Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОХОТА ГУСИНАЯ

Вячеслав, Одинцово

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

бомбили утку с середины февраля...ничего личного...Но походу южане вообще не имеют понятия о весенней охоте,.им пофиг,.на утку значит на утку...в первый раз лет шесть назад увидел,.аж охренел...За 20 лет охоты лично я один раз свою подсадную добыл,.второй раз уточку чирушку..А тут мешками без зазрения совести..как так и надо.

Весной охота открыта на селезней,.а не на уток..

сам не святой,.прошлой весной сбил влет 27 селезней кряквы за день охоты,,ни одна утка не пострадала...Хотя я мог бы легко и за сотню шагнуть в тот день...но..стрелял только по четко видимым селезням летящим не в створе с уткой...не могу определить..не стреляю.

Мой сосед сбил 8 уток кряквы,.аж тошнило от того с каким геройским видом он демонстрировал добычу..Таких надо навсегда лишать права охоты.

На северах народ правильнее в разы,,даже с подсадными охотятся..

Ты меня не правильно понял...Конечно же, охота на селезней. Под уткой я имел в виду утиную охоту, а не гусиную...А тем более, в моих краях обычно говорят: "За выезд добыл или добыли столько-то уток...", но не говорят - селезней, и это вовсе не означает принадлежность к половому виду, имеется в виду кол-во голов. Т.ч. понятие о весенней охоте мы имеем и свое негодование оставь при себе...

Позволь еще один маленький совет. В следующий раз, когда соизволишь делать замечания, тем более, старшим, фильтруй свой базар, "охотник с 20-ти летним стажем"...

• Ответов 6,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

539

• wasli65

352

• камчадал

297

• petrovi42008

186

Топ авторов темы

Опубликовано

По поводу открытия на четвертую субботу февраля. ИМХО, маловероятно. На своей памяти я не помню, чтобы весеннюю охоту открывали в конце февраля…На то она и весенняя охота, чтобы открывалась весной, а не зимой – февраль месяц зимний, однако…Да, по прошлым годам бомбили мы утку с середины февраля (грешен - каюсь), но первый гусь, как правило, идет после первой декады марта, т.ч. даже теоретически, если охота и будет открыта согласно приказа, то гуся в это время еще не будет…

Здравствуйте. Очень хочется попасть в ваши края на весеннюю охоту, особенно интересует районы посёлков Андратинский и Кумской, да вот никак не можем выяснить где там на месте приобрести путёвки, как найти егеря. Может у вас есть какая-нибудь информация? Были бы признательны. Говорят в тех местах гусь неплохо идёт.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Здравствуйте. Очень хочется попасть в ваши края на весеннюю охоту, особенно интересует районы посёлков Андратинский и Кумской, да вот никак не можем выяснить где там на месте приобрести путёвки, как найти егеря. Может у вас есть какая-нибудь информация? Были бы признательны. Говорят в тех местах гусь неплохо идёт.

Про поселок Андратинский не слышал (карты нет под рукой), а п.Кумской находится в Черноземельском районе, от меня немного далековато. Попробую на днях раздобыть контакты, в любом случае, отпишусь потом дополнительно. До открытия еще есть время... :)

Опубликовано

Про поселок Андратинский не слышал (карты нет под рукой), а п.Кумской находится в Черноземельском районе, от меня немного далековато. Попробую на днях раздобыть контакты, в любом случае, отпишусь потом дополнительно. До открытия еще есть время... :)

Вот спасибочки! Может в поле свидимся, поближе познакомимся, а то как то не по человечески через этот калькулятор...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Напоминаем, что 18 февраля с 11-00 до 13-00 на выставке "Охота и Рыболовство на Руси" пройдет практическая конференция по использованию духовых манков на охоте на гусей (белолобых, гуменников и серых)и уток.

Планируются выступления А. Кудря (Московская область), А. Румянцева (Санкт-Петербург), К. Карасева (Н. Новгород), С. Алешичева (Московская область), Г. Косульникова (Москва). Дальше как пойдет. По окончании отведенного времени дальнейшее общение не возбраняется.

Мероприятие пройдет на втором этаже павильона N69 в зоне так называемого "Палаточного лагеря". ВНИМАНИЕ! Лестница на второй этаж находится рядом с переходом в павильон N75.

Приходите будет очень интересно!

• Экспертная группа
Опубликовано

Дядя Визор.

5ca8a382ef3d.jpg

Опубликовано

Саш, это тот Дядя, что гусей №7 сшибает с ИЖ 18?

А в руках вроде бы ИЖ 12, могу ошибаться, но в любом случае красиво и ружье и гуси и весна! B)

Молодец Дядя Визор!

• Экспертная группа
Опубликовано

Ты меня не правильно понял...Конечно же, охота на селезней. Под уткой я имел в виду утиную охоту, а не гусиную...А тем более, в моих краях обычно говорят: "За выезд добыл или добыли столько-то уток...", но не говорят - селезней, и это вовсе не означает принадлежность к половому виду, имеется в виду кол-во голов. Т.ч. понятие о весенней охоте мы имеем и свое негодование оставь при себе...

Позволь еще один маленький совет. В следующий раз, когда соизволишь делать замечания, тем более, старшим, фильтруй свой базар, "охотник с 20-ти летним стажем"...

Алек я же пишу..ничего личного..зачем своё я выпячивать...вероятнее всего вы связаны с погонами..Не привыкли критику слышать от младших..это профессиональная душевная рана..будь бы я ваш начальник наверное поддакнули бы..ну да ладно проехали..

касаемо проблемы..,это в наших краях есть..Дело в том,что в местах массового пролета стрельба идет по стаям,в той же Калмыкии при хорошем раскладе вполне реально 50 уток за день охоты добыть..Что такое 50 уток,.для нас ничего..А вот для тех к кому они летят деток выводить целая беда..Как минимум каждая уточка мама выведет три-четыре утки,.это получается огромная стая осенью..

А потом север плачет..уток нет и тп..А у нас (на югах)есть всегда,.и лупим мы их мешками,без разбора..

В северных районах такой проблемы нет,.потому как широк корридор пролета,концентрации дичи как у нас нет..Охотник без подсадной турист,.единственный шанс,это подсевший селезень..Это классика,.так и должно быть...

У нас же достаточно клочек камыша найти..и лужицу путевую,.и целый день можно палить по стаям..

приедьте к нам на озера..гул стоит весной..хотя гусей не видно..чирков нырков материков влёт канонадят плотно..Никакой этики нет,.

И все умные,.и все крутые,.слова не скажи..В таком духе продолжать будем закроют еще быстрее весеннюю..

К каждому охотнику контроль не приставишь,.поэтому и приходится взывать к разумным людям..

Нельзя стрелять в маму,,это плохо и не достойно..

Есть информация,.находясь в плотном засосе с СХИ,наши охот инспектора смогут определить пол добытой птицы с точностью 100%,.даже если она уже ощипана и обработана..И штраф за добытую уточку будет не кислым,плюс браконьерскую статейку пришьют..

В доле специалисты орнитологи,.некоторые егеря и руководители хозяйств,.участковые и сотрудники ДПС...Не удивляйтесь если тормознут и затребуют добытую дичь для экспертизы,.никакой блат не спасет..Пока это только начинает работать,.мне как закоренелому браконьеру приятна сия новость..

Да,я не покупаю путевки-индульгенции,.норм не соблюдаю,иногда сроки игнорирую...Но ущерб поголовью от меня нулевой,только польза,весенний селезень враг поголовья,к воспитанию своих сперматозоидов отношения не имеет,.толькол вред.

В деревне я их до мая отстреливал,.на болоте за огородами...По осени всегда 6-7 выводков на крыло вставало..перестал стрелять,.один-два..

Опубликовано

Рома согласен с тобою, не у вас только такое творится.

Всегда за то, хош пострелять так постреляй собак, ворон и сорок, а хуже того, когда на.... с мешок с гаком и выкидывают в овраг, повеселились.

С селезнями согласен, наблюдаю вторую весну, как по семь дядек одну мамку пытаются прямо в воздухе отыметь, а она бедная до гнезда не как добраться не может, вот и водит их по часу, а они назойливые, а там кладка, а весны холодные, а охотники 75 процентов не охотники, а дрочилы!!!

Опубликовано

Мне внучок свои профиля дал на прокат!

• Экспертная группа
Опубликовано

Мне внучок свои профиля дал на прокат!

самое оно!

Тут поступила предложенщина,.с предлагалищем..

В общем друг Ваня хочет историю заснять..Неделя плотной гусиной охоты..Для этого требуется,.молодой человек от 25 до 35,имеющий видеокамеру приличную,умеющий ей пользоваться.Физически крепкий ,.не нытик..в общем чтоб интересно было,.и было о чем поговорить..увлечение охотой приветствуется.

С нашей стороны проживание,дом с газом,удобства на улице,авто не обязательно,.но если вдруг внедорожник,.то бензин и сервис наш.

Жду предложений в личку.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот спасибочки! Может в поле свидимся, поближе познакомимся, а то как то не по человечески через этот калькулятор...

Может, и свидимся - неисповедимы пути господни...

Алек я же пишу..ничего личного..зачем своё я выпячивать...вероятнее всего вы связаны с погонами..Не привыкли критику слышать от младших..это профессиональная душевная рана..будь бы я ваш начальник наверное поддакнули бы..ну да ладно проехали..

Да, видно, прав был Володя /Hunter 137/, высказавшись недавно по отношению к тебе…

Ты свое словоблудие смеешь называть критикой? Право же, - пустое, парень…Не нужно, Ramon, возносить свою «прозорливость» до недосягаемых высот по отношению к моим погонам - свою принадлежность к ОВД я никогда не скрывал. Мои погоны не совсем корректно увязывать со своей «критикой»,- слишком для тебя большая честь…

«Профессиональная душевная рана..будь бы я ваш начальник наверное поддакнули бы..» - откровенный словесный понос, за версту от тебя прогнозируемый…

Слушай, пацан, что я тебе скажу. Я начал охотиться, когда тебя еще и в проекте не было и погоны здесь ни причем. Твоя бравада, твой нигилизм ничего для меня не стоят и ровно тогда, когда ты свое «я», как ты пишешь, выпячиваешь в своих высказываниях, типа «20 лет охотничьего стажа», забыв при этом отнять свой возраст и непозволительную роскошь в суждениях по сравнению этических норм южан и северян. Твоя беда, что тебе не знакомо чувство такта по отношению к старшим… Смею тебе напомнить, что по возрасту ты младше моей дочери, поэтому даже пузыри пускать нужно с разрешения и в уважительной форме, если ты себя хочешь позиционировать с южанами…

Я на днях покину форум и, конечно, не из-за тебя, но из-за таких как ты…Я перестал писать отчеты, делиться своими поделками, может быть, кому-то бы и нужными, а у меня их много, исключительно из-за таких как ты, которые, как правило, ничего не могут сами создать или придумать, но зато попиз…ть и покритиковать – медом не корми.

Ничего личного…

Опубликовано

Опять становимся свидетелями перепалки. Неприятно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Опять становимся свидетелями перепалки. Неприятно.

Извини, друг, сорвался... :drinks:

Опубликовано

"Если плюют в спину,значит ты впереди."

Извини, друг, сорвался... :drinks:

• Экспертная группа
Опубликовано

Дядя Визор.

5ca8a382ef3d.jpg

Это на третий день и взял ИЖ-12. С кем надо уже встретились и всё обговорили. Тему больше не подымаем, договорились?

Опубликовано

Получается, Дай то Бог, нравится ваше дело :rolleyes:

По мне хоть руками ловите.

Ружьишко на фото очень хорошее, я ярый поклонник этой модельки.

В этом сезоне, сам попробую на гусика с ним, только 12 калибр.

• Экспертная группа
Опубликовано

Получается, Дай то Бог, нравится ваше дело :rolleyes:

По мне хоть руками ловите.

Ружьишко на фото очень хорошее, я ярый поклонник этой модельки.

В этом сезоне, сам попробую на гусика с ним, только 12 калибр.

Так у меня 12 калибр и переделан приклад для стенда. Ружьё на охоту случайно попало. Бывает! Удачи!

Опубликовано

Это на третий день и взял ИЖ-12. С кем надо уже встретились и всё обговорили. Тему больше не подымаем, договорились?

Боюсь спросить; неужто всех семёркой? больше не буду:)
  • Экспертная группа
Опубликовано

..... как и в одной недавней теме опять невозможно пройти мимо ...

Тема - гусиная охота . Ramon ,

ну даже если ты и увидел " опечатку " в посте , ну , можно было бы в личку написать ,да задать вопрос .... а ,тут опять , такое началось ...

Перемыты все кости и регалии ...

Я опять задаюсь вопросом ,как и в недавней истории ,модераторы вообще будут работать ???

Когда людей ,наших коллег охотников НАЧИНАЮТ захлестывают эмоции ,что в общем-то объяснимо и начинается переход на личности , сводящийся до досадных и обидных перепалок ,кто-то должен умиротворять что ли страсти ??? Взывать к тактичности , к уважению , к разговорам по теме

об ОХОТЕ ...

То Русак 75 ,то Алек .... и это какие ЛЮДИ !!!

И из за всякой пыли по большому-то счету ....

Роман ,думаю самое время извиниться . в этом нет ничего .ты нормальный мужик ,думаю,поймешь .И давайте все почистим, сами.....

С уважением ,Павел.

Опубликовано

Может, и свидимся - неисповедимы пути господни...

Да, видно, прав был Володя /Hunter 137/, высказавшись недавно по отношению к тебе…

Ты свое словоблудие смеешь называть критикой? Право же, - пустое, парень…Не нужно, Ramon, возносить свою «прозорливость» до недосягаемых высот по отношению к моим погонам - свою принадлежность к ОВД я никогда не скрывал. Мои погоны не совсем корректно увязывать со своей «критикой»,- слишком для тебя большая честь…

«Профессиональная душевная рана..будь бы я ваш начальник наверное поддакнули бы..» - откровенный словесный понос, за версту от тебя прогнозируемый…

Слушай, пацан, что я тебе скажу. Я начал охотиться, когда тебя еще и в проекте не было и погоны здесь ни причем. Твоя бравада, твой нигилизм ничего для меня не стоят и ровно тогда, когда ты свое «я», как ты пишешь, выпячиваешь в своих высказываниях, типа «20 лет охотничьего стажа», забыв при этом отнять свой возраст и непозволительную роскошь в суждениях по сравнению этических норм южан и северян. Твоя беда, что тебе не знакомо чувство такта по отношению к старшим… Смею тебе напомнить, что по возрасту ты младше моей дочери, поэтому даже пузыри пускать нужно с разрешения и в уважительной форме, если ты себя хочешь позиционировать с южанами…

Я на днях покину форум и, конечно, не из-за тебя, но из-за таких как ты…Я перестал писать отчеты, делиться своими поделками, может быть, кому-то бы и нужными, а у меня их много, исключительно из-за таких как ты, которые, как правило, ничего не могут сами создать или придумать, но зато попиз…ть и покритиковать – медом не корми.

Ничего личного…

Если кого интересует мнение новичка (на форуме, не на охоте:)), то я скажу одну простую вещь. Действительно охотничьи традиции наших отцов и дедов теряются. Появилось новое поколение "людей с ружьями" и их по другому как истребители не назовёшь. Бьют всё что шевелится и в сезон и не в сезон, ходовую охоту презирают, носятся как угорелые по полям на квадроциклах, снегоходах, джипах.... канонада стоит, как на стрельбище. Я думаю что каждый охотник сталкивался с такими командами. Это ведь не общение с природой, не желание почувствовать себя мужчиной-добытчиком, это просто какаято безумная жажда крови! Моему отцу повезло. В году в восьмидесятом он познакомился с дедом-промысловиком (а было это в Комсомольске-на-Амуре). Он и научил отца многим таёжным премудростям, а самое главное - любви и уважению к природе. Меня отец стал брать с собой в тайгу с семи лет. Теперь и я своего сына стараюсь приобщить к рыбалке и охоте. И пока мы будем прививать нашим детям эту любовь к ЖИВОМУ МИРУ, охота на Руси будет жива. А эти истребители сами потихоньку пропадут. Ни одному хозяину не нравятся когда гадят в их доме, а они уже отметились везде.
Опубликовано

Господа.Давайте вернёмся к гусям. Кто пробовал питерские Аирборн в деле. Это такие флюгера пакеты с головой. Брал так как нужны были компактные чучела. Десяток умещается в плоскую такую сумку и веса меньше кило. Сделаны примерно из такого же материала что и летающий змей белолобый гусь той же фирмы.

Опубликовано

МЫ в Оренбургскую на границу с Казахстаном собрались сейчас ведём сбор документов для погранцов посмотрим что получится! Ноу же руки чешутся, ладно хоть пока не всё готово есть ещё, чем руки занять патрончики подготовить и так кое что из вещей.

Капец!!!! ещё целый месяц!

Опубликовано

Господа.Давайте вернёмся к гусям. Кто пробовал питерские Аирборн в деле. Это такие флюгера пакеты с головой. Брал так как нужны были компактные чучела. Десяток умещается в плоскую такую сумку и веса меньше кило. Сделаны примерно из такого же материала что и летающий змей белолобый гусь той же фирмы.

Не знаю про какие идёт речь,но питерские тоже разные бывают.На последней выставке видел питерские флюгера пакеты на ножке проволоке и стоят они под 6.000р и они даже при исскуственном освещении БЛИКУЮТ как фонари,а ежели на солнышко их вынести,то вообще ГОРЕТЬ(бликовать) ярким светом будут.

70d12c8024f5.jpg

6bac2eed3eeb.jpg

56a969532b4d.jpg

Сам хочу что нибудь легкое и компактное приобрести т.к спорт пласт для дальних поездок(много места занимают) и для много километровых переходов (тяжелые)не подходят и тоже рассматривал как неплохой но правда не дешёвый вариант ПАКЕТЫ с об.ёмными головами но одно смущает,что при сильном ветре они шевелиться будут здорово,что не совсем правильно.Как бы производители профилей и флюгеров нам не талдычили,что профиля не только должны выглядеть как живые,но и шевелиться должны,но ведь это далеко не так и движение профилей и флюгеров больше отпугивает,а не приманивает налетающую на тебя птицу.

ed106b243d8c.jpg

http://www.forhunt.r...-lite/6834.html

9cd937cd3de9.jpg

Вот поэтому буду взамен Спорт-Пласту прикупать проверенные временем и результативными охотами буржуйские(только не питерские)фото флюгера 3D.

И это про змея летающего.Мне эта приблуда вообще не понравилась и от неё избавляться буду(может флаг-махалку сделаю),т.к она к ветру очень чуствительна и или висит соплей на удочке,или при сильном ветре переворачивается верх пузом и не на гуся а на пугало для ворон становится похоже.

Опубликовано

Летающий у меня 3 года уже.Чувствительный он к ветру это точно, и мачта к нему требует доработки,но при слабеньком ветре точно работает ИМХО, дороговат конечно и долго собирать. Сейчас пружину к нему приобрел,он будет висеть неподвижно на мачте и не будет переворачиваться от ветра. Попробую в июне, отпишусь. Попробую сфотать свои флюгера,посмотрю бликуют ли

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...