Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОХОТА ГУСИНАЯ

Вячеслав, Одинцово

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

лан давайте расмотрим конкретную модель по подробнее:

При ветре мельтишить будут и отпугивать .

эт смотря какой ветер.

если сильный то и обычные по улетают, к томуже спорт-пластовские объемники также подвижны, только по груговой оси (горизонтальной оси), а эти еще и угол меняют (по вертикальной оси), т.е. клюют и во все не мыслемые стороны раскачиваются.

правда ветер должен быть какой что бы они клювали, и еще там судя по разрезу воронка, а значит колебания будут не только по продольные, но и поперечные (вернее во все стороны), а это уже не айс на мой взгляд.

была бы там внутрянка приплюснутая что бы колебания были строго маятниковые, тогда да было бы поинтересней.

• Ответов 6,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

539

• wasli65

352

• камчадал

297

• petrovi42008

186

Топ авторов темы

Опубликовано
ВОТ ТУТ ПОСМОТРИ, МОЖЕТ НАВЕДЁТ НА КАКУЮ-НИБУДЬ МЫСЛЬ!

Что в видюхе интересного :D в двух словах ? Просто не хочется качать :big_boss: . 

• Экспертная группа
Опубликовано
Что в видюхе интересного :huh: в двух словах ? Просто не хочется качать :D .

в двух словах: "реклама пластмассовых полно объемников гусей" внутри которых вставлена (сделана) воронка (конус) за счет которого он и шелохается от ветра

не достатки данного девайса описаны выше.

качать не стоит.

• Экспертная группа
Опубликовано

Гуси стартанули в обратную дорогу с Севера, 31.08.09 подлетали к П-ову Ямал, так что к 4-14 октября (ориентировочно, по аналогии с прошлыми сезонами) ждите в Питере и через 10-14 дней возможный проход в более южных областях, в т.ч. Московской. Архангельские гуси еще пасутся, там пока теплее.

Инфа получена с сайта орнитологов - http://www.blessgans.de/

Опубликовано

подскажите как правильно манить гуся!

Опубликовано

Придёт с опытом, слушай их больше в природе, можешь в инете канеш послушать, старайся подражать, да и к тому же манок, манку не товарищ :huh: .

Успехов Серж.

• Экспертная группа
Опубликовано
навело на мысль что транспортировать такие не айс, дофига место занимают :huh:;)

тут резиновые спорт пластовские заманаешься ташить, хотя чесно, было дело, таскаль на дальнык скорлупки 24-26 штук примерно и под них я сшил специально баул, мягко говоря когда дошел до места сказал что застрелите но я их обратно не понесу хрен с ними пусть валяются здесь пока земля не просохнет и не станет подъезной, а тут цельно корпусные....... х\з сколько ходок придется зделать что бы их перетаскать на место охоты......

.

Я тоже спортпластовские(30 шт) таскал этой весной на дальнее расстояние.По утру ещё ничего было идти,земля мёрзлая идётся вроде нормально, но вот обратно в обед по слякоти в поле это что-то.Ноги вязнут,грязь на сапогах налипает, за спиной груз к земле прижимает впечатления получил очень и очень.И то от машины себе их на плечи взваливал нормально, положил на крышку багажника взвалил на плечи и вперёд,а вот обратно без подмоги в поле где ровное место попробуй подними их с земли...Приходилось их из положения лёжа поднимать.И так три ходки.

Ну, а на видео там как сделать качающиеся чучела.Вроде речь в начале поста об этом шла.

• Экспертная группа
Опубликовано
в двух словах: "реклама пластмассовых полно объемников гусей" внутри которых вставлена (сделана) воронка (конус) за счет которого он и шелохается от ветра

не достатки данного девайса описаны выше.

качать не стоит.

Видео выложил не в плане рекламы чучелов, а как намёк, как сделать качающися чучела.

• Экспертная группа
Опубликовано
подскажите как правильно манить гуся!!

А правильно тебе толком никто не скажет так как незнают гусиного языка.Единственное что остаётся, купить манок, подобие гусиному голосу, и повторять то что слышишь в небе при пролёте гусей.

• Экспертная группа
Опубликовано
А правильно тебе толком никто не скажет так как не знают гусиного языка.Единственное что остаётся, купить манок, подобие гусиному голосу, и повторять то что слышишь в небе при пролёте гусей.

маленькое уточнение)))

повторять не то что в небе, а то что на земле.

а то представляете себе ситуацию: вы пилот самолета, запрашиваете разрешение на посадку, а вам диспетчер с земли отвечает может лучше он так же к вам приземлится)))), ;):D , летчик фигеет и решает ну его нафиг это летное поле полечу сяду лучше на другом аэродроме :D

так что на их курлы-курлы, отвечать нада га-га типа здесь есть жратва, её завались и здесь спокойно можно по тусоваться :huh::D

P.s.

полистай эту тему сначала, здесь были выложены голоса гусей.

.

Опубликовано

Посмотрел я всё же этот ролик. ^_^ А конструкция действительно хорошая ;) при оптимальной погодке. Но думаю при сильном ветре улетят мои чучела :) . У кого есть мыслишки как улучшить конструкцию крепежа? :huh: Но вто же время чтобы можно было плотно сложить наших Краснодарских стопкой. :)

• Экспертная группа
Опубликовано

в теме слегка прибрался, salve

===========================

А конструкция действительно хорошая :lol: при оптимальной погодке. Но думаю при сильном ветре улетят мои чучела :D .

помимо всего прочего, при сильном ветре они слишком сильно будут раскачиваться и тем самым пугать, даже если добиться того что бы с крепления не слетали.

.

Опубликовано

Господа гусятники!

Обратите внимание на девайс который состоит из двух гусей чучалок которые вращаются на карусельке.

Как думаете для белолобиков такое проканает?

На этом видео они хорошо видны

Опубликовано

А вот и на нашего белолобого охотятся.

Хорошо себя показывают чучела Sport Plast их хорошо видно и к ним садится гусь.

• Экспертная группа
Опубликовано
Господа гусятники!

Обратите внимание на девайс который состоит из двух гусей чучалок которые вращаются на карусельке.

Как думаете для белолобиков такое проканает?

прикольная штука.....

по чему бы и нет, какая разница между казаркой, белым и нашими гусями (белолобиком, гумеником, серым)

чучела же используем одного и того же производителя Спорт пласт.

А вот и на нашего белолобого охотятся.

Хорошо себя показывают чучела Sport Plast их хорошо видно и к ним садится гусь.

а почему они должны плохо показывать??? :rolleyes:

из тех чучелок (полнообъемников) что я видел Спорт пластовские самые лучшие.

что казарки, те что народ на колебасе купил, что белолобые - производитель один - это Спорт пласт.

здесь кто то предлагал объемники белолобиков, на форуме, за разумные деньги, в обход официальных дилеров которые рубят с них минимум три конца если не больше......

• Экспертная группа
Опубликовано

По моему спорт пластовские пока лучшее что могут предложить российские магазины.

на кабеласе есть и получше варианты, но это там, а не здесь.

Опубликовано

Да, я тоже слышал много положительных отзывов о спорт пласте.

• Экспертная группа
Опубликовано
По моему спорт пластовские пока лучшее что могут предложить российские магазины.

на кабеласе есть и получше варианты, но это там, а не здесь.

а что может предложить еще калебас???

все берут мягкие объемник, в основном это казарки, так изготовитель то у них спорт пласт....

на ганзе я что то не слышал что бы народ что то другое покупал.

Опубликовано

Посмотрел на кабеласе сегодня.

Там есть и чучела и профиля белолобого, но дорогие просто жуть.

• Экспертная группа
Опубликовано
Посмотрел на кабеласе сегодня.

Там есть и чучела и профиля белолобого, но дорогие просто жуть.

так они и раньше там были....

просто как писал народ, пытаясь заказать у них белолобых все одно приходили казарки)))))) (со слов людей с ганзы)

• Экспертная группа
Опубликовано

Ребя, не далее как субботним вечером, вернувшись с работы и загнав автомобиль в гараж, решил я сидюче в автомобиле испить ритуальную баночку пивасика. Сижу значит выпиваю, ворота гаража открыты и вижу я перед собой гаражи соседнего ряда и узкую полоску неба. И что Вы думаете, во время очередного глотка живительной влаги мой взгляд замечает на фоне неба характерные силуэты, в кол-ве трех штук. Большей наглости я не видел,- три гуся начали кружить над моим гаражом так как-будто я чучел у гаража наставил и озерцо в прогоне выкопал, высота полета ну метров эдак 8-10, не больше. Издевались они надо мной очень долго, как будто знали что нет у меня с собой ничего. Правда было желание выйти из гаража и камнями в них популять . И ведь что интересно - я видел как эта братва заходила на посадку прям на территорию кооператива. Что они в гаражах нашли, ума не приложу, ближайший, мне известный водоем в полутора-двух километрах, рядом ж/д вокзал. Получил я психологическую травму, блин, этим вечером.

• Экспертная группа
Опубликовано
Ребя, не далее как субботним вечером, вернувшись с работы и загнав автомобиль в гараж, решил я сидюче в автомобиле испить ритуальную баночку пивасика. Сижу значит выпиваю, ворота гаража открыты и вижу я перед собой гаражи соседнего ряда и узкую полоску неба. И что Вы думаете, во время очередного глотка живительной влаги мой взгляд замечает на фоне неба характерные силуэты, в кол-ве трех штук. Большей наглости я не видел,- три гуся начали кружить над моим гаражом так как-будто я чучел у гаража наставил и озерцо в прогоне выкопал, высота полета ну метров эдак 8-10, не больше. Издевались они надо мной очень долго, как будто знали что нет у меня с собой ничего. Правда было желание выйти из гаража и камнями в них популять . И ведь что интересно - я видел как эта братва заходила на посадку прям на территорию кооператива. Что они в гаражах нашли, ума не приложу, ближайший, мне известный водоем в полутора-двух километрах, рядом ж/д вокзал. Получил я психологическую травму, блин, этим вечером.

Спокойнее, только спокойнее. надо, вам, завести домашних гусиков или в магазин живых товаров дабы не быть столь восприимчивым :( А травму пивко не сгладило?

• Экспертная группа
Опубликовано
Спокойнее, только спокойнее. надо, вам, завести домашних гусиков или в магазин живых товаров дабы не быть столь восприимчивым :post-1787-1182930855: А травму пивко не сгладило?

Ну да сгладило, какое там, наоборот глаз стал острее. Еще бы, когда они кружат над тобой, подмигивают и даже по моему разок даже нагадить на мой гараж собирались, да что то их остановило, а пикировали словно Ю-87 на строения в Ленинграде зимой 41 года.

• Экспертная группа
Опубликовано

Дааааааааа......после такого корвалол питьнадо а не пивасик.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...