Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОХОТА ГУСИНАЯ

Вячеслав, Одинцово

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ваня ты же видел да, я сам чуть не завыл в офисе сегодня.

Как налетают, это же уму непостижимо, посмотрим чего в этом году будет.

Учитывая огромное количество кормовых полей, а погоняемся мы за ним, а он будет очень разбросан.

Ожидать его, когда с полей пойдет на воду и все!

У нас наоборот.Самая лучшая и результативная КЛАССИЧЕСКАЯ охота и по продолжительности она дольше,когда по утряне они с воды на кормешку,НА ПОЛЯ пожрать прилетают.Но правда там хитростей надо знать много и охоту готовить нормальную надо почти целые сутки.

А на воду по вечерке они проходят несколькими эшелонами под самую темноту или вообще по темноте и поди побей его и потом найди и охота,если конечно на первый(когда ещё не обсиделись)прилет не попал,то очень скоротечна.Если только новые подходят,то у воды можно до утра с манками сидеть и бить-набивать птицу ОЧЕНЬ результативно.

И поэтому и цикличность таких охот,если по КЛАССИЧЕСКИ с профилями охотишься УТРО-поле с оборудованием ,ВЕЧЕР-вода,иногда с профилями на не домашнем водоёме.Один раз ТРИЗДЫ дал в одном месте и опять заново и утреннюю охоту надо серьёзно готовить и для вечерки новое место искать.

• Ответов 6,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

539

• wasli65

352

• камчадал

297

• petrovi42008

186

Топ авторов темы

Опубликовано

Вить так и поступаем тоже, мне больше одного утра по месту и одной вечерки так не удалось не разу.

Перемещались и шевелились так, что я по приезду в спячку голодную уходил, из-за пяти птиц на одну физию, это при хорошем.

В средней полосе, он настолько сцуко стеганный, заприметит с шайтан-трубой и в строну, ждать нового пришествия, только и остается

Но год на год не приходится, Дай Бог все же в Волгоградскую попасть, краем глаза видел, теперь на вкус опробовать хоцца!

• Экспертная группа
Опубликовано

Чудо! Опять аккерманцы появились!

Опубликовано

Черному брату руки отрубили :D

А где же мы вчера впятером были? :lol:

В каком тупике интернетском

• Экспертная группа
Опубликовано

давайте что ли про них...... весны хочется...

.cvqYtqkT.jpg

у кого какие планы?! :57:

Опубликовано

Хотим в Светлый в Оренбургскую первый раз рвануть на разведку! Правда у меня опыта никакого буду надеятся на удачу!!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Серега фотка класс.Да весны уже хочется.

Планы стандартные,разок Калмыкия,где нибудь рядышком,

а потом по местному.

• Экспертная группа
Опубликовано

я думаю снова на юг Воронежской.... ну и у себя нашел клондайк вроде.... посмотрим как будет лететь...........

• Экспертная группа
Опубликовано

я думаю снова на юг Воронежской.... ну и у себя нашел клондайк вроде.... посмотрим как будет лететь...........

Давай на юг Волгоградской....Тут найдем где будет лететь.

• Экспертная группа
Опубликовано

Давай на юг Волгоградской....Тут найдем где будет лететь.

обещать не буду... но хотелось бы.... но есть одно но... вернее два.

первое, 66й гнать далеко и буханку тоже. остается 15шка под попой....

второе. коньяку сколько брать?! :blink::D :D :D

• Экспертная группа
Опубликовано

а юг Волгоградской когда открывают?! :hunter:

• Экспертная группа
Опубликовано

а юг Волгоградской когда открывают?! :hunter:

Когда откроют сейчас сказать не могу,ориентировочно с 10 марта по 8 апреля,в этот период.

С транспортом проблем нет 2-3 нивы всегда найдем.

А коньяку,его всегда мало,но если чего у нас на хуторе в Цаце чемергес бомбавский.

Опубликовано

планы обычны. За гусем ехать в Волгоград далеко, 5 тыщь км не меньше. Потому буду читать ваши отчеты, да ждать середины мая, когда откроют у нас. Ну а потом на недельку уеду и буду его на болотняке караулить. :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Мы в Архангельскую, на Белое море ...

Опубликовано

Липецкая,Тверская,вроде как в планах Архангельская обл.

Опубликовано

Всем привет!! начну с Рязанской,закончу в Тверской,а там кто его знает?? все может быть.

• Экспертная группа
Опубликовано

В Олонец попробуем, а до этого ещё не решили.

Опубликовано

Не хочу сглазить.Вона ещё и зимнюю не закрыли ПОКА. :57::D

Планы то по весенней более чем СКРОМНЫЕ

Но планируем начать в самом начале марта с Калмыкии :post-1787-1182943132: потом Х.З её знает как охота пойдёт и чего,КОГО и сколько набьём и уже традиционно закрываться буду на майские праздники может быть в Карелии. :focus:

Ту же птицу то конечно ХОТЬ и не так просто набить(хотя это первично),но ведь её ещё и переработать(уже вторично) и сохранить(третично :o ) надо.Вот первично и вторично полюбому будет выполнимо,а вот с сохранить наверное уже традиционно проблеммы возникнут,что опять некуда будет складывать.

Ой.НЯ ЗНАЮ,НЯ ЗНАЮ?!?Наверное придётся ПЯТУЮ морозилку покупать и будет тогда полный комплект и тогда аккурат 1я-на 200л "либхер"под весеннюю,2я-на 200л "атлант" под летнюю,3я-на 100л "либхер"под осеннюю и как передвижной резерв,4я-(ту что покупать надо)самая большая литров на 400 должна быть под зимнюю,а 5-та что в домашнем холодильнике "бош" на 80л под готовые полуфабрикаты.

ВО КАК!!! :D .МЫ ЛЕГКИХ ПУТЕЙ НЕ ИЩЕМ.ОДНАКО. :lol:

И НЕ РУГАЙТЕ СТРОГО ВАРВАРА! :lol:

• Экспертная группа
Опубликовано

?Наверное придётся ПЯТУЮ морозилку покупать

ВО КАК!!! :D .МЫ ЛЕГКИХ ПУТЕЙ НЕ ИЩЕМ.ОДНАКО. :lol:

И НЕ РУГАЙТЕ СТРОГО ВАРВАРА! :lol:

Витек..... у меня на юге Воронежской, у друга, стоит полуприцеп - рефрижератор с МАЗом, маякуй если что, поможем... :57::D :D :D

• Экспертная группа
Опубликовано

А я буду смотреть по погоде А то будет -12 до середины апреля и снега по пояс

ps Соловей глянь личку

• Экспертная группа
Опубликовано

А я буду смотреть по погоде А то будет -12 до середины апреля и снега по пояс

ps Соловей глянь личку

ох..... чувствую, дедуль, попадем мы либо в калмыкию, либо на доску позора!!! :D :D :D но мы им всем... :orc:

• Экспертная группа
Опубликовано

ох..... чувствую, дедуль, попадем мы либо в калмыкию, либо на доску позора!!! :D :D :D но мы им всем... :orc:

Нет на доску мы не попадем Попадем в степь а вот бы еще попасть на пролет

Опубликовано

Сейчас там наши парни на своих снегоходах волков ЗАЧЁТНО фигарят и снега там дофига и даже солёные водохранилища и большие и маленькие все во льду.

Если на следущей неделе согласно приказа там ОТКРОЮТ,то можно спокойно ехать без ружья и оборудования и лыжи надо будет брать с собой или ......720379dd03a45a7df97d3faddef7f0e3.gif

Даже если откроют после 8 марта и снег весь сойдёт,то сунуться туда в раскисшую степь на ЛЮБОМ ,даже подготовленном внедорожнике будет очень проблемматично.

• Экспертная группа
Опубликовано

Если на следущей неделе согласно приказа там ОТКРОЮТ,то можно спокойно ехать без ружья и оборудования и лыжи надо будет брать с собой или ......

По поводу открытия на четвертую субботу февраля. ИМХО, маловероятно. На своей памяти я не помню, чтобы весеннюю охоту открывали в конце февраля…На то она и весенняя охота, чтобы открывалась весной, а не зимой – февраль месяц зимний, однако…Да, по прошлым годам бомбили мы утку с середины февраля (грешен - каюсь), но первый гусь, как правило, идет после первой декады марта, т.ч. даже теоретически, если охота и будет открыта согласно приказа, то гуся в это время еще не будет…

• Экспертная группа
Опубликовано

бомбили утку с середины февраля...ничего личного...Но походу южане вообще не имеют понятия о весенней охоте,.им пофиг,.на утку значит на утку...в первый раз лет шесть назад увидел,.аж охренел...За 20 лет охоты лично я один раз свою подсадную добыл,.второй раз уточку чирушку..А тут мешками без зазрения совести..как так и надо.

Весной охота открыта на селезней,.а не на уток..

сам не святой,.прошлой весной сбил влет 27 селезней кряквы за день охоты,,ни одна утка не пострадала...Хотя я мог бы легко и за сотню шагнуть в тот день...но..стрелял только по четко видимым селезням летящим не в створе с уткой...не могу определить..не стреляю.

Мой сосед сбил 8 уток кряквы,.аж тошнило от того с каким геройским видом он демонстрировал добычу..Таких надо навсегда лишать права охоты.

На северах народ правильнее в разы,,даже с подсадными охотятся..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...