Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОХОТА ГУСИНАЯ

Вячеслав, Одинцово

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

ИТОГО 5 (пять) штук!

А на Вашем фото битых сколько? Или у меня галюцинации? :)

На фото, если Вы заметили ГУСИ и селезень, а написано про вальдшнепов. Читайте нормально и внимательно.

• Ответов 6,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

539

• wasli65

352

• камчадал

297

• petrovi42008

186

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

На фото, если Вы заметили ГУСИ и селезень, а написано про вальдшнепов. Читайте нормально и внимательно.

Так и я о том же. На вашем фото по данному посту валюшей - 0 (НОЛЬ)

А гусиков сколько по отчету и на фото :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Так и я о том же. На вашем фото по данному посту валюшей - 0 (НОЛЬ)

А гусиков сколько по отчету и на фото :)

Да ладно что на человека напали валюши уже в шулюме :lol:

• Экспертная группа
Опубликовано

А кто какие профиля и чучалки использует?

Начну с себя. Лет 20 назад делал профиля из переплетного картона. Думал на 1-2 сезона, они по сей день целы. Но еще легче и проще в изготовлении получились из гофркартона, тоже ещё живут. Затем перешёл на изготовление скорлупок из самой дешевой туалетной бумаги, газет и просто писчей бумаги. Получились легкие оболочки. До этого пробовал делать на деревяхе в виде тела гуся, который обклеивал бумагой (оказался самым трудоёмким способом). Сделал всего 4 шт. и забросил. Профиля ставил на маленькие подшипники, для шевеления.

Зато сейчас есть и спорт-пластовские и питерские профиля, флюгера и змеи, а также 50 шт. пакетов (касынка). Для пакетов наделал из поролона голов и вроде все работает. Только, как всегда проблема когда все это надо тащить на себе. Всего различных чучалок за две сотни. Раньше выставлял всех, теперь штут 50-70 и вполне хватает.

• Экспертная группа
Опубликовано

Как правило хватает примерно 12 штук,если налетает то налетает ,если идет поднебесный ,то даже сотня не поможет.Это мое личное мнение.

• Экспертная группа
Опубликовано

Как правило хватает примерно 12 штук,если налетает то налетает ,если идет поднебесный ,то даже сотня не поможет.Это мое личное мнение.

Бывали случаи и с 1-2. Забыл сказать, что ещё есть 2 профиля с машущими крыльями, дергаешь за веревочку несколько раз, а как бы имитирует когда гусь отряхивается (попробую выложить фото). В том году из канализационной пластиковой трубы (серая) сделал вращающиеся крылья на ветру. Подсмотрел в Анаппе, когда ездил на перепела и фазана. Не впечатлило, наверное материал тяжелый, вращаются только на сильном ветру, Сейчас есть задумка сделать чучалку с использованием внутренностей от игрушечного автомобиля с дистанционным управлением. Осенью сделал уток на резинке. Прикольно! плавают, как живые.

• Экспертная группа
Опубликовано

Бывали случаи и с 1-2. Забыл сказать, что ещё есть 2 профиля с машущими крыльями, дергаешь за веревочку несколько раз, а как бы имитирует когда гусь отряхивается (попробую выложить фото). В том году из канализационной пластиковой трубы (серая) сделал вращающиеся крылья на ветру. Подсмотрел в Анаппе, когда ездил на перепела и фазана. Не впечатлило, наверное материал тяжелый, вращаются только на сильном ветру, Сейчас есть задумка сделать чучалку с использованием внутренностей от игрушечного автомобиля с дистанционным управлением. Осенью сделал уток на резинке. Прикольно! плавают, как живые.

Опять фото не прикрепились. Может потом живьем покажу.

Опубликовано

С покупкой полнокорпусных чучел возникла необходимость в приобретении сумки для их переноски.

Первый раз заказал вот когда она пришла,то оказалось очень большой.Второй раз я заказал уже эту

Сегодня я ее получил,разложил в них гусей и сравнил.

Вот что вышло

5b94d2f764b7.jpg

Гуси вошли плотно,не болтаются да и по размерам почти в двое меньше.

Еще прислали стойки хочу попробывать на скорлупках .

a49148f9ef21.jpg

Вот на этих

e89cb14f79ce.jpg

Сегодня попробывал сделать пару штук.Для начала, вот так выглядят воронки и стойки.

73e0dac3e18d.jpg

При сборке получается так,что надо учитывать куда повернута голова(с первого раза у меня не получилось,может чего не так делал)два раза пришлось переделывать дырки под шуруп.Вот что получилось.

• Экспертная группа
Опубликовано

Очень хорощие. Гринхедовские или с Кабеласа?

Опубликовано

996186abf495.jpg

Вот так выглядят из нутри(или снизу).Правда незнаю как они себя поведут на сильном ветру,может и не стоит заморачиваться.

f8098fc80b0a.jpg

Ну а теперь о компктности она теряется,но если сделать вот так

7bfa2136dcdd.jpg

7c4f45cdd6ef.jpg

две скорлупки умещаются в одну ячейку той сумки ,что поменьше.В большую можно и четыре уместить если постараться.

Свои старые краснадарские и в мешке таскал и в сумке челнаков.Но когда пришли с кабеласа,особенно вторая ну очень удобно.Ее и в машину пихать легче,и на богажник ставить удобней.

Опубликовано

Очень хорощие. Гринхедовские или с Кабеласа?

Не понял!? Вы про сумки или чучела или стойки спрашиваете?Вообщето все это с Кабеласа.Чучела и скорлупки Гринхед,сумки Авери.

• Экспертная группа
Опубликовано

Спрашивал про чучела. Спасибо

• Экспертная группа
Опубликовано

ИТОГО 5 (пять) штук!

А на Вашем фото битых сколько? Или у меня галюцинации? :)

В 99-том Цифровых носителей еще не было только за бугром и мало Там что то подпалили видать снег на котором гуси лежат :D Внизу фото написано загружено 25 раз

Вот эта картинка больше подходит 6122e2d73644.jpg

Опубликовано (изменено)

Кстати на питерском Хантингарте скидки неплохие, лежачую засидку за 8 с копейками можно взять. На днях акция завершается http://www.huntingart.ru/novogodnyaya-rasprodazha/

Изменено пользователем alex
  • Экспертная группа
Опубликовано

сегодня гуляя с собакой в подмосковье на Клязьме, услышал в далеке знакомый звук, думал кто-то манком балуется , и подумал как реалистично, дунул в ответ, и вот кто ко мне прилетел. белолобый кружил надо мной минут 10, если бы не собака, посадил бы его в ноги. местами пролетал прямо над головой 10-15 метров, по срезу деревьев. качество не ахти с телефона, но понять можно :) я и собака в шоке :)манил одной рукой, второй снимал.

Опубликовано

Что-то в природе сломалось, а может улетел у кого?

• Экспертная группа
Опубликовано

да подранок оставшийся или беглец. в природе изменится что-то если они сотнями оставаться будут :) я бы не против был бы :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Обрадовало! И вороньё тут, как тут.

Опубликовано

Сегодня пришли еще две сумки для переноски чучел и флаг которым америкосы машут когда стаю увидят.зачем взял незнаю.но попробовать хотца.

df6bbcc4d1ab.jpg

89bc6adb0363.jpg

7474954ad1eb.jpg

87dbacb2444b.jpg

f9b148326232.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

сегодня гуляя с собакой в подмосковье на Клязьме, услышал в далеке знакомый звук, думал кто-то манком балуется , и подумал как реалистично, дунул в ответ, и вот кто ко мне прилетел. белолобый кружил надо мной минут 10, если бы не собака, посадил бы его в ноги. местами пролетал прямо над головой 10-15 метров, по срезу деревьев. качество не ахти с телефона, но понять можно :) я и собака в шоке :)манил одной рукой, второй снимал.

ОБОЛДЕТЬ !!!

Sanchaz - аплодисменты !

• Экспертная группа
Опубликовано

На ловца и зверь бежит

• Экспертная группа
Опубликовано

http://www.cabelas.com/flags-kites-hunters-specialties-blue-goose-rags-150-50-2.shtml

Вот такие пакеты-флюгера, подарили моему товарищу. Он спрашивает меня, а я вас, стоящая вещь или баловство?Кто пользовал, какие будут отзывы???

• Экспертная группа
Опубликовано

На ловца и зверь бежит

Паш,в самую точку !

• Экспертная группа
Опубликовано

Санчез, браво!

Опубликовано

http://www.cabelas.c...-150-50-2.shtml

Вот такие пакеты-флюгера, подарили моему товарищу. Он спрашивает меня, а я вас, стоящая вещь или баловство?Кто пользовал, какие будут отзывы???

В туман, в сумерках будут работать, на солнце и в штиль - сомнительно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...