво когда ливневые дожди фигарят как из ведра с ураганным ветром и степь как не застывший бетон раскисает.Короче охота тоже очень трудоёмкая,необходим настоящий внедорожник(ездить надо много и по очень плохим степным дорогам,вернее направлениям) и на ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО ЛЮБИТЕЛЯ. ЭТО ПРОСТО ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛИЗМАМ.Осенний гусь охотится очень сложно,процесс этот довольно сильно удалён от дома(1.500км-2000км) и поэтому(даже если не платить ауфиттерам) всё равно довольно не бюджетный(с горючкой,патронами,под двадцаточку рубчиков на 10 дней с хавчиком и бухлом получается).Птицу надо охотить в очень плохую погоду,слякотную и наоборот морозную погоду и никакой гарантии что НАБЬЁШЬ,даже если располагаешь на сегодняшний день верной информацией,потому через пару дней тысячные косяки могут уйти в неизвестном направлении,или наоборот известном(полярный тогда на Швецию и Архангельскую морем пошел,Калмыцкий гусь к Казахам в обратку подался).Ещё нюанс.Планировать охоту на гуся заранее не получится,потому что срываться на ДАЛЬНЯК надо через 24 часа,буквально после звонка о наличии птицы,а такая ОХОТ.готовность очень напряжная и всё равно есть ШАНСИЩЕ,что птицу не набьешь,потому что капризы погоды и ещё непонятно(Х.З её знает) что может внести на поведение гуся свои коррективы. Как в этом году будет,даже и не знаю и поедем мы осенью за гусём тоже не знаю.Планы есть,но с гусём они пока не связаны на осень.Может что и переменится.Фазана хочется,перепела с голубем хочется,рыбки пострелять трофейной хочется и лотосных орешков нафигариться с дешёвой парной осетринкой,толстолоба крупного с теляпией в ноябре в Десногорске застать хочется,вальша жирного осеннего-октябрьского пощёлкать от души,форельку по ручьям в октябре поколоть,вкуснейшую ряпушку под ледостав сетками не далеко от дома половить,в лесу осенью дел интересных(ИНТЕРЕСНЕЙШИХ ) дофига.Так что пока заранее не загадываю.
alex Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Aлех ,с Полем ! Где же фоты,аль в таком экстриме не до энтого было,но в отчете-позировали с трофеями в чучелах.... /беззлобно/
Экспертная группа Ramon Опубликовано 21 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 июня, 2011 Кто что думает об осенней охоте, на нашу любимую всеми птычку? Я так чувствую, до весны не дотяну, думаю Казахстан ,Астрахань, Волгоград, Саратов, чего там в Калмыкии Дядя Саша(Алек) есть мыслишки кое-какие. Паша (Geostone), Ромка (Ramon), Где то Паша ( Дед) совсем пропал, Виктор 71, Valerich и все остальные уважаемые товарищи. Граждане гусятники, чего кто скажет-расскажет Может чего вместе обдумаем? Первая волна в нашей области по плану полетит во второй половине октября..Здесь главное попасть ногами в жир..Охота максимум три четыре дня..Спланировать её по уму не реально,.только по факту,учитывая дальность поездки надо выезжать заранее,.велик риск пролететь..Трудно это,.но реально вполне..Вторая волна идет к серединке-концу ноября,вот на неё и надо ехать,к тому времени на зайца открывают,в случае фиаско с птицей можно потоптать русачка..Воды в этом году мало...в общем рано наверное планировать..с сентября...
КАРАВАЕВ Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Спасибо за инфу, про себя скажу случайно натыкались на полях, однажды попал на массовый ход, но мало!
Экспертная группа Geostone Опубликовано 21 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 июня, 2011 Алех ,фото-класс!Как говорится,нет вопросов !
Экспертная группа Geostone Опубликовано 21 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 июня, 2011 Во-первых,с глубочайшей признательностью воспринимаю души прекрасные порывы Ивана/КАРАВАЕВ/ ! Естественно,конкретно планировать и сбор трубить Иван и не призывает,но,в общем всё понятно,просто предложение ,обмениваться информацией,держать друг друга в курсе,и,ЕСЛИВ ЧТО ....... Иван,спасибо тебе большое ,полностью поддерживаю,у меня,да и ,как у многих ,не слишком получается заранее что -либо спланировать,но тем не менее,если малейшая возможность с наличием свободного времени есть,деловая информация по охоте ,кстати,не только по га-га,то готов к каким-то авантюрам,с хорошей-то командой ?А,со всеми,кого ты перечислил,я бы в разведку попёрся не раздумывая особо,и не шамкая .....как-то так... Так что бум держать друг друга у курсе ! Жму руку,с уважением,Павел.
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 21 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 июня, 2011 Братцыыы.... Позовите на осеннего гуся, пожалуйста. Ну не всмысле нянчиться. Нас трое. Упакованы нормально-манки, чучела, машина-зверь, где хошь проползем. опыт тоже вроде есть. Охотимся плотно уже лет 6 , но только весной. Осенью он у нас в поднебесье идет три дня и все. А от этой охоты млею, за весну не наешься.Понятно , что рано пока об этом, но как говориться готов сани летом. Хотелось бы заручиться , чье-то поддержкой в этом деле. По звонку сорвемся дней на десять куда скажете Можем на борт взять 1-2 человек. Можно вместе поохотить, можно и врозь. Лишь бы до путевок проводили, да направление показали. А там разберемся, не пальцем деланы. Не зануда, владею тысячью и одним способом опрокидывания стакана, но на гусинной -табу. Есть только 2 состояния: 1 Охочусь 2Иногда сплю. Ну разве что сотку коньячка, за знакомство... Заранее признателен.
КАРАВАЕВ Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Вот и я о том же! Паша правильно подметил я не в горн протрубил, я всего лишь заикнулся С чем ч..т не шутит, в моей губернии его практически осенью нет! А весной сыт не будешь, как Русак подметил, вот и закрадываются мысли....
Экспертная группа Ramon Опубликовано 22 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2011 Вот и я о том же! Паша правильно подметил я не в горн протрубил, я всего лишь заикнулся С чем ч..т не шутит, в моей губернии его практически осенью нет! А весной сыт не будешь, как Русак подметил, вот и закрадываются мысли.... А где ж он паскуда тогда летить?Я предполагал примерно от вас он и прёть!У нас миллионы,но приходят дружно,огромными стаями,уходят так же..
alex Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Алех ,фото-класс!Как говорится,нет вопросов ! Вот еще уменьшать научусь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти