Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 23 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 февраля, 2012 Виталий Петрович! Ты, просто будь повнимательнее. Если гусь на высоте прёт высоко в небе - то его ты не посадишь, хоть танцуй гапака! А надо присмотреться, найти места присад гуся на пролёте, т.е. те места, где гусь садиться на поле, зеленя, пахоту или бурьян с целью отдохнуть, травки пощипать, поковыряться в земле, покормиться. Затем он уходит в другое место, к воде, возможно и на следующий день с воды он опять на то поле прилетит. Вот на таких то местах, пролётах гуся и надо заманивать своими манковыми чучалками и духовыми манками.
Виталий Петрович Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Спасибо за приглажение,если конечно это приглашение Но давайте посмотрим как весна начнётся и как птица полетит.Сейчас пока на ЮГАХ глубокая зима со всеми вытекающими к превеликому сожалению и не думаю,что до середины марта что сильно и координально изменится. В том году лёт по Рязанской только под самое открытие начался и очень много кого из гусятников расстроил.Я сам не смог поехать в Рязанскую,но мои парни умудрились за последние 2 дня до закрытия 22шт взять и это как бы не совсем тот результат,что ожидался. вить давай забъём пари на лучьший вареник весны....и прегласим ещё трёх товарищей в качестве жури. из знатаков? а
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 23 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 февраля, 2012 вить давай забъём пари на лучьший вареник весны....и прегласим ещё трёх товарищей в качестве жури. из знатаков? а Витя, тебя пытаются взять на "слабо" и заодно заманить к себе или напроситься к тебе на охоту.... Шустрый парнишка!
Витёк71 Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 вить давай забъём пари на лучьший вареник весны....и прегласим ещё трёх товарищей в качестве жури. из знатаков? а Ещё раз спасибо за приглашение и сам понимаешь,что гусиная охота не может быть массовой(гусь птица очень умная и совсем не хочет в шурпу попасть с картошками ) и конкретику лучше в личке обсуждать. И всё равно повторяюсь,что надо мониторить птицу.Весна опять будет мягко говоря странная,а позиция чиновников (от которых открытие зависит)тоже мягко говоря предсказуемая и сам даже не знаю,как в этом году и куда за гусем рванём.Пока вообще полная непонятка,хотя с января всё давно собрано. Ну а по варенникам,пельменям,чебурекам,хачапурям,лозаньям,мантам,хинкали(производная то тесто у них одинаковые) если повезёт свидеться,то думаю,что смогу РЕАЛЬНО конкуренцию составить,ну приёмчики есть свои по кулинарии секретные. Ну а так.Давайте ДРУГИ ЖДАТЬ ВЕСНУ .ВЕСНЕ НАЧАЛО!!! И это.71 это не регион,а мой год рождения. Сам то я живу в дальнем Замкадье(недалеко от границы с Тверской)рядом от того места,где ДИМА.Ш своих зайцев по форумской коммерции (могу и ошибаться)гоняет.
alex Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Двести спорт пласт это около 180 тыр, веса около 100 кг а в объёме ну где то тентованная газель.И это не считая прочих грузов.Теоретически возможно,но не целесообразно. А если на плечах потаскать а не на грузовике то адский и неблагодарный труд.Количеством чучалок гуся не возьмёшь.Тут нужен комплексный подход,где много составляющих. Место,время,опыт,везение,искусство маскировки и стрельбы,и прочее,прочее,прочее. Я не отговариваю покупать,ради бога,но почитайте литературу,пошерстите форум,поохотьтесь побольше,людей поспрашивайте и там уж решайте.У нас в тундре гуся люди бьют на грубые фанерные профиля,себе на год и ещё и продают.Может не будете торопиться?
АшотКМВ Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Двести спорт пласт это около 180 тыр, веса около 100 кг а в объёме ну где то тентованная газель.И это не считая прочих грузов.Теоретически возможно,но не целесообразно. А если на плечах потаскать а не на грузовике то адский и неблагодарный труд.Количеством чучалок гуся не возьмёшь.Тут нужен комплексный подход,где много составляющих. Место,время,опыт,везение,искусство маскировки и стрельбы,и прочее,прочее,прочее. Я не отговариваю покупать,ради бога,но почитайте литературу,пошерстите форум,поохотьтесь побольше,людей поспрашивайте и там уж решайте.У нас в тундре гуся люди бьют на грубые фанерные профиля,себе на год и ещё и продают.Может не будете торопиться? Согласен! У меня сосед сам с северов, так он как узнал, что я на гуся готовлюсь, торжественно мне преподнёс свои старые заветные фанерные профиля ещё цветными карандашами раскрашенные им лет 30! Я их подновлю и пусть работают! Такие вещи фартовые
Экспертная группа Geostone Опубликовано 24 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 февраля, 2012 Не пойму о чем спор у каждого есть профиля вот например у меня 20-ть ( в полне на одного достаточно хотя могу и двести купить лично но нах..) и с кем я поеду допустим 20 плюс третий и того у нас стоит на поле стая 60штук на один окоп на троих -вполне ....так что о чем разговор Да и можно не покупать дорогие Купить половинки Гринхед Да и Краснодарские работают Я начинал с фанерными профилями, потом перешел на спорт пласт,потом,ВОПРЕКИ, подкупил с десяток краснодара и очень доволен ими,да они обдираются, да они тяжеловаты ,кажутся не такими эфектными, НО ! Работают ! И ,за что я их люблю, сколько всякого "барахла" под них всегда прячем ! И термос,и патроны лишние и много еще чего ,чтоб в скрадке не мешалось! А на зеленях ?! Снятый верхний слой ,для лежачего скрадка ,аккурат кучками кладем и на них ставим краснодар !(ну это там, где нельзя зарываться в глубину, а то,какой нибудь страшный кто-то,кто предупрежал ,обидется ! Так что, хоть ,и ,возможно, краснодар морально и устарел,но РАБОТАЕТ ! НЕе бликует и га-га приманивает. Был сегодня в Крокусе на выставке ...У Архангельских забрал свой заказ. Регрессирует из года в год. Пообщался с Валерием Кузенковым (журнал ОХОТА) позже отдельной темкой расскажу, ну и с "человеком в кикиморке" ( как его нарек Виктор ), т е с Юрием из Рязани. Так вот, ни профилей, ни чучалок ни каких либо новинок ....НИЧЕГО путного,нового,чтоб прям АХ и купить..... Прям какое-то разочарование....Только мёда да икры нормальной прикупил,масленница для блинов,жана велела. Жаль, конечно, что на ВВЦ не удалось съездить, хоть пообщаться с нашими форумчанами...
alex Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) Вроде не бликуют,со вспышкой сфотал. АРТ Питерские Изменено 27 февраля, 2012 пользователем alex
Экспертная группа Geostone Опубликовано 27 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2012 Про того Юрия говорил и ещё раз повторяюсь.И не из Рязани он а из Москвы,обычно народ туда ему дозванивается.Просто охоты он проводит в Шиловском районе коммерческие. Как его гильзы и балллончики переоборудованные под манки работают НЕ ЗНАЮ,но вот уже второй год его платные ОЧЕНЬ ДОРОГУЩИЕ охоты и и судя по не очень восторженным отзывам(мои знакомые были у него) не результативные на разливах ОКИ и больше похожи на РАЗВОДИЛОВКУ со СКАЗКАМИ для лохов. И про кикимору его из мешковины сделанную. Больше одного сезона его кикиморы НЕ РАБОТАЮТ.Мешковина из за намокания превращается в сопли скрюченные,а сама сетка-полотно ПРОСТО разваливается в ХЛАМ. Лично у меня уже на третьей охоте эта кикимора от Юрия пришла в полную негодность и ещё две такие кикиморы у моих знакомых тоже развалились. Уж если брать ВЕЩЬ!!!!То кикимора должна быть из хорошего синтетического материала тогда она работать будет не один и не пять лет. У меня сейчас ТРИ кикиморы разных расцветок 1-болота и зеленя,2-светлый камыш,3-пожухлая темная трава и они работают НА ОТЛИЧНО и сделаны тоже КАЧЕСТВЕННО и когда на выставке покупают кикимору у Юрия,то таких людей даже жалко становится за то что они выбрасывают деньги покупая ДЕРЬМО не качественное и не практичное 100% со всем согласен ! Просто такой колоритный персонаж !
КАРАВАЕВ Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Парни это вот этот вот Дядька???
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 27 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2012 Согласен с Виктором Теперь понял почему местные Шиловские говорили что народу весной дох.. Вот из за юриев таких которые коммерцию из воздуха мутят Вань да это он Не знаю как эти гильзы А вот балончик от сифона работает
пензяк Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Гильзы тоже работают. Проверяли. Правда у меня обычная одинарная.
Экспертная группа Geostone Опубликовано 27 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2012 Парни это вот этот вот Дядька??? Да,Иван ! Он на всех выставках участвует,и все-то правильно написал Виктор... Но,все равно,очень интересный персонаж ! Много в инете роликов с его участием и не очень-то результативные охоты у него и ,наверное,дорогие .Подчеркиваю, очень колоритный чел ! Ну а там, Бог ему судья . Он не ворует, кто-то пользуется его услугами,фильмы снимают про охоту на гуся,популяризируют охоту ,кому-то может и пригодится... Я вообще люблю за людьми как-то понаблюдать, как говорил великий Иван Андреевич Крылов : " люблю где случай есть пороки пощипать...". Самое интересное, так в одном ролике про охоту гусиную, снятую чуть ли не профи ,так вот сели охотники перекусить, ноль пять на поляне стоит,и видимо уже приняли немного,так вот Юрий как закричит : "бля...ь вон гуси лятять,говорил нада пораньша сесть..." Да ,много еще разных приколов... И в межсезонье , в глухозимье , просматривая иногда НЕЧТО,вызывает улыбку ! Да и просто интересно,кто как охотит , да много что интересно,что связано с охотой, с охотниками,какими бы разными они не были... Тем более что связано со всеми нами любимой гусиной охотой ! С уважением, Павел
КАРАВАЕВ Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 А он у меня изначально, как только увидел его впервые вызвал ассоциацию с вокзальными цыганами Но дело свое знает на 5+, простите ссыт и в глаза и в уши....
Экспертная группа Geostone Опубликовано 27 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2012 А он у меня изначально, как только увидел его впервые вызвал ассоциацию с вокзальными цыганами Но дело свое знает на 5+, простите ссыт и в глаза и в уши.... Может быть, Иван, он уж своей совести и выбил зубы, как у тебя написано... Но,все таки, справедливо ,наверное, великая пословица : " не суди, да не судим будешь". Я не адвокат,того же Юрия,говорю,Бог ему судья... И,еще,лично у меня нет от него никаких девайсов,так что,мне вся "писанина" мимо .
КАРАВАЕВ Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Дядя Паш, а мне за Державу обидно и за Ваню нашего русского...
КАРАВАЕВ Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 И воощпе, мы опять на офтопе уехали. Сам сегодня гулял с собой вечером и брал манки. Продул меха, ну и дохожу в моем понимании и слуховых возможностях до чего то похожего на Белолобиков. Манок от RCC поликарбонат
Экспертная группа Geostone Опубликовано 27 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2012 Соголасен ! С уважением !!!
Витёк71 Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Модераторы.Почему мой пост сегодняшний стёрли? Очень интересно кто это сделал и почему?Что я нарушил по этой теме или так просто можно без об.яснения стирать что самому-любимому вздумается? Перекопирую ещё раз,потому что сам попал на деньги прикупив у колоритного кикимору(могу даже фоты показать) и не хочу,чтоб народ тоже на это попался. "Про того Юрия говорил и ещё раз повторяюсь.И не из Рязани он а из Москвы,обычно народ туда ему дозванивается.Просто охоты он проводит в Шиловском районе коммерческие. Как его гильзы и балллончики переоборудованные под манки работают НЕ ЗНАЮ,но вот уже второй год его платные ОЧЕНЬ ДОРОГУЩИЕ охоты и и судя по не очень восторженным отзывам(мои знакомые были у него) не результативные на разливах ОКИ и больше похожи на РАЗВОДИЛОВКУ со СКАЗКАМИ для лохов. И про кикимору его из мешковины сделанную. Больше одного сезона его кикиморы НЕ РАБОТАЮТ.Мешковина из за намокания превращается в сопли скрюченные,а сама сетка-полотно ПРОСТО разваливается в ХЛАМ. Лично у меня уже на третьей охоте эта кикимора от Юрия пришла в полную негодность и ещё две такие кикиморы у моих знакомых тоже развалились. Уж если брать ВЕЩЬ!!!!То кикимора должна быть из хорошего синтетического материала тогда она работать будет не один и не пять лет. У меня сейчас ТРИ кикиморы разных расцветок 1-болота и зеленя,2-светлый камыш,3-пожухлая темная трава и они работают НА ОТЛИЧНО и сделаны тоже КАЧЕСТВЕННО и когда на выставке покупают кикимору у Юрия,то таких людей даже жалко становится за то что они выбрасывают деньги покупая ДЕРЬМО не качественное и не практичное."
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 27 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2012 Модераторы.Почему мой пост сегодняшний стёрли? Очень интересно кто это сделал и почему?Что я нарушил по этой теме или так просто можно без об.яснения стирать что самому-любимому вздумается? Перекопирую ещё раз,потому что сам попал на деньги прикупив у колоритного кикимору(могу даже фоты показать) и не хочу,чтоб народ тоже на это попался. "Про того Юрия говорил и ещё раз повторяюсь.И не из Рязани он а из Москвы,обычно народ туда ему дозванивается.Просто охоты он проводит в Шиловском районе коммерческие. Как его гильзы и балллончики переоборудованные под манки работают НЕ ЗНАЮ,но вот уже второй год его платные ОЧЕНЬ ДОРОГУЩИЕ охоты и и судя по не очень восторженным отзывам(мои знакомые были у него) не результативные на разливах ОКИ и больше похожи на РАЗВОДИЛОВКУ со СКАЗКАМИ для лохов. И про кикимору его из мешковины сделанную. Больше одного сезона его кикиморы НЕ РАБОТАЮТ.Мешковина из за намокания превращается в сопли скрюченные,а сама сетка-полотно ПРОСТО разваливается в ХЛАМ. Лично у меня уже на третьей охоте эта кикимора от Юрия пришла в полную негодность и ещё две такие кикиморы у моих знакомых тоже развалились. Уж если брать ВЕЩЬ!!!!То кикимора должна быть из хорошего синтетического материала тогда она работать будет не один и не пять лет. У меня сейчас ТРИ кикиморы разных расцветок 1-болота и зеленя,2-светлый камыш,3-пожухлая темная трава и они работают НА ОТЛИЧНО и сделаны тоже КАЧЕСТВЕННО и когда на выставке покупают кикимору у Юрия,то таких людей даже жалко становится за то что они выбрасывают деньги покупая ДЕРЬМО не качественное и не практичное." Поддерживаю что за бля..во? Топикастер должен быть уведомлен это минимум Я до этого тоже замечал пропажу постов но думал это из за того что форум хварает Он как то у меня как стал отвратительно работать так и до сих пор тормозит
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 27 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2012 Я вот купил у товарища из вот этого поста от Айвенго по ссылке на Ганзу: http://talks.guns.ru...275/751218.html Алексей 8-926-111-23-44 По предоплате выходит дешевле, чем написано в теме, получается не 2700р, а 2200р. Еду заказывать себе в понедельник цветом под сено. Москва, ул Перерва 39, 2этаж "Снаряжение и комуфляж", в среду они отправляют полученные ранее заказы и где то через месяц должно прийти, вобщем зависит от быстроты прохождения таможни. Ездил в прошлом году в нём на охоту по гусю в Ивановскую... Пользоваться очень удобно, Полная синтетика....
Экспертная группа Geostone Опубликовано 27 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2012 Я приобрел пару десантных КЗСов,один ,правда тут же товарищу одному подарил. А из одного хочу что-то попробовать "по сочинять",пока время есть. Да,Владимир,вариант очень не плохой,и цена,вполне приемлемая. У меня подозрение,что "кому-то" ,вообще ,Юдашкин шьет маскировку на гуся ,вот только спросить стесняюсь ))))))
jeker Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Витя, тебя пытаются взять на "слабо" и заодно заманить к себе или напроситься к тебе на охоту.... Шустрый парнишка! Готов поспорить , что у Петровича лучший варени к1
Экспертная группа ViZor Опубликовано 28 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2012 Модераторы.Почему мой пост сегодняшний стёрли? Очень интересно кто это сделал и почему?Что я нарушил по этой теме или так просто можно без об.яснения стирать что самому-любимому вздумается? Перекопирую ещё раз,потому что сам попал на деньги прикупив у колоритного кикимору(могу даже фоты показать) и не хочу,чтоб народ тоже на это попался. "Про того Юрия говорил и ещё раз повторяюсь.И не из Рязани он а из Москвы,обычно народ туда ему дозванивается.Просто охоты он проводит в Шиловском районе коммерческие. Как его гильзы и балллончики переоборудованные под манки работают НЕ ЗНАЮ,но вот уже второй год его платные ОЧЕНЬ ДОРОГУЩИЕ охоты и и судя по не очень восторженным отзывам(мои знакомые были у него) не результативные на разливах ОКИ и больше похожи на РАЗВОДИЛОВКУ со СКАЗКАМИ для лохов. И про кикимору его из мешковины сделанную. Больше одного сезона его кикиморы НЕ РАБОТАЮТ.Мешковина из за намокания превращается в сопли скрюченные,а сама сетка-полотно ПРОСТО разваливается в ХЛАМ. Лично у меня уже на третьей охоте эта кикимора от Юрия пришла в полную негодность и ещё две такие кикиморы у моих знакомых тоже развалились. Уж если брать ВЕЩЬ!!!!То кикимора должна быть из хорошего синтетического материала тогда она работать будет не один и не пять лет. У меня сейчас ТРИ кикиморы разных расцветок 1-болота и зеленя,2-светлый камыш,3-пожухлая темная трава и они работают НА ОТЛИЧНО и сделаны тоже КАЧЕСТВЕННО и когда на выставке покупают кикимору у Юрия,то таких людей даже жалко становится за то что они выбрасывают деньги покупая ДЕРЬМО не качественное и не практичное." Вить привет! Написал послание, а оно не отправилось, да к тому же ещё исчезло. Повторю по новой. Если посмотреть видео Юрия, то бросается в глаза много чучалок, маскировка и работа манками. Сбитого или подлетающего гуся нет. На выставке вместе с ним скромно рядом стоял Дмитрий Мельник и продавал свои манки и диски. Я сам пользуюсь его манками. У него есть свой сайт <schoolhunter@mail.ru> с хорошими видео про гуся, утку и голубей. Посмотри, позвони, если надо и договорись. Он собирался делать полный фильм про охоты с теми кто хочет с ним участвовать (собирался прикупить ещё пару видеокамер).
miha21 Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Вот такие самодельные чучела у меня получились Вблизи в сравнении со скорлупкой Ну и какбэ результат (простите за бахвальство) Гусиков трех за вечер добыл и на вальдшнепа успел переехать. всем привет. заинтересовала тема изготовления чучел гусей. прочитал описание изготовления но не все понятно кто в теме прошу помочь разобраться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти